同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 集思广益寻菜谱 [打印本页]

作者: luvski    时间: 2012-3-2 14:48
标题: 集思广益寻菜谱
这次我们要在大白住9天, 大部分时间我们决定自己做饭。 这么多年这么多次滑雪trip, 我已经开始对自己的菜谱没有新鲜感了。希望大家给出出点子。 要求在最短的时间做出既有营养口味又不错的三餐。 谢谢!

作者: 眯    时间: 2012-3-2 15:02
快,先贴一些你没新鲜感的菜谱吧!
作者: 眯    时间: 2012-3-2 15:08
没厨房的房间:照片看到一个微波炉和一个小冰箱,那小冰箱只是放饮料,还是也有冷冻室?
作者: bullpower    时间: 2012-3-2 15:08
不是说是以后TRIP都是减肥团吗?
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-3-2 16:00
我写了好多 发现吃不完又开始删删删   
台不务正业了
作者: huntermichaelca    时间: 2012-3-2 16:23
分享一下你们的菜谱,我正在琢磨今晚吃啥呢
作者: 闹妈    时间: 2012-3-2 16:43
翻了翻照片,推荐这个花生拌芹菜。花生泡一下,加花椒大料和盐等事先煮好,芹菜也是沸水焯一下。都可放冰箱储存。

吃时,醋+糖+盐等凉拌,可用微波炉加热一下。

作者: luvski    时间: 2012-3-2 17:13
眯 发表于 2012-3-2 16:08
没厨房的房间:照片看到一个微波炉和一个小冰箱,那小冰箱只是放饮料,还是也有冷冻室? ...

不确定, 需要我打电话问问吗?

作者: 眯    时间: 2012-3-2 20:39
看了大白网站,小超市就在WHITEFOOT LODGE,挺方便的。
作者: luvski    时间: 2012-3-2 21:35
眯 发表于 2012-3-2 21:39
看了大白网站,小超市就在WHITEFOOT LODGE,挺方便的。

是的, 住你们这家酒店的同雪穿着拖鞋和睡衣就可以下楼买菜了, 另外楼下还有一个中餐馆。
超市里有生菜,水果, 肉,面包, 牛奶, 鸡蛋等等。  据刚从大白回来的同事讲比以前大了一倍, 品种多了很多, 他们这次都没有在Kelowna买菜, 就在山上这家超市买的。

作者: luvski    时间: 2012-3-2 21:36
眯 发表于 2012-3-2 16:02
快,先贴一些你没新鲜感的菜谱吧!

就是牛排, 烤排骨, 烤鸡翅, 意大利面肉丸子等。
作者: vicboy™    时间: 2012-3-3 03:49
V家私房菜馆有九级大厨烹飪,不过价钱不非,各大滑雪明星都在此出入,定座需在30天前。
作者: 眯    时间: 2012-3-3 09:25
咖喱饭:带一盒华人超市卖的日本咖喱块去,洋葱土豆胡萝卜鸡胸/腿肉切丁,炒一下加水煮熟(喜汤汁就多加点水)。关火,加入切散的咖喱块搅和即成。盖在米饭上就是咖喱盖浇饭了。

制作非常方便,关键是食材西人超市都可以买到。
作者: lupo    时间: 2012-3-3 12:29
俺推荐自己常备菜谱,制作三明治。
两块面包,中间夹两块薄片奶酪,一块熏肉,放一块酸黄瓜。

嘿嘿,大家肯定要骂我了!
作者: luvski    时间: 2012-3-3 23:06
lupo 发表于 2012-3-3 13:29
俺推荐自己常备菜谱,制作三明治。
两块面包,中间夹两块薄片奶酪,一块熏肉,放一块酸黄瓜。

去silver star滑雪就它了!
作者: Snowflick    时间: 2012-3-3 23:59
我今去老外的肉店买了bacon ,这种特干的烟熏肉能存放,早餐配上煎蛋,中餐夹入三明志应该不错。只是不太符合健康的概念
作者: luvski    时间: 2012-3-4 00:06
Snowflick 发表于 2012-3-4 00:59
我今去老外的肉店买了bacon ,这种特干的烟熏肉能存放,早餐配上煎蛋,中餐夹入三明志应该不错。只是不太符 ...

bacon有很多种, 想知道你买的是哪一种, 能上个真相瞧瞧吗?
作者: Snowflick    时间: 2012-3-4 23:08
回复 17 # luvski 的帖子

I bought at European Meats at European Quality Meats and Sausages.

作者: luvski    时间: 2012-3-4 23:28
Snowflick 发表于 2012-3-5 00:08
回复 17 # luvski 的帖子

I bought at European Meats at European Quality Meats and Sausages.

谢谢!我还从来没有买过这种呢。 我一般是买塑料袋里的, 湿呼呼的。
作者: Snowflick    时间: 2012-3-4 23:33
回复 19 # luvski 的帖子

请问你们都用什么中文输入软件,我的特别费劲。
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-3-4 23:41
回复 20 # Snowflick 的帖子

试试搜狗拼音输入法活着谷歌拼音输入法  好用
作者: Snowflick    时间: 2012-3-4 23:49
回复 21 # 土豆想旅行 的帖子

谢了,我马上就下载
作者: Snowflick    时间: 2012-3-5 23:20
回复 21 # 土豆想旅行 的帖子

果然好,早知道就不用费那么多事
作者: farfloat    时间: 2012-3-5 23:22
Snowflick 发表于 2012-3-4 23:33
回复 19 # luvski 的帖子

请问你们都用什么中文输入软件,我的特别费劲。

万能五笔,很好用,一分钟能输入超过一百字。
作者: Snowflick    时间: 2012-3-5 23:36
回复 24 # farfloat 的帖子

我说呢,你们回帖这么快,是有秘密武器,我还在用小米加步枪。多谢

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2