同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 咨询一下蒙城的同雪(景点和餐馆) [打印本页]

作者: luvski    时间: 2012-5-31 07:47
标题: 咨询一下蒙城的同雪(景点和餐馆)

去蒙城和魁北克旅游, 有哪些地方是适合/值得带老人去看看的?
作者: 闹妈    时间: 2012-5-31 08:33
太多地方值得一游!

计划几天?老人身体状况如何?

作者: luvski    时间: 2012-5-31 08:39
闹妈 发表于 2012-5-31 09:33
太多地方值得一游!

计划几天?老人身体状况如何?

大概2天吧, 两位老人身体还可以, 第一次来加拿大。
作者: 闹妈    时间: 2012-5-31 09:02
就两天????

魁北克市一定要去!

闹爸和他爸妈刚去魁北克市,早上从蒙城7:30出发,晚上9点到家。他爸妈一进城就喜欢得不行,特别是大城堡,大壁画,及街道,教堂。之后去的水晶瀑布,竟然要求走上去,没有坐缆车。
这一天,闹爸为他们照了179张合影,他们自己用小数码还照了近300张。

作者: 闹妈    时间: 2012-5-31 09:12
蒙城就剩下一天了!!!

太多了:奥林匹克塔/生态馆,植物园,皇家山,大教堂,麦吉尔大学/蒙大,老港老城/圣玛丽教堂,美术馆,水世界/赌场/Expo67公寓楼。。。

爵士乐节,焰火节。。。
作者: luvski    时间: 2012-5-31 09:15
闹妈 发表于 2012-5-31 10:02
就两天????

魁北克市一定要去!

住在蒙城可以去魁北克市一日游, 这还不错!
作者: luvski    时间: 2012-5-31 09:16
闹妈 发表于 2012-5-31 10:12
蒙城就剩下一天了!!!

太多了:奥林匹克塔/生态馆,植物园,皇家山,大教堂,麦吉尔大学/蒙大 ...

太谢谢了! 这次他们先走马观花看一遍, 以后肯定还会再来的。
作者: luvski    时间: 2012-5-31 09:21
就两天????

魁北克市一定要去!

闹妈, 水晶瀑布英文名是啥?也在市区吗?
作者: 闹妈    时间: 2012-5-31 09:28
http://en.wikipedia.org/wiki/Montmorency_Falls

作者: fir    时间: 2012-5-31 09:33
闹妈 发表于 2012-5-31 10:12
蒙城就剩下一天了!!!

太多了:奥林匹克塔/生态馆,植物园,皇家山,大教堂,麦吉尔大学/蒙大 ...

闹妈,这些景点里面哪些是适合小朋友去的?水世界?就是水族馆吗?是哪个地方有企鹅来着?

作者: 闹妈    时间: 2012-5-31 10:15
fir 发表于 2012-5-31 09:33
闹妈,这些景点里面哪些是适合小朋友去的?水世界?就是水族馆吗?是哪个地方有企鹅来着?

...

植物园 http://www2.ville.montreal.qc.ca/jardin/en/menu.htm,适合小孩玩, 有昆虫馆,Tree House,热带植物馆

生态馆 Boidome, 那里有企鹅。http://www2.ville.montreal.qc.ca/biodome/site/site.php?langue=en

水世界 Biosphere,http://www.ec.gc.ca/biosphere/ 也适合小孩玩。

科技馆 http://www.montrealsciencecentre.com/ 更适合大一点的孩子。

麦吉尔大学里有个Redpath Museum http://www.mcgill.ca/redpath/ 有恐龙标本啥的,小孩子喜欢。

皇家山上,看鸟,看松鼠。。。

作者: luvski    时间: 2012-5-31 10:33
闹妈 发表于 2012-5-31 10:28
http://en.wikipedia.org/wiki/Montmorency_Falls

原来Montmorency Falls就是水晶瀑布啊!

老大说得对, 我们二月大巴团就是住那儿的。
作者: luvski    时间: 2012-5-31 11:28
vicboy™  你真好像是大城市人出城去乡下。。。。剩下的我都不敢说了。。。。。  发表于 20 分钟前

老大继续说嘛, 我心里素质强的很。
作者: 小西    时间: 2012-5-31 19:15
就两天????

魁北克市一定要去!

太好了,谢谢闹妈和爱滑雪,我也正有问题要请教。打算六月中旬带堂妹去蒙城和魁北克市,请问住到哪里经济实惠?魁市需要住一晚吗?还想顺便去首都转一圈。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-1 08:47
to fir:

夏天好像很少打折,但总体来说,蒙城的景点要价相对其他城市便宜。
如果有免费的开放时间,会写在相关网站上。

我也会留心,如果看到就通知大家。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-1 09:01
小西 发表于 2012-5-31 19:15
太好了,谢谢闹妈和爱滑雪,我也正有问题要请教。打算六月中旬带堂妹去蒙城和魁北克市,请问住到哪里经济 ...

你准备从多伦多出发游首都,蒙城和魁北克?

不大清楚你们多市人民的路线。我会选住蒙城,用一整天去魁北克,再返回蒙城,在来或回程中去首都。

6月8日到10日,蒙城有F1,所以相应hotel在前后两周都提价,要有心理准备。
作者: 小西    时间: 2012-6-1 09:50
闹妈 发表于 2012-6-1 10:01
你准备从多伦多出发游首都,蒙城和魁北克?

不大清楚你们多市人民的路线。我会选住蒙城,用一整天去魁北 ...

谢谢闹妈。我也是打算住在蒙城,住在DOWNTOWN会不会很贵?我倒是不在F1那段时间,大概在6月20日左右了。
另外,从蒙城去魁市,是坐大巴?到时候再买票就行吧。
作者: jluo    时间: 2012-6-1 11:33
check on dealfind, there were some prety nice deals a couple of weeks back, they will come back before you come, I am sure

作者: 小西    时间: 2012-6-1 20:43
就两天????

魁北克市一定要去!

闹妈,还要问一句,如果不自己开车从蒙城去魁城,能行吗?你说的这些地方有公共交通能到吗?
在蒙城能参加一个魁市一日游或者二日游吗?
先谢谢啦!
作者: fir    时间: 2012-6-2 01:09
闹妈 发表于 2012-6-1 09:47
to fir:

夏天好像很少打折,但总体来说,蒙城的景点要价相对其他城市便宜。

谢谢闹妈!我自己盯着点就好了 :)
作者: jluo    时间: 2012-6-2 07:41
小西 发表于 2012-6-1 20:43
闹妈,还要问一句,如果不自己开车从蒙城去魁城,能行吗?你说的这些地方有公共交通能到吗?
在蒙城能参 ...

there are  chinese travel agencies, you can boook one day tour w them, about 40-50 pp
作者: StormRider    时间: 2012-6-2 17:44
如果想在魁北克市过一夜,这是个不错的地方:       

刘太家庭旅馆欢迎您到魁北克市(quebec city)来

刘太家庭旅馆温馨舒适,价格适中,交通便利,乐于助人的刘太为您提供热情周到的服务,无论您是新移民还是因签证、留学、旅游、公务等原因来魁市,刘太家庭旅馆都是您的首选!

以下是旅馆客房的价目表:

短期住宿:4人间(住4人)70元/天,双人间(住两人)40元/天,单人间(住一人)30元/天,客厅每人15元/天。
长期住宿:三人间(住三人)450元/月,双人间(住两人)400元/月,单人间(住一人)300元/月。

以上房价所包含的服务:
1,床品卧具,您入住前均为您消过毒,尽可放心使用;

2,房间具备高速宽带网线,您即到即用高速网络,及时处理您的事务;

3,房间内配有中文卫星电视,可帮您消磨闲暇时光;

4,提供停车位,为有车的朋友提供便利;

5,洗衣机、冰箱与厨房设备等均全部包括在房价中,您只需提包入住。

刘太家庭旅馆位于环境优雅宁静的社区,周围有幼儿园、学校、社区公园等服务机构,紧邻交通大道交通便利而不喧嚣, 距公共汽车站(801路、快车230路、239路、337路)步行仅2分钟,快车337路到LAVA大学仅25分钟;快车230与快车239到魁北克老城各景点、Downtown和美国大使馆大约20多分钟。

刘太家庭旅馆让您有宾至如归的感觉,真诚欢迎您的到来,联系方式如下 :

TEL :             1-418-628-1786      

E-MAIL (请用中文):zhusiuking@yahoo.com.cn

联系人 : 刘 太

地址:1150 rue du lyonnais,QC G 1G 2G

作者: 小西    时间: 2012-6-2 21:52
StormRider 发表于 2012-6-2 18:44

这个看上去挺经济实惠,先收藏了,谢谢。蒙城是不是也有类似的家庭旅馆啊?
作者: luvski    时间: 2012-6-2 22:27
StormRider 发表于 2012-6-2 18:44

非常感谢, 收藏了。 btw, 你去住过吗?感觉咋样?
作者: 闹妈    时间: 2012-6-4 08:34
小西 发表于 2012-6-1 20:43
在蒙城能参 ...

蒙城去魁市

你可以自己坐大巴过去,http://www.orleansexpress.com/Search.aspx

火车 http://www.viarail.ca/en

有老外的旅行社,一日游,相对贵一些,英法语导游;蒙城华人的有几家,好像华景口碑最好。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-4 09:09
小西 发表于 2012-6-1 09:50
谢谢闹妈。我也是打算住在蒙城,住在DOWNTOWN会不会很贵?我倒是不在F1那段时间,大概在6月20日左右了。
...

闹爸问了一句:她们如果不想开车,为什么不在多伦多直接报可以去三地的旅游团?也不用操心旅店啥的。。。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-4 09:16
fir 发表于 2012-6-2 01:09
谢谢闹妈!我自己盯着点就好了 :)

我们准备买这个

http://www2.ville.montreal.qc.ca ... s/propos.htm#tarifs

GET AN EYEFUL PACKAGE *
Including visits to the Biodôme, the Botanical Garden, the Insectarium and the Montréal Tower
(Valid for 30 consecutive days, one visit per site)

Individual Rates
Categories Regular rates
Adult $41.25
Age 65 +  $38.25
Student $31.50
Children ages 5 to 17 $21.00
Children ages 0 to 4 Free
Family $108.00

作者: fir    时间: 2012-6-4 09:32
闹妈 发表于 2012-6-4 10:16
我们准备买这个

http://www2.ville.montreal.qc.ca/jardin/en/propos/propos.htm#tarifs

闹妈太谢谢你了!

再紧急问件事,我有国内来的朋友,周三到蒙城开会,想找蒙城一日游和魁北克一日游的tour,请问你们那儿有哪些好些的华人旅行社?刚刚打电话问了你说的华景假期,他们没有蒙城一日游,魁城的也只有周一,六出发的,跟他时间合不上。能不能麻烦你多推荐几家?先谢谢了!
作者: 闹妈    时间: 2012-6-4 09:51
fir 发表于 2012-6-4 09:32
闹妈太谢谢你了!

再紧急问件事,我有国内来的朋友,周三到蒙城开会,想找蒙城一日游和魁北克一日游的to ...

估计华人旅行社都没有,英语的,不知行不行?
http://www.montrealtours.net/?event=offer.detail&offerId=7017

作者: 小西    时间: 2012-6-4 18:40
fir 发表于 2012-6-4 10:32
闹妈太谢谢你了!

再紧急问件事,我有国内来的朋友,周三到蒙城开会,想找蒙城一日游和魁北克一日游的to ...

看看这家有魁北克一日游

https://www.overctrip.com/tourinfo.php?tourcode=968-100

作者: fir    时间: 2012-6-4 20:04
闹妈 发表于 2012-6-4 10:51
估计华人旅行社都没有,英语的,不知行不行?
http://www.montrealtours.net/?event=offer.detail&offerI ...

今天带朋友在渥太华downtown玩了一天,参观了国会山庄,可能因为是weekday的原因,根本没有排队就进去了,不过每个tour有很多人。平时去的好处是可以看到一个工作中的国会山庄。

我们看了看闹妈的信息,两个地方都能找到tour,真是太感谢了!
作者: fir    时间: 2012-6-4 22:05
小西  那个华景,我在网上看有周三出发的啊?打电话过去说没有吗?

7月份开始才有。6月份只有周一,六出发的
作者: fir    时间: 2012-6-6 08:35
小西  我今天打电话,他们说20日已经有人预订了,应该可以成团,谢谢啦!

不客气!我朋友昨天打电话问12号的,说还不知道能否成团。6月份还不算旺季
作者: quoiguaski    时间: 2012-6-6 08:44
我其实是个蒙盲, ld比我多做过一些功课,可惜她不上咱网。所以帮不了大家了。
作者: luvski    时间: 2012-6-13 08:46
再问一下蒙城同雪, 在downtown游玩的时候, 停车费贵吗?
作者: sonicwithtails    时间: 2012-6-13 09:10
luvski 发表于 2012-6-13 09:46
再问一下蒙城同雪, 在downtown游玩的时候, 停车费贵吗?

好像一般3块钱1小时?
作者: luvski    时间: 2012-6-13 09:13
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 10:10
好像一般3块钱1小时?

哦, 谢谢!

顺便再问一下, 市中心有啥好的法国餐厅推荐吗?另外, 有啥好的bakery推荐吗?
作者: luvski    时间: 2012-6-13 09:14
假如晚上想去泡酒吧的话, 有啥好的推荐?
作者: quoiguaski    时间: 2012-6-13 10:12
我的饮食文化极度匮乏, 坐等答案
作者: jluo    时间: 2012-6-13 10:54
luvski 发表于 2012-6-13 08:46

if you get there early enough, lots of free parking
作者: jluo    时间: 2012-6-13 10:55
luvski 发表于 2012-6-13 09:13
哦, 谢谢!

顺便再问一下, 市中心有啥好的法国餐厅推荐吗?另外, 有啥好的bakery推荐吗? ...

you need to go into the plateau for that ...
作者: jluo    时间: 2012-6-13 10:56
there is a good bakery in the atwater market, and another one on st cat near concordia (polish) but I don't remember the names ...
作者: luvski    时间: 2012-6-13 11:14
jluo 发表于 2012-6-13 11:56
there is a good bakery in the atwater market, and another one on st cat near concordia (polish) but  ...

网上看到有提到atwater market。 谢谢!
作者: 闹妈    时间: 2012-6-13 13:04
luvski 发表于 2012-6-13 11:14
网上看到有提到atwater market。 谢谢!

jluo提到的应该是Premiere Moisson,她是欧式的,非常注意声誉,过夜的面包都会扔掉。

http://www.premieremoisson.com/en

在Atwater Market里有Store。
===========================================

Atwater Market很大,东西种类很鲜,有很多卖花的,很漂亮。价格偏贵。
作者: sonicwithtails    时间: 2012-6-13 13:05
面包房,最好找的是连锁的Première Moisson. 连锁归连锁,质量是顶级的。Atwater market里走到底的那家就是Première Moisson。
另外雪迹家是开bakery的,质量也是一流的,我来打个广告。。。

餐厅很多我没记地址,google一下都有主页。

法餐厅,便宜又优秀的我只推荐一家:
Au Bistro Gourmet
2100 St-Mathieu, coin Maisonneuve
(514) 846-1553
http://www.aubistrogourmet.com

其中duck confit很喜欢。

Au Bistro Gourmet不远处的Ste-Catherine上有家Paris,很有名,但我认为是tourist trap,建议回避。

---------------------------------------------------
稍微贵点又好的我推荐:

L'Assommoir
其实这家的Brunch也很赞,我喜欢他的蟹肉egg benedict。

Au Pied de Cochon也不错,但是提前一个月都可能订不到位。

Bleu Raisin很喜欢,特别是lamb和甜点比一般的法餐厅好。

Holder
salmon tartar, duck confit很不错。

Pyrus
法式brunch很赞。
3 different french toasts combo和omelet推荐。

再贵点的我推荐
Bistro Cocagne

Plateau上其实还有很多家,一下想不起来了。

最后我推荐一个南美风格的fusion餐厅,我的最爱之一

Madre
推荐点pork, ceviche, fish

蒙城好餐厅太多。。。
作者: sonicwithtails    时间: 2012-6-13 13:09

基本原则,蒙城大多好吃的在Plateau上。酒吧不太熟,但Plateau上的酒吧气氛好,有本地气息。Crescent那条街一看就没感觉,太多吵吵闹闹的游客。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-13 13:14
jluo 发表于 2012-6-13 10:54
if you get there early enough, lots of free parking

如果能看见停车场15$左右停一天,就交钱停。路边表,zone不同,收费不同,downtown大部分是4$/hour, 而且只能2小时。

jluo所说的免费停车,不建议你们找,大部分要趴很远。上面的牌子都是法语,搞错了,吃罚单。况且你们是来旅游的,我们市里早有准备,游客的钱,我们一定要赚的。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-13 13:21
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 13:09
基本原则,蒙城大多好吃的在Plateau上。酒吧不太熟,但Plateau上的酒吧气氛好,有本地气息。Crescent那条街 ...

Crescent在康大边上,适合闲逛,看热闹。经常有个这个节那个节啥的,搭台子表演,挺有意思。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-13 13:30
luvski 发表于 2012-6-13 09:13
哦, 谢谢!

顺便再问一下, 市中心有啥好的法国餐厅推荐吗?另外, 有啥好的bakery推荐吗? ...

法式的:L'express,在St-Denis大街上。http://restaurantlexpress.ca/

详情请看这篇介绍。
http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1126880.html

作者: luvski    时间: 2012-6-13 13:31
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 14:05
面包房,最好找的是连锁的Première Moisson. 连锁归连锁,质量是顶级的。Atwater market里走到底的那家就 ...

太感谢了, Alex!

因为呆的时间短 , 不可能一一品尝, 这几天会做一下功课。 不知道哪家会更适合中国人的口味, 尤其是老人的。

雪迹同雪家一定要去捧场, 方便告诉地址吗?谢谢!
作者: luvski    时间: 2012-6-13 13:35
闹妈 发表于 2012-6-13 14:14
如果能看见停车场15$左右停一天,就交钱停。路边表,zone不同,收费不同,downtown大部分是4$/hour, 而且 ...

谢谢闹妈的信息!
我们的酒店离Bell Centre大概2个block的距离, 是不是可以步行去一些景点?
作者: luvski    时间: 2012-6-13 13:39
闹妈 发表于 2012-6-13 14:30
法式的:L'express,在St-Denis大街上。http://restaurantlexpress.ca/

记下了
作者: 眯    时间: 2012-6-13 13:41
这帖子一定要保留好,以后再去要参考的!
作者: 闹妈    时间: 2012-6-13 13:47
“-----sonicwithtails  其实蒙城有世界各国好吃的东西,也不仅仅是法餐厅。当然那个课题太大,可以推荐的太多,有空慢慢讨论。  发表于 22 分钟前 ”

吃货忍不住猛点头:蒙城吃上真是个不错不错的好地方!(当然,中餐实在不怎样)

作者: sonicwithtails    时间: 2012-6-13 13:55

雪迹家咖啡厅的地址我让他发给你们吧,我只知道名字和怎么去,不知道地址。。。汗。离地铁站Atwater很近。

我的确不知道老人家会喜欢什么口味,这个难说。但是法餐里,我觉得薯条牛排什么的就没啥特点了,而Duck confit(香酥鸭腿)和baby ribs(蜜汁肋排,不知道算不算法餐。。。)与中国饭菜做法类似,比较保险。鹅肝酱,蜗牛,toast一般都靠谱。羊肉,三文鱼之类的(三文鱼算法餐么?汗。。。)每家餐厅个体差异很多,有点冒险。

我自己喜欢的是最后一家,Madre。但不算法餐。算是法餐+南美风味+创新。上次是7个中国人去吃,都满意。不过没有老人。他家一共才10多个菜式可以选,但总体质量很好。价位大概是一个前菜加一个正菜,30-40的样子。鱼得到了大家一致的好评,猪肉的做法和味道跟著名的德国咸猪手一样,至于cerviche,算是南美几个国家的国菜,它家的水准也绝对不会给南美人民丢脸。

对了,功课做好了早点定位,以上推荐的某些餐厅经常爆满,特别是周末晚上。
作者: luvski    时间: 2012-6-13 14:07
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 14:55
雪迹家咖啡厅的地址我让他发给你们吧,我只知道名字和怎么去,不知道地址。。。汗。离地铁站Atwater很近。
...

都记下了, 叩谢!
作者: quoiguaski    时间: 2012-6-13 14:16
luvski 发表于 2012-6-13 14:07
都记下了, 叩谢!

俺家门口好像有个秘鲁餐厅, 我觉得没啥好吃的, 不过那个分量真的很节棍,

基本上半个主菜就把我撂倒了. 你有兴趣吗?
作者: sonicwithtails    时间: 2012-6-13 14:20
quoiguaski 发表于 2012-6-13 15:16
俺家门口好像有个秘鲁餐厅, 我觉得没啥好吃的, 不过那个分量真的很节棍,

基本上半个主菜就把我撂倒了.  ...

Villa Wellington?? LOL

秘鲁菜属于高风险,即:他们的大多数菜很一般,但也有好吃的菜式:

一般推荐他们的海鲜汤,和一种特别的土豆包牛肉,好像叫Papa Riyenna(可能拼错,读法类似)。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-13 14:30
还有连锁快餐,推荐 La Belle Province,街上挺多。她家的Smoked Meat Sandwich非常好吃,有鱼的,牛肉的。。。
作者: sonicwithtails    时间: 2012-6-13 14:43

bell centre附近属于市区美食荒芜区。。。如果要吃窝边草,可以去:

Santa Lucia,意大利菜。点牡蛎vongole和任何pizza

Keg。其实没啥特点,多伦多显然肯定有连锁。但我觉得在它这个价位上,你吃不到更好的牛肉了。事实上我没发觉montreal有更好的牛肉,包括最贵的马尾巴,都比不上keg。keg的prime rib才30左右,绝对价廉物美。我吃到过唯一比keg好吃的似乎就是在日本吃的神户牛肉了,那可是100多美元买125克。汗。。。个人观点。

Magadala,埃塞俄比亚。我去新疆都没吃到用手抓的饭,结果在蒙城吃到了。

Au bistro gourmet前面提到过,在concordia,也不远。

Baton Rogue,著名的连锁。没啥特别的,但中午特价的baby ribs可以吃。

Bar B barn。一样,baby ribs.

网上还有人推荐:”St-Catherine上的 the Trois Brasseurs, 法国北部风格,量大实惠,从1986第一家店到现在N多分店横跨魁安两省。比较有名的是他家的超薄‘Pizza’ flamms,4种颜色啤酒,和Beer-braised pork shank啤酒慢炖猪肉配酸菜和烤土豆。“
我个人也觉得这家可以吃。

Shô.Dan,高端的寿司。的确好吃。很贵。20块钱8个那种样子来宰你。

在mtl市区bell centre附近这么大块地方,就只挑得出这几个来推荐。不像plateau,地方不大,我喜欢的有好几十。

作者: sonicwithtails    时间: 2012-6-13 15:01

Première Moisson在Bell centre附近有两家店,不用特地跑到atwater。最容易去的是CN火车站楼里的美食广场。

另外一家是从bell centre往北走到sherbrooke,就在十字路口不远处。

不过规模比atwater的小。

另外一家大的分店在南岸dix-30。

Jean Talon market里面也有家大的。。。(其实Jean Talon附近又有很多好吃的东西,这个就不扯远了)
作者: 闹妈    时间: 2012-6-13 15:39
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 15:01
Première Moisson在Bell centre附近有两家店,不用特地跑到atwater。最容易去的是CN火车站楼里的美食广场 ...

“(其实Jean Talon附近又有很多好吃的东西,这个就不扯远了)”

多市人民就来一两天,这么多好玩的地方,能吃一两个就不错了。

蒙城吃货们都等着你接着说。。。Plateau还没说完呢?多多说,不要停。。
作者: 含雪    时间: 2012-6-13 17:52
悄悄补充一个,Joe beef. 蒙式餐馆,呵呵。也在atwater.
作者: 雪迹    时间: 2012-6-13 18:05
来了来了,多谢各位同雪的大力捧场。我家的东西比不上大牌的名声响,但还能吃。
地址在4419 Ste-Catherine West, Westmount, H3Z 1R5
来之前给我个电话,514-661-6934,我还可以给你推荐一些适合中国人口味的东西。
再次热烈欢迎多市领导莅临检查工作,热烈欢迎蒙城雪友们随时突击检查。。。
作者: luvski    时间: 2012-6-13 18:44
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 16:01
Première Moisson在Bell centre附近有两家店,不用特地跑到atwater。最容易去的是CN火车站楼里的美食广场 ...

看了Première Moisson的网站, 我一定争取要去一次, 我对甜品一点抵抗力都没有。  
作者: luvski    时间: 2012-6-13 18:48
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 15:43
bell centre附近属于市区美食荒芜区。。。如果要吃窝边草,可以去:

Santa Lucia,意大利菜。点牡蛎vongol ...

Keg的牛排我挺喜欢的。 JS现在对吃牛排尤其对制作牛排情有独钟, 前一阵还试图自己age牛排。 他自认为自己很会做牛排, 他说最好的牛排是煎出来的, 可是我公司同事都说最好的牛排是碳烤的。也不知道是谁对。  
作者: 小西    时间: 2012-6-13 22:50
sonicwithtails 发表于 2012-6-13 14:05
面包房,最好找的是连锁的Première Moisson. 连锁归连锁,质量是顶级的。Atwater market里走到底的那家就 ...

太好了太好了,这么多有用的信息,可惜就去一两天,不能一一品尝。我觉得法餐厅一定要去一下,法国面包看来也需要品尝一下。
作者: bullpower    时间: 2012-6-13 23:22
含雪 发表于 2012-6-13 17:52
悄悄补充一个,Joe beef. 蒙式餐馆,呵呵。也在atwater.

atwater 有全蒙头牌毛毛球俱乐部
http://www.clubatwater.ca/an/sports/badminton.html
每年都有INTERNATIONAL CHALLENGE比赛在那里举行。
水平比TORONTO OPEN高,因为日本队一线选手来,还有一些南美的。
作者: StormRider    时间: 2012-6-14 07:16
蒙城当地最著名的特产 Poutine 不可不吃

最好吃的是在 http://labanquise.com/
994 Rue Rachel Est, Montréal, QC H2J 2J3
(514) 525-2415
作者: 闹妈    时间: 2012-6-14 08:38
luvski 发表于 2012-6-13 18:44
看了Première Moisson的网站, 我一定争取要去一次, 我对甜品一点抵抗力都没有。   ...

Première Moisson,我们一般吃她的面包。

如果你愿意吃甜品,推荐一家Pâtisserie De Gascogne,东西不错,价格贵一些。
http://www.degascogne.com/produits.html

各处地址,看看你是不是能路过:http://www.degascogne.com/contact.html

作者: 闹妈    时间: 2012-6-14 09:28
闹妈 发表于 2012-6-14 08:38

如果你愿意吃甜品,推荐一家Pâtisserie De Gascogne,东西不 ...

推荐给女同学:一家冰激淋+甜品,非常好吃,夏天坐在外面,很美!可惜连网站也没有。
找到一张照片
http://www.urbanspoon.com/rph/67 ... ktail-antabli-photo

L'Acadie这家好,康大那家就差一些。

Cocktail Antabli
(514) 381-0823
9254 Boulevard De L'Acadie  
Montréal, QC H4N

Cocktail Antabli
Address: 1645 Boul DE Maisonneuve O,
Montréal QC
作者: luvski    时间: 2012-6-14 09:42
闹妈 发表于 2012-6-14 09:38

如果你愿意吃甜品,推荐一家Pâtisserie De Gascogne,东西不 ...

太棒了, 全都是我喜欢的. 闹妈, 爱死你
作者: luvski    时间: 2012-6-14 09:45
闹妈 发表于 2012-6-14 10:28
推荐给女同学:一家冰激淋+甜品,非常好吃,夏天坐在外面,很美!可惜连网站也没有。
找到一张照片
http: ...

冰淇凌
作者: fir    时间: 2012-6-14 10:29
这个帖子的信息量太大了,建议加精置顶方便将来查找!
看得我热血沸腾,现在就恨不得开车去蒙城了!
作者: jluo    时间: 2012-6-14 11:42
闹妈 发表于 2012-6-14 09:28
找到一张照片

Hawaii is the the same store with a different name, it is a little cheaper, but the quality is a notch less.

I think the store on l'acadie has moved to beside place vertu, or they opened a new store there, not sure
作者: 小西    时间: 2012-6-14 12:23
闹妈 发表于 2012-6-14 10:28
找到一张照片

闹妈,在地铁站能拿到DOWNTOWN的地图吗?
作者: quoiguaski    时间: 2012-6-14 12:26
其实吧, 对于养狗专业户来说, 拿着google place, 一路走,一路吃, 也挺好的。
作者: 小西    时间: 2012-6-14 12:42
对于一个对法语一窍不通的人(只会说你好),坐地铁能行吗?不会连买票进站出站都迷糊吧?上次去首都,跨到魁省了一下,感觉路标只有法语。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-14 13:01
小西 发表于 2012-6-14 12:42
对于一个对法语一窍不通的人(只会说你好),坐地铁能行吗?不会连买票进站出站都迷糊吧?上次去首都,跨到 ...

绝对没问题。俺爸妈就会汉语,都坐地铁瞎转。

建议去窗口买一日或3日连票,或夜票。价格表
http://www.stm.info/English/tarification/a-grilletarif.htm

作者: 闹妈    时间: 2012-6-14 13:24
---- 点评sonicwithtails  业务精,形象气质佳。  发表于 11 分钟前
---- sonicwithtails  很专业。觉得你可以做我市旅游局的推广代表。  发表于 11 分钟前

脸红~~~凭这帖子,俺都成了瓜瓜及爱滑雪之后的发帖能手。

作者: b-p    时间: 2012-6-14 17:15
看了这贴才发现大家都是食神,俺就是个吃货,big mac就吃得津津有味了。惭愧
作者: b-p    时间: 2012-6-14 17:18
别忘了去peel附近的旅游中心,里面好多小册子,地图什么的,还有coupon兴许用得上
作者: Nate    时间: 2012-6-14 17:58
羡慕,嫉妒,恨。

建议领导不要再组织啥家庭日大巴团了,改成家庭日吃货团,送上一车楚女,回来一车贵妃,赚大发了。
作者: farfloat    时间: 2012-6-14 20:16
唉,真是太太太太遗憾没在去蒙城之前看到这种帖子了,俺俩当初的蒙城之旅好没劲。银子没少花,吃的,主的,玩的,样样不咋地,连带对蒙城的印象都打折扣,现在俺俩一提去蒙城,就相对使劲儿滴摇头。。。。。。。

看来是调查研究工作没有做好啊,唉。。。。。。。。。

作者: b-p    时间: 2012-6-14 20:46
farfloat 发表于 2012-6-14 20:16
唉,真是太太太太遗憾没在去蒙城之前看到这种帖子了,俺俩当初的蒙城之旅好没劲。银子没少花,吃的,主的, ...

现在一到周末哪哪儿都修路,不是堵这儿就是堵那儿,再来没准儿变噩梦了
作者: luvski    时间: 2012-6-14 21:44
Nate 发表于 2012-6-14 18:58
羡慕,嫉妒,恨。

建议领导不要再组织啥家庭日大巴团了,改成家庭日吃货团,送上一车楚女,回来一车贵妃, ...

唉, 白天看到这些吃的帖子就谗的不行, 结果晚饭在牛羊馆吃饱喝足后还不过瘾, 马上又去隔壁的大有名糖喝糖水, 不用去蒙城就能变贵妃啊。
作者: yelloworchid    时间: 2012-6-14 22:35
蒙城的BIXI BIKE 到处都有,租一部自行车沿着 LACHINE CANAL 和 ST LAWRENCE RIVER 跑半天,感觉会很不错
作者: farfloat    时间: 2012-6-15 08:06
b-p 发表于 2012-6-14 20:46
现在一到周末哪哪儿都修路,不是堵这儿就是堵那儿,再来没准儿变噩梦了 ...

可是看到这个贴子,很想再去。。。。。
。。。。
作者: farfloat    时间: 2012-6-15 08:08
yelloworchid 发表于 2012-6-14 22:35
蒙城的BIXI BIKE 到处都有,租一部自行车沿着 LACHINE CANAL 和 ST LAWRENCE RIVER 跑半天,感觉会很不错 ...

那个自车好像很难租吧。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-15 10:06
b-p 发表于 2012-6-14 20:46
现在一到周末哪哪儿都修路,不是堵这儿就是堵那儿,再来没准儿变噩梦了 ...

本来想说此事,闹爸说:反正外面旅游的人本来也开的不多,道路变换对他们影响不大。

Decaire Circle 和大医院(Super hospital)附近进出口改变最大。

喜欢研究的,可以点击 http://www.quebec511.gouv.qc.ca/fr/。红筒子代表建筑工地。
作者: 闹妈    时间: 2012-6-15 10:14
建议带着各类证件,老人的护照,孩子医疗卡,大人的学生证。。。
我们曾一车8个人,2老,2小,4大人,结果只有一人买全票。
作者: quoiguaski    时间: 2012-6-15 10:31
闹妈 发表于 2012-6-15 10:06
本来想说此事,闹爸说:反正外面旅游的人本来也开的不多,道路变换对他们影响不大。

Decaire Circle 和 ...

闹妈这地图真给力, 让我第一次知道google map还有等高线.

作者: yelloworchid    时间: 2012-6-15 10:35
farfloat 发表于 2012-6-15 09:08
那个自车好像很难租吧。

BIXI BIKE 不难租,有信用卡就行,不过有一些规则,GOOGLE 一下,好象 $7 一天

沿着CANAL 骑,去到顶端有一个PARK, 很COZY AND CUTE
作者: SYSSMouse    时间: 2012-6-15 10:54
yelloworchid 发表于 2012-6-15 10:35
BIXI BIKE 不难租,有信用卡就行,不过有一些规则,GOOGLE 一下,好象 $7 一天

沿着CANAL 骑,去到顶 ...

緊記$7 是access fee, 24小時內不限次數但每次限半小時,超時罰錢
作者: luvski    时间: 2012-6-15 10:59
眯  那个牛羊馆怎么样?有次看到空空的就没进  发表于 1 小时前

羊肉串没有JS的爱心羊肉串好吃。 凉皮还行, 肉夹馍的馍是发面的, 他们都不喜欢, 我觉得还行, 芝麻香酥羊排都觉得很好吃, 羊肉水饺也不错。 总的来说还可以吧。
作者: 小西    时间: 2012-6-15 16:32
闹妈 发表于 2012-6-14 14:01
绝对没问题。俺爸妈就会汉语,都坐地铁瞎转。

建议去窗口买一日或3日连票,或夜票。价格表

蒙城人民太热心了,谢谢。
还有夜票,6PM-5AM Unlimited,这明显就是鼓励大家半夜出去夜生活嘛。
作者: b-p    时间: 2012-6-15 18:09
小西 发表于 2012-6-15 16:32
蒙城人民太热心了,谢谢。
还有夜票,6PM-5AM Unlimited,这明显就是鼓励大家半夜出去夜生活嘛。 ...

主要是夏天的蒙城晚上活动太多了
作者: StormRider    时间: 2012-6-15 19:49
farfloat 发表于 2012-6-15 08:08
那个自车好像很难租吧。

咱家肥水不外流,可以骑我的去,

作者: 小西    时间: 2012-6-15 21:42
b-p 发表于 2012-6-15 19:09
主要是夏天的蒙城晚上活动太多了

晚上两个不算特别美的美女出门,要注意些啥吗?安全吗?
作者: luvski    时间: 2012-6-16 21:53
去魁北克路上想在蒙城吃个中餐午餐, 最好是顺路的, 大家有啥推荐?谢谢!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2