同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 切身体会,装备一定要合身和脚,否则。。。 [打印本页]

作者: 云手    时间: 2012-2-25 23:00
标题: 切身体会,装备一定要合身和脚,否则。。。
这个雪季刚刚恢复滑雪,为了膝盖不敢过分玩双板,于是偷偷尝试单板。在没有决定是不是学下去时,装备全部借用。朋友的短些的board,老公旧板上的binding,儿子穿不下的boots,自己滑双板的袜子。学习自认还是很刻苦,但由于鞋子大,反身时脚似乎要从鞋子里出来。几周下来又要暂停了,脚底足跟处,着地就痛。中医一看说是足底筋膜炎,足部过度不当运动造成。在LG的建议及强迫下,暂停单板,专心治疗,等着更换装备,心痒就玩双板。
唉,有些钱是不能省的。
作者: huntermichaelca    时间: 2012-2-25 23:11
我儿子有一副单板,谢也合脚,可我就是不敢试,滑双板的同时能滑单板吗
作者: bing    时间: 2012-2-25 23:20
云手 发表于 2012-2-25 23:00
这个雪季刚刚恢复滑雪,为了膝盖不敢过分玩双板,于是偷偷尝试单板。在没有决定是不是学下去时,装备全部借 ...

确实如此,我这次受伤很大原因也是因为鞋太松了。第一次买装备时经常会选穿着舒服的,基本都偏大。

作者: 云手    时间: 2012-2-25 23:26
好像很多同雪常是单板双板都扛着,想滑啥滑啥,切换自如。
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-2-25 23:30
相当标准的自残配置 我先记下了 如果以后用的着....
作者: luvski    时间: 2012-2-25 23:40
云手 发表于 2012-2-26 00:00
这个雪季刚刚恢复滑雪,为了膝盖不敢过分玩双板,于是偷偷尝试单板。在没有决定是不是学下去时,装备全部借 ...

你这旧伤未全好, 又添新伤啊。
嗯, 装备不一定要贵的, 但一定要合适的。

作者: 土豆想旅行    时间: 2012-2-25 23:44
防膝盖扭伤 最好戴有力臂支撑的护膝
作者: snowman    时间: 2012-2-25 23:45
我開始嘗試單板時,也和你差不多。偷偷拿了女兒的短板,買了雙便宜鞋(好像60元吧),便帶著直排輪的護具就上山去玩。幾次之後,玩上了癮,才陸續更新裝備。
其實短板更適合初學者,但鞋子就一定要合腳才行,這幾十元的小投資可能會讓你在很短時間內找到單板的樂趣。如能找個教練指導一下,那就更能事半功倍,good luck and have fun

作者: 云手    时间: 2012-2-26 11:38
很多时候,新手第一次用装备时候,体会不到哪样是合适,尽管是在学具商店,有专业人员帮助。滑过一段时间才发现问题。
作者: 云手    时间: 2012-2-26 11:53
一个滑双板很多年的朋友,只认为自己技术不好,直到当一位教练指导时指出可能是鞋子不合适。换了双鞋后,不住地后悔当初把脚折磨了那么多年。
作者: skisnowboardca    时间: 2012-2-26 11:54
我这个狄仁杰该辞职了。这回可确认了
可怜的!!!看来鞋子很重要。你也真能够挺得住,伤成这样才发现!好好休息!没事我们可以冥想宇宙~

作者: freshair    时间: 2012-2-26 11:54
我第一双单板boot是去窗不浪前让朋友带买的,码是对的但是巨大无比,回来才知道没鞋心。。。累残了,好在没受伤。第一双双板boot害的我大拇指掉了两次指甲,现在发现是穿法不对。滑雪太折磨人了。。。
作者: ouer2010    时间: 2012-2-26 12:05
慰问一下,这个最好不要体会,知道就可以了
作者: 云手    时间: 2012-2-26 12:28
谢谢大家的慰问。急性期很容易治好的,只是要防止转成慢性。
作者: farfloat    时间: 2012-2-26 12:53
freshair 发表于 2012-2-26 11:54
我第一双单板boot是去窗不浪前让朋友带买的,码是对的但是巨大无比,回来才知道没鞋心。。。累残了,好在没 ...

!!!

终于遇到有相似问题的了!我的左脚姆指也因为雪鞋掉了两次指甲。疼!而且夏天再不敢踢足球。

请问是什么穿法不对?太想知道了。我可怜的脚趾头啊

作者: 云手    时间: 2012-2-26 13:18
freshair 发表于 2012-2-26 11:54
我第一双单板boot是去窗不浪前让朋友带买的,码是对的但是巨大无比,回来才知道没鞋心。。。累残了,好在没 ...

我还有一段自残而不知的经历,大家别笑话。雪裤裤脚里侧薄薄的那层是防雪的,我穿的时候不经大脑地把它塞入boots里。任那小钩磨着脚踝处,忍痛继续滑。偶然一次看到别人穿鞋,才恍然大悟,困扰多时的痛苦终于在羞涩中解除。
作者: seanwen    时间: 2012-2-27 15:11
回复 10 # 云手 的帖子

俺的右脚穿27#滴,俺的左足要穿26#滴,俺折中买了26.5#滴穿了N年。。。现在登高再大喊一声:有右脚穿26#,左脚穿27#的童鞋要买鞋没?

作者: 大康    时间: 2012-2-27 15:21
单板鞋很不好买,我买到第三双才合适

作者: 云手    时间: 2012-2-27 22:56
好消息,经过五六次针灸按摩加以泡脚,筋膜炎见好了很多,再巩固几次应该就全好了。希望这个雪季还能有时间继续。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2