同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 首滑Tremlant问题求教 [打印本页]

作者: rockyroc    时间: 2015-1-12 12:29
标题: 首滑Tremlant问题求教

本周1/14-1/18朝拜床不烂。终于要滑大山啦,,,怀着激动的心情请教床不烂达人几个小问题:

1. 蓝道最推荐哪几条?比较蓝的黑道呢?
2. 打算带小朋友们玩玩树林。适合初级小朋友们的小树林有什么推荐?小朋友分别是7/9/11岁,水平大概CSIA 4-5级(鱼和Flyingfox高徒,水平经师傅认证)。
3. 有没有初级蘑菇?最好是绿道坡度小蘑菇?全家都不会蘑菇,纯粹for fun。
4. 我们住La Tour des Voyogeurs,就是山脚小镇那座大钟楼里。Trail Map上看就在Cabriolet缆车终点边,请问Cabriolet是Chairlift还是Gondola? 在酒店换了boots直接去坐缆车是否方便? 从山上可以直接滑回酒店么? 期望是小朋友们上山玩个俩小时可以随时滑回酒店吃点喝点休息会儿再出去滑,现实么?
5. 南坡和北坡的不同特点?恩这个问题好像可大可小。。。
6. 住MT大家都怎么停车?P1或P2停车可以过夜吗?酒店underground要$15一晚。
7. 其他任何床不烂tips和推荐?

问题有点多,先拜谢啦!

另,蒙城诸位大侠少侠,诚求地导,同滑,及各种偶遇等等。。。

作者: bullpower    时间: 2015-1-12 12:43
EDGE 挺好, 有绿树林 超级喜欢!
作者: smilefish    时间: 2015-1-12 12:43
预祝玩的开心。
作者: rockyroc    时间: 2015-1-12 12:52
bullpower 发表于 2015-1-12 12:43
EDGE 挺好, 有绿树林 超级喜欢!

北坡右侧那个四人缆车?好像下来的三条道全是单黑双黑,阿牛你确定有绿道树林?

下半段树林标的是兰道,可能就是你说的。树稀吗?大树小树?
作者: 闹妈    时间: 2015-1-12 14:31

如果头一次去,又没有陪滑领路,建议在南坡,坐大缆车上下,特别是头一两天,温度也低,刚都拉里暖和,不是周末,人也不会多。南坡,绿道蓝道黑道,都有。Ray是一条长长的纯天然的包包道。

地势熟悉后,再摸索北山和Edge。北坡,绿道一两条,容易miss,Edge那片树林挺好,不难。北坡和Edge关的早,小心。
作者: 闹妈    时间: 2015-1-12 14:37

我写的几个帖子,大部分在北坡和Edge

http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6817
http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4306
http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3939

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-1-12 17:29
我元旦去过,当时因为圣诞前一场大雨,所谓的ski in ski out, 完全成了摆设。现在不清楚情况,估计已经改善了,祝好运。

最近的低温,保留了很多干粉,雪况应该不错,如果遇到很冰的问题,我一般就是追着太阳跑,迎坡晒一两个钟头,雪道会有质的改变。

问地沟的蓝蘑菇不错,edge 下面一部分树林也是蓝色的,很不错,我去的时候绿道不开,缆车下插了“专家only"的牌子,其实就是要下一条黑道。
作者: rockyroc    时间: 2015-1-13 08:06
闹妈 发表于 2015-1-12 14:31
如果头一次去,又没有陪滑领路,建议在南坡,坐大缆车上下,特别是头一两天,温度也低,刚都拉里暖和,不是 ...

多谢闹妈!英雄所见略同哈,周四巨冷,要滑也得靠钢都拉了。trail map上没找着Ray,号码是多少?
作者: rockyroc    时间: 2015-1-13 08:51
闹妈 发表于 2015-1-12 14:37

http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6817

太有帮助了,再谢!有文有画的最好了,看到了树林的样儿,Edge看上去很吸引,小孩子们应该会喜欢。map上把Sensation上半段标的是双黑,一般你们从这儿直接下来吗?还是从单黑Action绕过来滑下半段兰树林?

闹闹很厉害的样子,是在滑俱乐部吗?
作者: rockyroc    时间: 2015-1-13 09:17
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-1-12 17:29
我元旦去过,当时因为圣诞前一场大雨,所谓的ski in ski out, 完全成了摆设。现在不清楚情况,估计已经改善 ...

多谢瓜瓜经验!总的来说我估计傍晚时候北坡会比较冰?问地沟是80-Windigo吧?map上看起来以为是片兰道树林。Edge大家都说好,看来是要多去玩的,不过那条绿道一直没整明白,map上只有一条1-Vivant绿道啊?那是回南坡的,你们说的是哪一条?

周三傍晚经过蒙城,打算在城里正经吃一餐,中西餐无所谓,也别太慢就好,会有点赶时间,所以也希望比较顺道,有什么推荐么?

作者: rockyroc    时间: 2015-1-13 13:34
闹妈 发表于 2015-1-12 14:37

闹妈,咱看的map是不是不同版本? 我的24号叫Ryan,上半单黑下半双黑;12号叫Erik Guay。我看的是这个:http://www.tremblant.ca/~/media/ ... 7ddd762bc61fdd8.pdf

谢v大推荐,就吃Fu Lam了,那么多家,方便。

再多一个问题:住MT大家都怎么停车?P1或P2停车可以过夜吗?酒店underground要$15一晚。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-1-13 19:09
大侠吉人天相啊,比星星大侠不知福气好多少,快要赶上七哥的节奏啊
作者: rockyroc    时间: 2015-1-13 23:15
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-1-13 19:09
大侠吉人天相啊,比星星大侠不知福气好多少,快要赶上七哥的节奏啊

瓜侠此言从何说起?俺卯足劲儿准备着要去滑周四的First Tracks了,然后最新的天气预报:周四7:00am气温-21度,这就是吉人的天相吗?!星侠又是遭遇了啥样的天相?
作者: Bingster    时间: 2015-1-13 23:22

有初或中级同雪去Tremblant,应该从哪些蓝道开始?哪些蓝道是要避开的(人多,路窄,多冰)?
谢谢。
作者: devilsponge    时间: 2015-1-14 23:06
我们住La Tour des Voyogeurs,就是山脚小镇那座大钟楼里。Trail Map上看就在Cabriolet缆车终点边,请问Cabriolet是Chairlift还是Gondola? 在酒店换了boots直接去坐缆车是否方便? 从山上可以直接滑回酒店么? 期望是小朋友们上山玩个俩小时可以随时滑回酒店吃点喝点休息会儿再出去滑,现实么?

在酒店换boots, 大伙儿都这么干。
一定要first track 呀。 早上8:30出去first track, 10:00回来接小朋友, 滑到12:00, 下午小朋友睡午觉, 2:30再接出去滑倒4:00
作者: Bingster    时间: 2015-1-16 00:07
Tremblant雪道图上的双黑,都是Mogul trails吗?
有没有groomed双黑道?我想试试小回转下陡坡 :))

作者: bullpower    时间: 2015-1-16 00:34
Bingster 发表于 2015-1-16 00:07
Tremblant雪道图上的双黑,都是Mogul trails吗?
...

太牛了,

那次去,有个缆车正对着两条道,一边MOGUL ,一边GROOM道。
根本不敢滑,看着像90度!
别小回转了,能蹭下来就中。

那好像是双黑。

GOOD LUCK!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-1-16 05:04
bullpower 发表于 2015-1-16 00:34
太牛了,

那次去,有个缆车正对着两条道,一边MOGUL ,一边GROOM道。

大侠你太坏了,大拿没提虽然是双黑,但是确实是不整的道
作者: Bingster    时间: 2015-1-16 07:42
bullpower 发表于 2015-1-16 00:34
太牛了,

还记得是什么缆车吗?我想去用iphone测测坡度:)
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-1-16 08:32
Bingster 发表于 2015-1-16 07:42

回大侠,缆车是Expo express, 道名是Expo,在北坡
作者: IntoTheWind    时间: 2015-1-16 09:23

回来别忘了汇报一下感受,让咱没去过的也体验体验
作者: spider    时间: 2015-1-16 10:45

测试一下Zig-zag and Vertige 吧,感觉这两条道应该是最陡之二
作者: rockyroc    时间: 2015-1-16 20:21
devilsponge 发表于 2015-1-14 23:06
在酒店换boots, 大伙儿都这么干。
一定要first track 呀。 早上8:30出去first track, 10:00回来接小朋 ...

连续两天first track了,7:45提前上山的那种,不爽!太太冷了!!两天早上山头都是-19度,第一天我一个人还好点,今天早上拉着俩男童子军一起体验雪疯子生活,结果山顶又是-19度还加狂风,就滑了两趟,老大的小脸竟硬生生给冻伤了,带着mask啊有木有?!还好比较轻度,简单处理休息了两小时下午又被我诱惑了出去滑Ryan。

酒店很方便。
作者: bullpower    时间: 2015-1-16 20:28
我就怕把TRIP整成这样的,啥扛着板走啊,啥不吃午饭啊,啥早晨5点多起床抢FIRST TRACK/POWDER啊,
咱坐下喝点咖啡红茶甜点,打个小盹多滋润啊。。。。。!
作者: 卡尔    时间: 2015-1-16 20:34
rockyroc 发表于 2015-1-16 20:21
连续两天first track了,7:45提前上山的那种,不爽!太太冷了!!两天早上山头都是-19度,第一天我一个人 ...

但是first track的面条雪真的是太诱人,我和大儿子曾经去年春假在山顶零下28左右滑过五天first track,好爽的。
作者: rockyroc    时间: 2015-1-16 20:56
Bingster 发表于 2015-1-16 00:07
...

这两天巨冷,只坐gondola,所以只滑了南坡的几条。Zigzag和vertige都是陡坡,今天迎面风把浮雪刮得干干净净,完全是一层硬壳还有一些石头,最陡的两段我是半滑半蹭着下来的,雪况正常的时候应该还好,不过小回的话那是很牛了。Ryan上半段是groom单黑没啥,下半段双黑很有意思,我们家老大老二非常喜欢,今天下午被我拉上去后连滑了三趟,a lot of fun!那是树林中的自然雪道,今天雪很煊,雪道有时挺宽有时很窄,有几段下沟上坎的比较challenging,不过小朋友们喜欢得不得了,对一级教练应该更是小菜一碟。
作者: rockyroc    时间: 2015-1-16 22:48
bullpower 发表于 2015-1-16 20:28
我就怕把TRIP整成这样的,啥扛着板走啊,啥不吃午饭啊,啥早晨5点多起床抢FIRST TRACK/POWDER啊,
咱坐下喝 ...

好!向大侠学习,明天不滑啦,在房间喝咖啡,咖啡喝完了再泡茶。
作者: luvski    时间: 2015-1-16 22:50
rockyroc 发表于 2015-1-16 21:21
连续两天first track了,7:45提前上山的那种,不爽!太太冷了!!两天早上山头都是-19度,第一天我一个人 ...

想起09年圣诞我们去JayPeak(就是三中全会那个帖子里的录像), 零下30度啊!!!小踢的脸是真的冻伤了。 我和阿福还不停地刷了一下午, 都不知道那时咋这么疯狂!
作者: rockyroc    时间: 2015-1-16 22:59
卡尔 发表于 2015-1-16 20:34
但是first track的面条雪真的是太诱人,我和大儿子曾经去年春假在山顶零下28左右滑过五天first track,好 ...

面条雪也看情况,今早的不错,昨天早上的好多就很硬,还不如在道边捡漏找原雪。
作者: rockyroc    时间: 2015-1-16 23:00
luvski 发表于 2015-1-16 22:50
想起09年圣诞我们去JayPeak(就是三中全会那个帖子里的录像), 零下30度啊!!!小踢的脸是真的冻伤了。 ...

你现在还不一样疯狂
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2015-1-17 06:25
再不起床,就抢不到头道钢丝面了
作者: rockyroc    时间: 2015-1-17 16:02
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-1-17 06:25
再不起床,就抢不到头道钢丝面了

暂放过这钢丝面,且待它明早化成绕指柔

作者: Jeffzhang    时间: 2015-1-17 22:34
谢谢,温习一下,月底去。
作者: paul_zhou    时间: 2015-1-19 13:51
Jeffzhang 发表于 2015-1-17 22:34
谢谢,温习一下,月底去。

鄙视啊,又跑单帮。。。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2