同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 记教授完美的两圈 [打印本页]

作者: cat    时间: 2014-1-30 13:33
标题: 记教授完美的两圈

值此马年之际,扯一小蛋,祝大家新年好,龙马精神:

话说教授这一个弯眼看着就要拐到了尽头,此时他的外腿蹬得笔直,抗衡着50km每小时速度产生的巨大的离心力,这力道是如此之大,似乎身体的那点重量都变得不再重要了,随着板子逐渐开始打横,教授觉得外脚的压力越来越大,两层钛合金的板子被踩得像面条一样,越来越弯,急遽减小的半径更是风助火势,让教授觉得这外腿怕是要压断了,于是微微放松,微弯的膝盖向下略略一沉,倒是让本来就立起来有七八十度的外板又多立起来几度,压力也更大了。教授知道时机已到,说时迟那时快,教授杖尖轻点,外腿一松,本来压在板上的千钧之力瞬间化为乌有,被欺负了这么久的板子终于等到了报复的机会,随着嘣的一声,板子在横过滚落线的那一瞬间猛烈反弹,巨大的惯性和反弹,让教授一瞬间腾云驾雾,双脚下已然轻飘飘一丝压力也无,整个人都浮在了雪面上。

时间似乎在这一刻停顿了,教授不由想起了自己年少的时候,一个人背着塞得满满的双肩包和装了两件西服的西服包在温哥华机场转机看见的那个长发披肩的女孩,哎,一切都如过眼云烟......

话说教授回过神来,此时巨大的惯性让双脚开始向身体斜后方迅速移动,而身体失去了支撑,正在加速向山下倒去,这一来一去,让教授的外腿有机会轻飘飘地蹬直了,立起来的板刃在正午的太阳下反射出一道寒光,板刃上虽然还没什么压力,巨大的速度还是一下子就让板刃划开了雪面,教授把身体稍稍正了正,略微向前加了一丝力道,板头向下陷了陷,加速转向山下,已经消失的惯性被逐渐产生的离心力取代,让教授完美地平衡在新的外板之上

眼看板头就快指向山下了,教授感觉到已经基本伸直的外腿上压力在快速增加,于是绷紧了腿上肌肉,雪花开始从板刃下飞出来,咝咝作响,教授把本来就弯曲的内腿又弯了弯,向下倒去的身体让板子又立得更高也被踩得更弯了,极度弯曲的板子在地面上画了一个急促的弯,毫不留恋地离开滚落线,开始打横,教授知道,这完美的一圈,过去了。
作者: luvski    时间: 2014-1-30 13:35
你对教授咋这么熟悉和了解呢
作者: cat    时间: 2014-1-30 13:35

我的处女主题,沙发就被抢了,你是坏银!
作者: IntoTheWind    时间: 2014-1-30 13:52
栩栩如生, 仿佛看到了教授的英姿

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 14:01
你咋打字那么快,吃顿饭的功夫,就能整这么大一堆?

膜拜
作者: IntoTheWind    时间: 2014-1-30 14:03
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-30 14:01
你咋打字那么快,吃顿饭的功夫,就能整这么大一堆?

从细节看, 教授您滑的可是韩流?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 14:11
IntoTheWind 发表于 2014-1-30 14:03
从细节看, 教授您滑的可是韩流?

咋看的呀? 教教我
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 14:17
原来是牛教授,差点搞岔啦
作者: IntoTheWind    时间: 2014-1-30 14:28
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-30 14:11
咋看的呀? 教教我

1. "此时他的外腿蹬得笔直" => 没有steering
2. "外腿有机会轻飘飘地蹬直" => 换刃外腿蹬直了落在雪上, 把手抬起来就更像韩流了
3. "教授把身体稍稍正了正" => 反弓很少
4. "教授把本来就弯曲的内腿又弯了弯" => 再次说明反弓很少

以上都是韩流的特点, 以下一点不太像:

"让教授完美地平衡在新的外板之上", 韩流55分重, 加一点反弓就可以解释成平衡在外板之上.
作者: cat    时间: 2014-1-30 14:49

瞎猜啥呀,棒子算个啥,教授和林熙凤学的滑雪

[youtube]09GRD0YRnYk[/youtube]
作者: bullpower    时间: 2014-1-30 14:50
mo bai bro cat!

guagua , i did not realize that you were in YVR as well with a large back pack and suits pack
but you did not bring your tennis racquets right? otherwise, it gave me a creepy feeling to see a clone of myself
作者: bullpower    时间: 2014-1-30 14:59

cat  知己呗  发表于 4 分钟前

so are you guagua himself?
作者: BruceZhao@FB    时间: 2014-1-30 15:59
教授不仅学术能力强, 滑雪能力更是强!!!

能把 钛合金层的板子
踩得如此服服帖帖,非一般能力啊!

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 16:29
我有一个简单的方法证明cat不是我:

请问俺和阿牛最后一次说悄悄话是哪一天,谁对谁说了神马?
作者: cat    时间: 2014-1-30 16:37
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-30 16:29

请问俺和阿牛最后一次说悄悄话是哪一天,谁对谁说了神马? ...

我若真是你,而你不想承认,那你自然让我装作答不出来

我若不是你,那我自然也答不出来

所以,不管你是不是我,我都答不出来,换句话说,答不出来啥也证明不了

不过,你连这层逻辑都整不明白,我还真不好意思是你,哇哈哈哈
作者: bullpower    时间: 2014-1-30 18:05
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-30 16:29

请问俺和阿牛最后一次说悄悄话是哪一天,谁对谁说了神马? ...

同意猫猫的,你这个办法是检验CAT是你的好办法。
但不是检验猫不是瓜瓜的好办法。。。。

不过瓜瓜故意整这么出苦肉计/迷魂阵/计里套阵/阵里套计来。。。。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 18:19
bullpower 发表于 2014-1-30 18:05

这个对狄大人不是问题,如果猫杀人越货,只去缉拿猫猫即可,不管瓜的事。

对吧,元芳?
作者: bullpower    时间: 2014-1-30 18:24
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-30 18:19
这个对狄大人不是问题,如果猫杀人越货,只去缉拿猫猫即可,不管瓜的事。

对吧,元芳? ...

咋又扯出个第三者来了,元芳呢。。。传元芳。。。。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 18:27
猫猫对这个弯的描述是存在技术缺陷的,狄大人好好回去看看,从技术上打到它,它就不嚣张啦
作者: cat    时间: 2014-1-30 18:33
bullpower 发表于 2014-1-30 18:05

呵呵,这个也有点难,他要真是我,那我自然答得出,他若不是我而想乔装我,可以密函告诉我答案,你也不晓得不是......

其实主要是他(我) 最近有点闲,睡眠不好,老是凌晨就醒了睡不着,看着论坛没人灌水太着急,所以自己跟自己找点乐子而已
作者: lupo    时间: 2014-1-30 20:28
全是好人!

作者: cat    时间: 2014-1-30 20:52

人呢,哥两个接着灌,我再努努力,就快扳倒校长和你们会师了,到时候咱哥仨主席台前排就座,多拉风啊
作者: IntoTheWind    时间: 2014-1-30 21:16
cat 发表于 2014-1-30 20:52
人呢,哥两个接着灌,我再努努力,就快扳倒校长和你们会师了,到时候咱哥仨主席台前排就座,多拉风啊 ...

人两个关起门说悄悄话呢
作者: b-p    时间: 2014-1-30 21:30
cat咋和俺师兄一样这么有功夫
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 21:37
b-p 发表于 2014-1-30 21:30
cat咋和俺师兄一样这么有功夫

那么大,那么宽个坛子,我盖这划拉我的,他非要来碰瓷,这可咋整
作者: cat    时间: 2014-1-30 21:38
书接上回,话说教授这第二个弯眼看着也就要拐到了尽头,此时他的外腿蹬得笔直,抗衡着50km每小时速度产生的巨大的离心力,这力道是如此之大,似乎身体的那点重量都变得不再重要了,随着板子逐渐开始打横,教授觉得外脚的压力越来越大,两层钛合金的板子被踩得像面条一样,越来越弯,急遽减小的半径更是风助火势,让教授觉得这外腿怕是要压断了,于是微微放松,微弯的膝盖向下略略一沉,倒是让本来就立起来有七八十度的外板又多立起来几度,压力也更大了。教授知道时机已到,说时迟那时快,教授杖尖轻点,外腿一松,本来压在板上的千钧之力瞬间化为乌有,被欺负了这么久的板子终于等到了报复的机会,随着嘣的一声,板子在横过滚落线的那一瞬间猛烈反弹,巨大的惯性和反弹,让教授一瞬间腾云驾雾,双脚下已然轻飘飘一丝压力也无,整个人都浮在了雪面上。

时间似乎在这一刻停顿了,教授不由想起了自己年少的时候,一个人背着塞得满满的双肩包和装了两件西服的西服包在温哥华机场转机看见的那个长发披肩的男孩,哎,一切都如过眼云烟......

话说教授回过神来,此时巨大的惯性让双脚开始向身体斜后方迅速移动,而身体失去了支撑,正要加速向山下倒去,这一来一去,让教授的外腿有机会轻飘飘地蹬直了,但是......

这次教授却没有蹬,那一瞬间,就像“整个场面我Hold住”的Hold住姐,教授轻轻hold住了行进的双脚,飞驰的雪板却不甘心,趁着反弹造成板底尚无压力、板刃尚未卡牢的机会,唰地一声,轻飘飘地且行且转,竟像是要原地打转一样,带起来的雪粉像洒水车一样洒出来一个扇形,身后的雪地上,赫然出现一个宛如血刀老祖镇门宝刀一样的痕迹。随着反弹的惯性迅速消失,教授感到板底压力渐增,转动的雪板也逐渐没了脾气,最后终于在快到滚落线的时候板刃卡牢在雪中,挤出来的雪像雾像雨又像风一样向侧面散开,立起来的板刃在正午的太阳下反射出一道寒光,教授向前加了一丝力道,迅速下陷的板头划开了雪面,带动板身加速转向山下,教授感觉到已经基本伸直的外腿上压力瞬间增加,于是绷紧了腿上肌肉,雪花开始从板刃下飞出来,咝咝作响,教授把本来就弯曲的内腿又弯了弯,向下倒去的身体让板子又立得更高也被踩得更弯了,极度弯曲的板子在地面上画了一个急促的弯,毫不留恋地离开滚落线,开始打横,教授知道,这完美的一圈,又过去了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 21:42
Okay, okay.

You make my day.

赶紧洗洗睡了吧
作者: cat    时间: 2014-1-30 21:43
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-30 21:42
Okay, okay.

You make my day.

看样子扳倒熊是没戏了,我放弃了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-30 22:10
cat 发表于 2014-1-30 21:43

亲,你去和牛商量下,咱哥三把第一让了与她,如何?
作者: cat    时间: 2014-1-30 22:16
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-30 22:10
亲,你去和牛商量下,咱哥三把第一让了与她,如何?

now, the cleverness of my bro gua, that is!

领导的面子总要给,好男不和女斗,不管咋说,看你俩的了
作者: bullpower    时间: 2014-1-30 23:07
猫猫还得努力,咋能靠人家让呢。。。
作者: luvski    时间: 2014-1-31 08:57
cat 发表于 2014-1-30 22:43

昨晚吃的啥?你们放假几天呀?
作者: cat    时间: 2014-1-31 09:01
luvski 发表于 2014-1-31 08:57
昨晚吃的啥?你们放假几天呀?

过年当然吃饺子啦,万恶的资本家不放假呀
作者: luvski    时间: 2014-1-31 09:17
cat 发表于 2014-1-31 10:01
过年当然吃饺子啦,万恶的资本家不放假呀

喝酒没?
作者: cat    时间: 2014-1-31 11:19
KuoiGuaBoarder  你这个说法不对  发表于 昨天 22:59

now, the cleverness of my sis gua, that is!

这回对了吧
作者: bullpower    时间: 2014-1-31 12:17

cat  没有校长那么高大上,只喝了点costco买的奥利奥,听说能防止三高  发表于 1 小时前

you what 高
作者: cat    时间: 2014-1-31 12:24
bullpower 发表于 2014-1-31 12:17
cat  没有校长那么高大上,只喝了点costco买的奥利奥,听说能防止三高  发表于 1 小时前

you what 高 {:5_ ...

我stance太高,太懒不想弯腿,咋整
作者: barkley    时间: 2014-1-31 12:26
滑雪转弯之武侠教学版
作者: cat    时间: 2014-1-31 12:38
barkley 发表于 2014-1-31 12:26
滑雪转弯之武侠教学版

武侠还靠边,教学可谈不上,画饼充饥罢了
作者: bullpower    时间: 2014-1-31 12:43

cat  看了你改之前的帖子我才如梦方醒,哎,江湖险,步步惊心啊  发表于 2 分钟前

haha, what did I say?
作者: cat    时间: 2014-1-31 12:46
书接上回,话说教授这一个弯眼看又要转到了尽头,正在蓄势待发准备出弯,耳根忽然一疼,接着身上一凉,耳畔响起炸雷般一声吼

“懒鬼,起来起来,再不起来又要迟到了!”

教授睁开眼,窗外阳光万丈,真是个滑雪的好天气啊
作者: bullpower    时间: 2014-1-31 12:50

be careful to call 校长, if you are not in the 校, you are not allowed to call 校长
she will hunt you down on the slope.

do you know why her ski poles are bent?
she used it too much for hunting on slope.
作者: snowrider    时间: 2014-1-31 12:52

..........
作者: bullpower    时间: 2014-1-31 12:56
cat 发表于 2014-1-31 12:46
书接上回,话说教授这一个弯眼看又要转到了尽头,正在蓄势待发准备出弯,耳根忽然一疼,接着身上一凉,耳畔 ...

thanks for revealing your true identity bro.
作者: snowrider    时间: 2014-1-31 12:56

..........
作者: cat    时间: 2014-1-31 13:10
bullpower 发表于 2014-1-31 12:50
be careful to call 校长, if you are not in the 校, you are not allowed to call 校长
she will hunt yo ...

good man from all perspectives, bro you are, except one: wind affection, you do not understand.

chased by a ppmm on slopes, with a bent pole in her hand, and pink cheeks caused by highly nutritious wine...

alas, a sweet dream, that can only be!
作者: rockbass    时间: 2014-1-31 13:31
bullpower 发表于 2014-1-31 12:56
thanks for revealing your true identity bro.

大侠这一说我恍然大悟。原来cat是瓜瓜领导,要不做梦这种事都知道。 瓜瓜醒了后嘴上是否还挂着哈喇子。
作者: cat    时间: 2014-1-31 13:52
rockbass 发表于 2014-1-31 13:31
大侠这一说我恍然大悟。原来cat是瓜瓜领导,要不做梦这种事都知道。 瓜瓜醒了后嘴上是否还挂着哈喇子。{: ...

没有,都在枕头上呢
作者: cat    时间: 2014-1-31 22:24
luvski  啥是奥利奥, 请给个图片, 谢谢!  发表于 5 小时前

http://futailles.com/en/fiche.aspx?id=753

贼便宜的红酒
作者: bullpower    时间: 2014-1-31 22:26
cat 发表于 2014-1-31 22:24
luvski  啥是奥利奥, 请给个图片, 谢谢!  发表于 5 小时前

http://futailles.com/en/fiche.aspx?id=753 ...

我还以为是饼干OREO呢
作者: cat    时间: 2014-1-31 22:35
bullpower 发表于 2014-1-31 22:26
我还以为是饼干OREO呢

哥以前喝法国瓶装红酒,自从滑雪以后,只能喝智利盒装的了
作者: bullpower    时间: 2014-1-31 22:56
cat 发表于 2014-1-31 22:35

您去过智利啊?
作者: cat    时间: 2014-1-31 22:57
bullpower 发表于 2014-1-31 22:56
您去过智利啊?

没吃过牛肉,还没见过牛跑啊?
作者: luvski    时间: 2014-2-5 20:48
cat 发表于 2014-1-31 23:24

http://futailles.com/en/fiche.aspx?id=753 ...

又差点漏了。

谢谢猫猫, 我看网上说女人要多喝红酒, 可我最近爱上了白酒, 咋板鸭。
等把那一大瓶药酒喝完了我就改喝红酒吧。
作者: luvski    时间: 2014-2-5 20:49
cat 发表于 2014-1-31 23:35

智利红酒味道相当不错啊, 有时候贵不一定就是好。

作者: luvski    时间: 2014-2-5 20:50
bullpower 发表于 2014-1-31 23:56
您去过智利啊?

阿牛土了吧, LCBO大把智利红酒, 还用得着去智利?!俺的汾酒就是在LCBO买的, 茅台都有的卖。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2