同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 有人对阿拉斯加滑雪感兴趣吗? [打印本页]

作者: StormRider    时间: 2012-9-21 11:05
标题: 有人对阿拉斯加滑雪感兴趣吗?
计划 2 -3 年内成行, 滑雪 7-8天,  有人感兴趣吗?
作者: luvski    时间: 2012-9-21 11:11
有兴趣啊, 这辈子肯定要去一次, 去的话计划呆两周。
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-21 11:12
有兴趣啊, 这辈子肯定要去, 最好呆那不走了
作者: jluo    时间: 2012-9-21 11:15
对大山不感冒的村里人飘过
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-21 11:23
老大, 我听说 这玩艺基本7,8个人一组, 最差的那个决定可以去哪里。

所以你要多给我上几堂课, 我最不喜欢做决定啥的了。。。。
作者: paul_zhou    时间: 2012-9-21 11:42
去那里学习heli和cat的经验?
作者: vicboy™    时间: 2012-9-21 12:25
不上十大的不去。

不如你做一个十年计划让我们看看吧。
作者: StormRider    时间: 2012-9-21 12:52
瓜瓜是在说笑,我们这里有个地方是专门滑野雪的,同西部比根 本不上档次,没有缆车只有Cat 拉上去,用来模拟马马虎虎还得看雪况
作者: StormRider    时间: 2012-9-21 12:53
vicboy™ 发表于 2012-9-21 12:25
不上十大的不去。

不如你做一个十年计划让我们看看吧。

我的10年计划就是阿拉斯加罢了,然后我自己另做个10大满足一下
作者: Bingster    时间: 2012-9-21 14:08
我有兴趣。但是我需要两年时间先学会滑蘑菇。
作者: StormRider    时间: 2012-9-21 18:33
Bingster 发表于 2012-9-21 14:08

内行话应该是你吃头锅 (就像瓜瓜说的那样),等你爽完了 猫狗也造好了

要牢记你在大白电视片中的即兴发言:要滑泡得儿就要先整副宽板。剩下的就是勇气和意志:冲啊
作者: StormRider    时间: 2012-9-21 18:36
quoiguaski 发表于 2012-9-21 11:23
老大, 我听说 这玩艺基本7,8个人一组, 最差的那个决定可以去哪里。

所以你要多给我上几堂课, 我最不喜 ...

7-8人一组是经典。 像你这种高级理论水平的同雪可以临时抱佛脚到时候边滑边提高还需要上什么课?
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-9-21 18:55
阿拉斯加
作者: b-p    时间: 2012-9-21 19:16
阿拉斯加是哪里???
作者: Bingster    时间: 2012-9-21 22:13
StormRider 发表于 2012-9-21 18:33
要牢记你在大白电视片中的即兴发言:要滑泡得儿就要先整副宽板。剩下的就是勇气和意志:冲啊.

我的宽板已经买好了,当时我找到了窄板滑粉雪造成受伤的借口,当然就可以买宽板了。
板宽88虽然仍然比你的板子窄,但也是很好的 off-piste 雪板。 我体重轻一些,希望够用了。

希望这个雪季有机会练习粉雪。

作者: bullpower    时间: 2012-9-22 00:23
Bingster 发表于 2012-9-21 14:08

我和你想法相同,俺也要接触一下猫狗,不求玩的多颯,只求能平安下来
重点还是OSD
作者: vicboy™    时间: 2012-9-22 06:48
Bingster 发表于 2012-9-21 22:13
我的宽板已经买好了,当时我找到了窄板滑粉雪造成受伤的借口,当然就可以买宽板了。
板宽88虽然仍然比你 ...

学会骗领导了
作者: StormRider    时间: 2012-9-22 08:02
Bingster 发表于 2012-9-21 22:13
板宽88虽然仍然比你 ...

88宽如果用于小规模粉雪还是不够; 去阿拉斯加至少要整个S7 或 Super S7,平时练习我看用个S3 (又替金鸡说话,要去收佣金)不错。  我有副 88的,还带点小Rocker,感觉滑什么都不爽。今年要把它劈了
作者: Bingster    时间: 2012-9-22 09:42
StormRider 发表于 2012-9-22 08:02
88宽如果用于小规模粉雪还是不够; 去阿拉斯加至少要整个S7 或 Super S7,平时练习我看用个S3 (又替金鸡 ...

雪板买错了?那可是坏消息,下次我还能找什么借口买宽板呢?

不过我还是要给我的雪板辩解一下。
我想不能只根据雪板宽度来看问题。我这个板有特殊设计,在深粉雪中板头可以翘起来浮在雪面上,避免雪板卡住在深雪中的问题。
我买这个板是根据PMTS的大弟子Max501的评述,他认为这个板适合粉雪,80% off-piste, 20% groomed。他说这个板比他的其他几个板略软,那就更适合我这样体重较轻的。在他讲的他的几个板子中,这个已经是最宽的了。
所以我想这个板子应该还好,我应该注重提高技术。希望这个雪季能拿这个板去科州大雪场一试。

说了半天,我买的雪板是,Head i.peak 90。

另外,你说去Alaska滑雪,是指去那里 heli ski 吗?我想再查一下我的雪板是否适用。

谢谢。
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-22 12:09
标题: 广告时间
[youtube]EbuiWpigF3k[/youtube]
作者: vicboy™    时间: 2012-9-22 15:57
Bingster 发表于 2012-9-22 09:42
雪板买错了?那可是坏消息,下次我还能找什么借口买宽板呢?

不过我还是要给我的雪板辩解一下。

在大白的好雪天,我都嫌我的S3(98腰)窄。再找个借口加副板吧。
作者: Bingster    时间: 2012-9-22 18:51
vicboy™ 发表于 2012-9-22 15:57
在大白的好雪天,我都嫌我的S3(98腰)窄。再找个借口加副板吧。

再找借口买板就不那么容易了。

你认为去Alaska要用 S7 ?
作者: vicboy™    时间: 2012-9-22 19:33
Bingster 发表于 2012-9-22 18:51
再找借口买板就不那么容易了。

你认为去Alaska要用 S7 ?

S7腰宽115,一点都不过。我更希望有120-130的,但是这些板很少有短的。真是去的话,我会带单板去。
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-22 19:35
标题: Damn I wish I was rich.
[youtube]YPC4UC_I3RM[/youtube]
作者: snowman    时间: 2012-9-22 20:07
好奇的上網搜了一下才發現有許多雙板肥妞腰圍都已經在140以上。這兩姐妹往那一站,那280的腰圍立馬把單板瘦妞給比了下去。看樣子去阿拉斯加要帶上這樣地正牌肥妞才夠拉風。麻煩老大幫我瞧瞧這兩個肥妞要是帶上山去,好使嗎?

Liberty Gennme 170-141-156
http://www.libertyskis.com/genome

Ypue A-Lotta 172-140-158
http://www.fat-ypus.ca/home/a-lotta.php

作者: snowman    时间: 2012-9-22 20:19
vicboy™ 发表于 2012-9-22 19:33
S7腰宽115,一点都不过。我更希望有120-130的,但是这些板很少有短的。真是去的话,我会带单板去。 ...

我正在想要是去阿拉斯加的話是不是該捨單板而帶個正牌肥妞雙板。突然發現老大要帶單板上去。

啊!看樣子我還是單板雙板都帶上吧。

作者: huntermichaelca    时间: 2012-9-23 15:08
这么多目标让我们菜鸟怎么办呀
作者: SYSSMouse    时间: 2012-9-23 22:20
huntermichaelca 发表于 2012-9-23 15:08
这么多目标让我们菜鸟怎么办呀

在多倫多的平原嘆息
作者: Phoenixtear    时间: 2012-9-24 00:20
当然有兴趣,最好住在那天天滑
作者: snow    时间: 2012-9-24 12:35
只要时间合适,就非常感兴趣
作者: bullpower    时间: 2012-9-24 12:40
看来这单板比双板有优越性,就是可以一板走天下
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-24 13:34
bullpower 发表于 2012-9-24 12:40
看来这单板比双板有优越性,就是可以一板走天下

阿牛你说说看, 这胖妞发明没多少年吧, 难道以前滑跑得的人,都是前滚翻下来的?
作者: StormRider    时间: 2012-9-24 19:23
40年前的抛得儿技术

[youtube]HbrZpJm6zdA[/youtube]
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-24 19:33
StormRider 发表于 2012-9-24 19:23
40年前的抛得儿技术

弥足珍贵的一段影片,高估前人了。

看来后座窄板应付过膝盖的雪有很大很大的难度
作者: StormRider    时间: 2012-9-24 19:36
我们的前辈们不得不用大后座和加强上身的摆动幅度来实现弹跳的韵律,比起我们这辈来说技术上要高超得多
作者: vicboy™    时间: 2012-9-24 19:53
StormRider 发表于 2012-9-24 19:36
我们的前辈们不得不用大后座和加强上身的摆动幅度来实现弹跳的韵律,比起我们这辈来说技术上要高超得多  ...

你要不要找块单板玩玩。
作者: Bingster    时间: 2012-9-24 22:56
vicboy™ 发表于 2012-9-22 19:33
S7腰宽115,一点都不过。我更希望有120-130的,但是这些板很少有短的。真是去的话,我会带单板去。 ...

老大,问一个粉雪板的问题。

根据我的身高体重,我用窄板时是用 160cm 左右的板子。如果买 under foot width 110+ 或 120+ 的 powder and back country 雪板,板长应该大概选多长的?

(我并不是要买新板,只是想了解一下)
作者: StormRider    时间: 2012-9-25 11:42
Bingster 发表于 2012-9-24 22:56

根据我的身高体重,我用窄板时是用 160cm 左右的板子。如果买 under foot w ...

告诉你的LD, 去阿拉斯加 必备120的板子,是同雪网上说的
作者: StormRider    时间: 2012-9-25 11:49
vicboy™ 发表于 2012-9-24 19:53
你要不要找块单板玩玩。

前年有人在蓝山想玩新花样,结果手臂上了很多的纱布:前车之鉴 呀哪敢玩单板
作者: Bingster    时间: 2012-9-25 12:28
StormRider 发表于 2012-9-25 11:42
告诉你的LD, 去阿拉斯加 必备120的板子,是同雪网上说的

我一直是用164cm 长的板子,但那些120+宽板,板长都170+。
板宽110的可能有164左右的板子。怎么办?

作者: vicboy™    时间: 2012-9-25 12:49
Bingster 发表于 2012-9-24 22:56

根据我的身高体重,我用窄板时是用 160cm 左右的板子。如果买 under foot w ...

这真没有固定的公式。这要根据你用其它板的经验来估计自己的感觉。我会用170+。长的飘力会好一些,短的会灵活。要是去开放的雪地,我会选长一点的。要是去雪道类型的,我会选稍短的。这些宽板不会有很多长度的选择。

作者: StormRider    时间: 2012-9-25 12:54
Bingster 发表于 2012-9-25 12:28
我一直是用164cm 长的板子,但那些120+宽板,板长都170+。
板宽110的可能有164左右的板子。怎么办?
...

让老大来解答吧,我对板子研究有限

S7 有168的,因为是 Rocker 设计,接触雪面的长度根本没有168 (可能160还不到)。 去阿拉斯加是滑Powder, 因为有了去智利的教训,如果我买的话买188 的,一是出于我的体重考虑,二是 从智利回来后积累一些滑粉雪的经验,觉得在纯粉雪里(直升机滑雪)188会给我一个大的惊喜

http://www.rossignol.com/US/US/s ... -skis-freeride.html
作者: vicboy™    时间: 2012-9-25 13:37
StormRider 发表于 2012-9-25 12:54
让老大来解答吧,我对板子研究有限

S7 有168的,因为是 Rocker 设计,接触雪面的长度根本没有168 (可能 ...

你不如买Squad 7吧。

http://www.rossignol.com/US/US/s ... -skis-freeride.html

作者: StormRider    时间: 2012-9-25 14:13
vicboy™ 发表于 2012-9-25 13:37
你不如买Squad 7吧。

http://www.rossignol.com/US/US/squad-7-open_RA2QD01_product_alpine-men-skis-f ...

操纵不了Squad 7 ,这个Suad 太强大。但会考虑Super S7,到去的时候新货又出来了,临时买也不迟
作者: Bingster    时间: 2012-9-25 20:27
Just for fun :)

Truth About Powder Skis
http://www.xtranormal.com/watch/5987841/truth-about-powder-skis

作者: c_sea    时间: 2012-9-25 22:28
StormRider 发表于 2012-9-24 19:23
40年前的抛得儿技术

1:24 到1:33那个雪道我们2010滑过,不过不是Powder 是Mogul了。 那条雪道跟近40年前相比, 没什么变化啊。 太好玩了。
作者: StormRider    时间: 2012-9-26 09:45
c_sea 发表于 2012-9-25 22:28
1:24 到1:33那个雪道我们2010滑过,不过不是Powder 是Mogul了。 那条雪道跟近40年前相比, 没什么变化啊 ...

西海老弟见识多广,还去过哪些滑雪的地方我没去过的 (土狼屯的不算)?
作者: 八匹马    时间: 2012-9-26 10:10
俺有兴趣,俺去年季末按各位老大的指点买进了一副S3,比我自己高大半头,稳定性很好,今年准备学着去粉雪上飘飘,呵呵,有计划时大喊一声哦!
作者: StormRider    时间: 2012-9-26 11:00
八匹马 发表于 2012-9-26 10:10
俺有兴趣,俺去年季末按各位老大的指点买进了一副S3,比我自己高大半头,稳定性很好,今年准备学着去粉雪上 ...

欢迎入阿拉斯加蒙城队,包括瓜瓜我们已经有了三人

自从阿慢大侠西行后,蒙城队实力掉了一大半需要新人来补上。 智利行蒙城队有2人,大白行蒙城队2人,科罗拉多行可能是0,阿拉斯加3人 - 可创历史记录
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-27 08:12
“生活要么是一场难以置信的冒险,要么就等同于虚无”。
作者: StormRider    时间: 2012-9-27 09:55
quoiguaski 发表于 2012-9-27 08:12
“生活要么是一场难以置信的冒险,要么就等同于虚无”。

要是在前几年,去阿拉斯加坐直升机滑雪只是一个遥远的梦想,今天看来已经很近,多亏了胖妞板的出现
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-27 10:24
StormRider 发表于 2012-9-27 09:55
要是在前几年,去阿拉斯加坐直升机滑雪只是一个遥远的梦想,今天看来已经很近,多亏了胖妞板的出现 ...

唉,我现在也不太敢想, 一小会还行, 想多了会呼吸困难, 小腿肚子抽筋
作者: paul_zhou    时间: 2012-9-27 12:43
想想怕什么,又不花钱
作者: SYSSMouse    时间: 2012-9-27 13:02
paul_zhou 发表于 2012-9-27 12:43
想想怕什么,又不花钱

打開The Art of Flight看他十次八次。
作者: StormRider    时间: 2012-9-28 09:11
S7  Pro Deal  来了

CA PRO PRICE: CAD$ 400.00
was: CAD$ 800.00

作者: xinxinqi    时间: 2012-9-28 09:18

CA PRO PRICE: CAD$ 400.00
was: CAD$ 800.00
谢谢.能讲讲S7 PRO和郝四花在惠思勒滑雪时用的雪板的不同吗?
作者: StormRider    时间: 2012-9-28 09:19
xinxinqi 发表于 2012-9-28 09:18

不知道郝四花是谁,请科普一下,另外他/她用的什么板?
作者: xinxinqi    时间: 2012-9-28 09:22
郝四花是个女的,去年她扛着某著名雪板在惠思勒照过相
作者: StormRider    时间: 2012-9-28 09:48
好像想起来了,她用的是BBR?  

如果是对的,那么BBR 和 S7 完全是两个不同的概念,前者是All Mountain,  后者是纯Powder 板。具体的比较老大讲的更专业

你把她的名字写错了,所以费了好大劲才找到她的视频

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ5NzE5ODY4/v.swf
作者: quoiguaski    时间: 2012-9-28 09:53
StormRider 发表于 2012-9-28 09:19
不知道郝四花是谁,请科普一下,另外他/她用的什么板?

作者: xinxinqi    时间: 2012-9-28 10:21
就是她.
现在哪儿有BBR的好DEAL?
作者: StormRider    时间: 2012-9-28 10:42
xinxinqi 发表于 2012-9-28 10:21
就是她.

你们家门口就有

http://www.corbetts.com/en/shopp ... te-Blk-R90-bindings

你最好问问老大,到底是买8.9 还是7.9, 我用的是8.9,一是我的体重比较重,二是我们这里相对雪况比土狼屯要好很多。 8.9 在粉雪上的表现要明显好过于7.9

作者: Bingster    时间: 2012-9-28 10:54
xinxinqi 发表于 2012-9-28 10:21
就是她.

But what I heard is, BBR 8.9 is not big enough for Alaska heli skiing.

StormRider recommends skies with waist of 120+.
作者: StormRider    时间: 2012-9-28 11:05
Bingster 发表于 2012-9-28 10:54
But what I heard is, BBR 8.9 is not big enough for Alaska heli skiing.

StormRider recommends skie ...

去阿拉斯加必备120以上的, 回来后把雪板订在墙上当作画来欣赏
作者: Bingster    时间: 2012-9-28 11:21
StormRider 发表于 2012-9-28 11:05
去阿拉斯加必备120以上的, 回来后把雪板订在墙上当作画来欣赏

I suggest check with the heli ski company before we go. Maybe they have big skies for rent. So we don't need to buy these skies only for one ski trip.

作者: SYSSMouse    时间: 2012-9-28 11:33
Bingster 发表于 2012-9-28 11:21
I suggest check with the heli ski company before we go. Maybe they have big skies for rent. So we  ...

很多會有可租的板。即使無的話他們也會告訴你該買甚麼的板。
作者: paul_zhou    时间: 2012-9-28 12:38
Hili的板都是白给的

作者: vicboy™    时间: 2012-9-29 07:13
去阿拉斯加首备的是银子,一周近$6000,不包雪板。你另外还要租车,买机票。预算$8000吧。

http://www.alaskaheliskiing.com/rates-and-reservations

作者: Bingster    时间: 2012-9-29 08:19
vicboy™ 发表于 2012-9-29 07:13
去阿拉斯加首备的是银子,一周近$6000,不包雪板。你另外还要租车,买机票。预算$8000吧。

http://www.ala ...

从你的URL Link,我怎么就总是看到便宜的 package 呢 :)

Daily Skiing: For those of you who have the ability to spend two or more weeks in Haines and would like to choose what ski days are best for you or for those with a budget only allowing for a day or two of skiing, we offer the daily rate of $900 for a full day of skiing. Daily rates are based on availability for the day; please call ahead for space request.

而且雪板,背包,救身设备都可以租。板宽140+的都有。
Skis-$40 a day
• ABS packs-$30 a day
• Beacon, shovel, probe-$25 a day

所以,去阿拉斯加,可以是住在一个普通的雪场,heli ski 只是个day trip (best day trip of a life time!)。

作者: luvski    时间: 2012-10-2 09:45
(Alaska cruise+heli ski)  = perfect trip

作者: luvski    时间: 2012-10-2 09:54
其实玩Heli以前, 应该先去试试Cat ski。
作者: paul_zhou    时间: 2012-10-2 10:25
ls要试试不
作者: luvski    时间: 2012-10-2 10:41
paul_zhou 发表于 2012-10-2 11:25
ls要试试不

有这个计划, 听说加西有的雪场的Cat ski性价比不错。
作者: SYSSMouse    时间: 2012-10-2 11:19
luvski 发表于 2012-10-2 09:45
(Alaska cruise+heli ski)  = perfect trip

以我所知cruise的季節五六月才開始。屆時heli已差不多完結。
作者: quoiguaski    时间: 2012-10-2 14:34

好像凑合凑合, 也能过。
作者: Bingster    时间: 2012-10-2 19:54
quoiguaski  一天应该有遗憾的, 听前人说:一天的trip根本不带你去好地方  发表于 10 小时前

quoiguaski 准备滑几天 heli ski?
作者: Bingster    时间: 2012-10-2 19:55
quoiguaski 发表于 2012-10-2 14:34
好像凑合凑合, 也能过。

What are you talking about?
作者: 八匹马    时间: 2012-10-3 19:18
StormRider 发表于 2012-9-26 12:00
欢迎入阿拉斯加蒙城队,包括瓜瓜我们已经有了三人

自从阿慢大侠西行后,蒙城队实力掉了一大半需要新人来 ...

可可可是俺在waterloo介边喔,多轮多往西还100多KM,呜呜,离组织太远了。。。能发部电台日常联络么?
作者: quoiguaski    时间: 2012-10-4 09:49
[youtube]OhgidHFeSOs[/youtube]

宽板的意义在于高速冲坡带来的快感吗?
粉雪如果比膝盖还要深有意义吗?
肥婆横行于世,还需要前俯后仰吗, 再下下下一代产品会不会是带气垫的?
作者: quoiguaski    时间: 2012-10-4 10:59
http://www.valdezheliskiguides.com/

作者: quoiguaski    时间: 2012-10-4 11:32
http://itunes.apple.com/us/podca ... -guides/id328856272
作者: StormRider    时间: 2012-10-4 14:56
No Matter What  华语版

[youtube]l1FHwqpU_zk[/youtube]

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2