同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 12月中去科州滑雪 [打印本页]

作者: Bingster    时间: 2012-10-8 08:58
标题: 12月中去科州滑雪
那些跟熊领导一起买科州Epic Local Pass的人,有没有想12月中去科州滑雪的?
我是圣诞节离不开,所以想12月中去(12月9日到15日左右)。那段时间住宿还很偏宜,估计雪场已经开门1个多月,所以雪况应该很好了。我已经看到一个白菜价住宿雪场旁的Resort,有没有同雪想一起去?

作者: JamesBond    时间: 2012-10-8 09:31
馋人啊......
作者: luvski    时间: 2012-10-8 10:43
嗯, 兵兵这个idea很好, 西部很多雪场12月初雪况就相当不错了。 圣诞节前一周机票和住宿都比圣诞节便宜, 只要有假期, 圣诞节前去性价比很好。
作者: JamesBond    时间: 2012-10-8 13:10
是啊,我也想啊。
可是,问题不是我一个人。
1,圣诞节没假。
2,三月份,和那个谁、谁、谁一样。 安排了养猪团,cruise,但没最后定。
作者: SYSSMouse    时间: 2012-10-8 20:48
就是聖誕不想去太遠
作者: Bingster    时间: 2012-10-9 20:09
友情提示:
如果2012-12-21是世界末日的话,12月中滑雪就是最后的滑雪机会了。
对于滑雪的人来说,如果没有去过 Vail 或者 Whistler 这样的雪场,这辈子就是白活了。

作者: paul_zhou    时间: 2012-10-9 20:17
Bingster 发表于 2012-10-9 20:09
友情提示:
如果2012-12-21是世界末日的话,12月中滑雪就是最后的滑雪机会了。
对于滑雪的人来说,如果没有 ...

我去,如果这天前还没有滑过Heli的岂不是要郁闷死
作者: Bingster    时间: 2012-10-9 20:57
paul_zhou 发表于 2012-10-9 20:17
我去,如果这天前还没有滑过Heli的岂不是要郁闷死

你是真的要12月中那个星期去吗?
如果是,我可以把我查到的住宿租车信息发给你。不过,我就不去Heli Ski 了。我水平还不够。

还有没有别人去?

作者: rockyroc    时间: 2012-10-9 22:40
十二月中旬去科州的话,有好有不好。好处是住宿很便宜,比圣诞旺季基本上是半价左右,你们可以考虑住ski-in-ski-out。不好处,是雪况会差些。说差些,也还是可滑的,特别是对比安省的雪况,而且这个也看年成,有些年也可以很好,特别是赶上新雪。另外一个是雪场一般还没开全,特别是那些比较野的双黑区域。Vail的后山,所有的bowl很可能都没开,blue ski basin则是肯定不会开,那是我的最爱,这些是比较大的损失。Keystone的后山,Breckenridge的Peak 8峰顶bowl应该都不会开。

倒是你喜欢的A-Basin,那时候已经开了两个来月了,运气好的话后山的bowl有可能开。
作者: Bingster    时间: 2012-10-9 23:45
rockyroc 发表于 2012-10-9 22:40
十二月中旬去科州的话,有好有不好。好处是住宿很便宜,比圣诞旺季基本上是半价左右,你们可以考虑住ski-in ...

再问一个问题,
初学Mogul,最好去哪个雪场,哪个雪道?

作者: Bingster    时间: 2012-10-9 23:58
不知道我是否记错了,但好像以前有一篇同雪网上的文章,说Vail(或另外一个雪场)有一条双黑道,从上面滑下来,就学会滑双黑了,然后就特别想滑双黑。

有人记得吗?还是我记错了。

作者: rockyroc    时间: 2012-10-10 23:21
Bingster 发表于 2012-10-9 23:45
再问一个问题,
初学Mogul,最好去哪个雪场,哪个雪道?

可能Beaver Creek比较合适。前面说过,那儿有一片绿道蘑菇。刚查了一下,应该是Booth Gardens,或者Piney。这几个雪场里,印象中Beaver Creek的蘑菇道是最多的,Rose Bowl那一带,还有整个Grouse Moutain,全都是形状整齐的蘑菇道,这些大多是单黑蘑菇,练个两天以后就可以上去闯荡了。对了,这边的那条Birds of Pray,是一条非常著名的双黑蘑菇,又长又直,有机会也可以去试试,哪怕是蹭下来也行啊。

另外一个比较合适的大概是Breckenridge。Peak 9满山蓝道,一般会有几条做些蘑菇出来。记得好像滑过Briar Rose是有蘑菇的,肯定还有别的。Peak 8这边也有几条,Dukes Run和Northstar都有蓝道蘑菇,对初学者会比较友好点。Peak 7也是一山蓝道,不过我去的少,不记得是否有蘑菇。

Keystone前山有一条蓝道蘑菇,应该是Bachelor,或者是旁边的一条,不过这条道蘑菇不很整齐,而且下面半段有挺黑的地形,所以过了开头半截以后最好离开。后山有一些黑道蘑菇,印象不深了。

A-Basin山脚有一条蓝道,Ramrod,一般会辟出半幅蘑菇来,这样对初学者其实蛮好,这条蓝道也很蓝。

Vail的蘑菇我印象不深,主要都去后山耍了。
作者: lupo    时间: 2012-10-10 23:30
rockyroc科州地主!!攻略王!
作者: quoiguaski    时间: 2012-10-11 08:25
rockyroc 发表于 2012-10-10 23:21
可能Beaver Creek比较合适。前面说过,那儿有一片绿道蘑菇。刚查了一下,应该是Booth Gardens,或者Piney ...

二秘威武, 如数家珍啊!
作者: dabinwei    时间: 2012-10-19 21:20
我很想去
作者: Bingster    时间: 2012-10-20 19:08
还有更多的人要12月中去科州滑雪吗?

想想看,手里拿着Epic Local Pass,却要等到明年三月才能去科州滑雪,那真是一种折磨呀!

作者: lupo    时间: 2012-10-20 20:45
想想看,手里拿着Epic Local Pass,却要等到明年三月才能去科州滑雪,那真是一种折磨呀!

想一想那的确是种很大的折磨!

如果敌人逼供你们这些雪友的话,只要拿出排名前十的雪场季卡,保证招!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2