同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 来点实际的吧 (二),如何学点杖 [打印本页]

作者: StormRider    时间: 2013-12-12 16:20
标题: 来点实际的吧 (二),如何学点杖
好的点杖可以助你一臂之力,更快地进步
作者: bullpower    时间: 2013-12-12 16:58
please  post, I want to learn proper pole planting.

thx!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-12-12 17:40
俺头一年不用仗,第二年拎着仗,第三年开始到处乱戳
作者: firehwak2018    时间: 2013-12-12 18:03
我的方法是中弯+ 加长斜滑降,斜滑时双手两侧不断点杖+内侧轻点,中弯,反复
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-12-12 18:09
firehwak2018 发表于 2013-12-12 18:03
我的方法是中弯+ 加长斜滑降,斜滑时双手两侧不断点杖+内侧轻点,中弯,反复 ...

我听见斜滑降就犯晕乎,大侠不划圆走之字的吗?
作者: firehwak2018    时间: 2013-12-12 18:54
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-12-12 18:09
我听见斜滑降就犯晕乎,大侠不划圆走之字的吗?

1. 传统分法中一个平行弯是斜滑,直滑,横滑三部分。 我这里说的是出了上一个弯,在新弯开始前的阶段,不一定一定是斜线
2. 我是在描述一种drill。 利用traverse阶段加入动作,模拟实际滑行的感觉,不是标准拐弯方式。
作者: snowrider    时间: 2013-12-13 18:29
(習慣各人有異) 我一般是:
大迴轉時大部分沒有 pole plant 的動作 但是有時會有 pole swing 或 pole touch
中迴轉時大部分會有 pole swing 或 pole touch 的動作 但是有時會有 pole plant
小迴轉時每個轉都會有 pole plant

作者: StormRider    时间: 2013-12-13 19:15
snowrider 发表于 2013-12-13 18:29
大迴轉時大部分沒有 pole plant 的動作 但是有時會有 pole swing 或 pole touch
...

大侠展开说说,什么时候开始点杖(时间差),点杖的要点是什么?
作者: StormRider    时间: 2013-12-15 06:42
马达不来此帖就不旺
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-12-15 11:03
StormRider 发表于 2013-12-15 06:42
马达不来此帖就不旺

这不能怪我,它本来想噁心我,没想到把自己给恶心了
作者: snowrider    时间: 2013-12-15 12:03
snowrider 发表于 2013-12-13 18:29
...

(習慣各人有異) 我一般是:  如果有需要的時候 ... 不管有沒有 pole plant 到雪上 - 我還是不段地有 pole swing 的動作!  我將 pole plant 的那一個桿子與雪面接觸的那一瞬間 - 當成一個被動的接觸!  不去積極主動地插桿子去 ... 而是在 pole swing 的動作之下 ... 自然而然地讓桿子 - 它想要碰到或者插進雪面 - 都隨便它了!  這樣的情形就會自然產生:  小迴轉自然地有漂亮的 blocking pole plant 產生 (因為滑雪人的向前撲的引伸動作) ... 而大迴轉因為向前撲的引伸動作角度較弱所以 常常 pole swing 的動作所帶來的是 pole touch ...

作者: snowrider    时间: 2013-12-15 16:13

HH 關於插桿子:

http://www.youtube.com/watch?v=Zj316BGVcKI

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-12-24 18:06
今天有个伟大的发现, 座地上以后, 用仗帮忙很容易站起来
作者: StormRider    时间: 2013-12-24 18:34

............

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2