同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 天下第一名腿 [打印本页]

作者: bu11power    时间: 2011-4-29 23:00
标题: 天下第一名腿
今天去找神医。问为什么受伤的总是我。
顺便提到了滑雪-》扯到了A腿-》说起了X型腿。
神医一看说,是啊,看左腿膝盖的位置是和常人不太一样,X型的,
再一看右腿,嗯?咋右腿是直的呢。

原来我不是X型腿, 我是K型腿。。。。。。

作者: Nate    时间: 2011-4-29 23:07

sofa yayaya

把右边敲敲,对称就好了。

作者: Nate    时间: 2011-4-29 23:12
bu11power 发表于 2011-4-30 00:00
神医一看说,是啊,看 ...

老牛,说真的,你应该去好好看看ski boots的鞋垫。很多定制的鞋垫是内侧厚,外侧薄,去shopping around,没准可以找到一双合适你的。对纠正A-Frame也会有帮助。
作者: Jeffzhang    时间: 2011-4-29 23:14
旁边再找个o腿的,你们俩就OK了!
作者: bu11power    时间: 2011-4-29 23:14
好的。多谢!
作者: Nate    时间: 2011-4-29 23:28
LZ,熊成老大了,节哀顺变,节哀顺变。。。
作者: StormRider    时间: 2011-4-29 23:46
bu11power 发表于 2011-4-30 00:00
神医一看说,是啊,看 ...

找个专家医生看看那条K腿是否也平足,如果是那么只需要矫正一条腿,或者另一条用锤子敲打一下可以两边对称
作者: bu11power    时间: 2011-4-29 23:58
Nate 发表于 2011-4-29 23:28
LZ,熊成老大了,节哀顺变,节哀顺变。。。

没有啊。
作者: 姐妹龙    时间: 2011-4-29 23:58
真相呢??
作者: bu11power    时间: 2011-4-29 23:59
StormRider 发表于 2011-4-29 23:46
找个专家医生看看那条K腿是否也平足,如果是那么只需要矫正一条腿,或者另一条用锤子敲打一下可以两边对 ...

确实是平足啊。。。唉。。。。老大的眼光真准。
作者: StormRider    时间: 2011-4-30 00:05
bu11power 发表于 2011-4-30 00:59

K腿O腿全是平足在青少年发育时期造成,平足长时间受压挤迫脚神经,脚只能用外弓或内弓来解压,因此招致K, O, X
尽快配用医用鞋垫,尤其是雪靴需要一副专门的鞋垫,配上后再去鞋匠那里去整一下你的好靴

专家医生叫 Podiatrist

作者: bu11power    时间: 2011-4-30 00:19

多谢
作者: arooga    时间: 2011-4-30 05:37
惊! 这么说来 我腿不直  也需要定做鞋了?!
作者: skisnowboardca    时间: 2011-4-30 06:09
同情一下妞同学!你的神医好厉害,用眼睛就能看出x 型膝盖~~
作者: bu11power    时间: 2011-4-30 11:02
大家别小看中医,我出国前听说的一真事儿:
小痞子马路上找一位中医骨科医生的麻烦,看着人家岁数大,想欺负人家,
中医师猱身而上,一把就把小痞子的下巴给摘下来了(就是下巴给摘脱臼了,光疼,还喊不出来)。
人家平时救死扶伤光装下巴一天就装百八十个的,那关节一模就准,随便就能给摘脱臼。

我周四晚受的伤,晚上睡觉不能翻身,周五早晨起床就起了15分钟。

神医周五治疗后,周五还有疼痛感,但已经基本不影响行动了。

今早又去推了一个小时,现在行动已经如常了,虽然不能剧烈运动,腰可能还有点歪,
但那已经不是骶髂关节半脱臼了,是关节错位时造成的周围软组织的损伤,腰一直,会有一些疼痛感,
慢慢恢复就行。
作者: 姐妹龙    时间: 2011-4-30 13:12
你看是不是让神医把你膝关节弄脱臼了, 然后重塑一个
作者: lulu    时间: 2011-4-30 20:15
bu11power 发表于 2011-4-30 12:02
大家别小看中医,我出国前听说的一真事儿:
小痞子马路上找一位中医骨科医生的麻烦,看着人家岁数大,想欺 ...

脱臼?!!以后在妞妞面前不能说腰不好啦
作者: b-p    时间: 2011-4-30 20:43
bu11power 发表于 2011-4-29 23:59

你说你这俩个雪季白整了,明明是脚的事,非拿腿说事情,你说这脉 咋把?

作者: freshair    时间: 2011-5-1 09:46
怪不得阿牛右转ANGULATION这么好呢...
作者: bu11power    时间: 2011-5-1 10:07
这个脱臼比较讨厌,脱了一次,就容易再脱, LOWER BACK那地方,也没法练啥肌肉力量去保护。

不过神医是厉害,昨晚已经能打球了,虽然后场球不敢发力,但昨天猫前面冒充女生打混双来之,
左右移动和封网还可以。

关于K腿,神医说过,现在岁数大了,没法治了(言下之意小时候通过压腿,是可以纠正过来的)。
我不由得想起一些体育明星说的小时候的故事,跳水,体操啥的,都要求腿形好,要直, 脚尖绷起来也得直,
于是小时候被教练压腿,拉韧带啥的。。。。。。
作者: bu11power    时间: 2011-5-1 10:13
freshair 发表于 2011-5-1 09:46
怪不得阿牛右转ANGULATION这么好呢...

天妒英才啊,本来我早该8级了,结果现在整个只有右腿8级
作者: onlyone    时间: 2011-5-1 10:32
bu11power 发表于 2011-5-1 11:13

天生我才必有用!
牛兄,找个o的雪友你们一起demo滑下,有时OK,有时KO
比X和O在一起强多了.

--X的onlyone和你互勉.

作者: Jeffzhang    时间: 2011-5-1 10:40
回复 onlyone 的帖子

谁是o腿啊?敢紧找一个,明年双人滑就把他俩整一起!看是OK还是KO?

作者: ouer2010    时间: 2011-5-1 11:01
bu11power 发表于 2011-5-1 11:13

可以用小空同学那招,把两腿固定住,半年就好了

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2