同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 新人问题请教,关于ski boots [打印本页]

作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 09:43
标题: 新人问题请教,关于ski boots
买的lange RX100, 滑了差不多有10多次了吧,现在感觉左脚不是太舒服。每次滑雪的前半个多小时,左脚脚底板外侧总会感觉特别疼,但是过一阵子就好了。想问一下各位大侠这到底是什么原因啊,需要对鞋做哪些改动不?谢谢~
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-2 10:36
你先脱了袜子,看看自己左右脚有区别吗?特别是疼点哪个位置
作者: StormRider    时间: 2013-2-2 10:39
然后把多出来的那块给磨了
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-2 11:04
StormRider 发表于 2013-2-2 10:39

不敢磨, 或者不想磨, 有或舍不得磨的, 得出点粪土, 消消灾
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-2 11:06
方案1: 先买个保温的鞋包 (不一定能解决)
方案2: 穿鞋的时候, 反反复复几次, 自己体会, 舒服了没有, 过了半个小时再出去
方案3: 先给我转50论坛币, 我再告诉你

作者: ouer2010    时间: 2013-2-2 11:34
可能你的鞋有点窄
作者: Bingster    时间: 2013-2-2 12:02
去买鞋的店,看看是否需要把左脚外侧的shell磨掉0.25mm
作者: 八匹马    时间: 2013-2-2 12:37
如果你的是27#的,我可以用27.5#跟你换,98mm变成102mm肯定就OK了,鞋新旧差不多!
作者: chalpha    时间: 2013-2-2 16:13
你左脚是不是比较平?
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 16:20
ouer2010 发表于 2013-2-2 11:34
可能你的鞋有点窄

确实是窄点的,因为我的脚比较瘦,当时还试了双别的,感觉太肥了点,就选了这双了~
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 16:22
chalpha 发表于 2013-2-2 16:13
你左脚是不是比较平?

貌似是有点平。这是我买的第二双鞋,第一双是flex55的,感觉越穿越松,穿了一个冬天就换了这双了。就感觉左脚外侧可能是上下压的有点紧,所以可能开始时候就有点痛了。穿的久一点会不会好点呢?
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 16:24
Bingster 发表于 2013-2-2 12:02
去买鞋的店,看看是否需要把左脚外侧的shell磨掉0.25mm

当时是在ski&bikes买的,他们那里会做这种磨鞋的服务吗?
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 16:25
八匹马 发表于 2013-2-2 12:37
如果你的是27#的,我可以用27.5#跟你换,98mm变成102mm肯定就OK了,鞋新旧差不多! ...

我的是28.5的。。脚比较大~嘿嘿
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 16:26
StormRider 发表于 2013-2-2 10:39

看完吓我一跳,以为得磨脚呢,,哈哈
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 16:27
quoiguaski 发表于 2013-2-2 11:06
方案1: 先买个保温的鞋包 (不一定能解决)
方案2: 穿鞋的时候, 反反复复几次, 自己体会, 舒服了没有, 过了半 ...

准备试试方案2,看看有效果没,,,
作者: chalpha    时间: 2013-2-2 16:28
无雪不欢 发表于 2013-2-2 16:22
貌似是有点平。这是我买的第二双鞋,第一双是flex55的,感觉越穿越松,穿了一个冬天就换了这双了。就感觉 ...

左脚有点平的话,估计你左脚大脚趾外侧也会有点磨,不过问题不大。
你可以考虑去加个鞋垫。

作者: Bingster    时间: 2013-2-2 16:31
无雪不欢 发表于 2013-2-2 16:24
当时是在ski&bikes买的,他们那里会做这种磨鞋的服务吗?

他们能做,而且免费。
不要磨多了。你要讲清楚你过了半小时就不痛了。
作者: jszhong    时间: 2013-2-2 21:09
俺也有类似的问题,这个疼不一定是夹的,如果在滑行的时候脚在鞋里边能动的话(尤其是滑行时脚向前跑)也会觉得疼。建议先换个鞋垫儿试试。

作者: 八匹马    时间: 2013-2-2 21:17
俺的痛苦比你大N多,当年俺去买鞋时量脚,左脚26右脚27,那该死的店就给我取中买26.5的,害得我至今右脚都不会伸直大拇趾做Carving,而且年年趾甲淤血。今年换了双27的,那叫松快!唯一是当时店里只有27.5的,肥点儿,俺得把所有扣都扣到头才合适,每次扣上和打开时费点儿劲。
作者: 八匹马    时间: 2013-2-2 21:21
jszhong 发表于 2013-2-2 21:09
俺也有类似的问题,这个疼不一定是夹的,如果在滑行的时候脚在鞋里边能动的话(尤其是滑行时脚向前跑)也会 ...

请问哪儿能买到雪鞋用的鞋垫?我是嫌雪鞋松。穿着滑时会不会在鞋里跑?
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 21:36
八匹马 发表于 2013-2-2 21:17
俺的痛苦比你大N多,当年俺去买鞋时量脚,左脚26右脚27,那该死的店就给我取中买26.5的,害得我至今右脚都 ...

听了你的故事,我感觉我还是比较幸运的~
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 21:39
jszhong 发表于 2013-2-2 21:09
俺也有类似的问题,这个疼不一定是夹的,如果在滑行的时候脚在鞋里边能动的话(尤其是滑行时脚向前跑)也会 ...

一般在哪里能买到这样的鞋垫呢?谢谢啦~
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 21:41
Bingster 发表于 2013-2-2 16:31
他们能做,而且免费。
不要磨多了。你要讲清楚你过了半小时就不痛了。

准备再坚持几次,不行就去磨一磨了~感谢~
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-2 21:47
生意不好做啊
作者: jszhong    时间: 2013-2-2 22:25
无雪不欢 发表于 2013-2-2 21:39
一般在哪里能买到这样的鞋垫呢?谢谢啦~

一般的ski shop都有卖的,高级点儿的还可以根据你的脚模做。
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 22:29
jszhong 发表于 2013-2-2 22:25
一般的ski shop都有卖的,高级点儿的还可以根据你的脚模做。

我看sporting life 网站上有卖的,Superfeet的,什么蓝色的,红色的,黑色的,绿色的,是不是买个那样的就可以了?四十块钱左右,还能接受~哈哈~
作者: jszhong    时间: 2013-2-2 22:45
无雪不欢 发表于 2013-2-2 22:29
我看sporting life 网站上有卖的,Superfeet的,什么蓝色的,红色的,黑色的,绿色的,是不是买个那样的 ...

应该是吧,到店里看实物比较好,(最好是放上试试)鞋垫儿的厚度要合适,要厚到足够让你的脚不动又不能夹的慌。
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-2 22:58
jszhong 发表于 2013-2-2 22:45
应该是吧,到店里看实物比较好,(最好是放上试试)鞋垫儿的厚度要合适,要厚到足够让你的脚不动又不能 ...

好的,谢谢啦~改天去那里看看去~
作者: lupo    时间: 2013-2-3 22:15
俺买的是superfeet红色!

这个东西最好有bootfiter指导着买,尽管摆脱不了他们推销的嫌疑,但是他们毕竟是混这碗饭的人。
作者: 无雪不欢    时间: 2013-2-3 22:27
lupo 发表于 2013-2-3 22:15

这个东西最好有bootfiter指导着买,尽管摆脱不了他们推销的嫌疑,但是他们毕竟是 ...

看了红色的了,貌似还能保温呢~用上以后感觉怎么样?准备去sporting life搞一个,看看对脚疼有没有帮助~
作者: StormRider    时间: 2013-2-3 23:00
无雪不欢 发表于 2013-2-3 22:27
看了红色的了,貌似还能保温呢~用上以后感觉怎么样?准备去sporting life搞一个,看看对脚疼有没有帮助~ ...

说真格的,脚疼是外壳需要调整(撑开),Bootfitter 可以做。 如果另一个脚觉得大,可以调整鞋垫,还是建议你到好的Bootfitter 那里去解决。自己动手要看运气,弄不好会偷鸡不成输把米
作者: vicboy™    时间: 2013-2-3 23:23
个人觉得,那几十元的鞋垫就是用来赚钱的。理性的讲,假如一个平鞋垫(像原厂跟鞋给的那个)和一个几十元的鞋垫让我选,同一样价钱或者不要另外加钱,我会要那个几十元有形状的。除此只外,我不会买那个几十元的鞋垫。做模定形的鞋垫是另一回事。

如果你相信鞋子的制造商用了最大的努力去做好了一双鞋,同时给了你一副普通的平底鞋垫,那就证明这是这是足够的。

我不反对做真正有用的整形鞋垫,或修改鞋子,假如你的脚或鞋真有问题。这种几十元的鞋垫买和不买的分别只是你花了钱。
作者: luvski    时间: 2013-2-4 22:37
lupo 发表于 2013-2-3 23:15

这个东西最好有bootfiter指导着买,尽管摆脱不了他们推销的嫌疑,但是他们毕竟是 ...

太巧了, 我给四月买的也是红色的。 周六带四月去Sign of skier买boots, 我告诉店员她是平脚板, 店员就给推荐了这个鞋垫,一看价钱竟然要50刀, 我正在犹豫, JS说你给她买了双600多刀的鞋,50刀的鞋垫算啥呀。 昨天滑了一天雪后问她对新鞋和鞋垫感觉如何, 她说很好。只要她觉得好, 我认为就花得值!
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-4 22:46
是不是爱滑雪的人,平足多啊?
作者: jluo    时间: 2013-2-4 22:56
菲舍尔定形鞋要950吧
作者: luvski    时间: 2013-2-4 22:58
vicboy™  又受骗了。销售就是利用这种心态。不买那个鞋垫也会是舒服的。买了什么鞋,菲舍尔定形鞋?  发表于 3 分钟前

我没觉得受骗, 因为四月明显觉得那个鞋垫比原装鞋垫舒服多了, 我也准备给自己买一双, 刚才放狗搜了, 好像美国买比这里便宜。
作者: paul_zhou    时间: 2013-2-5 01:38
ski真奢侈,我的全套装备都抵不上一双鞋
作者: jluo    时间: 2013-2-5 07:34
luvski 发表于 2013-2-4 22:58
我没觉得受骗, 因为四月明显觉得那个鞋垫比原装鞋垫舒服多了, 我也准备给自己买一双, 刚才放狗搜了,  ...

你可以考虑买火山,我觉得比超级脚好
作者: jluo    时间: 2013-2-5 07:35
就是 volcano
作者: luvski    时间: 2013-2-5 08:58
jluo 发表于 2013-2-5 08:34
你可以考虑买火山,我觉得比超级脚好

好在哪里呢?我去狗一下吧。
作者: luvski    时间: 2013-2-5 10:47
vicboy™ 发表于 2013-2-4 00:23
个人觉得,那几十元的鞋垫就是用来赚钱的。理性的讲,假如一个平鞋垫(像原厂跟鞋给的那个)和一个几十元的 ...

老大, 我应该买flex多大的鞋合适?Dalbello 这个牌子咋样?
作者: vicboy™    时间: 2013-2-5 13:28
luvski 发表于 2013-2-5 10:47
老大, 我应该买flex多大的鞋合适?Dalbello 这个牌子咋样?

啊呀,忽然想起我胡混一夏天,欠了几美女一篇雪鞋论文。鞋的注意要点:

Flex: 我想你80就可以,不过你可以和你现有的鞋做比较,根据现场试鞋的感觉加减。

Last: 鞋宽。要试。也可以先在网上看数据,减小搜索范围。

Size: 宁可略松,不可略紧。你可以你现有的鞋做号码参考。

Buckle: 2-4 Buckle。少扣的会软一些。自己平衡需要吧。如果你嫌以前的4 Buckle太紧,可考虑3 Buckle的。

Brand: 这个是意大利牌子,不算最主流的,但也不算偏,可考虑。网站上的信息不错。每款鞋都有Flex和Last数据。

Color/Style: 一样重要。

我个人喜欢Atomic。除了要合适外,它鞋里有放热鞋垫的电线孔,鞋后有专门用来挂电池的扣,(比另加的好)。其它方面倒没有什么理性上的优点。

买你觉的最合适最舒服的鞋,不要看价钱。否则,你所有为滑雪花的钱都是花钱买罪受。

作者: luvski    时间: 2013-2-5 14:05
vicboy™ 发表于 2013-2-5 14:28
啊呀,忽然想起我胡混一夏天,欠了几美女一篇雪鞋论文。鞋的注意要点:

Flex: 我想你80就可以,不过你可 ...

非常感谢。 我发现网上买要比店里便宜, 就是怕不试不行。
作者: jluo    时间: 2013-2-5 14:54
vicboy™ 发表于 2013-2-5 13:28

Flex: 我想你80就可以,不过你可 ...

这个很牛鼻,不过牛鼻在哪里我也不知道

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2