同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 2012 Family Day Long Weekend Bus Trip [打印本页]

作者: luvski    时间: 2011-11-2 19:34
标题: 2012 Family Day Long Weekend Bus Trip

寒冷的冬天,最好的活动莫过于全家一起在雪山上驰骋。冬天的雪山,风景独树一帜。同雪们既能享受滑雪的乐趣,又可以欣赏雪景。自2009年起,每年的家庭日长周末我们都会组织大巴团去魁北克滑雪,今年已经是我们同雪网(www.skichinese.com)组织大巴滑雪旅行的第4个年头了,2012年的家庭日长周末我们计划去魁省的圣安和拉马希(Mt.StAnne,La Massif).

雪场简介
Mt.St.Anne
Mt.St.Anne是加东著名雪场之一,有600多米的落差和六十多条雪道,在雪道的设计上也是变化多样,无论你是初学者还是滑雪高手都能找到适合自己的雪道。

Le Massif
Le Massif虽然比
St.Anne略小,不过新安装的箱式缆车和非接触式雪票扫描系统为雪场增色不少。雪场的最大特色是令人窒息的风景。它坐落在圣劳伦斯河边, 尤其当你在其中一条雪道往下滑的时候,映入你眼帘的是圣劳伦斯河,而你更会有一种要融入到河里去的感觉。

很多人都以为要具备很高的水平才能去大山滑雪,其实这是个误会。 山大并不意味着雪道的难度高。其实多数雪场初级道和中级道占的比例要比高级道大多了,毕竟多数人的滑雪水平是在中等以下的。大雪场的雪道(包括初级道)往往很长,这样从效率上讲比小雪场高多了。而且, 大雪场往往风景都不错,山顶常常能看到树挂。

请同雪们仔细阅读以下关于活动的信息:
时间: 2010.2.18(Saturday)----2010.2.20(Monday)
地点: Mt.StAnne LeMassif
行程安排:
20120218:早九时上车,下午假如时间允许,将在魁北克老城短暂停留参观.晚上抵达酒店。
20120219: Le Massif 滑雪
201202/20:Mt.St Anne滑雪。下午3点启程返回多伦多。
活动费用:
目前只能是个估算,具体的花费要看每人的实际开销.
Estimatedcost (per person):
Bus:~$120
Accommodation:~$60/night(base on a standard room for 2)
Ski lift tickets: ~$120
报名方式
请填写报名表:报名表
1.报名截止日期:20111231日或人满为止(假如报名人数不够,活动会取消)
2.定金:每人预收300加元, 多退少补。 我们会发邮件给报了名的同学交代如何交定金。
3. 取消政策:201221日前取消,收取30加元(外加住宿和大巴费用假如没有人顶替的话),201221日以后取消的,不退定金。
注:大巴有专门放行李的空间,可以自带雪具。
过往活动的照片和录像

[youtube]MuUApdTYbTw[/youtube]
[youtube]yQMNNjPWuxk[/youtube]
[youtube]3T55Sy8hQSE[/youtube]

作者: 土豆想旅行    时间: 2011-11-2 19:46
sf                       
作者: ski167    时间: 2011-11-2 19:51
小板凳(您的帖子长度不符合要求)
作者: 小熊    时间: 2011-11-2 20:56
小凉席。
作者: ski167    时间: 2011-11-2 20:59
小熊 发表于 2011-11-2 21:56
小凉席。

冬天睡凉席,小伙子火力壮!

作者: b-p    时间: 2011-11-2 21:06

重头戏终于上演了。
作者: devilsponge    时间: 2011-11-2 21:10
攘西必先安东
作者: Phoenixtear    时间: 2011-11-2 22:15
这是第几楼了
作者: Nate    时间: 2011-11-2 22:43
应该是
2012/02/19: Mt.St Anne 滑雪
2012/02/20:Le Massif滑雪

楼上的光强沙发板凳,没一个真办领导操心的。
作者: luvski    时间: 2011-11-2 23:07
Nate 发表于 2011-11-2 23:43
应该是
2012/02/19: Mt.St Anne 滑雪
2012/02/20:Le Massif滑雪

谢谢!
作者: skisnowboardca    时间: 2011-11-3 05:20
这两个漂亮的地方!
作者: jluo    时间: 2011-11-3 07:44
如果只想要一天的雪票,可以临时决定吗?
作者: 眯    时间: 2011-11-3 08:41
2晚上都住哪里?
作者: 几亩瓜    时间: 2011-11-3 09:01
回复 12 # jluo 的帖子

熊导组织的活动都很诱人, 不过我一直心存疑惑。
图懒惰之外的童雪 交通问题都是怎么解决的。 又是如何完成合围歼敌的呢?

作者: 大康    时间: 2011-11-3 12:12
报名报名
作者: luvski    时间: 2011-11-3 13:40
眯 发表于 2011-11-3 09:41
2晚上都住哪里?

准备住我们上次住过的那家。 Montmorency Falls 的Econo Lodge。包早餐。

作者: luvski    时间: 2011-11-3 13:41
jluo 发表于 2011-11-3 08:44
如果只想要一天的雪票,可以临时决定吗?

团体雪票是需要提前预订的。

作者: Bingster    时间: 2011-11-3 14:28
根据行程安排,第三天到多伦多的时间已经是半夜,
那时候好找出租车吗?
有没有出租车可以把后排坐位放倒来放滑板?
作者: bing    时间: 2011-11-3 14:56
Bingster 发表于 2011-11-3 15:28
那时候好找出租车吗?
有没有出租车可以把后排坐位放倒来放 ...

你最近问的问题都好cute.

作者: luvski    时间: 2011-11-3 16:35
Bingster 发表于 2011-11-3 15:28
那时候好找出租车吗?

我们都是自己开车去大巴上车点, 车是停在一个室内停车场, 具体细节等你报名后我们会发邮件给你说清楚的。你当然可以叫出租, 预先定好, 并和司机说明要放雪具, 所以最好找大一点的车, 去一些中国人的网站黄页上接送栏目里找。 咱们同雪网小熊的公司也提供接送服务。

作者: b-p    时间: 2011-11-3 20:31
Bingster 发表于 2011-11-3 14:28
那时候好找出租车吗?

出租车是24小时服务的吧?是可以提前预约的吧?而且有mini van跑出租的吧?你还有什么担心的问题?

作者: bullpower    时间: 2011-11-3 21:56
luvski 发表于 2011-11-3 16:35
我们都是自己开车去大巴上车点, 车是停在一个室内停车场, 具体细节等你报名后我们会发邮件给你说清楚的 ...

小熊和熊是什么关系?
作者: 几亩瓜    时间: 2011-11-4 08:42
回复 22 # bullpower 的帖子

装B遭雷劈
作者: snowfox    时间: 2011-11-4 12:34

友情提醒:拉马媳妇的那个非接触式雪票,一定要保管好,不能有折痕,划伤或破损什么的,不然过不了机器,上不了缆车。还要等人给你换新票很误时间。
作者: luvski    时间: 2011-11-4 13:35
snowfox 发表于 2011-11-4 13:34
友情提醒:拉马媳妇的那个非接触式雪票,一定要保管好,不能有折痕,划伤或破损什么的,不然过不了机器,上 ...

雪狐真是有心银!

作者: jluo    时间: 2011-11-4 16:58
luvski 发表于 2011-11-3 13:41
团体雪票是需要提前预订的。

那我酸溜溜的走了

作者: c_sea    时间: 2011-11-4 18:29
熊以前是一年组织一次活动,偶参加就是,无需纠结。熊现在组织活动得心应手, 比做晚餐还快。这不在雪季还没开始,就搞出了三个,纠结ing。 
作者: ISee    时间: 2011-11-4 19:16
都是花钱的事。你们多伦多的雪友真有银子。
作者: b-p    时间: 2011-11-4 20:34
蒙城今年没有欢迎仪式啦??
作者: luvski    时间: 2011-11-5 09:19
c_sea 发表于 2011-11-4 19:29
熊以前是一年组织一次活动,偶参加就是,无需纠结。熊现在组织活动得心应手, 比做晚餐还快。这不在雪季还 ...

大老爷们的, 别纠结了, 一起去吧。
作者: Bingster    时间: 2011-11-5 09:42
c_sea 发表于 2011-11-4 18:29
熊以前是一年组织一次活动,偶参加就是,无需纠结。熊现在组织活动得心应手, 比做晚餐还快。这不在雪季还 ...

西海大侠别犹豫了,快报名吧。
我刚刚报名。

走,滑双黑去!

作者: snowfox    时间: 2011-11-5 16:16
luvski 发表于 2011-11-4 13:35
雪狐真是有心银!

今年八成去不了和你们一起滑,闹心呐!
作者: c_sea    时间: 2011-11-5 23:26
刚刚收到的 Email, 本来$56的那种票, 可以去Big White, Mont Tremblant, La Massif ,Mont  St-Anne,实在是很好的deal。 可这是刚刚才收到的Email,一边告诉你是good deal, 一边又说sold out , 实在是无聊有无趣。
http://www.skicanada.org/index.cfm?DSP=Section&ID=119
作者: luvski    时间: 2011-11-6 10:33
c_sea 发表于 2011-11-6 00:26
刚刚收到的 Email, 本来$56的那种票, 可以去Big White, Mont Tremblant, La Massif ,Mont  St-Anne,实 ...

哈哈, 通常gold和platinum的票往往早在九月就定光了。 而且, 有一点要注意, 这种票一买至少得买一本(20张),可是每本每天不能用超过5张。 我们这次大白的团购票价比这个还要便宜, 滑8天的同雪平均一天雪票也就$50.

btw, 我记得我当时算的这个Gold 的票价是$59.

作者: llau    时间: 2011-11-7 12:47
报名:Adult: 2人 。
作者: luvski    时间: 2011-11-7 14:17
llau 发表于 2011-11-7 13:47
报名:Adult: 2人 。

收到报名表了, 谢谢!

作者: Bingster    时间: 2011-11-7 18:56
回复 1 # luvski 的帖子
2012/02/19: Le Massif 滑雪
2012/02/20:Mt.St Anne滑雪。下午3点启程返回多伦多。

两个雪场的雪票通用吗?
我是想知道 2/19 晚上可以用Le Massif 的雪票滑St Anne 的夜场吗?
作者: luvski    时间: 2011-11-7 22:03
Bingster 发表于 2011-11-7 19:56
回复 1 # luvski 的帖子

不能通用。
作者: Bingster    时间: 2011-11-7 22:20
刚刚查了Mount St. Anne 的网站,night skiing 只有在Wed. through Sat. 才有。所以,除非是星期六下了车直奔雪场,是不能night skiing 的。

Monday to Friday
9 AM to 4 PM
Saturday and Sunday
8:30 AM to 4 PM
Night skiing

Holidays Schedule
4 PM to 9 PM
4 nights/week (wed. to sat.), from Jan 8 to March 3, 2012
7 nights/week, from March 4 to March 17, 2012*.
December 24, 25, 31 and January 1: 8:30am to 4pm / Night skiing starts on December 26 (26 to 30 and January 2 to 7).

作者: xinxinqi    时间: 2011-11-15 08:24
报名.一人.

跟第一次BUS团的行程是一样的.四年前,是我第一次出省上大山.拉马媳妇是我上的第一个大山.
当时我最高水平只能是在黑道上东倒西歪.看TRAIL MAP只能看黑道和黑道以下的道.再高级别的道只能直接忽略了.还老担心一不小心上错道.当时本想跟在教练们后面偷师,可人家一见不对就朝树林里面钻.我就这样简单地被甩开了.
四年后再上,我90%的道都能上了,教练们再想甩我,不那么容易了.
圣安是第三次去了,想想前两次在山顶上看到的双黑树林里面的MOGUL,估计这次还是不敢上.

作者: BlackSnow    时间: 2011-11-18 18:09

报名. 4人 (2大, 2小)

作者: luvski    时间: 2011-11-18 20:36
BlackSnow 发表于 2011-11-18 19:09
报名. 4人 (2大, 2小)

谢谢。 填报名表了吗?
作者: luvski    时间: 2011-12-12 10:01
由于大巴还有空位, 报名截止日期延长至月底了。
作者: snowfox    时间: 2011-12-12 10:49
一定要成行啊!
作者: snowrab    时间: 2011-12-27 13:13
回复 43 # luvski 的帖子

还有多少空位?4位成年人可否?

作者: luvski    时间: 2011-12-27 17:19
snowrab 发表于 2011-12-27 14:13
回复 43 # luvski 的帖子

还有多少空位?4位成年人可否?

可以, 请赶紧填报名表。
作者: snowrab    时间: 2011-12-27 20:53
回复 46 # luvski 的帖子

已填报名表。

作者: luvski    时间: 2011-12-29 13:37
snowrab 发表于 2011-12-27 21:53
回复 46 # luvski 的帖子

已填报名表。

收到报名表了, 谢谢!给你发了个邮件, 请查收。

作者: Phoenixtear    时间: 2012-1-1 13:53
填了报名表了,请查下
作者: Mistral    时间: 2012-1-8 17:06
现在还能报名么?错过报名了。
如果还可以,请短消息我,谢谢!!!!
作者: paul_zhou    时间: 2012-1-8 18:25
应该还可以,填表吧
作者: JamesBond    时间: 2012-1-8 22:43
今年不去了,陪孩子滑,希望下一年能加入。
希望你们玩好! 平安回家!
作者: Mistral    时间: 2012-1-11 16:27
已经填写报名表了~
作者: luvski    时间: 2012-1-11 17:18
Mistral 发表于 2012-1-11 17:27
已经填写报名表了~

谢谢。
作者: vicboy™    时间: 2012-1-26 15:33
还有三个星期就可以去Q省看雪景,吃喝玩乐了。现在看来雪况不错,还有暴雪警报。希望天气不要像去年那么冷,也不要那么冰。

http://www.theweathernetwork.com ... v_weather_savedcity

作者: skier12321    时间: 2012-1-26 21:20
现在还能报名么?一大一小

作者: toronto_ray    时间: 2012-1-27 13:21
skier12321 发表于 2012-1-26 21:20
现在还能报名么?一大一小

先把报名表填了,自然就有人联系你了
作者: 刀削面    时间: 2012-2-9 12:56
我填了....为了滑雪 改了回国机票 .....
作者: snowrab    时间: 2012-2-10 15:15
回复 55 # vicboy™ 的帖子

吃喝是如何安排的?可否先透露一点,以便早做准备。

作者: vicboy™    时间: 2012-2-10 15:39
snowrab 发表于 2012-2-10 16:15
回复 55 # vicboy™ 的帖子

吃喝是如何安排的?可否先透露一点,以便早做准备。

吃喝自由领导安排,你多带银子就是了,把我那份也带上。
作者: snowrab    时间: 2012-2-10 16:09
vicboy™ 发表于 2012-2-10 15:39
吃喝自由领导安排,你多带银子就是了,把我那份也带上。

放心好啦,请老大教滑雪,银子不就来了吗,是这样讲的吧

“在这里,每天都有新的东西学。
2012年世界末日新理念:教滑雪的给钱,学生进步越快,给钱越多。
我们不能改变别人,我们只能改变我们自己。”

作者: 大康    时间: 2012-2-10 23:17
出发以后我们的车放哪呢?是不是还放某人的office停车场?
作者: paul_zhou    时间: 2012-2-10 23:37
还是和以前一样样的
作者: Phoenixtear    时间: 2012-2-11 09:52
问一下,现在还有空出的2个位置吗?
作者: StormRider    时间: 2012-2-14 12:27

作者: StormRider    时间: 2012-2-15 10:11
彬司德老弟,周五我早早要出门, 我就先Update 了

作者: vicboy™    时间: 2012-2-15 11:12
太冷了。
作者: luvski    时间: 2012-2-15 12:47
关于行程和上车时间地点的邮件已经发出, 大家记得查看。
作者: luvski    时间: 2012-2-15 20:36
snowspring  Perhpas will see you at St Anne if you are coming on Sunday or Monday. The weather forecast looks great!  发表于 2 小时前

We will be skiing at StAnne on Monday.
作者: quoiguaski    时间: 2012-2-16 12:50

我觉得已经很给力了, 而且周六,周日是晴天, 小照相机也能大放异彩了.

作者: quoiguaski    时间: 2012-2-16 14:27
http://www.mont-sainte-anne.com/ ... /310/Default.aspx#1
作者: b-p    时间: 2012-2-17 22:56
本周末拉马媳妇的天气晴好,滑雪看风景的好天气,祝大家玩好啊
作者: ski167    时间: 2012-2-17 23:12
祝大巴团快乐滑雪,安全滑雪!
作者: vicboy™    时间: 2012-2-17 23:16
ski167 发表于 2012-2-18 00:12

你为什么不去?

作者: ski167    时间: 2012-2-17 23:22
为了大白,银子都光了,还得攒把子力气留给大白,十天啊,我真担心费力不讨好。
作者: luvski    时间: 2012-2-18 00:12
ski167 发表于 2012-2-18 00:12

谢谢福哥, 无论是在大巴上还是魁省的雪场里, 我都会想念在家里默默锄地的同雪们!
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-2-18 04:58
同学们该集合了吧
作者: vicboy™    时间: 2012-2-18 05:31
土豆想旅行 发表于 2012-2-18 05:58
同学们该集合了吧

还在床上做梦,你把我吵醒了,你那么早起来干吗?
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-2-18 06:00
回复 78 # vicboy™ 的帖子

起来叫你起床啊
作者: jluo    时间: 2012-2-18 06:19
what are you getting up so early for?
作者: ski167    时间: 2012-2-18 07:48
luvski 发表于 2012-2-18 00:12
谢谢福哥, 无论是在大巴上还是魁省的雪场里, 我都会想念在家里默默锄地的同雪们! ...

锄着锄着就找到了V大埋在蓝山的金银财宝。

作者: luvski    时间: 2012-2-18 09:03
已经在大巴上了,今年的是56座的,还有free wifi.
作者: luvski    时间: 2012-2-18 09:18
现在老大正在大巴上训话!
作者: vicboy™    时间: 2012-2-18 21:20

56人平安到达酒店。今天离开多伦多时,大雪纷飞,高速公路上有好几处汽车掉进沟里或者冲进树林里。
作者: farfloat    时间: 2012-2-18 21:30
luvski 发表于 2012-2-18 09:03
已经在大巴上了,今年的是56座的,还有free wifi.

亲爱的,你今天在大巴上宣布“获得超级滑雪大奖的是。。。。。。。。。”谁?

哪个摄像员拍的这激动人心的时刻?

作者: swimmingfish    时间: 2012-2-18 22:20
玩的开心
作者: b-p    时间: 2012-2-18 22:31
明天就开滑了,今晚上有啥真相不?
作者: luvski    时间: 2012-2-18 23:16
farfloat 发表于 2012-2-18 22:30
亲爱的,你今天在大巴上宣布“获得超级滑雪大奖的是。。。。。。。。。”谁?

哪个摄像员拍的这激动人心 ...

不是我宣布的, 我当时完全旁观, 泡是摄影师。
开始是个帅锅抽到了大奖, 但他很害羞, 退出了, 然后接着又抽, 这次是个美女, 好像还是个在校的大学生。 另外老大又现场招了一个按摩和一个递茶水的, 都是美女。

作者: vicboy™    时间: 2012-2-21 02:08
大队人马安全到达。非常感谢熊,Ray,Paul的组织和努力。下次再见。
作者: 土豆想旅行    时间: 2012-2-21 02:19
vicboy™ 发表于 2012-2-21 03:08
大队人马安全到达。非常感谢熊,Ray,Paul的组织和努力。下次再见。

这都2点了啊 你们这帮熊孩子太能玩了
作者: iSki    时间: 2012-2-21 12:02
回复 89 # vicboy™ 的帖子

非常感谢各位组织者, 你们的辛苦带来了这次愉快的大巴之旅! 非常感谢老大的指点!

作者: llau    时间: 2012-2-21 16:26
非常非常谢谢Xiong,Paul,Ray, Victor等各位老大的精心安排和辛苦组织,玩得很开心!

就是时间太短了,大白再见!

作者: Bingster    时间: 2012-2-21 17:28
组织者们辛苦了,非常感谢。
玩的很开心。下次见。
作者: luvski    时间: 2012-2-21 18:23
llau 发表于 2012-2-21 17:26
非常非常谢谢Xiong,Paul,Ray, Victor等各位老大的精心安排和辛苦组织,玩得很开心!

就是时间太短了, ...

嗯, 这次时间是短, 大白咱们再接着耍。
作者: luvski    时间: 2012-2-21 18:23
Bingster 发表于 2012-2-21 18:28
组织者们辛苦了,非常感谢。
玩的很开心。下次见。

网下的宾宾很可爱。
作者: jacky    时间: 2012-2-21 18:50
感谢各位组织者的精心策划和无偿奉献,谢谢老大在Saint Anne对我这个跟随者的指点。

回家和LD说过这次兴奋的滑雪之旅后,LD对自己没报名的决定后悔不已,明年的类似活动铁定增加新同雪一名。
作者: feixue    时间: 2012-2-21 21:59
这次玩得很开心,这两天每晚合眼都是踩着板在i飞。。谢谢熊,RAY,泡哥等领导的尽心组织和策划,辛苦了!
作者: hniu    时间: 2012-2-21 22:28
谢谢组织领导的关心和爱护,以后的尽量多参加活动,还是没滑够啊!
作者: luvski    时间: 2012-2-21 22:41
hniu 发表于 2012-2-21 23:28
谢谢组织领导的关心和爱护,以后的尽量多参加活动,还是没滑够啊!

刚才倒视频的时候发现有你一个粉可爱的镜头,
作者: bullpower    时间: 2012-2-21 22:59
luvski 发表于 2012-2-21 18:23
网下的宾宾很可爱。

嗯那!
这次去蓝山,大家都说兵兵学习非常地认真!
不乱滑,总练DRILL。

搞得我很惭愧。。。。俺这缺练好几次了,理由主要包括,雪太好,雪太不好,没体力。。。。

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2