同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 雪季末求把脉 [打印本页]

作者: huntermichaelca    时间: 2013-3-24 21:08
标题: 雪季末求把脉

MSLM  Bingster, SmilFish,Brady,Hunter, Jie(Hunter's LD)

[youtube]wNykMQ-EivY[/youtube]

[youtube]Cqoh8RRznQg&feature[/youtube]

[youtube]a7xG5vTeM_Q&feature[/youtube]

[youtube]Ahjc17SKKTk&feature[/youtube]

[youtube]vtp6VbTh1hk[/youtube]

[youtube]DIE3utiDXiQ[/youtube]

求各位在给上面大侠们锦上添花的时候也给俺和俺家领导雪中送点炭--把把脉

作者: luvski    时间: 2013-3-24 21:10
科州回来有进步啊!
作者: daniel    时间: 2013-3-24 21:11
今天雪咋样?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-24 21:11
膜拜大侠
作者: huntermichaelca    时间: 2013-3-24 21:19
daniel 发表于 2013-3-24 21:11
今天雪咋样?

上午冻面条硬雪,下午湿烂糊软雪
作者: Bingster    时间: 2013-3-24 21:27
谢谢 Michael,

lulu用你的摄像机给我拍的小回转视频,能找到吗?

作者: firehwak2018    时间: 2013-3-24 21:31
大侠们要放松放松再放松。

PS: PMTS的动作辨识性很强,一开始没看标题,一认出来是PMTS滑法回去看标题发现果然是冰大侠
作者: huntermichaelca    时间: 2013-3-24 21:34
Bingster 发表于  1 分钟前
谢谢 Michael,

lulu用你的摄像机给我拍的小回转视频,能找到吗?...

很遗憾,不敬业的lulu没抓拍到
作者: StormRider    时间: 2013-3-24 21:38
斌司德老弟V5
作者: bullpower    时间: 2013-3-24 21:44
huntermichaelca 发表于 2013-3-24 21:19
上午冻面条硬雪,下午湿烂糊软雪

上午朝鲜冷面,下午热热乎乎旮瘩汤,俺都爱吃。。。。
作者: Bingster    时间: 2013-3-24 21:50
firehwak2018 发表于 2013-3-24 21:31
大侠们要放松放松再放松。

PS: PMTS的动作辨识性很强,一开始没看标题,一认出来是PMTS滑法回去看标题发现 ...

真的吗?Andy说我这个小回转滑的是典型的CSIA滑法,我开始不信,看了视频,我自己都觉得从表面看,很像CSIA滑法 :)
作者: 面条雪    时间: 2013-3-24 21:55
滑得很不错,赞!

视频没出来,我就已经感觉我今年自由滑练习不够。

功夫果然在圈外面。

HH正在论坛上贴checklist呢,对照着一样样自我检查吧。比较明显的有:

开始tipping的时候,两板分得太开导致tipping不给力而且有点内脚承重

开始release的时候,一定是外腿先开始release,看20秒那里,两板不平行说明是内脚先release的,而且内腿也有一点蹬直了不是完全的外腿flex

其实这些问题用OFR/super phantom就都不是问题了

作者: huntermichaelca    时间: 2013-3-24 22:01
Bingster 发表于 2013-3-24 21:27
谢谢 Michael,

lulu用你的摄像机给我拍的小回转视频,能找到吗?

找到了,马上更新
作者: Bingster    时间: 2013-3-24 22:09
面条雪 发表于 2013-3-24 21:55
滑得很不错,赞!

谢谢面条雪同学,下次我注意super phatom。

那个内脚承重问题,小P也跟我讲过不止一次,没想到改起来还挺难。

作者: Flyingfox    时间: 2013-3-24 22:12
Brady V5, 一周没见, 山上脚单脚滑已然练成. 太牛了。
作者: firehwak2018    时间: 2013-3-24 23:30
Brady 这个是white pass turn?
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-25 04:12
面条雪 发表于 2013-3-24 22:55
滑得很不错,赞!

大侠,请教一下:外脚先release指的是山下脚先放平,也就是旧弯的外脚或者说新弯的内脚,对吗?
ofr是神马东东?
作者: skisnowboardca    时间: 2013-3-25 06:32
大侠们都很好看!!!
作者: jluo    时间: 2013-3-25 06:47
并斯特有点后坐,
臭鱼可以把手抬起来一点,
不拉地单腿比我画得好,
汉特重心下压给板加压不太可取,
界需要练习外脚
作者: Bingster    时间: 2013-3-25 07:12
jluo 发表于 2013-3-25 06:47
并斯特有点后坐

谢谢,但是我有疑问,小回转时是不是可以腿跑到身体的前面,只是在入弯的时候把重心拉回来就好了?

作者: rockbass    时间: 2013-3-25 07:20
Brady的单脚外刃非常漂亮,外刃比内刃难很多。非常感谢昨天的指导,对我很有帮助,特别热心的人。
作者: luvski    时间: 2013-3-25 08:22
小白啥时候教教我单脚吧?
作者: IntoTheWind    时间: 2013-3-25 08:24

笑鱼很强的内脚tipping,Bingster小弯搓雪,谁PMTS,谁又CSIA了呢?

PMTS要死了,人世间的事往往出乎意料
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-25 08:42
IntoTheWind 发表于 2013-3-25 09:24
笑鱼很强的内脚tipping,Bingster小弯拧脚搓雪,谁是PMTS,谁又是CSIA呢?

PMTS要死了,人世间的事往往出 ...

俺是外行,不过看上去这位女侠的血统比较纯正:

http://skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6990
作者: 雪在烧    时间: 2013-3-25 11:01
IntoTheWind 发表于 2013-3-25 09:24
笑鱼很强的内脚tipping,Bingster小弯拧脚搓雪,谁PMTS,谁又CSIA了呢?

PMTS要死了,人世间的事往往出乎 ...

我有一次上PDP的时候,CSIA的四级跟大家说,那,内脚立刃要再早点,他就差点用TIPPING这个词了。我晕,还有FLEX TO RELEASE,其实,与时共进是对的。个人觉着,要想滑的象个EXPERT,而不仅仅是CSIA的入门级别,又没钱请私教的话,理解和体会一下PMTS的ESSENTIALS是很有帮助的。

作者: 雪在烧    时间: 2013-3-25 11:20
IntoTheWind  我是说,当PMTS的技术源远流长的时候,PMTS这个组织就死了

死就死了吧,HH永远不会被人忘的。他的贡献有目共睹。

作者: Brady    时间: 2013-3-25 16:34
谢谢jluo很好的点评, 尤其是夸我的那段.....

冰冰没看到tipping呀, 不是应该tipping吗? PMTS咱不懂, 按csia标准, fore/aft 和 lateral balance 需要注意 ?
臭鱼滑得真漂亮, 纯羡慕。
brady还得再练, 重心后坐了(lulu语)
猎人家就不说了,山上都说过了,michael 和 ld进步都很大

另外咪很震撼, 一个drill练一天, 在山上好漂亮。 Tom 可以滑javalin turn了,还问我单脚, 太客气了, 绝对一级上水平。

ecko美女新一级,这个雪季第一见到,滑的棒! 重心后坐没有了,angulation出来了, 就是上身有点紧张,夹着胳膊滑,估计还是脚下的事,我就找不出原因了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-25 16:50
Brady 发表于 2013-3-25 17:34

冰冰没看到tipping呀, 不是应该tipping吗? PMTS咱不懂, 按c ...

太谦虚了,嫩们大侠要都这样,俺们以后咋好意思显摆呢
作者: ISee    时间: 2013-3-25 18:16
我看了,无言表达。
作者: IntoTheWind    时间: 2013-3-25 18:57
Brady 发表于 2013-3-25 17:34

冰冰没看到tipping呀, 不是应该tipping吗? PMTS咱不懂, 按c ...

白师傅外刃漂亮。试试腿弯一点,再给点Angulation
作者: Bingster    时间: 2013-3-25 20:07
IntoTheWind 发表于 2013-3-25 08:24
Bingster小弯拧脚搓雪 ...

我没有拧脚,你可以看我的板尾没有横向侧移的迹象。
PMTS里也有brushed turns,不一定非要carve不可。brushed turns滑好,也很重要,而且也很fun。

作者: Bingster    时间: 2013-3-25 20:12
Brady 发表于 2013-3-25 16:34

我又看了我的视频,每个弯都有tipping呀,tipping不一定非要象lulu做的那么大,可能和选板不同有关吧,我的板子,tipping到45度,已经可以转视频里的弯了,不需要steering。

作者: Brady    时间: 2013-3-25 20:21
Bingster 发表于 2013-3-25 20:12
我又看了我的视频,每个弯都有tipping呀,tipping不一定非要象lulu做的那么大,可能和选板不同有关吧,我 ...

又看了2遍。tipping这东西我不熟,以为非要抬老高才行呢。。

又看到新东西,不知道PMTS怎么定义,只能从CSIA角度讲 :

1。从右往左转,inclination 成分比较大,angulation比较少。或者说Counter rotation比较少? 左转右好一点。
2。更明显的是,你的内脚抬起来的时候,都有一个板尖抬起的动作,重心后坐了?不是说抬脚跟用内侧脚外侧tipping吗?

你自己体会一下对不? 等雪季结束了我再看看harb的录像,希望能更好的交流。
作者: Bingster    时间: 2013-3-25 20:49
IntoTheWind  每个弯结束,你都要push tail。 Brushed Turns = TFR

中弯也可以是brush的,不一定是TFR。
当然carve 的turns更好看,但是brush turns也是学习的过程,也很好。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2