同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 求秘方 [打印本页]

作者: luvski    时间: 2011-11-15 14:03
标题: 求秘方
老了, 记性变得奇差, 其实也是借口, 年轻的时候记性也没好过, 这不四月遗传了我, 记性也不好。 有谁知道吃啥能提高记忆力啊?除了吃,还有啥法子能提高记忆力啊?

作者: 几亩瓜    时间: 2011-11-15 14:17
我这一两月, 丢失钱包两次(都找回来了),丢失汽车钥匙一次(做公交上班一次)给丫头忘带午饭一次($5.25). 丢失结婚戒指一枚(还好ld没有翻脸)。。。好像还有,记不起来了
作者: luvski    时间: 2011-11-15 14:20
几亩瓜 发表于 2011-11-15 15:17
我这一两月, 丢失钱包两次(都找回来了),丢失汽车钥匙一次(做公交上班一次)给丫头忘带午饭一次($5.25 ...

有你垫底, 我感觉好多了!

作者: 几亩瓜    时间: 2011-11-15 14:26
我打算每天吃上一粒鱼油,过一个月看看效果
作者: luvski    时间: 2011-11-15 14:26
几亩瓜 发表于 2011-11-15 15:17
我这一两月, 丢失钱包两次(都找回来了),丢失汽车钥匙一次(做公交上班一次)给丫头忘带午饭一次($5.25 ...

说到丫头午饭, 想起四月六岁那年发生的事儿。 那年的暑假, 某天早上JS送四月去暑期班, 午饭放在后排座位上, 结果两人都忘了。中午暑期班老师打电话给我, 说四月没午饭, 我说那你们随便给她点东西垫垫呗, 老师说不行,说是规定不能随便给孩子吃东西怕吃出问题, 后来四月说有人给了她一点snack。 我也忘了当时为啥我和JS为没有再给她送饭去, 估计当时两人都在争当劳模呢。

作者: skisnowboardca    时间: 2011-11-15 14:27
luvski 发表于 2011-11-15 15:20
有你垫底, 我感觉好多了!

亲爱的熊别忘了还有我这个超级糊涂垫底呢。不光自己记性不好,还害大家和我紧张。
想起那天羽毛球停车场,我就汉颜我~~

作者: luvski    时间: 2011-11-15 14:28
skisnowboardca 发表于 2011-11-15 15:27
亲爱的熊别忘了还有我这个超级糊涂垫底呢。不光自己记性不好,还害大家和我紧张。
想起那天羽毛 ...

你那个不算, 那天天太黑。

作者: 几亩瓜    时间: 2011-11-15 14:31
回复 5 # luvski 的帖子

其实丢钱包, 特省钱, 高高兴兴拿好东西, 到买单的时候, 一拍脑子,
“哎呀, 没卡,没法买单。”

开车也忒小心, 万一警察叔叔想请喝茶, 直接就把车拖走了

作者: c_sea    时间: 2011-11-15 15:50
luvski 发表于 2011-11-15 14:03
老了, 记性变得奇差, 其实也是借口, 年轻的时候记性也没好过, 这不四月遗传了我, 记性也不好。 有谁知 ...

你要记啥? 
如果是记跟美女约会什么,以后告诉我,我帮你记。如果你忘了,我代你去。

作者: arooga    时间: 2011-11-15 16:05
最简单的方法 买iPhone4s 用Siri随时随地语音设置提醒
作者: 闹妈    时间: 2011-11-15 16:32
我朋友说:生吃核桃有效,还专点Costco的。

专家说:1)学外语,请大家移民魁省吧!学法语! 2)跳舞,大家别滑雪了!

个人千金秘方:

睡觉,睡足觉!

作者: Rotkapchen    时间: 2011-11-15 18:43
看完后,突然觉得自己好年轻,居然很久很久很久都木有丢过东西忘记过要做的事情了~
作者: luvski    时间: 2011-11-15 18:59
闹妈 发表于 2011-11-15 17:32

专家说:1)学外语,请大家移民魁省吧!学法语! 2)跳舞,大 ...

我已经开始吃核桃了, 不过不是Costco, 回头就去买Costco的。
谢闹妈的秘方!

作者: luvski    时间: 2011-11-15 19:00
Rotkapchen 发表于 2011-11-15 19:43
看完后,突然觉得自己好年轻,居然很久很久很久都木有丢过东西忘记过要做的事情了~ ...

羡慕你, 不但身材好, 脑子也管用。
作者: farfloat    时间: 2011-11-15 20:38
俺试过包括核桃鱼脑鱼油等等传说中的东西无数,一点儿用都没有。从三岁到现在,从来没记性好过。所以,只能安慰自己一句“菜根谭”里的话----------

“大聪明的人,小事必朦胧;大懵懂的人,小事必伺察。盖伺察乃懵懂之根,而朦胧正聪明之窟也。”

聊以安慰。也就不再对自己的糊涂耿耿于怀。你不如试试这个密方,顺便让四月也背背这段古文。十分有利于自信,是解决问题最快的方法,比吃啥核桃都快。

作者: 土豆想旅行    时间: 2011-11-15 20:39
我刚知道 原来海参叫 sea cucumber.......
作者: kick    时间: 2011-11-15 23:02
我以为就我记性不好呢!我从头两年开始,经常是刚刷完牙、洗过澡出来没10分种就忘了,合计半天到底洗没洗,为了保险起见,回去再洗漱一回。最近开始还严重了,老忘睡前是不是上过厕所了,趟下合计半天,然后起来又去一次。希望这是记忆力问题,不是肾脏问题。
作者: bullpower    时间: 2011-11-15 23:37
kick 发表于 2011-11-15 23:02
我以为就我记性不好呢!我从头两年开始,经常是刚刷完牙、洗过澡出来没10分种就忘了,合计半天到底洗没洗, ...

“请节约用水”
作者: bullpower    时间: 2011-11-15 23:42
秘方: 吃啥补啥
作者: snowspring    时间: 2011-11-16 07:48
LUvski If i see anything in the Yellow Emperor book of medicine I will tell you.   However I find that playing games and continuing learning like languages help me preserve my brain power.  Also listening to different types of music or play musical instrument develop more connection to the neurons and prevents plaques forming in the brain which cna lead to alzheimer.  I have also heard that exercise is helpful.  So if you are doing all of that just enjoy getting old.  I sure am.  
作者: skisnowboardca    时间: 2011-11-16 08:32
kick 发表于 2011-11-16 00:02
我以为就我记性不好呢!我从头两年开始,经常是刚刷完牙、洗过澡出来没10分种就忘了,合计半天到底洗没洗, ...

太好了。我也是。昨天早晨去office,晚上睡觉前忘记在office开灯了没有,又穿上衣服跑去看,结果灯是关的:)

作者: farfloat    时间: 2011-11-16 08:52
luvski  "大懵懂的人,小事必伺察"——说的也是我呀!!!  发表于 昨天 21:57
Rotkapchen  "大懵懂的人,小事必伺察"——说的就是我呀!!!  发表于 昨天 21:02

天啦啦,怎么都把不好的话往自己身上扯,XIONG,你生活上到底是察还是不察啊?都“察”了,还求啥秘方啊。至于母西瓜,俺是来安慰俺的梦中情人的,你咋窜进来淋雨呢?做了那么多好吃的东西,为了少洗碗碟,都把饭菜挤在一起端给西瓜同学,这种行为叫做“察”乎?

糊涂光荣,俺提倡以糊涂为荣,以不湖涂也为荣的作风。共勉共勉
作者: luvski    时间: 2011-11-16 09:01
snowspring 发表于 2011-11-16 08:48
LUvski If i see anything in the Yellow Emperor book of medicine I will tell you.   However I find th ...

L, thank you very much for the tips. Maybe I should start learning piano?

作者: luvski    时间: 2011-11-16 09:02
kick 发表于 2011-11-16 00:02

我咋脚得肾脏的可能性大, 赶紧去医院查查, 这可是个大问题啊, 尤其是男人!

作者: 闹妈    时间: 2011-11-16 13:51
farfloat 发表于 2011-11-15 20:38
俺试过包括核桃鱼脑鱼油等等传说中的东西无数,一点儿用都没有。从三岁到现在,从来没记性好过。所以,只能 ...

大家别当真啊!

这MM张口即出红楼故事,连菜根这种也信手拈来,n年前的他国美女都历历在目,还有宋丹丹及梁家的火热八卦。。。这,还不算好记性,我们就的说自己就没记忆力了

作者: bullpower    时间: 2011-11-16 13:56
skisnowboardca 发表于 2011-11-16 08:32
太好了。我也是。昨天早晨去office,晚上睡觉前忘记在office开灯了没有,又穿上衣服跑去看,结果灯是关的 ...

没看太明白。你给解释一下,你到底想干啥,忘了干啥
作者: 小西    时间: 2011-11-16 14:10
闹妈 发表于 2011-11-15 17:32

专家说:1)学外语,请大家移民魁省吧!学法语! 2)跳舞,大 ...

嗯,核桃应该是好东西,就是如果完全没有加工过的,吃几个就觉得涩了。
那天在微博上看到几张我大学同学的照片,都是看着眼熟,名字一点也想不起来了,真是可怕。类似戴着眼镜找眼镜的事情早就发生过了,这么一说长期记忆不好短期记忆也不好,所以也就放弃去想这些烦恼的事情了。

作者: 几亩瓜    时间: 2011-11-16 14:48
核桃应该是好东西,就是如果完全没有加工过的,吃几个就觉得涩了。

我倒是有个烤核桃的方子,巨简单。 不过从来都是吃人家的。 自己没试过。
作者: bullpower    时间: 2011-11-16 14:59

几亩瓜  牛童雪记忆力啥情况不知道, 理解能力肯定有问题  发表于 半小时前

你的理解力才有问题,SUNNY原话:
昨天早晨去office,晚上睡觉前忘记在office开灯了没有,又穿上衣服跑去看,结果灯是关的 ...

你说说你怎么理解的?
作者: bullpower    时间: 2011-11-16 15:02
昨天早晨去OFFICE,
哪天晚上忘记了,是昨天晚上还是前天晚上?
忘记把灯打开还是忘记关灯了呢?

什么时候又跑去看的呢,今天?昨天?
今天早,还是昨天晚?

灯是关的--- 是EXPECTED还是确实忘了什么造成的错误后果呢?
作者: bullpower    时间: 2011-11-16 15:03
你们学不了狄大人,就说狄大人理解有问题,其实善于发现问题,不主观臆断,注意细节,尊重事实是狄大人破案的关键。
作者: luvski    时间: 2011-11-16 15:08
farfloat 发表于 2011-11-16 09:52
luvski  "大懵懂的人,小事必伺察"——说的也是我呀!!!  发表于 昨天 21:57
Rotkapchen  "大懵懂的人, ...

我觉得吧我往往是不该察的察, 该察的不察。 说白了就是小事上斤斤计较, 大事上却糊里糊涂, 唉。。。。

作者: bullpower    时间: 2011-11-16 15:11
luvski 发表于 2011-11-16 15:08
我觉得吧我往往是不该察的察, 该察的不察。 说白了就是小事上斤斤计较, 大事上却糊里糊涂, 唉。。。。 ...

这样的人做黑社会老大,最恐怖了。。。。。。。。。
作者: bullpower    时间: 2011-11-16 15:32
几亩瓜  你应该能handle一般的human mistake吧,纠错能力这么差怎么混社会。。。。  发表于 1 分钟前

问题就在那里,你了解牙医行业吗?随手关灯是放之四海皆正确的做法吗?
也许她们这个行业,需要诊所保持灯一直开着。当然也许不是。对不对。
你不清楚,我也不清楚,西妹也不清楚,不清楚就要问,不要装B。

作者: 几亩瓜    时间: 2011-11-16 15:40
回复 34 # bullpower 的帖子

说你抓住小事不放,你还不服气。
结合整片中心思想来看,sunny就是忘了一件事情, "关灯"。

你非要整清楚,是那一天, 关的是紫外线灯,还是日光灯。 诊所的灯光规定云云, 是不是有些舍本逐末。。。累不累啊。

重点是“sunny 忘记了到底有没有关灯”, ok, 其他不重要。

作者: bullpower    时间: 2011-11-16 15:46
几亩瓜 发表于 2011-11-16 15:40
回复 34 # bullpower 的帖子

说你抓住小事不放,你还不服气。

are you sure? do you want to bet your life on it?

作者: 小西    时间: 2011-11-16 15:55
skisnowboardca 发表于 2011-11-16 09:32
太好了。我也是。昨天早晨去office,晚上睡觉前忘记在office开灯了没有,又穿上衣服跑去看,结果灯是关的 ...

呼叫SUNNY, 呼叫SUNNY,快来把你昨天的话说说清楚,到底是昨天还是今天,到底是要开灯还是要关灯,愁死我了。
总结教训:以后自己的问题自己负责解释,别人解释了只能越帮越忙。
作者: bullpower    时间: 2011-11-16 16:27

几亩瓜  有黑老大的潜质, 偶怕了  发表于 18 分钟前

哈哈,这是个很有趣的电影《LEGALLY BLONDE》的台词。
哈弗法学院女教授提了个COMMON SENSE问题,哈弗新生争相作答。
教授走到学生面前问:
are you sure? would you bet your life on it?
...学生立马不那么SURE了。教授又指着他的邻坐问:
would you bet his life on it?

两学生立马石化了。。。。。。。
作者: luvski    时间: 2011-11-16 16:28
c_sea 发表于 2011-11-15 16:50
你要记啥? 
如果是记跟美女约会什么,以后告诉我,我帮你记。如果你忘了,我代你去。
...

差点漏了这个贴。 你忒聪明了, 我是差点忘了和帅哥的约会, 你有兴趣吗?

作者: smellfish    时间: 2011-11-16 16:36
谈到老年痴呆,有个电影推荐一下
http://movie.mtime.com/139568/
作者: 几亩瓜    时间: 2011-11-16 16:39

谈到老年痴呆, 我有个小故事讲一讲:
The Rain

It was a busy
Morning, about 8:30, when an elderly
Gentleman in his 80's arrived to have
Stitches removed from his thumb.
He said he was in a hurry as he had an
Appointment at 9:00 am.
I took his vital
Signs and had him take a seat,
Knowing it would be over an hour
Before someone
Would to able to see him.
I saw him looking at his watch and
Decided, since I
Was not busy with another patient,
I would evaluate his wound.
On exam, it was
Well healed, so I talked to one of the
Doctors, got the needed supplies to
Remove his sutures and redress his wound.

While taking care of
His wound, I asked him if he
Had another doctor's appointment
This morning, as
He was in such a hurry.

The gentleman told me no, that he
Needed to go to
The nursing home to eat breakfast
With his wife. I inquired as to her
Health.

He told me that
she had been there
For a while and that she
Was a victim of Alzheimer's Disease.

As we
Talked, I asked if she would be
Upset if he was a bit late.

He
Replied that she no longer knew
Who he was, that she had not
Recognized him in
Five years now.

I was surprised, and asked him,
'And you still go every
Morning, even though she
Doesn't know who you are?'

He smiled as he
Patted my hand and said,

'She doesn't
Know me, but I still know who she is.'

I had to hold back
Tears as he left, I had goose bumps
On my arm, and thought,

'That is
The kind of love I want in my life.'

True love is
Neither physical, nor romantic.

True love is an
Acceptance of all that is,
Has been, will be, and will not
Be.

With all the jokes
And fun that are in e-mails,
Sometimes there is one that comes
Along that has an
Important message..
This one I thought I could share with you.

The
Happiest people don't necessarily
Have the best of everything;
They just make
The best of everything they have.

I hope you share this with someone you
Care about. I just did..

'Life isn't about
How to survive the storm,
But how to dance
In the rain.'
We are all getting Older
Tomorrow may be our turn.

作者: bullpower    时间: 2011-11-16 16:47
赞一下瓜瓜这贴。
作者: skisnowboardca    时间: 2011-11-16 23:59
小西 发表于 2011-11-16 16:55
呼叫SUNNY, 呼叫SUNNY,快来把你昨天的话说说清楚,到底是昨天还是今天,到底是要开灯还是要关灯,愁死我 ...

来了,来了。
今天下班后去看国家芭蕾舞团的首演罗密欧与朱丽叶,所以现在才到家。明天再看到底咋回事。好像狄大人要审我~

作者: bullpower    时间: 2011-11-17 00:13
skisnowboardca 发表于 2011-11-16 23:59
来了,来了。
今天下班后去看国家芭蕾舞团的首演罗密欧与朱丽叶,所以现在才到家。明天再看到底咋回事。 ...

只是个小圈子散了,你和他们每一个人还都可以是朋友吗。

作者: skisnowboardca    时间: 2011-11-17 01:03
bullpower 发表于 2011-11-17 01:13
只是个小圈子散了,你和他们每一个人还都可以是朋友吗。

anyways...................................................................................................

作者: luvski    时间: 2011-11-17 07:51
c_sea  有兴趣去拍照, 然后揪小辫子什么的。  发表于 昨天 23:38

这么有空还不如去滑雪呢!
作者: luvski    时间: 2011-11-17 07:52
smellfish 发表于 2011-11-16 17:36
谈到老年痴呆,有个电影推荐一下
http://movie.mtime.com/139568/

韩国片啊?一定很煽情, 估计我会喜欢。mark了。

作者: luvski    时间: 2011-11-17 07:56
skisnowboardca 发表于 2011-11-17 00:59
来了,来了。
今天下班后去看国家芭蕾舞团的首演罗密欧与朱丽叶,所以现在才到家。明天再看到底咋回事。好 ...

阳春白雪去啦?咋不把姐姐我带上去熏陶一下呢?

作者: luvski    时间: 2011-11-17 08:01
Snowstorm  看了几遍,太感动了!"that is the kind of love I want in my life." true love!  发表于 7 小时前

老了你俩就住雪场, 他肯定每天陪你吃早餐!
作者: luvski    时间: 2011-11-17 08:05
Rotkapchen 妈妈的爸爸~不爽了~~  发表于 7 小时前

妈妈的爸爸? 外公?
我脚的应该是爸爸的爸爸, 或更好的, 爸爸的妈妈吧?

作者: bullpower    时间: 2011-11-17 09:27
luvski  没看懂这句话!  发表于 1 小时前

SUNNY 把她的贴给改了,所以你看不懂了
作者: arooga    时间: 2011-11-20 16:59

想做奶油核桃,网上没找到方子,自己折腾了一个,方法简单,味道很棒,贴出来跟大家分享下:

unsalted cream butter 半条;

白糖 2 tsp

盐 1/2 tsp

核桃肉 1cup

把butter放入锅内融化,加入白糖和盐,融化后放入核桃,小火翻炒,“伺机"盛出。我是等颜色变亮后又稍微翻炒了一会儿,主要用小火,感觉在锅内炒制的话不小心容易糊,所以大多时间用小火炒的,觉得温度低的时候稍稍开大点火。

奶油核桃
来源: jforever 于 2011-11-19 11:30:38
http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1096021.html
作者: luvski    时间: 2011-11-20 19:05
arooga 发表于 2011-11-20 17:59
想做奶油核桃,网上没找到方子,自己折腾了一个,方法简单,味道很棒,贴出来跟大家分享下:

unsalted  ...

哎, 这个方子好是好, 可我伤不起啊, 因为,我是一个要减肥的女人!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2