同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 新板视频求把脉 [打印本页]

作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-6 12:05
标题: 新板视频求把脉
[youtube]F0c2JrLKIX8[/youtube]

换新板了,感觉离竞技心又近了一步

无奈左腿太怂,怎么也竞技不起来
求把脉
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-6 12:13

滑的真漂亮, 膜拜大侠

"你有一颗无比竞技的心"
作者: vicboy™    时间: 2013-3-6 12:27
大师高技令人深思。
作者: IntoTheWind    时间: 2013-3-6 12:28
膜拜大侠,重心说提前就提前了
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-6 12:34
IntoTheWind 发表于 2013-3-6 12:28
膜拜大侠,重心说提前就提前了

就大侠上次说的问题,还是屁股往弯里坐了,特别是左腿做外腿的时候挺明显。那条腿实在不给力。
不过上次绿野上某大侠说下半弯腿不要伸太直,重心就能提前一点,我试了下貌似管用。
当然能弯曲双腿换刃就更理想了。
作者: IntoTheWind    时间: 2013-3-6 12:41
雪坷垃 发表于 2013-3-6 12:34
就大侠上次说的问题,还是屁股往弯里坐了,特别是左腿做外腿的时候挺明显。那条腿实在不给力。
不过上次 ...

要不大侠也练练老怪的Tipping?第一可以解膝盖锁,第二把重心再往前带一点。

也可以试试滑的过程中,外腿弯一弯,再伸一伸,来点弹性,重心也就自然往前带了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-6 13:27
女侠要真有颗竞技的心, 不如在身体起来的时候, 顺带把脚也拎一起, 然后用板尖戳进下一个弯。

说不定能把把这里的老猫救活, 胜造七级浮屠啊
作者: smilefish    时间: 2013-3-6 13:28
第一次看女侠滑雪, 很漂亮 :-)
作者: 雪在烧    时间: 2013-3-6 13:30
大师高技令人深思。

我不懂器材,主要是没钱所以也就不去想它了。但我想问你用的啥BOOTS?啥FLEX? 板换了,鞋有没有换?你有没有考虑上一双能帮助提高FORWARD PRESSURE的鞋?  

这个仅仅是我看完视屏的直觉,我瞧着给你一双高级RACING BOOTS,你这滑的就更加霸气,更势不可挡了。

作者: chalpha    时间: 2013-3-6 13:34
不懂,我只会犁式
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-6 13:35
雪在烧 发表于 2013-3-6 13:30
大师高技令人深思。

我不懂器材,主要是没钱所以也就不去想它了。但我想问你用的啥BOOTS?啥FLEX? 板换 ...

flex90/100
我用应该够了啊

racing鞋都窄啊,穿着受罪的,前倾角确实大倒是

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-6 13:47
雪坷垃 发表于 2013-3-6 13:35
flex90/100
我用应该够了啊

我脚巨肥,但是98的鞋子,我试了以后发现很舒服, 给自己一个机会, 去试试看。

新鞋+新板, 说不定可以让你的P3可以从2点半开始
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-3-6 13:55
jluo  your boots are 98 unpacked, so probably 103+ packed  发表于 3 分钟前

听不懂, 求解释
作者: little2sheep    时间: 2013-3-6 14:03
雪坷垃还这么小,前途无量阿。
这是在哪里滑?
作者: ISee    时间: 2013-3-6 15:48
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-3-6 12:13
滑的真漂亮, 膜拜大侠

"你有一颗无比竞技的心"

"Do you have an extremely competitive heart"
作者: luvski    时间: 2013-3-6 17:30
坷垃mm滑得真好, 速度也很快。
作者: firehwak2018    时间: 2013-3-6 18:31
滑的真好。外侧手可以放低一些,对反弓有好处
作者: 土豆想旅行    时间: 2013-3-6 18:33
腿的申缩都不够   内腿承重 。。。。。 不过功力已经超群了  练练单腿滑
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-6 18:38
土豆想旅行 发表于 2013-3-6 18:33
腿的申缩都不够   内腿承重 。。。。。 不过功力已经超群了  练练单腿滑

这个是真不行。内刃可以走起,外刃一上就要摔啊!
作者: c_sea    时间: 2013-3-6 18:38
滑得真好,我看到  Maggie Gresham的影子乐
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-6 18:41
firehwak2018 发表于 2013-3-6 18:31
滑的真好。外侧手可以放低一些,对反弓有好处

多谢多谢。前段时间就靠你教的garland解锁了脚踝,感觉非常管用。还有啥秘籍可以解锁其他的关节啊?多介绍点儿!
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-6 18:50
c_sea 发表于 2013-3-6 18:38
滑得真好,我看到  Maggie Gresham的影子乐

多谢大师鼓励!能给点帮助就更棒了。最好是安全的易学的成效显著的小坠儿多多益善!
乔法大神爆料说俺们这边教学质量不高,这让俺的竞技心感到莫名悲伤
作者: vicboy™    时间: 2013-3-6 19:04
大师欢了什么板?怎么没人问,还是我看漏眼?
作者: StormRider    时间: 2013-3-6 19:16
我看滑雪者像阿法大师
作者: vicboy™    时间: 2013-3-6 19:24

大师有一双坚强的腿。倒向圈内时,内腿挡住,变成外腿伸直没有伸缩的空间。从而导致内腿受力。简单一句,多弯内腿。

关于重心坐后,人人都有。P3坐后可原谅,但P1和P2要扑出去,把上身推前。

胡言乱语,不需在意。
作者: eagle_no1    时间: 2013-3-6 19:46
敢问女侠滑雪多少时间了?滑得真自由。

另外啊, 见是滑得漂亮得女侠,众大师这么快蜂拥而上地拜到在地,新人想献个媚都挤不进来。

作者: jszhong    时间: 2013-3-6 19:55
雪在烧 发表于 2013-3-6 13:30
大师高技令人深思。

我不懂器材,主要是没钱所以也就不去想它了。但我想问你用的啥BOOTS?啥FLEX? 板换 ...

雪大师V5,服装搭配的也非常漂亮,不愧是demo team的。

帮主慧眼也让俺深思,跟俺想到一块儿去了。

俺这两天在纠缠这个外八字的问题,所以看人也先往脚上招呼,建议雪大师也去检查一下自己的鞋(或者脚)是不是在一条线上。试试以自然站姿下蹲,看膝盖和脚尖是不是在同一条线上,如果是的话,穿上鞋再试试(俺是脚歪,不过才c_sea大师当年有过脚正鞋歪的经历)。

俺试着截下两张图,一个左转,一个右转,都是在内侧板正对摄像机的时刻。从这两张图上能看出左腿基本上是在一条线上,而右腿就有点儿拧。

Screen shot 2013-03-06 at 7.32.20 PM.png (262.76 KB, 下载次数: 9)

Screen shot 2013-03-06 at 7.32.20 PM.png

Screen shot 2013-03-06 at 7.31.04 PM.png (325.62 KB, 下载次数: 9)

Screen shot 2013-03-06 at 7.31.04 PM.png

作者: lulu    时间: 2013-3-6 20:00
kala这脉得racing coach来把啵?不知道kala的目的是什么,是想更快点?更有控制?还是看起来更竞技?

就我这高度近视眼看,也许弯和弯之间转换屈腿换刃,而不是站起来的话会效率更高?

作者: jszhong    时间: 2013-3-6 20:44
vicboy™ 发表于 2013-3-6 19:04
大师欢了什么板?怎么没人问,还是我看漏眼?

再来截个图看看(俺好像突然爱上截图了),是不是一样的板子。

Screen shot 2013-03-06 at 8.41.42 PM.png (447.35 KB, 下载次数: 7)

Screen shot 2013-03-06 at 8.41.42 PM.png

作者: jszhong    时间: 2013-3-6 21:06
听老大的,再来两张。好像右转是固定的有,这个左转也有点儿,不过没右转那么明显。

Screen shot 2013-03-06 at 9.01.53 PM.png (202.33 KB, 下载次数: 8)

Screen shot 2013-03-06 at 9.01.53 PM.png

Screen shot 2013-03-06 at 9.01.29 PM.png (287.9 KB, 下载次数: 9)

Screen shot 2013-03-06 at 9.01.29 PM.png

作者: xanada    时间: 2013-3-6 22:21
大师高技令人深思。
作者: snowrider    时间: 2013-3-6 22:43

..........
作者: xanada    时间: 2013-3-6 22:45
snowrider 发表于 2013-3-6 22:43
vicboy - 我看到這裡大家在說什麼P1P2P3..P5... 請問是指什麼?  謝謝!

我代老大回答一哈---

KuoiGuaBoarder的解释:
http://www.skichinese.com/forum. ... 6825&pid=100261
作者: snowrider    时间: 2013-3-6 22:46

..........
作者: snowrider    时间: 2013-3-6 22:53

..........
作者: luvski    时间: 2013-3-6 23:00
xanada 发表于 2013-3-6 23:45
我代老大回答一哈---

KuoiGuaBoarder的解释:

你这学习速度直冲云霄啊, 党在呼唤你了!
作者: snowrider    时间: 2013-3-6 23:42

..........
作者: snowfox    时间: 2013-3-7 00:30
雪女侠滑得好!是小狐喜欢的风格!看现场一定更迷人!
作者: snowrider    时间: 2013-3-7 00:31

..........
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-7 01:50
jszhong 发表于 2013-3-6 19:55
雪大师V5,服装搭配的也非常漂亮,不愧是demo team的。

帮主慧眼也让俺深思,跟俺想到一块儿去了。

雪鞋那个应该没啥问题。俺对着镜子测试过,往前屈膝俩膝盖会靠近一点点,不过两边还都是对称的。

不过大师截图令人深思。
我想大概是右腿比较牛鼻,在他的turn时会突然竞技心爆棚,耍帅伸的很远,其实失去了平衡;
而左腿认怂,就会规规矩矩走在平衡附近。

前面某位大侠开的药方很对症,应该练单脚滑,这样他们就会老老实实都走在平衡上了,没有内脚帮助支撑,乱往外伸会摔死
作者: rockyroc    时间: 2013-3-7 13:55
好看!欢迎雪坷垃!
作者: Brady    时间: 2013-3-7 17:00
架子很好看,很solid,很稳,速度感很强。

考虑一下练练单脚,不是说现在要一只脚下,而是说每次transition后就把内侧脚抬起来(脚跟抬起就好,如果可能,抬起的外侧板尖点地并且膝盖之间留些距离)。我看你好像transition后内腿都来帮忙,干脆抬起来吧。 速度会快一点,不过我看你不怕速度快。
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-7 17:10
Brady 发表于 2013-3-7 17:00
架子很好看,很solid,很稳,速度感很强。

考虑一下练练单脚,不是说现在要一只脚下,而是说每次transiti ...

多谢白大侠,前面的朋友已经指出这个问题了,介个应该是最有效的方子。其实以前俺练这个还蛮勤快的,现在换新板以后发现不灵了。可能还没找着它的平衡。

作者: Phoenixtear    时间: 2013-3-7 23:21
坷垃滑得很流畅,衣服板子也很帅气,一滑起来在雪场估计回头率不少。
至于建议的话,25楼的大师已经说出了我想说的了,就两个主要要注意的地方,一个是入弯时重心靠后,另外一个是内脚承重。药方有不少,其中他们说的提起内板的板尾是一种办法,值得一试,至于管不管用要多试几次才知道。
作者: xanada    时间: 2013-3-8 11:16
女侠V5,再问个问题,要滑到这种水平,平时需要锻炼么?比如深蹲蛙跳跑步举重之类的?还是只要掌握好滑雪技术本身可以?多谢。
作者: 雪坷垃    时间: 2013-3-8 11:55
xanada 发表于 2013-3-8 11:16
女侠V5,再问个问题,要滑到这种水平,平时需要锻炼么?比如深蹲蛙跳跑步举重之类的?还是只要掌握好滑雪技 ...

过了冬天我就是宅女一个啊……平时啥也不干,力量比较差劲,运动神经从小就很迟钝,简直除了一颗热忱的竞技心以外一无所有!

但是经常锻炼肯定有好处,不光是力量,还有平衡和协调能力,这会让你学啥都比别人快。老实说我学的是比较慢的,教练每次教一个新坠儿,我基本上当时都做不出来,可能学了好久以后又翻出来练才能慢慢找到感觉。您要是有颗真的竞技的心,还是得多加强锻炼!
作者: xanada    时间: 2013-3-8 14:18
雪坷垃 发表于 2013-3-8 11:55
过了冬天我就是宅女一个啊……平时啥也不干,力量比较差劲,运动神经从小就很迟钝,简直除了一颗热忱的竞 ...

宅女坷垃侠V5,今天是international woman's day,这个问题我是帮广大青年美少女和中年美少女们问的,祝节日愉快。。。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2