同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 请各位有钱的帮个钱场,没钱的帮个人场 [打印本页]

作者: jszhong    时间: 2010-11-12 22:50
标题: 请各位有钱的帮个钱场,没钱的帮个人场

这位可怜的小MM曾经在俺们公司国内分公司工作过一段时间。近来得了一种怪病,因为本人家境贫寒,不得已在网上发帖求助被俺们公司的人发现。这几天正在组织捐款希望能够帮补一些医药费及生活费。哪位想捐款的俺可以代为转交,当然也可以直接汇款(链接内有银行信息)。

天涯原帖(请有天涯账户的能帮忙顶一顶): http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2010333.shtml

在此先替这位MM谢过大家了。

作者: bullpower    时间: 2010-11-12 22:56
沙发沙发
作者: arooga    时间: 2010-11-12 23:22
好的好的
作者: ddt668    时间: 2010-11-12 23:25
Poor girl....life is full of unknown...wish her recover soon....
作者: skisnowboardca    时间: 2010-11-13 07:43
ddt668 发表于 2010-11-13 00:25
Poor girl....life is full of unknown...wish her recover soon....

是啊!本来是个漂亮的姑娘。

作者: snowfox    时间: 2010-11-13 11:13
现在依然很美!
作者: devilsponge    时间: 2010-11-13 12:32
捐。。。
作者: lulu    时间: 2010-11-14 10:42
支持MM,也为JS的善良。

说真的,我好像见过她
作者: 金色年华    时间: 2010-11-14 15:35
为JS的热心捧个人场,也希望中国的医疗保险能有一天惠及到每个普通人身上...
作者: lupo    时间: 2010-11-14 15:40
支持!!
作者: 闹妈    时间: 2010-11-14 15:46

昨天,听到的一个重大好消息,激动得我眼泪都快流下来了:
一朋友一年前检查出4期,一年的化疗+手术,终于free了!中间的曲曲折折,难以尽数!但她和家人始终抱着希望,坚持过来了。
医学在进步,还有这么多好心人的帮助,相信她一定会好起来!
作者: snowspring    时间: 2010-11-14 16:51
回复 jszhong 的帖子

There are many crooks on the web these day and it is hard to know the genuine ones from the fraudulent ones.  However, if it comes from jszhong it must be genuine.  We shoudl support that  .   
作者: jszhong    时间: 2010-11-15 20:57
snowspring 发表于 2010-11-14 16:51
回复 jszhong 的帖子

There are many crooks on the web these day and it is hard to know the genuine o ...

Thanks, people from our company has already contacted her, and will visit her sometime this week. I'll update with you her newest condition.

Also, she updates the tianya post quite frequently, below is a part that relates to our company:

住院日记 2010年11月12日 12:02 关于我的病情与治疗费用
   昨天收到我原来实习公司的捐款。离开PLATFORM已经快四年了,他们知道了我生病没钱治疗的消息后,第一时间抽出几个人成立了一专门帮助我的小组,原来在总部加拿大合作的同事和领导也打电话到西安,希望能帮助我,不论是经济上还是精神上的。还计划专门派人从西安到石家庄来看我。特别是加拿大的周浩再三发邮件和打电话呼吁大家帮助我,还帮我咨询国外的医生。同事们也纷纷到天涯为我加油鼓励,有的还打电话来关心问候。
   在PLATFORM实习时是我最快乐的时光,公司非常人性化,工作时间也有弹性,领导和员工,员工和员工之间的关系很融洽,感觉像个和睦的大家庭,工作起来也很轻松。原来的老员工基本都还在,和我一起实习的同学好多也留在了公司。我没有想到这么多年过去了他们都还记得我,在我最困难的时候再次让我感到家的温暖和关爱。我真的无法用任何语言来表达我对他们的感激之情。我为能在这样棒,这样有社会责任感,有爱心和团结的公司工作过感到庆幸和骄傲。
   PLATFORM西安分公司专门负责我这件事的人,希望了解我更多关于我病情和治疗费用的情况,这样能更好的帮助到我。今天专门问了我的主治大夫,也全面了解了我自己的情况。我得多发性肌炎已经三年多了,长期服用大量激素患有严重的骨质疏松并发症。从一检查出生病就一直再治疗,最多时每天九颗强的松,每天两颗硫唑嘌呤,每周六片甲氨喋呤,肌酶降到五百左右保持大半年多就不降了,肌力也没什么改变。后来慢慢减激素和免疫制剂病情就加重,后来住院多次用大量激素冲,但是肌酶从六千多降到两千多就不降了,肌力也没有任何改变。后来做了三次干细胞移植,第一次干细胞移植后慢慢恢复了一段时间,但生活还是不能自理。去年年底病情突然加重在同事们的帮助下连续做了两次干细胞移植,因为很多原因这次没什么效果。医生也没有更好的办法,我就回到了老家。这一年只吃中药和两到三片激素和相关的西药,肌肉慢慢的萎缩了。医生说我这一年基本上就是没有治疗。我的病非常的顽固,在他们看来治疗也不很规范,得病时间也很长了。特别是这次做肌肉活检发现我的肌肉很少,有很多都被破坏的很严重,新生的肌肉几乎没有,剩下的都是些质量不高的脂肪了。这些肌肉在病情控制后生长也是非常慢的。至于力气多久能恢复到生活自理医生也不好说。
   现在还是保守治疗,可能用到的药都全是自费的而且特别的贵,要根据我的病情和经济状态来决定是否用或者用多少。我问医生这次住院需要多少费用她也没有办法确定,从以往这样的病人大概是六万多到十多万吧。当然了,这只是这次住院的费用,我出院后还要继续治疗,这是个长期的不知道要多久的漫长过程,我不知道自己什么时候能生活自理,可以养活自己。害怕这次住院后后面又没有钱继续治疗了,那么我又将面临无助的绝境。现在离我的治疗费还差很多,希望有更多的好心人几块十几块的帮助我,以少聚多,不影响你们的生活但又可以挽救一个生命,帮我好好活着。再次向所有关心和帮助我的好心人致以最真诚的谢意。

作者: luvski    时间: 2010-11-15 22:00
据js说, 同雪网好几位同雪捐了款, 很让我感动。 前几天有个朋友对我说, 我发现你们同雪网的人都特nice, 素质也很高。

致捐款的同雪们:JS把捐款的收据给了我, 见到我的话请提醒我转交给你们。
作者: bullpower    时间: 2010-11-15 22:05
同被感动ing
为素不相识的人伸出援助之手
作者: kick    时间: 2010-11-15 22:19
以后断个胳膊,伤个腿儿啥地都别WHINNING了啊!跟人家比,你们多幸福啊。

PLATFORM还招人不?最好是西安分公司。
作者: 小熊    时间: 2010-11-15 22:28
kick 发表于 2010-11-15 23:19
以后断个胳膊,伤个腿儿啥地都别WHINNING了啊!跟人家比,你们多幸福啊。

PLATFORM还招人不?最好是西安分 ...

知道了,我这就去把残爬撕了。。   

作者: bullpower    时间: 2010-11-15 23:03
小熊 发表于 2010-11-15 22:28
知道了,我这就去把残爬撕了。。

不能啊,今天我沾光也享受了一把残爬待遇。。。那车直接停饭店门口。。。爽啊。。。

作者: luvski    时间: 2010-11-15 23:23
bullpower 发表于 2010-11-16 00:03
不能啊,今天我沾光也享受了一把残爬待遇。。。那车直接停饭店门口。。。爽啊。。。
...

昨天俺们去喝茶, 那车也直接停饭店门口, 爽歪了。。
作者: bullpower    时间: 2010-11-15 23:28
下次我们GROUP LUNCH,也搞个7/8个人一个VAN 集体享受残爬待遇。。。。
不知道别人会不会有意见。。。。。。。
作者: 小熊    时间: 2010-11-15 23:40
好几次去吃饭, 残爬都停满了, 给我郁闷的。。
作者: toronto_ray    时间: 2010-11-16 00:33
来晚了。还来得及么?熊,查PM
作者: stevenwang289    时间: 2010-11-16 01:50
很久没有登录学友网了,想回帖却发现账户好像都无效了,折腾了半个小时,终于重新注册回原来的ID。现在老成员变成新member了。。:)

一口气看完了天涯论坛上的帖子,真是觉得这个小姑娘太不容易了。从小到大,不畏家境贫困,一直自强不息的奋斗着,眼看着生活正在好转,梦想逐渐在实现,命运却是这么无情的在捉弄着她。无论治疗的结果如何,她的这种乐观,积极,与病魔斗争的精神,实在是太难能可贵了!!!更重要的是,这再一次让我感到要充分珍惜现在所拥有的一切 --- 要知道“健康地活着是多么幸福的事” !!!!

强烈支持!!

劲松/熊: 请Email我如何将捐款发到你那里。

作者: luvski    时间: 2010-11-16 08:41
toronto_ray 发表于 2010-11-16 01:33
来晚了。还来得及么?熊,查PM

请速查你的yahoo邮件。

作者: luvski    时间: 2010-11-16 08:42
stevenwang289 发表于 2010-11-16 02:50
很久没有登录学友网了,想回帖却发现账户好像都无效了,折腾了半个小时,终于重新注册回原来的ID。现在老成 ...

谢谢Steven, 你把邮件地址PM给JS吧。

作者: snow    时间: 2010-11-16 14:52
JS, 请Email我如何将捐款发到你那里, guan.cindy@gmail.com
这个小妹妹很勇敢!

作者: stevenwang289    时间: 2010-11-16 22:05
luvski 发表于 2010-11-16 08:42
谢谢Steven, 你把邮件地址PM给JS吧。

已经PM了JS,但不知道他收到没有 - stevenwang289@hotmail.com

作者: jszhong    时间: 2010-11-16 22:11
stevenwang289 发表于 2010-11-16 22:05
已经PM了JS,但不知道他收到没有 - stevenwang289@hotmail.com

刚刚回了你e-mail。请查收。谢谢
作者: jszhong    时间: 2010-12-6 23:00

更新一下最新进展: 俺公司的人昨天去看了她并带去了第一笔捐款,不过俺们这里大多数人的捐款都是第二批的。下边是她在天涯的更新:

住院日记 2010年12月05日 19:04 西安同事专门来看我
  今天早上我刚刚开始吃早饭,就听到有人叫我,抬头一看,苏这么早就到了,我还以为要九点多才到呢。他给我带来了PLATFORM公司加拿大总部的爱心卡还有捐款。苏打开卡片给我讲谁是谁,不过有些他也不认识,看到一些熟悉和不认识的曾经的同事们的真挚祝福,幸福的感觉都溢出心田,我会好的,我会好的,有这么多人这么爱我。苏告诉我有个同事的三个孩子听他说了我的事把存的零花钱都捐给我了,我就一直在想这三个纯洁善良充满爱心的可爱孩子。有个同事说上帝让我暂时受苦就是为了让我变得更加的坚强,是的,我收获了比苦难病痛更多的爱,坚强,成长,更加丰盈的人生经历。不是每个人都愿意或者有这么难得的机会去体会的。呵呵,我看到了周给我亲笔写的祝福"请相信,请坚持,我们一直在身边!"还有什么比这让人感觉安全和舒心呢,有你们在我身边,我不再无助绝望了,希望之光鼓励了我,浓浓的爱温暖了我,你们为曾垂死挣扎的我撑起一片阳光生命的天空。
   我会珍惜每份珍贵的爱心,我会坚持勇敢的面对生活和疾病,我也永远怀着感激之心和感激之情。谢谢你们,加拿大的同事们,祝福你们在国外生活更加美好,谢谢PLATFORM所有的同事们,谢谢IBM北京帮助我的同事们,谢谢我的初中,高中,特别是大学和研究生的同学们,谢谢朋友的朋友,同学的同学,谢谢所有关心我的陌生的好心人。你们的任何形式的支持对我都是莫大的鼓励,是雪中送炭,救了我的生命,我感激你们的爱心,我也会将这份爱一直传递下去的。祝福你们好人一生平安。
作者: ski167    时间: 2010-12-6 23:41
希望她早日康复。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2