同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 2013年家庭日长周末魁省大巴滑雪活动召集 [打印本页]

作者: luvski    时间: 2012-10-22 21:00
标题: 2013年家庭日长周末魁省大巴滑雪活动召集

自2009年起, 每年的家庭日长周末同雪网都会组织大巴团去魁北克滑雪, 今年已经是我们组织大巴滑雪旅行的第5个年头了,2013年, 我们计划去魁省的圣安和拉马希(Mt.StAnne, La Massif)。

Mt.St. Anne是加东著名雪场之一,有600多米的落差和六十多条雪道,在雪道的设计上也是变化多样,无论你是初学者还是滑雪高手都能找到适合自己的雪道。

Le Massif虽然比St. Anne略小,不过新安装的箱式缆车和非接触式雪票扫描系统为雪场增色不少。雪场的最大特色是令人窒息的风景。 它坐落在圣劳伦斯河边, 尤其当你在其中一条雪道往下滑的时候, 映入你眼帘的是圣劳伦斯河, 而你更会有一种要融入到河里去的感觉。

很多人都以为要具备很高的水平才能去大山滑雪, 其实这是个误会。 山大并不意味着雪道的难度高。 其实多数雪场初级道和中级道占的比例要比高级道大多了, 毕竟多数人的滑雪水平是在中等以下的。 大雪场的雪道(包括初级道)往往很长, 这样从效率上讲比小雪场高多了。而且, 大雪场往往风景都不错, 山顶常常能看到树挂。

请同雪们仔细阅读以下关于活动的信息:

时间: 2013.2.16(Saturday)----2013.2.18(Monday)
地点: Mt.St Anne ,Le Massif

行程安排
2013/02/16: 早九时上车,下午假如时间允许, 将在魁北克老城短暂停留参观。 晚上抵达酒店。
2013/02/17:  Le Massif 滑雪
2013/02/18:  St.Anne滑雪。 下午3点启程返回多伦多。

活动费用
目前只能是个估算, 具体的花费要看每人的实际开销,
Estimated cost (per person):
Bus: ~$120
Accommodation:~$60/night (base on a standard room for 2)
Ski lift tickets: ~$120

报名方式
请填写报名表

1. 报名截止日期:2013年1月8日或人满为止, 假如报名人数不够, 活动将会取消。
2. 定金:每人预收300加元 , 多退少补。 我们会发邮件给报了名的同学交代如何交定金。
3。 取消政策:   2013年2月1日前取消, 收取30加元(外加住宿和大巴费用假如没有人顶替的话), 2013年2月1日以后取消的, 不退定金。
4. 如有其它问题,请发邮件至skichinese2010@gmail.com

注:假如人数不够, 组织者有权取消活动。
作者: jluo    时间: 2012-10-22 21:23
关注      
作者: quoiguaski    时间: 2012-10-22 21:27
师傅说带我二月份, 出去走走江湖, 见见世面, 好期待啊!
作者: StormRider    时间: 2012-10-22 22:15
站在地板上报名啦
作者: jluo    时间: 2012-10-23 06:00
not over the weekend? :S

StormRider  我们16日下午出发 18日回来  发表于 昨天 22:16
作者: StormRider    时间: 2012-10-23 11:37
jluo 发表于 2012-10-23 06:00
not over the weekend? :S

StormRider  我们16日下午出发 18日回来  发表于 昨天 22:16  ...

我周一没问题,瓜瓜应该也没有问题的(只是需要找到钥匙打开保险箱取银子而已),如果你想去见见大巴团的同雪那么你知道该怎么做
作者: jluo    时间: 2012-10-23 12:05
I know I probably will have to wait for your video to come out.
作者: 闹妈    时间: 2012-10-23 15:28
领导真好!
圣安和拉马媳妇,成了我心中的圣地了!年年计划,年年如梦如烟。。。
作者: StormRider    时间: 2012-10-23 15:48
回顾一下去年的 Le Massif

[youtube]VhrjZ0c6gBI[/youtube]
作者: quoiguaski    时间: 2012-10-23 16:24
不知道今年还有木有红包 , 要是把劈叉饼的钱省出来就太好了。
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-10-23 19:19
vip大礼包还要执行到底啊
作者: fir    时间: 2012-10-24 08:41
报名报名!
作者: rockyroc    时间: 2012-10-24 13:48
我基本肯定2014可以参团了。
作者: luvski    时间: 2012-10-24 13:52
rockyroc 发表于 2012-10-24 14:48
我基本肯定2014可以参团了。

快了, 不就是下个雪季嘛!
作者: 八匹马    时间: 2012-10-29 11:55
俺家儿子7岁,超敢滑,费用会便宜些么?
作者: 八匹马    时间: 2012-10-29 11:58
如果俺家自驾先去一天或晚回一天,在那儿能享受雪票和酒店价格么?俺们想向组织靠拢哦~
作者: luvski    时间: 2012-10-29 16:10
八匹马 发表于 2012-10-29 12:58
如果俺家自驾先去一天或晚回一天,在那儿能享受雪票和酒店价格么?俺们想向组织靠拢哦~ ...

雪场对团体票的要求是必须所有人同一天开始滑雪, 不同时间结束没关系。 假如你们开始时间和大家一致的话, 即使你自驾, 我们也可以帮你代买雪票和住宿。
作者: 八匹马    时间: 2012-10-29 20:29
luvski 发表于 2012-10-29 17:10
雪场对团体票的要求是必须所有人同一天开始滑雪, 不同时间结束没关系。 假如你们开始时间和大家一致的话 ...

最主要的是能跟组织混上两天心情超好,呵呵。

原则上俺家走自驾(俺和领导+7岁儿子),延后多滑1-2天,随时联络,谢谢
作者: SYSSMouse    时间: 2012-11-7 14:52
其麼時候截止報名?
作者: JamesBond    时间: 2012-11-26 10:24
还有位子吗? 有3个大学生想去。
作者: firehwak2018    时间: 2012-11-26 10:26
我这边是两个人。请确认一下报名~
作者: jluo    时间: 2012-11-26 10:38
firehwak2018 发表于 2012-11-26 10:26

2? you and a girl? :D
作者: jluo    时间: 2012-11-26 10:39
firehwak2018 发表于 2012-11-26 10:26

wait, aren't you supposed to sign up for the group with SR?
http://www.skichinese.com/forum. ... &extra=page%3D1
作者: david_kate    时间: 2012-12-26 12:46
今年没有蒙城组织的团队吗?
作者: vicboy™    时间: 2013-1-16 09:16
在大家都在想去外国之余,别忘记二月的大巴团啊。听说今年Q省的雪超好。
作者: luvski    时间: 2013-1-16 12:37
vicboy™ 发表于 2013-1-16 10:16
在大家都在想去外国之余,别忘记二月的大巴团啊。听说今年Q省的雪超好。

大巴还有位置哈, 想去的抓紧了。
作者: 闹妈    时间: 2013-1-18 16:46
luvski 发表于 2013-1-16 12:37

报告领导:发现Costco有麻辣媳妇的票,不知你们能用上吗?特别是37$for18-25!!!
http://www.costco.ca/Ski-Le-Mass ... duct.100027064.html

作者: luvski    时间: 2013-1-18 18:41
闹妈 发表于 2013-1-18 17:46
报告领导:发现Costco有麻辣媳妇的票,不知你们能用上吗?特别是37$for18-25!!!
http://www.costco.ca/Sk ...

谢谢闹妈。
作者: vicboy™    时间: 2013-1-21 12:02
luvski 发表于 2013-1-16 12:37

要不要找那个瓜教头开个演讲课?
作者: luvski    时间: 2013-1-21 12:15
vicboy™ 发表于 2013-1-21 13:02
要不要找那了瓜教头开个演讲课?

好主意!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-1-21 12:15

我还正琢磨要不要开始买午餐卷呢

作者: luvski    时间: 2013-1-21 13:07
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-1-21 13:15
我还正琢磨要不要开始买午餐卷呢

不明白            
作者: sonicwithtails    时间: 2013-1-22 13:53

尝试把原文输入google translate。

狗翻是神啊。(The dog turn is O God)
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-1-22 14:07
sonicwithtails 发表于 2013-1-22 13:53
尝试把原文输入google translate。

你咋嫩调皮呢, 啥都去试一下

BTW:dog flip 是不是比dog turn更好
作者: StormRider    时间: 2013-1-22 23:39
vicboy™ 发表于 2013-1-16 09:16

老大,你下个月来魁省是否可以破例临时收容我的两个徒弟? 他们要去拉美媳代我拜见老大,可惜他们是和尚,不然就不需要我出面了
作者: jluo    时间: 2013-1-23 08:08
和尚?
作者: vicboy™    时间: 2013-1-23 10:03
StormRider 发表于 2013-1-22 23:39
老大,你下个月来魁省是否可以破例临时收容我的两个徒弟? 他们要去拉美媳代我拜见老大,可惜他们是和尚 ...

原来都是庙中人,
相见不需太伤心。
可惜两个是和尚,
偏要相聚拉美媳。

Translated by Goggle:
Original are the temple,
Meet do not need to be too sad.
Unfortunately, two monks,
Chosen to meet Latin American daughter-in-law.

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-1-23 11:16
vicboy™ 发表于 2013-1-23 10:03
原来都是庙中人,
相见不需太伤心。
可惜两个是和尚,
原庙,
满足不必太难过。
不幸的是,两个和尚,
选择,以满足拉丁美洲儿媳。

再翻回来是这样的
作者: vicboy™    时间: 2013-1-23 11:38

原版
原来都是庙中人,
相见不需太伤心。
可惜两个是和尚,
偏要相聚拉美媳。

中翻英
Original are the temple,
Meet do not need to be too sad.
Unfortunately, two monks,
Chosen to meet Latin American daughter-in-law.

英再翻中
原始的寺庙,
满足不必太难过。
不幸的是,两个和尚,
选择,以满足拉丁美洲儿媳。

中再翻英
The original temple,
Meet do not have to be too sad.
Unfortunately, the two monks,
Options to meet the daughter-in-law in Latin America.

英再再翻中
原庙,
满足不必太难过。
不幸的是,两个和尚,
选项​​,以满足在拉丁美洲的儿媳。
作者: luvski    时间: 2013-1-23 12:42
vicboy™ 发表于 2013-1-23 12:38
原版
原来都是庙中人,
相见不需太伤心。

给配上曲儿吧?
作者: StormRider    时间: 2013-1-23 20:38
vicboy™ 发表于 2013-1-23 10:03
原来都是庙中人,
相见不需太伤心。
可惜两个是和尚,

看来有的时候和尚很显神功

作者: vicboy™    时间: 2013-1-31 20:09
现在的天气展望不错,一直都是冷天,有雪。然后温度回升,不会太冷。Good。
作者: luvski    时间: 2013-1-31 20:31
vicboy™ 发表于 2013-1-31 21:09
现在的天气展望不错,一直都是冷天,有雪。然后温度回升,不会太冷。Good。 ...

但是, 好像, 今年的雪还是不太给力?
作者: vicboy™    时间: 2013-1-31 20:33
luvski 发表于 2013-1-31 20:31
但是, 好像, 今年的雪还是不太给力?

有一层薄雪就行。
作者: luvski    时间: 2013-1-31 20:34
vicboy™ 发表于 2013-1-31 21:33
有一层薄雪就行。

老大境界就是和我们不同
作者: vicboy™    时间: 2013-1-31 20:38
luvski 发表于 2013-1-31 20:34
老大境界就是和我们不同

小村出来的人不能和大城市里见过世面人相比。吃点小菜就够了,不求大鱼大肉。
作者: quoiguaski    时间: 2013-1-31 20:53
老大能给两个和尚两三个run的功夫吗?先谢谢了
作者: snowfox    时间: 2013-1-31 23:32
老天有眼,你们来前一定会有好雪的!要么大晴天看无敌河景,要么大雪天狂吸白粉,肯定能碰上一个。
作者: vicboy™    时间: 2013-2-1 10:10
snowfox 发表于 2013-1-31 23:32
老天有眼,你们来前一定会有好雪的!要么大晴天看无敌河景,要么大雪天狂吸白粉,肯定能碰上一个。 ...

说实话,在过去的七八年中,我真没在Q省任何一个山头滑过松雪。每次都是滑冰。

很多时候,早上雪还可以,到下午就是冰道了。而且之前的天气都是零度以下的。这并不是某一山头,到处都是这样,非常不明白。在蓝山没有这情况。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-1 10:15
snowfox 发表于 2013-1-31 23:32
老天有眼,你们来前一定会有好雪的!要么大晴天看无敌河景,要么大雪天狂吸白粉,肯定能碰上一个。 ...

刚看了quebec city的14天。

第二个星期, 有5天Few flurries, 很好了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-1 10:18
vicboy™ 发表于 2013-2-1 10:10
说实话,在过去的七八年中,我真没在Q省任何一个山头滑过松雪。每次都是滑冰。

很多时候,早上雪还可以 ...

17日,事情还不少。

授桶仪式
和阿牛滑
和外甥滑
找军长教猫狗

下午三点估计要撤
作者: bullpower    时间: 2013-2-1 10:26
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-2-1 10:18
17日,事情还不少。

我干脆把瓜瓜博士,外甥,老大,军长一股脑给蹭一天得了。。。
作者: luvski    时间: 2013-2-1 10:39
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-2-1 11:18
17日,事情还不少。

不是还答应了让我拍吗?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-1 10:53
luvski 发表于 2013-2-1 10:39
不是还答应了让我拍吗?

啥时候答应的? 不记得了
作者: snowfox    时间: 2013-2-1 23:57
vicboy™ 发表于 2013-2-1 10:10

很多时候,早上雪还可以 ...

主要是地主家也没余粮,地是挺多,肥的没几块,都是盐碱地。
作者: StormRider    时间: 2013-2-2 10:42
今早起来看了下后院的 Patio, 严重缩雪,同两周前比只剩下原来的 1/4 都不到。天气要给力啊
作者: StormRider    时间: 2013-2-3 12:05
刚刚查了下,美媳妇开了 30/52 条道 
作者: vicboy™    时间: 2013-2-3 17:53
StormRider 发表于 2013-2-3 12:05

够了,有两条蓝道滑就行了。
作者: luvski    时间: 2013-2-3 20:53
StormRider 发表于 2013-2-3 13:05

嗯, 貌似雪况不好啊
作者: vicboy™    时间: 2013-2-3 21:06
蓝道会喷人造雪吗?
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-3 21:36
不要悲观失望,前天还是大冰板,一天的flurries,就把感觉提上来了。

美的冒着鼻涕泡的敲锣打鼓的显摆路过
作者: jluo    时间: 2013-2-3 21:50
你的上香的票订了?
作者: jluo    时间: 2013-2-3 21:59
恭送教授出征
作者: jluo    时间: 2013-2-3 23:12
想好了,决定不去啦
作者: jluo    时间: 2013-2-4 08:02
quoiguaski  可以解决划不圆的问题哦?

问题在哪里都可以解决
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-4 11:34
jluo 发表于 2013-2-4 08:02
问题在哪里都可以解决

哥其实是去追寻一下大侠们滑过的轨迹。

btw:

俺现在不喜欢研究技术, 俺现在只是想快快乐乐的滑雪, 俺其实对自己已经没有什么要求了, 俺只是视不让俺快乐的雪道为仇敌。

此次同去的大侠明星卡,你有几张了?信不信俺回来可以卖个好价钱?
作者: jluo    时间: 2013-2-4 11:55
我的问题不是圆画不圆,而是(原话)"你那可不是画圆"。估计去了会有更多人说,我还是在小土包上快快乐乐的滑雪吧。
作者: jluo    时间: 2013-2-4 11:59
大侠卡没有,不过可以找一张印有某侠大名的雪票。要不要?
作者: bullpower    时间: 2013-2-4 12:13
jluo 发表于 2013-2-4 11:55
我的问题不是圆画不圆,而是(原话)"你那可不是画圆"。估计去了会有更多人说,我还是在小土包上快快乐乐 ...

你录像可上过,那还不圆????
作者: jluo    时间: 2013-2-4 12:31
jluo 发表于 2013-2-4 11:59
大侠卡没有,不过可以找一张印有某侠大名的雪票。要不要?
KuoiGuaBoarder  表,票有了  

加个签名呢?
作者: jluo    时间: 2013-2-4 12:36
bullpower 发表于 2013-2-4 12:13
你录像可上过,那还不圆????

不过那是很久以前了,现在已经冲坡上瘾了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-4 12:42
jluo 发表于 2013-2-4 12:36
不过那是很久以前了,现在已经冲坡上瘾了

此话可是当真, 要是开玩笑的话, 我倒是有两个方子。
作者: jluo    时间: 2013-2-4 13:02
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-2-4 12:42
此话可是当真, 要是开玩笑的话, 我倒是有两个方子。

表,我喜欢很强烈的快感
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-4 13:05
jluo 发表于 2013-2-4 13:02
表,我喜欢很强烈的快感

继续
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-5 11:38
手台频率有了吗? 还是要吃要吃?
作者: luvski    时间: 2013-2-5 14:06
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-2-5 12:38
手台频率有了吗? 还是要吃要吃?

恩, 还是17.17吧, 这次在科州还强迫laoyu他们改成1717
作者: jluo    时间: 2013-2-5 14:51
luvski 发表于 2013-2-5 14:06
恩, 还是17.17吧, 这次在科州还强迫laoyu他们改成1717

our good old 20.20 a, haha
作者: vicboy™    时间: 2013-2-12 14:28
Le Massif Condition:
Base: Hard
Surface: Wet snow
Covering: Good overall

又准备去滑冰了。
作者: snowfox    时间: 2013-2-12 23:01
随着日了临近,感觉到一些兴奋,感觉到一些手足无措,感觉到一些坐立不安,还有一点点紧张,俺这是咋啦?!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-12 23:08
snowfox 发表于 2013-2-12 23:01
随着日了临近,感觉到一些兴奋,感觉到一些手足无措,感觉到一些坐立不安,还有一点点紧张,俺这是咋啦?! ...

[youtube]Sf7TZLKjraI[/youtube]
作者: snowfox    时间: 2013-2-12 23:29
各位领导大小星星们,此次蒙城小分队费老大劲一共纠集了五个人。队伍不壮大不要见笑哈!反正敲锣打鼓拉横幅人手刚好够。
作者: luvski    时间: 2013-2-13 09:20
snowfox 发表于 2013-2-13 00:29
各位领导大小星星们,此次蒙城小分队费老大劲一共纠集了五个人。队伍不壮大不要见笑哈!反正敲锣打鼓拉横幅 ...

记得提醒我一起合个影哈。
作者: snowspring    时间: 2013-2-14 08:22
Perhpas will see you guys at Mont St Anne!
作者: snowfox    时间: 2013-2-14 11:58
超爱圣安的雪道,CARVING无以伦比,有CARVING板的大侠一安要带上啊。
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-14 16:02
标题: 挺气人的, 是啵?

作者: vicboy™    时间: 2013-2-15 06:29
quoiguaski 发表于 2013-2-14 16:02

瓜教授,再看看,变了,雪来了。
作者: SKIFAMILY    时间: 2013-2-15 10:46

作者: quoiguaski    时间: 2013-2-15 10:48
SKIFAMILY 发表于 2013-2-15 10:46

雪况很给力, 莫非送雪童子也在车上?

BTW:就是难为拍片的同雪了。
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-15 10:50
阿牛超家伙, 准备滑包

俺的刃也不用磨了, lift上蹭蹭了事
作者: vicboy™    时间: 2013-2-15 11:21
糟了,这么多雪带什么板去呢?第二天还是要滑冰?
作者: vicboy™    时间: 2013-2-15 11:26

Le Massif 网站上是这样说的:

http://www.lemassif.com/en/montagne/conditions/meteo

又没雪了。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-15 12:15
vicboy™ 发表于 2013-2-15 11:26
Le Massif 网站上是这样说的:

http://www.lemassif.com/en/montagne/conditions/meteo

我信 weather report 的, 更专业。。。天晓得, 这拉美媳妇那里搞来的消息
作者: vicboy™    时间: 2013-2-15 20:45
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-2-15 12:15
我信 weather report 的, 更专业。。。天晓得, 这拉美媳妇那里搞来的消息

瓜教授,再看看,这回真的没了。
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-15 21:00
vicboy™ 发表于 2013-2-15 20:45
瓜教授,再看看,这回真的没了。

天哪

10公分, 这~~~说没了, 就没了
作者: quoiguaski    时间: 2013-2-15 21:04
quoiguaski 发表于 2013-2-15 21:00
天哪

10公分, 这~~~说没了, 就没了

不行, 我得赶紧找俺修板师傅磨刃去
作者: vicboy™    时间: 2013-2-16 06:49
还睡,该起床了,带上钱财,收拾东西,该走了。
作者: luvski    时间: 2013-2-16 07:20
vicboy™ 发表于 2013-2-16 07:49
还睡,该起床了,带上钱财,收拾东西,该走了。

早上好老大, 俺们这就起床咧!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-16 08:10
一路顺风
作者: luvski    时间: 2013-2-16 09:40
大巴上某位同雪全身名牌,大家猜猜是谁

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-2-16 11:25
艾玛呀,太吓人啦,现代技术也太发达了

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2