同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 2013-2014 Chantecler 一路香客 [打印本页]

作者: b-p    时间: 2013-12-27 12:43
标题: 2013-2014 Chantecler 一路香客

[youtube]MHdWNpzRo9Q[/youtube]

ski chantecler

[youtube]5U3oXJ4NRLE[/youtube]

[youtube]K7rLknUaNrQ[/youtube]

过水篇- 香山 2014

全片录像由2个Kevin Ho 拍摄,照片由 Kevin Ho, Holly 和 Amy 拍摄,感谢各位的贡献

片中主题音乐是国军的新四军军歌

拍摄资料中包括手机拍摄的录像,等我从学校里拿到参加者名单后再把名字加上去

[youtube]C2r9ByQhoX4[/youtube]
作者: StormRider    时间: 2013-12-27 14:34
这是双黑吗?我怎么一次都没滑到过?
作者: StormRider    时间: 2013-12-27 14:35
今天上午中雪,下午蓝天白云,没人排队,好雪
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-12-27 14:37
效果一般,都黑栩栩的
作者: StormRider    时间: 2013-12-27 18:23
今天第九滑,上午中雪,下午蓝天白云,到处是粉粉粉,温度适中,缆车不排队, 小分队的人员除了一个人中午匆匆一见外其余的都消失了,白粉天不做朋友,现在才算有所理解

头班车上山顶,面条要吐了,真的要吐了

作者: 闹妈    时间: 2013-12-27 19:13
StormRider 发表于 2013-12-27 18:23
今天第九滑,上午中雪,下午蓝天白云,到处是粉粉粉,温度适中,缆车不排队, 小分队的人员除了一个人中午 ...

雪况真好!满眼是白粉!
作者: StormRider    时间: 2013-12-27 19:52
闹妈 发表于 2013-12-27 19:13
雪况真好!满眼是白粉!

今天碰到一个老来青的Racer, 72岁,那个流畅 - 没法描述。 他说平时在沙窝滑,周末太乱太杂,缆车排队半天,他没那个性子等缆车,所以来的香得尔,缆车更本不需要排队,价格超级便宜,没有横冲直撞的Boarder (他的原话)

作者: b-p    时间: 2013-12-27 22:04
昨天有一个二级考试的考官是加拿大inter ski的 队员,尾随了一趟,算是开了眼了,滑的ttmd的好了,那一串海豚跳,实在是潇洒,
作者: StormRider    时间: 2014-1-2 12:33
零下40多度,bp 上山了
作者: vicboy™    时间: 2014-1-2 13:46
StormRider 发表于 2014-1-2 12:33

我明白,他是不怕。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-2 15:34
轻骑大侠好像也去啦
作者: b-p    时间: 2014-1-2 18:43
StormRider 发表于 2014-1-2 12:33

今天一开始,还九个小伙伴,回屋取了一次暖再出去,就剩俩人了,结果小组培训又变成私教啦,教练还是4级的chris。零下30度真是够冷
作者: StormRider    时间: 2014-1-2 18:51
校长让我拍部“ Chantecler 的一天“, 我看私教是一项内容
作者: b-p    时间: 2014-1-3 06:49
又睡不着了,
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-3 09:43
b-p 发表于 2014-1-3 06:49
又睡不着了,

啥时候出新闻?
作者: skisnowboardca    时间: 2014-1-3 09:47
膜拜bP!!
作者: 闹妈    时间: 2014-1-3 10:54
b-p 发表于 2014-1-2 18:43
今天一开始,还九个小伙伴,回屋取了一次暖再出去,就剩俩人了,结果小组培训又变成私教啦,教练还是4级 ...

葱白得都不知说什么好!!!
作者: StormRider    时间: 2014-1-3 11:23
快报:校长被不怕的精神感动了,今天临时决定加个英文班,还是由四级主刀,继续操练

这。。。。。。快要升天了
作者: yelloworchid    时间: 2014-1-3 14:17
你们这样拼命,我看很快就会有一批 一,二,三级CSIA 从CHRIS 手下发展出来了,蒙村的同雪,加油啊 !
作者: StormRider    时间: 2014-1-3 18:24
周日暴雪
作者: Felicia    时间: 2014-1-3 21:40
bp入党进度一览表:

2013/14雪季前递交CSIA入党申请表和Chantecler雪场职位申请表。
季前雪场员工和准员工免费滑雪培训3周,每周2次。准员工另加两次培训,都是全天的。

12月7/8: 来自Chantecler 的两个L4培训。
12月14/15:来自Tremblant的两个L3 培训,培训老师直接宣布bp 定过L1。早上训练前bp已获得雪场全天候免费季卡(滑雪指导员/助手/看护……不详)。
12月21/22:来自Chantecler的资深老师培训。训练前bp已获得雪场员工名牌(为方便学生点名出台或投诉之用,滑雪指导员职位初步确定)。
12月26:预备党员首次培训,本雪场资深老师私教课。
12月26/29:培训结束后bp开始实习教课,学生进步很明显(参考StormRider领导的滑雪录像)。
1月2:预备党员末次培训,L4再次操刀,模拟正式考试。Bp入党宣誓进入倒计时。
1月3/4/5:上战场,还是那个L4陪练。其实早就没有任何悬念,恭喜恭喜。

今后我们的党员人数将逐年增加,条条大路通罗马,目前此入党路线堪称最经典完美,低投入高回报无风险。甚至还可以在培训期间得到培训指导老师的首肯后再递交入党申请表,前提是承诺一旦入党必须回报学校的栽培,也就每周一天。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-3 22:00
唉,俺没有可能承诺每周一天,俺还是老老实实的膜拜大侠吧
作者: lupo    时间: 2014-1-3 22:05
膜拜bP!!恭喜bp!!
作者: StormRider    时间: 2014-1-3 22:42
这个女飞仙是谁?比我了解的还清楚。

需要说说说明的是,所有L4L3 培训全免费,这是马克思的世道啊
作者: StormRider    时间: 2014-1-5 07:47
官方消息进入倒计时,还有7小时
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-5 09:23
StormRider 发表于 2014-1-5 07:47
官方消息进入倒计时,还有7小时

师傅,你先宣布了吧,我等不及啦
作者: snowrider    时间: 2014-1-5 12:15

..........
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-5 12:19
不怕大侠啥时候横空出世,大侠证几时颁发?
作者: StormRider    时间: 2014-1-5 16:01
还有15分钟

作者: StormRider    时间: 2014-1-5 16:17
发奖老师来了 .....
作者: StormRider    时间: 2014-1-5 16:23
蒙城又多了三块牌牌
作者: StormRider    时间: 2014-1-5 16:26
发奖仪式进行中
作者: snowrider    时间: 2014-1-5 16:50

..........
作者: StormRider    时间: 2014-1-5 16:55
现共有七块,努力赶上土狼屯
作者: snowrider    时间: 2014-1-5 17:37

..........
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-5 18:22
膜拜大侠,大侠万岁万岁万万岁
作者: devilsponge    时间: 2014-1-5 18:29
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-5 18:22
膜拜大侠,大侠万岁万岁万万岁

+1                     
作者: luvski    时间: 2014-1-5 18:44
snowrider 发表于 2014-1-5 18:37
土狼屯有幾塊?
要不換一種方法來算成績:
三級=3分 二級=2分 一級=1分

我来试着回答一下,多伦多现有:
三级:1人
二级:7人
一级:9人

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-5 18:56
不行,不行,村里人才流失严重,不带这么比的
作者: StormRider    时间: 2014-1-5 19:30
谢谢捧场 http://skichinese.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

作者: b-p    时间: 2014-1-5 21:21
轻松啦  
作者: Felicia    时间: 2014-1-5 21:26
bp哪里是上战场,明明是主场训练嘛。
你倒是轻松了,我周六无专车。
作者: b-p    时间: 2014-1-5 21:33
雪场班车终于可以开通了,就是座位有限
作者: StormRider    时间: 2014-1-5 21:39
b-p 发表于 2014-1-5 21:33
雪场班车终于可以开通了,就是座位有限

一路吃被用了咱叫
  “一路香班车”吧
作者: Felicia    时间: 2014-1-5 21:43
昨天从香雪场回蒙村的一路上,一路香班车里洋溢着浓浓的学术气氛,有个人睡着了。回到蒙村停车场,技术交流持续进行,那个人又先走了,班车里留下的是昨天的预备党员,即今天的新牌牌们。再次恭喜!
作者: yelloworchid    时间: 2014-1-6 10:18
luvski 发表于 2014-1-5 18:44
我来试着回答一下,多伦多现有:
三级:1人
二级:7人

Toronto 二级发展真快呀,我有知道的是V 大,西海,LULU, 四月。。。还有很多人升级和晋级,不知道是一级还是二级,领导把名子LIST出来吧,以后有机会一起滑雪也好请教啊
作者: luvski    时间: 2014-1-6 10:21
yelloworchid 发表于 2014-1-6 11:18
Toronto 二级发展真快呀,我有知道的是V 大,西海,LULU, 四月。。。还有很多人升级和晋级,不知道是一 ...

还有几个是潜水的, 不知道他们有没有网名啊。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-6 10:27
@_@晋级以后, 就没见到了.

甚是遗憾.
作者: bullpower    时间: 2014-1-6 10:30
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-6 10:27
@_@晋级以后, 就没见到了.

we met him in Sugerbush.
作者: luvski    时间: 2014-1-6 10:32
luvski 发表于 2014-1-6 11:21
还有几个是潜水的, 不知道他们有没有网名啊。

哦, snowspring不是潜水的。
作者: yelloworchid    时间: 2014-1-6 10:43
luvski 发表于 2014-1-6 10:32
哦, snowspring不是潜水的。

原来 SNOWSPRING 是二级教练,膜拜大侠!
作者: lulu    时间: 2014-1-6 13:02
StormRider  你今天在哪里混,本来想让你看看72岁的老小伙子,比你那个InterSki 的 还要牛,更要听听他怎么评论CSIA,听后你就觉得什么Inter Ski 都是TNN 的浮云  发表于 2013-12-27 22:12

老大,说说,赶紧说说...........

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-6 14:50
标题: 这里有个老小伙
[youtube]mda00AWVZKs[/youtube]
作者: cnyuppie    时间: 2014-1-8 16:10
Felicia 发表于 2014-1-3 21:40
bp入党进度一览表:

2013/14雪季前递交CSIA入党申请表和Chantecler雪场职位申请表。

不怕的成功可以复制吗?

大多地区有类似的雪场吗?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-8 16:16
cnyuppie 发表于 2014-1-8 16:10
不怕的成功可以复制吗?

大多地区类似的雪场吗?

你愿意逆水而上吗?

Quebec’s loss was Ontario’s gain
作者: Felicia    时间: 2014-1-8 23:22
KuoiGuaBoarder have a dream.赶在55岁以前退行, 然后赶紧考个牌牌. 走俺师傅规划好的路线.

唉,这年头赶早不赶晚,谁知道这路线是不是保证20年不变,福利也可能说没就没了。
作者: yelloworchid    时间: 2014-1-9 10:36

KuoiGuaBoarder  你才知道啊?  发表于 3 天前

那你说说其他哪俩位都是谁?
作者: b-p    时间: 2014-1-12 06:29

香客们都起床啦,
作者: bullpower    时间: 2014-1-12 06:38
b-p 发表于 2014-1-12 06:29
香客们都起床啦,

起的太晚了,俺早饭都吃完了
作者: b-p    时间: 2014-1-12 18:42
今天第一天持证上岗,可惜姿色不中,没客人点,于是爽滑一天
作者: StormRider    时间: 2014-1-12 19:07

号外

继土狼屯 一路吃 一路发 滑雪学校后,蒙城 一路香 滑雪学校今天正式开业

第一批老师清一色华人即日起进入角色,今天学生有:5个洋兔崽子,2个国人小美女,2个国人成人, 有Group, 有 私教,热火朝天。下周末还有几个华人老师要来报道

开业典礼

学生

猜猜是谁

作者: b-p    时间: 2014-1-12 19:41
四大金刚出场,还有左右护法缺席
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-12 19:47
大侠威武,膜拜
作者: Felicia    时间: 2014-1-14 23:13
有关四大金刚,看图说话:

左一:考前培训前有自己风驰电至的风格,但同时存在上身动作的问题;培训期间上身动作有改进,及时申请入党;培训结束时,也被内定了;宣誓后,滑出另一种风格。

左二:拥有当前香塔最完整版葵花宝典,参加了最齐全的正规培训,立竿见影地在东部稀罕的粉雪堆里稳定流畅地滑行,上一季迷茫的他,今季掌握了正确的学习方法,有了明确的进步方向。

右一:刚一踏入党门,困扰此侠长达两年多的滑雪问题终于被找到了缘由,当时还没正式领证,就已经很开心很兴奋了。由于各种原因错过了考前培训,但是现在有志同道合的滑友在同一党章下一起进步。

右二:之前滑雪时大家都是在画圈,但从来都追不上他,培训结束后此侠居然滑出另一种境界,除了保持原有的老练和优雅之外,速度突然慢到大家每次都在缆车处等他。更神奇的是,此侠早上摔了一跤,下午就升天了,看者们大眼瞪小眼,无语。

心得:雪季初积极参加培训,找出问题根源,掌握正确的学习方法和进步的方向,这一季够折腾了。如果有预备党员季初被党拒绝,不算坏事,知道问题所在,有目标地折腾完一季,季末入党更大胜算。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-15 11:00
Felicia 发表于 2014-1-14 23:13

左一:考前培训前有自己风驰电至的风格,但同时存在上身动作的问题;培训期间上 ...

这位mm,你喜欢吃啥好吃的,下次一起滑雪我给你带上?
作者: bullpower    时间: 2014-1-15 11:55
Felicia, are you one of them?
作者: 眯    时间: 2014-1-15 12:02
一路香高级啊!奢华啊!老师们都有制服呢!

这次不蒙脸了,给酷酷的背影。
作者: paul_zhou    时间: 2014-1-15 14:45
那个黄裤子是搭酱油的么,把别人衣服抢过来了?
作者: devilsponge    时间: 2014-1-15 19:44
StormRider 发表于 2014-1-12 19:07
号外

继土狼屯 一路吃 一路发 滑雪学校后,蒙城 一路香 滑雪学校今天正式开业
yelloworchid  新牌牌,新牌牌,老牌牌,新牌牌  发表于 前天 09:13

牛呀, 看屁股就看出谁谁谁了
作者: StormRider    时间: 2014-1-16 16:49
Felicia 发表于 2014-1-14 23:13

左一:考前培训前有自己风驰电至的风格,但同时存在上身动作的问题;培训期间上 ...

有谍报人员混入,明显的此人不在现场
作者: StormRider    时间: 2014-1-18 19:45
一路香 通知

每逢周六,周日上午8点半 到 9点半 党员参加集训,由 驻地大拿 Greg 带队。该训练为自选项目,迟到者靠边站
作者: b-p    时间: 2014-1-18 20:20
今天正滑的兴起,被校长镐住,去一个小组帮忙,算是第一次出台了。
作者: b-p    时间: 2014-1-18 20:25

今天试了这个板子,感觉超爽,又快又稳,就是价格太贵

作者: vicboy™    时间: 2014-1-18 21:50
b-p 发表于 2014-1-18 20:25
今天试了这个板子,感觉超爽,又快又稳,就是价格太贵

蓝山今天也有这板试用。我没兴趣,没试。
作者: StormRider    时间: 2014-1-18 21:59
还是BBR 好
作者: h2106jtian    时间: 2014-1-19 10:03
俺家老大今天带一堆小朋友,还不知带的咋样呢 。。。一不小心成幼儿园叔叔了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-19 10:45
h2106jtian 发表于 2014-1-19 10:03
俺家老大今天带一堆小朋友,还不知带的咋样呢 。。。一不小心成幼儿园叔叔了 ...

大侠威武
作者: StormRider    时间: 2014-1-19 18:14
h2106jtian 发表于 2014-1-19 10:03
俺家老大今天带一堆小朋友,还不知带的咋样呢 。。。一不小心成幼儿园叔叔了 ...

你家老大今天表现非凡,已经成为香山主力,内定二级

我先到参加周末集训,只匆匆一面; 他9点上钟一个组;
午饭后有个小美女Catherine请假 (也是带班老师),背着我让学校叫我顶班 (我还不知道); 临走笑眯眯地叫我名字说再见,,,我想她咋知道我名字,,,

因为我下午有事要先走,你家老大又出钟了,,,,好人我做啦,不客气

因为老大表现出色,校长决定把这个固定班交给他了, 这是啥待遇?  

香山带固定班的全是二级以上
作者: StormRider    时间: 2014-1-19 18:17
今天是不做朋友的日子,很开心; 一个人唰了又唰

雪好,人少; 就是衣服不够太冷

小田和冬眠熊也出钟了

一路香 生意火热朝天
作者: b-p    时间: 2014-1-19 21:27

第一次正式出台就遭遇难题,一个group7个人,美国来的一家子,爸爸妈妈领着5个孩子,最小的5岁最大的18岁,爸爸和最大的儿子会滑一点,还老嚷着要上山,那真是管了大的管不了小的,管了小的管不了大的,还多没啥运动天赋,一个半小时的课程,基本啥也没教成,他们啥也没学会,最后课程结束后带着大儿子和老爹上了绿道,一个turn一个turn的把他们弄下山后,就赶紧闪了,下午看他们在绿道上摸爬滚打的样子,咳,一点成就感也没有。

下午又接了个山芋还落手里的馊不掉了,咳。5个小孩子都能八字下绿道,比混在学习坡不知好多少。缆车上鼓励他们大声唱歌,玩得挺高兴,可惜他们唱的歌俺真心不会,打不成一片,sasha,9岁,滑了没一个小时就说冻死了要进屋暖和去了,zoe,7岁,话贼多,鬼精灵,上缆车说害怕要做我旁边,滑雪也要排在第一个,lianna, 9岁,有点中国成分,活泼,爱唱歌,就是声太小,爱提要求,爱做决定。florense,8岁,胆子有点小,但滑的有点快。philip ,8岁,唯一的男孩,话不多,就知道闷头滑,喊都喊不住,一有人摔倒,他就没有影了,还好每次都老老实实的在缆车前等着,下周会升级上来一个小男孩,

既然山芋弄不出手了,就好好凿弄一番,争取能整出盘好菜
,
作者: bullpower    时间: 2014-1-19 21:43
b-p 发表于 2014-1-19 21:27
第一次正式出台就遭遇难题,一个group7个人,美国来的一家子,爸爸妈妈领着5个孩子,最小的5岁最大的18岁, ...

记住:
do not seek perfection + guided mileage

适用于我们自己学习滑雪
也适用于你教人滑雪

我当时从书里读到这两条,真有豁然开朗的感觉

CSIA的书真的写的挺好的,需要认真读一读
那些没有读过就拿来批判讽刺的,我也建议去读读,体会一下。

CSIA YOUTUBE里的录像也可以多看看,让自己的TOOLBOX更加丰富一些。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-19 21:51
bullpower 发表于 2014-1-19 21:43
记住:
do not seek perfection + guided mileage

牛哥要不你挑头开个读书贴吧

大家同读一个章节,讨论起来也方便啊
作者: Felicia    时间: 2014-1-19 22:17
旧闻,来自昨天,周六。

这个叔叔好亲切,小朋友都想跟他一同坐缆车。
作者: Felicia    时间: 2014-1-19 22:26
最不想出台的这个叔叔不要太抢手,上个月还没领制服就被点名出台了。

作者: Felicia    时间: 2014-1-19 22:38
本来这个哥哥半路被抓去当助理,MM示弱,哥哥只好当私教了,没想到今天就内定二级了。

哥哥一高兴,多送了MM半个钟。
作者: Felicia    时间: 2014-1-19 22:52

这个热心的叔叔不是打酱油的,自己爽滑和护送小朋友上山两不误。

不过,这个叔叔据说今天“累屁了”,课多,仍然很热心。
作者: Felicia    时间: 2014-1-19 23:04

这个叔叔在干什么?

原来在跟7个小矮人玩老鹰捉小鸡的游戏。

这个叔叔发现带一群孩子没想像的那么难,其实他运气好,碰到乖孩子了。

作者: bullpower    时间: 2014-1-20 11:39

这图片太有意思了,三个小朋友一人一个STANCE
作者: snowrider    时间: 2014-1-20 15:54

..........
作者: snowrider    时间: 2014-1-20 15:56

..........
作者: snowrider    时间: 2014-1-20 15:59

..........
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2014-1-20 16:07
StormRider 发表于 2014-1-12 19:07
号外

我周末把那个红衣服的美女扔到蘑菇田里去了, 人家玩得挺开心的。

后来我才发现人家的裤子就是专业干那个的
作者: StormRider    时间: 2014-1-20 19:16
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-20 16:07
我周末把那个红衣服的美女扔到蘑菇田里去了, 人家玩得挺开心的。

后来我才发现人家的裤子就是专业干那 ...

8天前和那个小美女滑过一次,人家滑冰是花样级别的,当然厉害

瓜你咋认识的?
作者: Felicia    时间: 2014-1-20 22:38

香山政治局会议,除了统一服装,还要统一金鸡和Leki吗?
作者: Felicia    时间: 2014-1-20 22:45

香山如此多娇。

作者: Felicia    时间: 2014-1-20 22:56

不是人还挺多的吗?4点收工,最后一趟还吃面条。香山只在半夜没人的时候才压雪的。
作者: Felicia    时间: 2014-1-20 23:10

收鞋还不能收工,大片大制作从这里开始。

作者: b-p    时间: 2014-1-21 12:14
生病,卧床,休息,周末,香山,拜神
作者: bullpower    时间: 2014-1-21 12:17
mo bai Felicia!
作者: yelloworchid    时间: 2014-1-21 19:08
Felicia 发表于 2014-1-20 22:38
香山政治局会议,除了统一服装,还要统一金鸡和Leki吗?

还统一表情,都是冻的

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2