同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 有点儿恼人的阅读权限 [打印本页]

作者: 阿慢    时间: 2012-4-17 21:48
标题: 有点儿恼人的阅读权限
如果每个人发帖都加上阅读权限的话,以后也没啥必要上同雪网了,嘿嘿。。。
作者: luvski    时间: 2012-4-17 21:54
阿慢 发表于 2012-4-17 22:48
如果每个人发帖都加上阅读权限的话,以后也没啥必要上同雪网了,嘿嘿。。。 ...

一个星期前, 某人说了几乎和你一样的话。
作者: bullpower    时间: 2012-4-17 22:09
凡是露脸的,点名的,设计自己或他人个人信息的。
和孩子相关的,应该加权限。
作者: huntermichaelca    时间: 2012-4-17 22:18
自由一点吧
作者: jszhong    时间: 2012-4-17 22:26
在这点上俺有和阿曼大侠一样的感受(因为俺也常潜水),不过不会有阿曼大侠那样的结论。在俺看来,这个网站建立的初衷是为了促进华人滑雪的交流和提高,从这个宗旨上来看他应该是开放性的,他不止为会员服务,也为潜水员服务。

至于隐私之类的,这里多数人都漏过脸,通常像熊拍片子也会事先声明一下会制作视频,如果不愿意露脸的话请提前说,她也会考虑不放露脸的画面。俺想这应该就足够了。

当然俺也不是说一点权限都不要加。权限,金钱(还有回帖才能看)也是为鼓励发帖和注册会员而设置的功能,适当的有点儿没什么,但如果各个都是的话就比较叫人反感了。
作者: quoiguaski    时间: 2012-4-17 22:28
我有个死人马甲,博后啦,用满权限估计就剩版主能看啦
作者: bullpower    时间: 2012-4-17 22:31
jszhong 发表于 2012-4-17 22:26
在这点上俺有和阿曼大侠一样的感受(因为俺也常潜水),不过不会有阿曼大侠那样的结论。在俺看来,这个网站 ...

。在俺看来,这个网站建立的初衷是为了促进华人滑雪的交流和提高,从这个宗旨上来看他应该是开放性的,他不止为会员服务,也为潜水员服务。

既然是开放的,那你能保证所有上这个网的人都是怀着这个目的来的吗。
作者: Bingster    时间: 2012-4-17 22:38
quoiguaski 发表于 2012-4-17 22:28
我有个死人马甲,博后啦,用满权限估计就剩版主能看啦

把你的马甲的积分送给阿慢大侠一些吧。把他升到硕研同雪,这样他就可以看高阅读权限的帖子了。

作者: jszhong    时间: 2012-4-17 22:50
bullpower 发表于 2012-4-17 22:31
。在俺看来,这个网站建立的初衷是为了促进华人滑雪的交流和提高,从这个宗旨上来看他应该是开放性的,他 ...

开放的网站当然是什么人都可以来,(所以俺说有顾忌隐私的请提前说明)但不能因为什么人都能来而放弃开放的宗旨。

作者: bullpower    时间: 2012-4-17 22:54
jszhong 发表于 2012-4-17 22:50
开放的网站当然是什么人都可以来,(所以俺说有顾忌隐私的请提前说明)但不能因为什么人都能来而放弃开 ...

所以说有的该加,有的可以不加。
比如说小朋友的照片一定要加。
有人名+照片,门牌号,车牌号。。。。。。。。。。

作者: quoiguaski    时间: 2012-4-17 23:02
哎, 洗洗睡了, 想想明天一早又要把自己帅醒, 实在是恼人...
作者: bullpower    时间: 2012-4-17 23:28

jszhong  需要的话可以打马赛克  发表于 28 分钟前

但是马赛克的效果就是谁也看不到了,比权限更狠更黑
作者: spider    时间: 2012-4-18 16:43
比较反感设权限,以前对加权的一律不看。是不是只有版主才有权力设置权限?
作者: luvski    时间: 2012-4-18 18:04
spider 发表于 2012-4-18 17:43
比较反感设权限,以前对加权的一律不看。是不是只有版主才有权力设置权限? ...

不是, 任何人都可以给自己发的帖子加权限。
作者: luvski    时间: 2012-4-18 18:27

这事儿就是一个度的问题, 太多不好, 没有也不好。 另外, 这也完全是各人选择的问题, 既然有权利发帖, 就有全力决定自己的帖子给谁看。当然了, 要是你觉得太过隐私的话, 何必不私下发邮件呢。 假如你总给自己的帖子加权限, 时间长了,很有可能就没人看你的帖子了。加权限也就没有意义了。   

作者: StormRider    时间: 2012-4-18 22:32

我们处在一个信息时代,如果有人抱着其他目的来这个网站, 那么他/她也同样可以看到加权限的帖子。

加权限只是自己安慰自己的一贴中药,浪费了很多人的时间,记得兵兵讲过,时间是不可重复的资源

为什么要浪费资源呢?

作者: bullpower    时间: 2012-4-18 22:49
这个讨论有什么意义呢?
愿意加就加,不愿意加就不加呗。

加了权限,看过贴的人都会留下蛛丝马迹,日后如果需要TRACE BACK,范围小很多。
不加权限,就是大海捞针,泥牛入海。

自己把握呗。

我到这个网站发帖,是为了表达我的看法,和与同雪交流。
不是像诸位老大一样为了什么推动同雪网,宣传滑雪==什么特别高尚的原因。
咱也没这能力。

所以我觉得要加权限的,我还是要加,我也没使劲要求大家都看。
嫌麻烦不想看的,我也尊重你的选择。如果取消权限功能,那有些贴也不会发上来,
我也不会抱怨。

其实什么潜水员,你就登录一下不就都看到了,敲了这么多字在这里抱怨,早能登录1000遍了已经。
作者: quoiguaski    时间: 2012-4-18 22:57
阿牛说的好啊。

Btw: 阿牛的权限从没有难倒过我
作者: quoiguaski    时间: 2012-4-18 23:00
潜水员要努力提高自己的潜水水平,也不能老怪人家的景致太低
作者: luvski    时间: 2012-4-19 07:54
有时候不是潜水不潜水的问题。 是方便的问题。
作者: luvski    时间: 2012-4-19 07:56
bullpower 发表于 2012-4-18 00:28
jszhong  需要的话可以打马赛克  发表于 28 分钟前

但是马赛克的效果就是谁也看不到了,比权限更狠更黑 ...

那就做两个版本, 一个打马赛克, 一个加权限, 刚好检验一下看哪个帖子的人多。

作者: freshair    时间: 2012-4-19 07:58
这个要vote吗?说得都有道理,不知道该支持谁。。。
作者: b-p    时间: 2012-4-19 08:05

个人加不加权限是rp问题,个人决定
网站加不加权限是发展大计问题,领导决定
作者: devilsponge    时间: 2012-4-19 08:15
回复 23 # b-p 的帖子

这个孩子上路 :)
作者: bullpower    时间: 2012-4-19 11:26
luvski 发表于 2012-4-19 07:56
那就做两个版本, 一个打马赛克, 一个加权限, 刚好检验一下看哪个帖子的人多。
...

看的人多当然是不加权限但打了马赛克的了。
要统计的是:
1) 无权限但加了马赛克
2) 有权限但没加马赛克。
哪个找抽指数低。

作者: EasySummer    时间: 2012-4-19 13:19
bullpower 发表于 2012-4-18 22:49
这个讨论有什么意义呢?
愿意加就加,不愿意加就不加呗。

我上网上的少,但从来没有在其它网上遇到过阅读限制问题。在这里我地位低,看不到就算了,但不知道看了贴还会被日后TRACE BACK。
作者: xinxinqi    时间: 2012-4-19 13:26
加权限的帖子,标题特别香艳的,才点进去看.
作者: jszhong    时间: 2012-4-19 21:06
其实这种问题大网站都有现成的办法,一般主板都是公开的,不设权限的,另外呢又允许网友建立群组,群组只为组员开放,而这些组对组员的资格又可由创建人设立权限,这样基本上就能保证公开和隐私的需求,而且两边互不干扰。咱们这个网站还小,也许还不用分那么细,或许可以考虑用公开版块和限制版块来战士解决一下。
作者: kick    时间: 2012-4-19 21:09
网站要想火,就不能打马赛克!
作者: luvski    时间: 2012-4-19 21:24
EasySummer 发表于 2012-4-19 14:19
我上网上的少,但从来没有在其它网上遇到过阅读限制问题。在这里我地位低,看不到就算了,但不知道看了贴 ...

日后trace?
作者: b-p    时间: 2012-4-19 21:25
kick 发表于 2012-4-19 21:09
网站要想火,就不能打马赛克!

能不能搞这样的马赛克,初级看大马赛克,中级看薄马赛克,高级就没马赛克拉
作者: devilsponge    时间: 2012-4-19 21:42
b-p 发表于 2012-4-19 22:25
能不能搞这样的马赛克,初级看大马赛克,中级看薄马赛克,高级就没马赛克拉 ...

三级制度, 很好

作者: Phoenixtear    时间: 2012-4-19 23:48
确实也不太喜欢加权限的,除非是真的有必要的个别内容
作者: StormRider    时间: 2013-12-24 18:47

温故而知新,权限恼人

有了积分权限就破了

作者: vicboy™    时间: 2013-12-24 18:50
StormRider 发表于 2013-12-24 18:47
温故而知新,权限恼人

有了积分权限就破了

土豪万岁!
作者: StormRider    时间: 2013-12-24 18:51
vicboy™ 发表于 2013-12-24 18:50
土豪万岁!

花光用光吃光,三光万岁万万岁
作者: xanada    时间: 2013-12-24 18:55
StormRider 发表于 2013-12-24 18:47
已经给起,请查收上尉团长

土豪万岁!
作者: vicboy™    时间: 2013-12-24 19:11
StormRider 发表于 2013-12-24 18:51
花光用光吃光,三光万岁万万岁

你的粪土越来越少了。
作者: StormRider    时间: 2013-12-24 19:14
vicboy™ 发表于 2013-12-24 19:11
你的粪土越来越少了。

只要主义真,粪土何挂齿
作者: norman    时间: 2013-12-24 20:06
每個人都能設權限是很好的制度,雖麻煩了點,但有時需要隱私一點點,有時內文不適合路過看的,至少灌水多了,還能多多少少了解此人的個性...等。

馬賽克的方式不好,貼得不好,就搞笑了。

作者: 阿慢    时间: 2013-12-25 10:22
原来这个帖子还是我发起的,引起这么多的争论,诶

其实,

俺有个梦想,梦想哪一天所有讨论技术的帖子都不再深奥;所有食物的帖子都自动在饭后显示。

俺有个梦想,梦想哪一天所有美女的图片都不带面罩;所有帅哥的图片都被删掉。

俺有个梦想,梦想哪一天所有飘扬我的帖子都可以自动置顶;所有拍我砖的帖子都自动屏蔽。

俺有个梦想,梦想哪一天。。。。。。。。。。
作者: Raintone    时间: 2013-12-25 13:45
支持阿牛,虽然咱初学者暂时看不到,慢慢混,快快滑,分总会有的,技术贴总会看懂的
顺便也请领导方便的话就派点分吧,咱跟阿牛的确一起去过圣山的,哈哈
作者: vicboy™    时间: 2013-12-25 14:08
阿慢 发表于 2013-12-25 10:22

其实,

继续做梦吧,现实就是如此残酷。
作者: luvski    时间: 2013-12-25 15:40
阿慢 发表于 2013-12-25 11:22

其实,

差点漏了这个!

没想到慢侠可以如此幽默和浪漫
作者: luvski    时间: 2013-12-25 15:41
Raintone 发表于 2013-12-25 14:45
支持阿牛,虽然咱初学者暂时看不到,慢慢混,快快滑,分总会有的,技术贴总会看懂的
顺便也请领导方便的话 ...

今天俺心情好, 请查收!
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2013-12-25 15:55
俺要是有300多块钱就能读博后了, 可惜俺没有.

BTW: 阿牛那是俺哥们
作者: bullpower    时间: 2013-12-25 16:20
Raintone 发表于 2013-12-25 13:45
顺便也请领导方便的话 ...

矮马,不是啥技术帖,是我滑的原形毕露了
作者: StormRider    时间: 2014-1-3 22:57
搞个民意测验吧,建议取消阅读权限
作者: Bingster    时间: 2014-1-3 23:11
StormRider 发表于 2014-1-3 22:57
搞个民意测验吧,建议取消阅读权限

反对取消阅读权限,有些影像不想让网上来路不明的游客看。
作者: yelloworchid    时间: 2014-1-4 11:56
阅读权限只是对喜欢潜水的不太方便,要出来换口气
作者: StormRider    时间: 2014-1-4 19:24
呵呵,我喜欢大海

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2