同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: ski crash [打印本页]

作者: 雪坷垃    时间: 2013-4-5 15:25
标题: ski crash
[youtube]AXYbYhLhaZk[/youtube]

din值一定一定要够啊!
作者: flake    时间: 2013-4-5 15:33
摔倒的是楼主MM吗?拍拍,好在年轻。
作者: firehwak2018    时间: 2013-4-5 15:49
咋摔的这是。。?看来我明天最后一滑要小心了。

上次我是高速被弹飞了半秒,不过没摔
作者: 雪坷垃    时间: 2013-4-5 16:00
之前有过一次同样掉板的经验,比这个后果悲惨。当时没有主动摔,而是脚无意识的在地上撑了一下,然后就发现身体以那个脚为轴心飞速旋转,膝盖一阵剧痛。

回到家就发现膝盖就肿起来了

高速滑行din太低的风险也非常大,很多同雪喜欢保守设din值,认为这更安全。其实这只适合于初学者,对于有一定速度的滑雪者并不可取。
作者: Brady    时间: 2013-4-5 16:19
这必须得练单脚呀!
作者: firehwak2018    时间: 2013-4-5 16:24
下个雪季珂拉姐就扭转乾坤,板子再掉就Bode Miller式单脚downhill 了
作者: kick    时间: 2013-4-5 17:07
Brady 发表于 2013-4-5 16:19
这必须得练单脚呀!

这不是练单脚滑能解决的问题。赶紧改单板吧!
作者: lulu    时间: 2013-4-5 17:13
,没事就好。能完整记录的crash不多,值得珍藏。DIN值增加也不是线性的,查好了再调
作者: snowrider    时间: 2013-4-5 17:16

..........
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-5 17:26
厉害,反映迅速,技术处理合理到位。

膜拜大侠
作者: lupo    时间: 2013-4-5 17:49
楼上发言怎么和国务院新闻发言人一个口气!
作者: 含雪    时间: 2013-4-5 17:59
摔出去那么远,要么身轻如燕,要么速度很快,厉害啊。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-5 18:35
看在α份上,
我多说一句哈:

屁股没有看下一个弯, 昨天火鸟正说这事呢
作者: firehwak2018    时间: 2013-4-5 18:51
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-4-5 19:35
看在α份上,
我多说一句哈:

我特别留意到了我也有这个问题
作者: IntoTheWind    时间: 2013-4-5 19:12
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-4-5 19:35
看在α份上,
我多说一句哈:

这个髋部方向基本就是大腿的指向,取决于想不想Knee Steering
指向弯内就说明大腿Steering了
如果人家压根不想Steering,就应该指向雪板的方向。
作者: Bingster    时间: 2013-4-5 19:53
穿上雪板时有没有注意把雪鞋下面的冰和雪蹭掉?
作者: skisnowboardca    时间: 2013-4-5 21:02
我以为我是摔跤之王,没想到大家都很能摔,一个比一个摔的灿烂,可惜lulu的鼻刹没有拍到,我是看到他的鼻子马上就让位了
作者: skisnowboardca    时间: 2013-4-5 21:17
我也吃过无数次din值的苦头,我以前的din值是4.5 和5,板子自己动不动就掉,尤其滑陡坡的时候,还有我那副公园板,恨不得下个缆车都要掉,非常之危险。阿牛以前也掉过,所以他的板子丢了都不去可惜:)拜读了坷垃的大作,自己调高后马上安全多了。
作者: 雪坷垃    时间: 2013-4-6 01:55
skisnowboardca 发表于 2013-4-5 22:17
我也吃过无数次din值的苦头,我以前的din值是4.5 和5,板子自己动不动就掉,尤其滑陡坡的时候,还有我那副 ...

抱抱。我都是查表设的,但我无法确定自己算是type 2还是type 3 skier。虽然我滑都是以carve为主,但是自以为总没有他们男士卡的那么快那么猛。

其实无论怎么设固定器都不能保证它最理想的结果:摔跤的时候板一定掉,以及正常滑的时候板一定不掉。因为摔跤也可能它的受力很小,而正常滑行它的受力也可能很大;还有受力方向等等一大堆考虑,这些都是设计固定器的人不断完善的事情。我们现在用的固定器技术不断改进中,但还远不是那么完美的产品。

设din其实就是滑雪者在两种风险之中权衡:到底是摔了板掉不了比较危险呢,还是正常滑板突然掉落比较危险呢?对于新手和滑的很保守的人来说,无疑前者风险比较大,因为他们滑的慢,滑的时候就算掉板也没多大点事;但是有一定速度的滑雪者突然掉板,无异于在高速路上突然爆胎,风险其实也非常大。
作者: snowspring    时间: 2013-4-6 08:41
That is a weird crash.  I think you should take the binding to the shop for a technician to check.  Show them the video.  
作者: b-p    时间: 2013-4-6 10:02

差点错过这么精彩的视频,呵呵

不知道你的din是多少,不过看录像显示俺不脚着是din的问题. 象这种内脚承重承的又不够,外脚板尾刮雪的掉板或摔跤的情况其实是常常发生的。所以玩racing还得象白师傅说的,要有超强的内脚能力。

记得俺买板的时候,店里的店员把俺的鞋装在板子上,板子固定在一个机器上,还在鞋里塞个假脚。上下左右前后一顿掰,来检验binding的脱开情况,看着板子被折磨的惨状,当时那叫一个心疼。
作者: 雪坷垃    时间: 2013-4-6 10:18
b-p 发表于 2013-4-6 11:02
差点错过这么精彩的视频,呵呵

不知道你的din是多少,不过看录像显示俺不脚着是din的问题. 象这种内脚承重 ...

其实我当时的感觉是,那个地方可能有个很浅的坑恰好给卡住了,虽然视频上看不出来。不过一个足够强的din值应该能承受一定程度的用力不当、或者一定程度的异常雪况,让滑雪者有自我挽救的余地。总不能有点儿错误用力、或者有个小坑就掉板吧,那也太坑了

我之前设的5,按我的身高体重鞋长+type2就是5,加type3就是6。后来我给调到5.5了
作者: ynot    时间: 2013-4-6 20:25
表示慰问. 差点错过这个,还以为是那种别人的娱乐视频那.

作者: SYSSMouse    时间: 2013-4-6 20:38
不要把眼睛摔壞了
作者: yelloworchid    时间: 2013-4-8 22:37
摔得挺震撼的,不过没伤就好
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-4-8 22:41
求个没摔得欣赏一哈
作者: rockyroc    时间: 2013-4-11 16:23
雪坷垃 发表于 2013-4-5 16:00
之前有过一次同样掉板的经验,比这个后果悲惨。当时没有主动摔,而是脚无意识的在地上撑了一下,然后就发现 ...

是啊,脱板后很容易下意识地用脚撑,可能就完全失控了。录像这次很机敏。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2