同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 戴眼睛滑雪的苦恼 [打印本页]

作者: brianz    时间: 2013-2-4 16:17
标题: 戴眼睛滑雪的苦恼
Ski店里的人说有专门戴在眼镜上的Goggle,标注OTG(Over the Glass)。就是没看见哪里有卖OTG的Goggle?
作者: vicboy™    时间: 2013-2-4 16:25

Smith 是有最多的OTG goggles。Oakley 也有一款。感觉上到处都有的卖。

Salomon store, 1090 Don Mills Road
The sign of skier, on Yonge street
Sporting Life, on Yonge street, and in Collingwood

如果可以的话,还是戴隐形眼镜好。因为眼镜会起雾。眼镜摔的时候有危险。
如果一定要用OTG goggle,建议用Smith带风扇的。风扇会吹风,减少眼镜起雾。
作者: bullpower    时间: 2013-2-4 16:35
这个我深有体会啊。。。还好买到了合适OTG.
作者: sonicwithtails    时间: 2013-2-4 16:59
我用的就是。不难买,但款式选择非常少了。
如果摔大跟头,戴眼睛肯定比不戴风险大点。不过过去几年也没出过事情。
作者: firehwak2018    时间: 2013-2-4 18:33
带风扇的也不是百分百好用,不能带护脸(至少不能挡住鼻子),有时候天气很冷时一样难免起雾。 严重影响滑行心情啊。。
作者: 含雪    时间: 2013-2-4 19:22
买雪狐的那款头盔,不须戴眼镜。
作者: vicboy™    时间: 2013-2-4 20:30
做激光手术,彻底治眼。
作者: b-p    时间: 2013-2-4 22:06
为啥俺的眼镜从来不起雾呢?
作者: luvski    时间: 2013-2-4 22:28
把眼睛去做了就没烦恼了。

写完才发现老大也上这个建议, 看来我和老大是心有那个啥那个通哈。
作者: brianz    时间: 2013-2-5 11:04
年龄不饶人呐!上次听人说做了激光手术管不了一生一世,小年轻的能用时间长点。因为后来会老花!
琢磨着要不下次去搞一幅隐形?

最简单的,当下还是去搞一幅OTG吧。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-5 11:06
俺滑单板就会起雾, 双板不会
作者: spider    时间: 2013-2-5 11:34

如适合戴隐形眼镜,也许是最佳临时方案。我戴隐形眼镜多年,非常方便。
作者: vicboy™    时间: 2013-2-5 13:38
spider 发表于 2013-2-5 11:34
如适合戴隐形眼镜,也许是最佳临时方案。我戴隐形眼镜多年,非常方便。

我为了戴好看Goggle的快乐,忍受着戴隐形眼镜的痛苦。
作者: bullpower    时间: 2013-2-5 13:50
唉,看来只有我是真心喜欢滑雪,我为了滑雪配了付极其难看的眼睛(原来跟班师爷戴的那种超小超圆的镜框),
但非常FIT我的雪镜,现在已经没有起雾的烦恼了。。。。
作者: canadatom    时间: 2013-2-5 18:40
我一直都有雾,我已经试过很多了,带隐形也不行,因为我有散光
只有做手术了
作者: flake    时间: 2013-2-5 19:02
抹一点点baby shampoo在镜片上并涂抹均匀就不会起雾了
作者: bullpower    时间: 2013-2-5 20:45
楼主,我的建议是:
1) 配一副镜框小一点的眼镜,滑雪的时候戴。
2) OTG GOGGLE 要买合适的,并不是越大越好,更要佩戴正确
    2.1 佩戴好后,用手试一下鼻梁的位置,雪镜的海棉层要紧紧贴住鼻梁,不能有缝隙,这点非常关键。
    2.2 MASK不要塞在GOGGLE里面
    每次戴后都要检查以上两点。
作者: brianz    时间: 2013-2-6 00:52
谢谢提醒。我现在的goggle就正好卡在眼镜外面,是找了好多款最后看到最厚的,刚刚好卡上。听说有otg,所以想看看会不会舒服点。店里人说了亚洲人的鼻梁低,要找到合适的还真不容易,回头一定要去试一试V大说的那几家。
作者: chalpha    时间: 2013-2-6 14:57
我用ALPINA的
作者: canadatom    时间: 2013-2-7 18:58
Got a pair of trial contact lenses yesterday from Costco @ Woodbine Yorktech road, they called themselves capital of contact lenses, finally found something good for my astigmatism, $99 for 6 months

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2