同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 看那25朵竞相开放的兰花 [打印本页]

作者: 云手    时间: 2012-3-3 19:21
标题: 看那25朵竞相开放的兰花

请不要挑剔摄影技术,手机版,只为秀秀我那心爱的兰花。

作者: quoiguaski    时间: 2012-3-3 19:25

很漂亮!!!
作者: 云手    时间: 2012-3-3 19:34
嘿嘿,兰花要轻拿轻放,所以上来慢了点儿。
作者: 云手    时间: 2012-3-3 19:37
摄影技术实在是羞死人了。本来是粉红色的,咋变成了紫色的了呢?
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-3-3 19:56
晕 出了一天门 你尽然潜入偷拍了俺房东的镇屋之花
作者: swimmingfish    时间: 2012-3-3 20:22
wow, 太漂亮了!

作者: skisnowboardca    时间: 2012-3-3 20:33
漂亮~~  如画如歌
作者: Snowflick    时间: 2012-3-3 22:02
我也传两张我的。这是N年前朋友送的。每年开两到三次,每次花期最少一个半到两个月。花枝太重,只有用竹子支撑,铁夹夹C:\Users\Michelle Li\Pictures\2011-10-12 Nashville Trip住。C:\Users\Michelle Li\Pictures\2011-10-12 Nashville Trip
作者: Snowflick    时间: 2012-3-3 22:03
how to upload picture?
作者: 云手    时间: 2012-3-3 22:08
回复时添加图片,在对话框里找到图片链接,上传,再点击图片添加到帖子里。
作者: 云手    时间: 2012-3-3 22:10
我也顺便问一下,图片在加到帖子中的时候可以调整大小吗?还是必须在外部编辑调整后再上传?
作者: Snowflick    时间: 2012-3-3 22:13
the size is too big, it not allow me to upload.

作者: Snowflick    时间: 2012-3-3 22:23
I will try to save as PDF file, do you think it will work?

作者: Snowflick    时间: 2012-3-3 22:28

flower.pdf

250.25 KB, 下载次数: 497

作者: luvski    时间: 2012-3-3 23:01
云手 发表于 2012-3-3 20:21

太美了, 云手有一双美丽勤劳的手!
作者: luvski    时间: 2012-3-3 23:04
Snowflick 发表于 2012-3-3 23:28

云手, snowflick, 给点养兰花秘笈吧?
作者: bullpower    时间: 2012-3-3 23:14
真厉害!兰花不好伺候
我只养仙人掌啥的。
作者: Snowflick    时间: 2012-3-3 23:23
回复 16 # luvski 的帖子

这是个最省事的花,一年换一次土,一周浇一次水,放在我家窗台上,开花时搬到客厅。花期过后有一段修整期 ,无精打釆的,叶子打蔫,没有生机。修养生息后,下一轮精彩又开始了。
作者: luvski    时间: 2012-3-3 23:32
Snowflick 发表于 2012-3-4 00:23
回复 16 # luvski 的帖子

这是个最省事的花,一年换一次土,一周浇一次水,放在我家窗台上,开花时搬到客 ...

原来一年得换一次土, 我家那盆三年多都没换过土。 怪不得一年才开一次, 一次才里2, 3朵。 要换啥土呢?

作者: Snowflick    时间: 2012-3-3 23:44
回复 19 # luvski 的帖子

我用的是Scotts Mix Potting soil,注意不要动根,只換外围的土,保留木屑,此花最怕积水。

作者: 云手    时间: 2012-3-3 23:48
luvski 发表于 2012-3-3 23:04
云手, snowflick, 给点养兰花秘笈吧?

你不知道我养坏了多少盆了呢。
那两盆花一盆是从Costco抱回来的,一盆是从T&T打折买的。
Costco的盆里是用的碎树根,T&T用的是松松的草一样的不知啥东西。
Costco的盆里气根茂盛且大多都在外面透气,T&T的气根都卷在花盆里,如果浇水不慎就可能把气根泡烂。
Costco的兰花叶子向上生长努力地簇拥,T&T的叶子寥寥两三片还向外耷拉着。
Costco的兰花还在不断长花苞,T&T的先开的已经掉了,光秃秃枝看着好可怜。
没有什么秘诀,吃一堑长一智。以前的失败多一半是因为浇水不当造成的,现在乖乖的按照说明上写的做。不再像祖辈宠爱孙辈似的,你觉得冷就认为孩子也冷,你觉得渴就认为孩子也渴。

作者: luvski    时间: 2012-3-4 00:04
云手 发表于 2012-3-4 00:48
你不知道我养坏了多少盆了呢。
那两盆花一盆是从Costco抱回来的,一盆是从T&T打折买的。
Costco ...

今天又学到新东西了!
我家那盆是朋友在IKEA买的。

作者: Snowflick    时间: 2012-3-4 23:23
再贴一张给喜欢花的同雪们。不知道这花的名字。

flower 009.JPG (739.74 KB, 下载次数: 57)

flower 009.JPG

作者: luvski    时间: 2012-3-4 23:25
Snowflick 发表于 2012-3-5 00:23
再贴一张给喜欢花的同雪们。不知道这花的名字。

美女你是养花高手啊, 羡慕ing。
作者: 云手    时间: 2012-3-4 23:36
同羡慕ing。最喜欢粉红色和紫红色。
作者: skisnowboardca    时间: 2012-3-5 06:53
真好,在这里每天都学到新东西!这回我也敢买兰花了~
作者: 闹妈    时间: 2012-3-5 14:35
云手 发表于 2012-3-3 19:21

流口水呀!这么多朵!

作者: 闹妈    时间: 2012-3-5 14:37
Snowflick 发表于 2012-3-3 22:28

天呢!还有高人!

作者: 闹妈    时间: 2012-3-5 14:51
也得瑟得瑟:俺的酒鬼君子兰。

春节请客,之后把所有啤酒瓶的剩酒都伺候她了,十天后,她就微笑着来见我了。。。

作者: luvski    时间: 2012-3-5 15:48
闹妈 发表于 2012-3-5 15:51

春节请客,之后把所有啤酒瓶的剩酒都伺候她了,十天后,她就微笑着来见我了 ...

闹妈也是养花高手。 照片拍的真好!
为啥给它喝啤酒?

作者: 云手    时间: 2012-3-5 22:18
闹妈 发表于 2012-3-5 14:51

春节请客,之后把所有啤酒瓶的剩酒都伺候她了,十天后,她就微笑着来见我了 ...

太漂亮了。
我爸妈养过君子兰,我只看花,不养花。现在有点混淆,以前听爸妈养的一种花叫柱顶红,应该不是君子兰吧。
至于某些花爱和啤酒,是听说过啤酒是上等肥料。

作者: Snowflick    时间: 2012-3-5 23:15
回复 29 # 闹妈 的帖子

喜欢,我家有啤酒,请她来喝。

作者: 云手    时间: 2012-3-5 23:27
我家兰花和我的摄影技术太逊色了,不过这贴起到了抛砖引玉的作用,还发现了那么多养花能手。
我还有一盆蟹爪兰,还没到开花的时候。闹妈的蟹爪兰很漂亮的,贴出来增加点喜庆。
作者: Snowflick    时间: 2012-3-6 10:01
回复 23 # Snowflick 的帖子

闹妈,我帮你插一支, 什么时候你来多伦多或着我去你那儿,带过去
作者: Snowstorm    时间: 2012-3-6 10:27
曾经也养花来着,不过自从养金花了,花都没了,只能养草。
作者: smellfish    时间: 2012-3-6 10:32
养兰花是不是很难啊?
作者: 闹妈    时间: 2012-3-6 10:54
云手 发表于 2012-3-5 23:27
我家兰花和我的摄影技术太逊色了,不过这贴起到了抛砖引玉的作用,还发现了那么多养花能手。
我还有一盆蟹 ...

我的蟹爪兰是2008年为汶川地震捐款时买来的。之后,怎么折腾也不开花。后来,我想:花有情,大概还在伤情阶段,就任其自然。直到去年6月,我的蟹爪兰有了一点红,四川地震,整整三年了。

今年有了第二和第三朵。看到别人家蟹爪兰年年开,一开一大盆,这难以相信!

谢喜欢,贴上来

作者: 云手    时间: 2012-3-6 23:26
smellfish 发表于 2012-3-6 10:32
养兰花是不是很难啊?

不难,但不能“溺爱”。忘了谁曾和我说过,要让花土见干见湿,说是要有干透和湿透的时候。因此不用常浇水,浇水要浇透,不能存水。
还有一位朋友在较远的地方工作,一周回来照顾一下房子。屋里的花草一周喝一次水,但是长的比我天天在家照顾的花草要茂盛的多。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2