同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 坑爹,从美国买来一双鞋,被税了100,鞋子价格的一半 [打印本页]

作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-5 00:26
标题: 坑爹,从美国买来一双鞋,被税了100,鞋子价格的一半

悲剧了

我不想要了,可以吗????

美国雪鞋打折 2011款 fischer vacuum   239买的....

Brokerage 109$

作者: lupo    时间: 2014-3-5 00:41
这类型的鞋不是要热定型得吗?应该店里买吧。只能退鞋不能退税,悲剧啊。
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-5 00:57
lupo 发表于 2014-3-5 00:41
这类型的鞋不是要热定型得吗?应该店里买吧。只能退鞋不能退税,悲剧啊。 ...

有fischer 设备的都可以做,只不过 要另加钱....

作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-5 00:59
lupo 发表于 2014-3-5 00:41
这类型的鞋不是要热定型得吗?应该店里买吧。只能退鞋不能退税,悲剧啊。 ...

如果退货,brokerage 不能退? 只能找店家退 鞋钱???
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-5 01:43
哈哈,找到秘籍了
UPS/FedEx Brokerage Fee – avoid scam (Canada)
http://trueler.com/2010/09/13/up ... -cheating-avoid-it/
作者: little2sheep    时间: 2014-3-5 09:48
俺从ebay买了A/F sensor,会不会出同样的问题。
作者: 老周    时间: 2014-3-5 12:47

俺从美国下单一副blizzard SL,走的是USPS应该不会有大麻烦。
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-5 14:24
刚刚电话联系了 UPS  等电话通知,告知具体流程

看看能省多少钱吧...
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-6 10:07

一切都是按照 攻略所说,今天UPS 会给我发 commercial  invoice 有了这个,我就可以 去clear myself
作者: rockbass    时间: 2014-3-6 11:28
BruceZhao@FB 发表于 2014-3-6 10:07
一切都是按照 攻略所说,今天UPS 会给我发 commercial  invoice 有了这个,我就可以 去clear myself ...

如果成功了,请告知详细过程。多谢。

加拿大海关好像是15加币以上就要收税,然后UPS等承运人需要帮你做手续,所以就产生了手续费。我以前国内和美国的快递也是收了brokerage fee(价值都比较高),后来国内快递不管多大,都写样品,价值15元,无论承运人是UPS,还是DHL都没有再收过任何费用。但美国的发货人是不会低报的,所以我都是寄给朋友,然后朋友再转寄一次,报价还是15. 也再没有收过其他费用。
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-6 16:06
rockbass 发表于 2014-3-6 11:28
如果成功了,请告知详细过程。多谢。

加拿大海关好像是15加币以上就要收税,然后UPS等承运人需要帮你做 ...

自己去的 CBSA  交了 42元钱。

比brokerage的110 便宜了不少。

有能力最好是找代购吧,渥太华这又代购,找了美国的边境城市,然后开车过去取,是个不错的选择。
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-6 16:41
这个是UPS的回执单和流程

作者: 老周    时间: 2014-3-12 00:22

USPS一般只收税和10块的手续费。
作者: jzmtl    时间: 2014-3-12 01:18
老周 发表于 2014-3-12 00:22
那啥,我今天收到包裹了,一切正常,税是35,10块手续费。USPS效率惊人,5号从美国寄出来,今天就到了,路 ...

你是邮局的, 没快递黑, 一个包裹5到8块brokerage fee再加税。 UPS是出了名的黑, 光brokerage就能要你50到100块。
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-12 13:20
老周 发表于 2014-3-12 00:22
那啥,我今天收到包裹了,一切正常,税是35,10块手续费。USPS效率惊人,5号从美国寄出来,今天就到了,路 ...

35的税

你快递上面的报价是多少?

实际价值是多少钱啊???
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-3-12 16:30
BruceZhao@FB 发表于 2014-3-12 13:20
35的税

你快递上面的报价是多少?

求网购地址啊,
USPS太给力了,税务还很好!
作者: 老周    时间: 2014-3-14 23:35
BruceZhao@FB 发表于 2014-3-12 16:30
求网购地址啊,
USPS太给力了,税务还很好!

我推荐你两家可以看看,特别是第二家,ASO Gear,是加拿大东部的卖家,没有运费,我没记错,没有通过边境,GST也没收(前年的事情了,有点淡忘),走的是UPS Ground,一般四天寄到。如果绕过eBay给他们打电话订,可以用加币支付美金的数额。至少去年还是这样,现在汇率有点高,不知道还会不会给这个优惠。这两家我都买过,可靠,快捷。

http://stores.ebay.ca/acmegreatgearskiandsnowboard/

http://stores.ebay.ca/asogear/

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2