同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 这是为什么呀? [打印本页]

作者: snowpine    时间: 2012-5-30 22:43
标题: 这是为什么呀?
向阿牛和臭鱼等等羽坛高手请教。我的拍子新绑的线,才打3,4次就断线了。连续两回了。这是为什么?
线的问题?拍子的问题?还是击球点的问题? 苦恼啊!

线是yonex BG85, 拍子是impact arc force 10 LTD (仿yonex的),进攻型的拍子。
作者: b-p    时间: 2012-5-30 23:05
你的拍子拉多少磅?线断在什么位置。最好能发个图上来看一哈
作者: snowpine    时间: 2012-5-31 07:51
b-p 发表于 2012-5-30 23:05
你的拍子拉多少磅?线断在什么位置。最好能发个图上来看一哈

我绑24磅,线断在上边框。线当场就剪了,无照片。是不是绑的有问题?
作者: luvski    时间: 2012-5-31 08:35
snowpine 发表于 2012-5-31 08:51
我绑24磅,线断在上边框。线当场就剪了,无照片。是不是绑的有问题?

你在哪里绑的?
作者: snowpine    时间: 2012-5-31 09:14
luvski 发表于 2012-5-31 08:35
你在哪里绑的?

是一朋友绑的,他有绑线机,线也是他提供的
作者: luvski    时间: 2012-5-31 09:18
snowpine 发表于 2012-5-31 10:14
是一朋友绑的,他有绑线机,线也是他提供的

他有多少年绑线经验?你告诉他断了两次吗?
作者: snowpine    时间: 2012-5-31 09:24
luvski 发表于 2012-5-31 09:18
他有多少年绑线经验?你告诉他断了两次吗?

我认识他有五,六年了,之前他就开始绑了。阿牛说可能是护线管的问题,我也发现一个护线管出来了。
作者: b-p    时间: 2012-5-31 16:57
snowpine 发表于 2012-5-31 07:51

根据你说的断线位置,基本能确定不是绑的问题,具体原因晚些时候给你回复
作者: b-p    时间: 2012-5-31 20:00
snowpine 发表于 2012-5-31 07:51

据你所讲,线断在上边框,那么以我的经验,估计应该是中间6~8根竖线中的某一根,如果是这种情况,那就肯定不是拉线的原因了,而是在击球时,球正好打在拍头顶端的中间竖线中的某一根,因为在这个区域内的竖线没有横线支撑,所以形变会很大,最终被线管切断。这种情况断线在中初级选手中比较常见。

另,如果你的断线发生在扑网或正手被动回球,那就没什么好注意的了,只要加强步伐和移动速度,只要多动半步就能避免,如果你是在正手主动回高球或杀球时断线,那可能说明你的击球点比较靠后,这个就需要改进了。

关于拍子,可以在穿线的时候再上面多穿一条线,不过这个办法对很多新拍子行不通。另外就是你要检查一下你的线管内孔是不是比较锐利,如果是的话可以用刀尖把它刮钝一点,不过这都不是最终的办法,最终的解决办法还是要在技术成面上下功夫。

作者: snowpine    时间: 2012-5-31 21:06
b-p 发表于 2012-5-31 20:00
据你所讲,线断在上边框,那么以我的经验,估计应该是中间6~8根竖线中的某一根,如果是这种情况,那就肯 ...

你说的有道理。我当时是正手杀球,击球点有点靠后,球打在上边框附近,然后就断了。看来要努力提高技术了。

谢谢b-p!
作者: quoiguaski    时间: 2012-6-1 08:32
b-p 发表于 2012-5-31 20:00
据你所讲,线断在上边框,那么以我的经验,估计应该是中间6~8根竖线中的某一根,如果是这种情况,那就肯 ...

膜拜一下神算高人.
作者: bullpower    时间: 2012-6-1 10:59
都是狄仁杰啊,哈哈

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2