同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 简单易做的山上零食 [打印本页]

作者: 闹妈    时间: 2011-12-19 11:43
标题: 简单易做的山上零食
以前滑雪前,会做些面包或蛋糕,做为山上零食。发现这些东西太泡太飘,体积挺大,很快就消化了。

这周末,做了麦片饼干,发现很像压缩饼干,而且简单易做。

原方子 “麦片夹心饼干”
http://bbs.wenxuecity.com/cooking/725910.html

我将中间的馅改了一下:用的蓝草莓酱+花生酱拌匀。这样能量更高,略有咸味,滑雪时吃不错!

作者: luvski    时间: 2011-12-19 12:52
太棒了, 谢闹妈!!
作者: toronto_ray    时间: 2011-12-19 12:56
very good idea.
last year we had a discussion on our way back from BM and came up a good idea of what to eat when skiing, but now i totally forget what it is :(
作者: 眯    时间: 2011-12-19 13:46
除了零食,也请大家交流下山上的饭吧。。。雪场那些薯条PIZZA真不好吃
作者: luvski    时间: 2011-12-19 14:22
眯 发表于 2011-12-19 14:46
除了零食,也请大家交流下山上的饭吧。。。雪场那些薯条PIZZA真不好吃

这是我们周六在MSLM的午饭:

[youtube]Kj_FrvWgN9g&list=UU7on1-S-maH1cL8jc3ftfoA&index=1&feature=plcp[/youtube]

作者: lupo    时间: 2011-12-19 14:26
全是好吃的,饿!
作者: luvski    时间: 2011-12-19 14:27
lupo  电饭煲都带上了!吃一个管一天,野!  发表于 30 秒前

不是电饭锅, 是焖烧锅, 不用电的。 早上把汤加热放锅里, 中午还是热热的。
作者: skisnowboardca    时间: 2011-12-19 15:10
闹妈酷!                                             
作者: 小西    时间: 2011-12-19 16:19
luvski 发表于 2011-12-19 15:27
不是电饭锅, 是焖烧锅, 不用电的。 早上把汤加热放锅里, 中午还是热热的。  ...

在那么冷的地方还能喝上热汤,太幸福了。难怪晚上还有劲去打羽毛球,中午吃得太好了。
作者: 眯    时间: 2011-12-19 20:19
热汤啊~~~最高境界了。
就想吃点热的喝点热的,用到焖烧锅实在太聪明了---你们做的啥汤啊?
作者: luvski    时间: 2011-12-19 22:31
眯 发表于 2011-12-19 21:19
热汤啊~~~最高境界了。
就想吃点热的喝点热的,用到焖烧锅实在太聪明了---你们做的啥汤啊? ...

我那天带的是萝卜猪骨汤。 以前还带过罗宋汤。 我下次准备带鸡汤, 用鬼子的做法, 加红萝卜, 芹菜等蔬菜一起煮, 然后再加点pasta在里面, 就是chicken noodle soup了。 还有可以把面条煮熟后捞出来淋点油放饭盒里, 中午吃饭的时候再把热汤浇上去。
作者: 眯    时间: 2011-12-19 22:46
哪里买的焖烧锅?中国超市,电器超市都有吧?
作者: luvski    时间: 2011-12-19 23:08
眯 发表于 2011-12-19 23:46
哪里买的焖烧锅?中国超市,电器超市都有吧?

我这个是从中国带来的。 多伦多太古里有卖的, 日本出的据说最好。
作者: snowfox    时间: 2011-12-20 01:41
我有一个感慨:在享受生活方面,蒙邨的同雪比起土狼屯的同雪,差得不是一两个级别。
作者: snowfox    时间: 2011-12-20 01:41
闹妈,求购你的饼干
作者: 含雪    时间: 2011-12-20 10:29
luvski 发表于 2011-12-19 22:31
我那天带的是萝卜猪骨汤。 以前还带过罗宋汤。 我下次准备带鸡汤, 用鬼子的做法, 加红萝卜, 芹菜等蔬 ...

哇噻,你太厉害了。我的最高梦想也就是,在山顶上涮羊肉,涮两口,滑一圈,再上去,再涮,再滑,可以循环不止。。。。
作者: 含雪    时间: 2011-12-20 10:31
闹妈 发表于 2011-12-19 11:43
以前滑雪前,会做些面包或蛋糕,做为山上零食。发现这些东西太泡太飘,体积挺大,很快就消化了。

这周末, ...

我求跟闹妈一起去滑雪。
作者: snow    时间: 2011-12-22 17:30
看起来很好吃,改天有时间做来看看

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2