同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 世界名厨--喻波美国行 ZT [打印本页]

作者: freshair    时间: 2012-5-15 09:21
标题: 世界名厨--喻波美国行 ZT

http://blog.wenxuecity.com/myblog/32607/201204/16819.html

http://blog.wenxuecity.com/myblog/32607/201204/19827.html

http://blog.wenxuecity.com/myblog/32607/201205/1457.html

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1143601.html
作者: quoiguaski    时间: 2012-5-15 09:28
拜一下食神
作者: luvski    时间: 2012-5-15 09:45
就是因为私房关于喻家厨房的报道, 让我知道了Cicilian chiang(江孙芸)这个传奇人物, 很想看她的那本自传“孙家七小姐:从北京到旧金山,我的烹饪之旅”。
作者: luvski    时间: 2012-5-15 09:56
关于江孙芸
作者: quoiguaski    时间: 2012-5-15 10:19

作者: quoiguaski    时间: 2012-5-15 10:34
我这次去了波士顿, 去了一趟 P.F.Chang.

东西不错, 价钱公道, 全是老外.
作者: freshair    时间: 2012-5-15 11:34
quoiguaski 发表于 2012-5-15 10:34

都吃了啥啊?价位公道是什么概念,给说说?
好几年没吃啥好馆子了。。。
作者: freshair    时间: 2012-5-15 13:15
嗯,看不出来好坏,不知道味道咋样,午餐不贵。

作者: luvski    时间: 2012-5-15 13:29
quoiguaski 发表于 2012-5-15 11:34

她并没有像其他在美的中国父母那样逼孩子学医/律师等赚钱的专业, 反而是由着儿子的喜爱让他学艺术。 据说这个餐馆的装修都是她儿子亲自整的, 你觉得装修得咋样?还有, 她本人也是个品味很高的女人。 我发现啊, 品味这东西得从小培养, 就像Vera Wang, 人家都是从小生活在有钱人家, 跟着父母耳熏目染的 ,品味自然就出来了。
作者: luvski    时间: 2012-5-15 13:53
quoiguaski  BTW: 她居然是pf chang的老板?  发表于 16 分钟前

她不是PF Chang的老板, PF chang应该是她儿子和别人合开的。 瞧我这八的。
作者: rockyroc    时间: 2012-5-15 13:56
luvski 发表于 2012-5-15 13:29
她并没有像其他在美的中国父母那样逼孩子学医/律师等赚钱的专业, 反而是由着儿子的喜爱让他学艺术。 据 ...

别迷信品位啥的。虽然以前咱们把那彻底打倒了也挺过分的。
作者: luvski    时间: 2012-5-15 13:57
瓜瓜, 你咋知道PF Chang这个餐馆的?要不是我某天花了好几个小时研究七小姐, 我根本不知道这个餐馆。 感谢互联网啊, 让我的八卦之路越走越远, 哦耶!
作者: luvski    时间: 2012-5-15 14:05
rockyroc 发表于 2012-5-15 14:56
别迷信品位啥的。虽然以前咱们把那彻底打倒了也挺过分的。

不是迷信, 是事实啊。

咱小时候连个花衣服都木得穿, 记得有次我穿了件我姨给我做的领口带蝴蝶结的衣服都被老师叫去谈话说要注意影响。还有一次邻居阿姨给我剪了个鬓角稍短的发型, 到了学校被副校长叫去谈话, 让我回家重剪, 一定要剪成前后一样长的。 那个副校长是个女的, 每天都穿蓝色的衣服, 打扮的像个男的。
作者: luvski    时间: 2012-5-15 14:16

看了喻家厨房后做的刺猬,很丑,味道还行。

作者: rockyroc    时间: 2012-5-15 14:34
luvski 发表于 2012-5-15 14:05
不是迷信, 是事实啊。

咱小时候连个花衣服都木得穿, 记得有次我穿了件我姨给我做的领口带蝴蝶结的衣 ...

你瞧,长大成人了,你不也挺有品嘛。连刺猥都做出来了。
作者: luvski    时间: 2012-5-15 14:40
rockyroc 发表于 2012-5-15 15:34
你瞧,长大成人了,你不也挺有品嘛。连刺猥都做出来了。

这, 这是夸俺吗
作者: freshair    时间: 2012-5-15 14:46
luvski 发表于 2012-5-15 14:16
看了喻家厨房后做的刺猬,很丑,味道还行。

天啊?你做的?为什么要这么做啊?啥陷的?
小时候做饺子,还被批评浪费时间,说是一口面一口肉就行了. 这刺猬的刺提味儿吗,还只是好看而已?
作者: rockyroc    时间: 2012-5-15 14:48
luvski 发表于 2012-5-15 14:40
这, 这是夸俺吗

夸,使劲夸!Brady说了,把你夸好了,“后面的日子就好过了”。
作者: rockyroc    时间: 2012-5-15 14:51
freshair 发表于 2012-5-15 14:46
小时候做饺子,还被批评浪费时间,说是一口面一口肉就行了.  ...

唉,品位,这就是品位啊。你小时候穿过花衣服没?
作者: luvski    时间: 2012-5-15 14:55
freshair 发表于 2012-5-15 15:46
小时候做饺子,还被批评浪费时间,说是一口面一口肉就行了.  ...

豆沙馅的。 第一次做没经验, 皮太薄, 剪了刺后豆沙就露出来了。 我觉得是观赏价值, 口味没啥普通豆沙包没啥区别。 也许我做的不好所以没有口感上的区别。 反正我爱吃甜豆沙, 包成啥形状我都喜欢。
作者: bullpower    时间: 2012-5-15 14:58
luvski 发表于 2012-5-15 14:55
豆沙馅的。 第一次做没经验, 皮太薄, 剪了刺后豆沙就露出来了。 我觉得是观赏价值, 口味没啥普通豆沙 ...

那你应该来九品香吃豆沙锅饼,倍儿香!每次我一人整一张还不够
作者: luvski    时间: 2012-5-15 15:00
bullpower 发表于 2012-5-15 15:58
那你应该来九品香吃豆沙锅饼,倍儿香!每次我一人整一张还不够

九品香的豆沙锅饼有老妈肉饼家的好吃吗?四月特爱吃老妈肉饼家的, 我下一个project就准备学做它呢。
作者: bullpower    时间: 2012-5-15 15:06
luvski 发表于 2012-5-15 15:00
九品香的豆沙锅饼有老妈肉饼家的好吃吗?四月特爱吃老妈肉饼家的, 我下一个project就准备学做它呢。  ...

这两菜不一码事儿啊。
老妈肉饼好吃的感觉就是味精+的多呗。
作者: luvski    时间: 2012-5-15 16:58
bullpower 发表于 2012-5-15 16:06
这两菜不一码事儿啊。
老妈肉饼好吃的感觉就是味精+的多呗。

请仔细看贴, 我说的是老妈肉饼的豆沙锅饼!
作者: Brady    时间: 2012-5-15 18:05
同雪网呀,谈起吃的就没完了,你等着,一会儿lulu就进来非扯上羊肉不可!
作者: snowspring    时间: 2012-5-16 17:48
Interesting artilce.  Many historical backgrounds.

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2