同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: bingster 请进 [打印本页]

作者: bu11power    时间: 2011-4-22 10:50
标题: bingster 请进
长周末,纯属探讨贴。

我总结了一下你的帖子,你总强调你是让雪板自己TURN,所以啥A/I都没用。

我觉得的,这个有点本末倒置(就是把原因和结果想反了,没有攻击你的意思)。
雪板自个儿搁雪上,不会转, 你一推, 它保准直线冲坡到坡底。

所谓自己TURN,是因为CARVING雪板EDGE的形状,
所以,你必须用EDGE,必须施加PRESSURE。
那怎么用EDGE,怎么施加PRESSURE呢,就必须靠A/I。

所以如果你A/I不够,就没有用到或没有用足EDGE和PRESSURE,
所以就不是雪板自己TURN。

而且如果雪板自己TURN了,滑行的轨迹应该是漂亮的完整圆弧,而不是紧贴着FALL LINE 瘦“S”。
就像以前BRADY说过,雪板穿过FALL LINE的一瞬间,如果能有45度角,就相当不错了。

所以论坛里很多人看了你的录像说你在冲坡,而你不这么认为,总强调你是在让雪板自己TURN。

你用这个标准再去比较四月, LULU,土豆,和你的录像,就能看出差别。

不知道我说的对不对,希望大家来指正,多谢。

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 12:12
我来了。先坐个沙发再慢慢读你的长篇大论。
作者: 几亩瓜    时间: 2011-4-22 12:26
回复 bu11power 的帖子
雪板穿过FALL LINE的一瞬间
it should be 0, or not?
作者: bu11power    时间: 2011-4-22 12:27
几亩瓜 发表于 2011-4-22 12:26

理想状态雪板穿过FALL LINE的一瞬间,应该和FALL LINE垂直,但几个人能做到呢?
作者: bu11power    时间: 2011-4-22 12:33
几亩瓜  大弯每个人都应该做到, 把那个地方作为转换的中点  发表于 1 分钟前

如果在加上各种坡度和地形呢的要求呢?
应该做到和能做到是两码事,你可以看看现在所有坛子里教的作业录像。
再去比比CSIA LEVEL 1 2 3 4 STANDARD的DEMO。
作者: bu11power    时间: 2011-4-22 12:34
不过我要说的重点不是这个,还是在以前说过的EDGE的角度,和整体的滑的弧线上。
作者: Brady    时间: 2011-4-22 12:50
找一个朋友帮你看着。我做过的实验是当你感觉板尖向上了,速度降下来了,尤其是缓坡,感觉速度已经慢到受不了了,那时候板子和fall line垂直。

平时不刻意做技术动作的时候,甚至是刻意做技术动作的时候,做到角度是零非常难,所以我说能有45度就不错了,属于正常。 要想滑出好看的C,必须要更刻意的去画。自己感觉到位了,通常是差点。

请批评。  
作者: bu11power    时间: 2011-4-22 12:51

我再贴一遍我的滑雪目标,他也没做到啊,但他的CARVING,我觉得本论坛无人能胜(也许又得罪了很多人啊)

[youtube]xUccYFbqFNo?hd=1[/youtube]

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 12:55
你总强调你是让雪板自己TURN,所以啥A/I都没用。

我说过让雪板自己TURN,但是没有说过“A/I都没用”。Lito 法中,没有强调A/I。但有讲cross over 和 weight shift。不同讲法而已。但不是像HH法中,上来吧tipping放到第一。

所以,你必须用EDGE,必须施加PRESSURE。
那怎么用EDGE,怎么施加PRESSURE呢,就必须靠A/I。

施加压力,Lito 法靠的是outside ski dominance。如果你全身重量在2个滑板上,就不能施加压力,如果全身重量在一个板上,压力就大了。滑板就会变形。
再用Phantom Edging 来达到edging。滑板变了形,并且有了edging,就可以carving漂亮的完整圆弧了。
Lito 法是把注意力放在脚上,其他自然而然。也就是说,没有强调A/I。但A/I自然而然产生。

而且如果雪板自己TURN了,滑行的轨迹应该是漂亮的完整圆弧,而不是紧贴着FALL LINE 瘦“S”。

雪板自己TURN,也有大回环小回环之说。如果想滑快,就不想太大回环了。
这有一个大回环的。但是速度就慢了。
http://www.youtube.com/watch?v=ruLQnie-lrk

四月的视频,是瘦“S”吧。

就像以前BRADY说过,雪板穿过FALL LINE的一瞬间,如果能有45度角,就相当不错了。

如果是Harb 或 Lito 说的,我就要注意,否则,我无法认为他说的是对的。

所以论坛里很多人看了你的录像说你在冲坡,而你不这么认为,总强调你是在让雪板自己TURN。

我没有冲坡,that's my comfortable cruising speed。雪板是自己TURN,我没有任何rotary move。

但是我并不是不能加大edging。但是当时雪道很宽,又不是双黑,我就没有做的那么夸张了。明年我再放一个大edging 的吧。

我视频中没有夸张的A/I,但是我仍然有漂亮的圆弧,没有任何 side slip。

如果你明年在雪场看到我滑雪,你会知道我的水平的。光凭两个视频是不行的。

如果有人对 Lito 法感兴趣,请看我以前的帖子,
http://www.skichinese.com/forum. ... 2211&extra=page%3D1
如果你已经到了初中级水平,看了DVD,一年就能超过老牛。

作者: bu11power    时间: 2011-4-22 13:03

你没有SLIP,因为你在冲坡,这个坡短, 也不陡, 而且你总去也习惯了,当然是你的CONFORTABLE SPEED ZONE。

就好象你让我回我主场,我也能冲一样,但你让我去大山冲,我绝对不敢。

作者: bu11power    时间: 2011-4-22 13:04
多说也没用。我看咱两的观点都说的很清楚了。
明年雪场见吧。
作者: Bingster    时间: 2011-4-22 13:07
bu11power  四月滑的弧的肯定比你圆。如果有2-30个同样爱好滑雪的都说的和你不一样,你是不是也该反省一下?

四月滑的是小回环,我视频是大回环。很难对比。
我总是在反省呀。
我现在还在看DVD学习。

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 13:11
bu11power 发表于 2011-4-22 13:03
你没有SLIP,因为你在冲坡,这个坡短, 也不陡, 而且你总去也习惯了,当然是你的CONFORTABLE SPEED ZONE。 ...

你看我两个视频,速度大为不同。
我的速度是可以控制的。

蓝山蓝道(四月的那个),就更为不陡了。
蓝山双黑,也很短。

我是要去大山 Mount Tremblant 去练习。
蓝山双黑速度控制,是我正在练习的。

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 13:14
几亩瓜 发表于 2011-4-22 12:26

如果你看Olympics & World Cup skiers,他们通过 fall line 角度不是0。
当然,如果水平低,速度慢,就可以是 0 角度了。

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 13:19
bu11power 发表于 2011-4-22 13:04
多说也没用。我看咱两的观点都说的很清楚了。
明年雪场见吧。

是呀,明年雪场见。
我们还有季末同雪网 interski show 呢。
:)

作者: b-p    时间: 2011-4-22 13:42
Bingster 发表于 2011-4-22 13:14
如果你看Olympics & World Cup skiers,他们通过 fall line 角度不是0。
当然,如果水平低,速度慢,就可 ...

不应该老是那Olympics & World Cup skier这个来说事,

作者: arooga    时间: 2011-4-22 14:32
我们正在l蓝山比武呢 spider和西海都在 你们却在这网上吹水
作者: Bingster    时间: 2011-4-22 14:49
b-p 发表于 2011-4-22 13:42
不应该老是那Olympics & World Cup skier这个来说事,

Olympics & World Cup skier 是 Pro 啊。
Interski 只是花拳绣腿。或者叫,synchronized skiing.

让我想起 synchronized swimming (花样游泳)

作者: nightsh    时间: 2011-4-22 15:17
很想请教一下,长期以来,俺看自己的滑雪录像时总是会出现恶心呕吐的症状,请问如何才能治疗这种症状并且做到越看感觉越好?

还有,俺从长期看自己录像的大量痛苦经验中总结出来的一条至少是适用于俺自己的真理是:自我感觉最好滑得最爽的时候,往往也是技术最退步滑得最烂最难看的时候,反之亦然。请问如何才能逆转这种情况?
作者: Bingster    时间: 2011-4-22 15:31
nightsh 发表于 2011-4-22 15:17
很想请教一下,长期以来,俺看自己的滑雪录像时总是会出现恶心呕吐的症状,请问如何才能治疗这种症状并且做 ...

我怎么听着你好像是在说我的滑雪录像很烂呀 :) :) :)

你就把你的滑雪录像放上来吧,反正你的老板不上同雪网。

至于你说的,“自我感觉最好滑得最爽的时候,往往也是技术最退步滑得最烂最难看的时候”,我还真是没有经验。

我放上来的两个滑雪录像是我滑雪以来第一次拍录像,实际上我自己对那个录像很不满意,但是别人不批评,我怎么进步呢。但是被牛鼻子老道如此穷追猛打,我还真是没有想到。

你放上来你的滑雪录像,我们会支持你的。
拍滑雪录像对于改进滑雪技术很有好处。

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 15:45
nightsh  完全没那个意思,事实上我看别人滑的录像感觉都满好的,就看自己的时候不行!

你放上来你的滑雪录像,我们会支持你的。
就是有老牛出现,也正好是个激励。

作者: smellfish    时间: 2011-4-22 17:00
nightsh 发表于 2011-4-22 15:17
很想请教一下,长期以来,俺看自己的滑雪录像时总是会出现恶心呕吐的症状,请问如何才能治疗这种症状并且做 ...

有些同感               
作者: jimmelon    时间: 2011-4-22 17:13
回复 nightsh 的帖子

Put it first, if you got more &more positive feedback. It will recoved by itself

作者: c_sea    时间: 2011-4-22 19:56
Bingster 发表于 2011-4-22 14:49
Olympics & World Cup skier 是 Pro 啊。
Interski 只是花拳绣腿。或者叫,synchronized skiing.

我希望这个评论是你一时手快而引起的手误而已。 Interski 是花拳绣腿 这样的评论太过了, 至少我觉得这个评价很过。 因为,interski 的好多东西我们都还看不懂!

作者: b-p    时间: 2011-4-22 20:34
c_sea 发表于 2011-4-22 19:56
我希望这个评论是你一时手快而引起的手误而已。 Interski 是花拳绣腿 这样的评论太过于狂妄了, 至少我觉得 ...

哈哈,c侠看来有要被点的火起了。老鹰是典型的误入歧途还自我感觉超级良好的那种。究其,只缘鹰在歧途中。

俺觉着,Olympic和interski不能放在一起比,因为规则不同,出发点也不同,自然结果不同。不过两者都应该算是pro。如果非得比较,俺倒是觉着两者类似速度滑冰和花样滑冰。全都赏心悦目。但欣赏的入点确是大大的不同。

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 20:44
c_sea 发表于 2011-4-22 19:56
我希望这个评论是你一时手快而引起的手误而已。 Interski 是花拳绣腿 这样的评论太过了, 至少我觉得这个 ...

Oooops, 这下不小心惹恼了大侠。
但是我可没有说 Interski 不好。里面的人水平比我高多了。需仰视而见。

interski 的好多东西我也都还看不懂。你知道我需要看DVD的讲解,看慢动作。

但是,Olympics & World Cup 里面的运动员很多是职业选手(Pro),是比赛。interski 有很多作show 的成分。不是比赛。没有评分标准。

如果我这样讲可能好很多。

但是我决对没有认为我比他们水平高。

我更喜欢 Olympics & World Cup,更激动人心。
作者: c_sea    时间: 2011-4-22 20:54
b-p 发表于 2011-4-22 20:34
哈哈,c侠看来有要被点的火起了。老鹰是典型的误入歧途还自我感觉超级良好的那种。究其,只缘鹰在歧途中。 ...

唉 今天滑了雪,已经爽过了, 不该起火,绝不起火(深呼吸三下)。 Binster 其实是一个很认真的好滑雪苗子,看Lito的DVD 也算正途。 只是, Horseshoe庙门实在太小,已经不适合他的成长了。
大多地区滑得好的人都泡蓝山(不仅仅指中国人),可是蓝山又算什么?到了大山(Quebec, Salt lake city 等)才知道自己滑得差, 到了Vermont(sugarbush ,Jaypeak等) 才知道自己猫狗滑的差。 见到四级教练以后才知道自己刚刚就是个Biginner 而已。
路漫漫兮何其远, 路漫漫兮又何其乐 !

作者: bu11power    时间: 2011-4-22 21:07
我觉得,这个话题没法说了,我把四月的录像和他的录像放一块了,他还说他滑的好。。。要不BINGSTER你去问问你的滑雪BUDDY吧,多问几个,最好问几个水平比你高的。

咋说呢,

就好像一个打了5年球, 没咋参加过训练和打过比赛的,去和一个少体校练了快10年的运动员比一样,
如果还说自己打的好,那真是。。。。

我知道,如果我和那个少体校的打球,基本就是得满地找牙的结果。。。。。

可现实生活中, 认为自己打的比小运动员好的人,确实有,其实他们的水平大家一目了然。。。。

想到了这一层, 我也就释然了。。。bingster, 祝你进步!
作者: devilsponge    时间: 2011-4-22 21:19
Why not ignore that beginner? I say let him enjoy his little bubble
作者: c_sea    时间: 2011-4-22 21:32
Bingster 发表于 2011-4-22 20:44
Oooops, 这下不小心惹恼了大侠。
但是我可没有说 Interski 不好。里面的人水平比我高多了。需仰视而见。

interski 开幕式那些表演本来就是show. 真正的精髓在于他们的技术交流和对系统的演讲和展示。每个国家将分析,对比,甚至吸收别的国家的技术和系统的长处,完善相应的滑雪技术标准和培训系统以及体制标准。 这将对一个国家的滑雪运动(职业的和业余的)起着根本性和方向性的指导作用。
为何这样说, 每个国家的职业运动员以及业余滑雪者都是深受这个国家的培训系统,技术标准影响的。  Interski 展示的就是这个国家滑雪的基础培训技术和基础培训系统。 比如加拿大,一个滑雪者如果通过加拿大的培训系统成为职业运动员, 那么CSIA是最最基础的部分, 他一开始一定接受的是CSIA 的训练,然后再转到跟CSCF 教练而最终成为一名职业运动员。再以韩国的滑雪技术来看, 前几天有人发过韩国人滑雪的片段, 如果跟interski 的韩国教练想比, 你会看到那些韩国人跟这些韩国教练几乎一样。 再可以到youtube 找一找看日本的mogul 职业选手比赛录像, 他们的小turn 跟interski日本教练演示的也是一样的。 这说明了这些职业运动员,都是由他们各自国家的系统培训出来, 都带有各自国家的技术特征。 也说明了这些这些职业运动员的基础技术培训都是遵循这个国家的教练协会的标准。  
如果一定要把奥运会和interski 相比, interski 就像是生产线、生产工艺流程和生产技术的展览, 是根本。 而奥运会则是产品展览, 展示的是由各国滑雪生产线,生产工艺,生产技术制造出来的产品,是结果。
如果能够看透这一层, 就会明白interski 对各国滑雪运动的走向和影响从根本上远远高于奥运会,当然从看体育比赛的角度来说奥运会更精彩.  
作者: Bingster    时间: 2011-4-22 21:46
c_sea 发表于 2011-4-22 20:54
唉 今天滑了雪,已经爽过了, 不该起火,绝不起火(深呼吸三下)。 Binster 其实是一个很认真的好滑雪苗子 ...

Horseshoe是太小了。我去那里是因为开车近。而且Horseshoe可以在Costco买便宜票,我需要省钱。
明年我买蓝山 5x7 pass。
我知道我需要去大雪场开阔眼界,明年就去 Quebec。
我也特别想去 Calgary Lake Louise。

明年向各位大侠请教。

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 21:56
bu11power 发表于 2011-4-22 21:07
我觉得,这个话题没法说了,我把四月的录像和他的录像放一块了,他还说他滑的好。。。要不BINGSTER你去问问 ...

老牛不要造谣,读帖子读清楚了。

我没有说四月的录像比我的录像差。我说的是我们一个滑小回环,一个滑大回环,没法比。

我说的是仅凭她那个DVD,她是比赛不过我的。我说的是速度。至于style,没有统一标准,没有评分标准。

我滑雪的BUDDY中没有水平比我高的,我来同雪网,就可以向大侠们请教了。

放一个四月滑双黑的录像吧,照你所说,她应该水平比我高。但是你只是放一个她在蓝道滑小回环的视频,很难看出水平。
几亩瓜说的好,放个双黑猫道录像就更好了。

我从来没有说过认何人滑的比我差,是你老说我滑得比别人差。

作者: 几亩瓜    时间: 2011-4-22 22:07
老鹰啊,你就别叫枝了.

比速度也要看地形不是, 40度长坡你要是没下过, 你没法和人比啊.  双黑猫道, 你能冲吗?

我都不怕丢丑的说句心理话, 小山的双黑我下的刺啦刺啦的, 见了tremblant的双黑, 我死的心都有了. 好歹平时屁刹练的好...

作者: bu11power    时间: 2011-4-22 22:12
Bingster 发表于 2011-4-22 21:56
老牛不要造谣,读帖子读清楚了。

我没有说四月的录像比我的录像差。我说的是我们一个滑小回环,一个滑大 ...

我只是说你比那些人滑的差(四月 LULU 土豆 FRANK,一众LEVEL 1 2牌牌)。
我的论点很清楚,你目前的水平到不了LEVEL 1, 一辈子也基本没有可能达到LEVEL 4 。
如果只看DVD,我觉得LEVEl 2也悬。你考不考另说, 我只是说水平。

没有这些基本功,你又说你走的是RACING的路,
基本也走不长, 毕竟RACING COACH(CSCF)
也需要通过CSIA LEVEL2的吧。RACING COACH是教啥的,教RACING的,也就是说他们教的
那些学生(RACING的)也需要CSIA技术对吧。因为基本功是一样的。

回环啥的,好像体操动作。这里叫回转。
四月那个不是小回转,想看小回转去MOGUL上看。

我早和你说过了,看水平,看两个TURN就清楚了,不用去啥双黑,
HPSC定级就在蓝道。 CSIA LEVEL 1的考试,也多在蓝道考基本功。
真要比,人家四月去过PARK MOGUL 大山双黑,POWDER,UNGROMMED的 烂雪啥的,
你去过吗,你能滑吗?你别又说这个没滑过,没法比。

总之,你说过的,我也都回答过了。上了视频了,贴了官网的技术标准了。。。。
我没啥说的了,我去看DVD去了。。。。

作者: Bingster    时间: 2011-4-22 22:20
bu11power 发表于 2011-4-22 22:12
我只是说你比那些人滑的差(四月 LULU 土豆 FRANK,一众LEVEL 1 2牌牌)。
我的论点很清楚,你目前的水平 ...

也就是说,我从来没有说过我比任何人滑的好,是你一定要说我比别人都差。
不抬杠了。我也要看DVD。

作者: 几亩瓜    时间: 2011-4-22 22:21
我看youtube去了
作者: b-p    时间: 2011-4-22 22:29
我刚出去跑了3公里回来,
作者: Bingster    时间: 2011-4-22 22:34
下线了。
作者: bu11power    时间: 2011-4-22 22:35
几亩瓜  那我现在就出去做30分钟体操去  发表于 4 分钟前

不对,你得做那个2000个负重快速深蹲起
作者: arooga    时间: 2011-4-22 22:41
Bingster 发表于 2011-4-22 22:20
也就是说,我从来没有说过我比任何人滑的好,是你一定要说我比别人都差。

是你本来就滑的不咋地
作者: kick    时间: 2011-4-22 22:43
Bingster 发表于 2011-4-22 22:20

BINGSTER,我挺你!!!你确实滑地挺好。

那个老牛,你都多余答理他。他一光棍儿,成天没事儿干,就在网上跟人抬杠消磨时间!你说他羽毛球,羽毛球不行;说滑雪,滑雪不行,还逮谁跟谁叫板!人家一、二、三级教练都没说啥,你还鼻子里插俩大葱!!!

作者: arooga    时间: 2011-4-22 22:48
姐妹龙  shut up  发表于 5 分钟前

激动个啥
作者: 姐妹龙    时间: 2011-4-22 22:50
回复 arooga 的帖子

激动个啥

对呀,激动哈呀

作者: bu11power    时间: 2011-4-22 22:50
kick 发表于 2011-4-22 22:43

那个老牛,你都多余答理他。他一光棍儿,成天没事儿干,就在网 ...

靠,咱两认识这么长时间,你还不了解我, 我叫板抬杠是强项啊
作者: Nate    时间: 2011-4-22 22:51
b-p 发表于 2011-4-22 23:29
我刚出去跑了3公里回来,

b-p也喜欢jogging?握手!

不过你深更半夜的上那儿去jogging了,不是干啥坏事去了吧。

作者: arooga    时间: 2011-4-22 22:55
姐妹龙 发表于 2011-4-22 22:50
回复 arooga 的帖子

来二斤牛黄解毒丸去去火?
作者: kick    时间: 2011-4-22 22:58
面条雪  踢酥给个签名吧,我是你粉丝啊!

男粉丝、女粉丝?女的,赶紧去入我的粉丝团,我定期跟大家有见面会。男地,你就别整事儿了,赶紧去忙事业吧,追啥星啊?!
作者: arooga    时间: 2011-4-22 23:00
面条雪  那个吃多了会得肝颤  发表于 1 分钟前

我看他火气太大 这个量 怕是还要配合王老吉 才能起效  
姐妹龙  做体操去,看看今天做几组....  发表于 2 分钟前

我放体操dvd看吧 效果更好 你懂的
作者: Nate    时间: 2011-4-22 23:00
同雪网上的很多人,俺都很佩服。例如天才少年,天鹅滑雪进步之快,西瓜之宅心厚重,27纪家庭组织能力之强。鹰兄的心理素质我也很佩服,前有堵截,后有追兵,换我早扛白旗了,鹰兄却如闲庭信步般。
作者: bullpower    时间: 2011-4-22 23:06
kick 发表于 2011-4-22 22:43

那个老牛,你都多余答理他。他一光棍儿,成天没事儿干,就在网 ...

好啊,小T,你走着瞧!
作者: b-p    时间: 2011-4-22 23:33
Nate 发表于 2011-4-22 22:51
b-p也喜欢jogging?握手!

不过你深更半夜的上那儿去jogging了,不是干啥坏事去了吧。

就在楼下操场上黑了咕咚的跑圈,坏事没干,倒是担心被坏事。

作者: bullpower    时间: 2011-4-22 23:34
几亩瓜  老牛,你就别叫枝了  发表于 半小时前

枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝
作者: 几亩瓜    时间: 2011-4-22 23:45
还是三组半,到瓶颈了
作者: Brady    时间: 2011-4-23 02:26
大家都消停了,我还没睡呢。 又仔细的看了录像,读了帖子。 我刚发现, Bingster新贴的录像不是大回转哪,只能算mediem radius turn, Bingster自己认为是大回转,我不认同。当然我早歇菜了,Bingster要是认为坚持自己转的是大弯,我支持,这就是大弯,大王说几就是几。

没雪得日子,不较劲没意思呀。 大家别认真,也别停,继续继续。。。

而且我感觉呀,当然我不是hh或者lito, 大回转应该比小回转速度快呀。当然啦,高手无论大小回转都是可以控制速度快慢的。而且我也不会小回,更没有发言权了。
作者: bu11power    时间: 2011-4-23 07:34
Brady总是做每天总结陈述的那个
作者: jluo    时间: 2011-4-23 07:37
what is A/I?
作者: bu11power    时间: 2011-4-23 07:38
kick 发表于 2011-4-22 22:58
男粉丝、女粉丝?女的,赶紧去入我的粉丝团,我定期跟大家有见面会。男地,你就别整事儿了,赶紧去忙事业 ...

就一个字:瑟迷迷

作者: lulu    时间: 2011-4-23 08:27
b-p 发表于 2011-4-23 00:33
就在楼下操场上黑了咕咚的跑圈,坏事没干,倒是担心被坏事。

你就说你穿了什么J去的吧,要是黑衣黑裤丝袜罩头,干坏事的;要是吊带短裙丝袜罩腿,那就是找坏去了
作者: jluo    时间: 2011-4-23 08:28
I just want to express my view on the turning motion during short radius turns (srt)

The ski-turning-itself motion is a combination of pressure applied by skier to ground and the pressure from ground to skier. Note when I say pressure, it also means force, also vice versa. As the turn completes (ski moving from the far side of the body to under/in front of the body), the direction of force from ground to skier becomes longitudinal from lateral, w.r.t the skier. when a high pressure is applied evenly throughout the turn, which I believe we should do in srt, combing the body weight in motion at speed, and the force, pressure at foot greatly exceeds that is applied by the legs. In term, the leg are pushed back naturally, and the feet would return to its natural position (straight), and the pressure from ground would reduce to a point that is smaller than the leg application, allowing the leg to push back on the ground to extend outward again.

作者: lulu    时间: 2011-4-23 08:29
bullpower 发表于 2011-4-23 00:34
几亩瓜  老牛,你就别叫枝了  发表于 半小时前

枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝枝 ...

先把错别字儿拎清再叫。
较真儿,人干的事;叫枝儿,那是鸟干的事儿

作者: lulu    时间: 2011-4-23 08:31
Brady 发表于 2011-4-23 03:26
大家都消停了,我还没睡呢。 又仔细的看了录像,读了帖子。 我刚发现, Bingster新贴的录像不是大回转哪, ...

通篇看见俩意思,第一,我没发言权;第二,我来说两句。你这不是蓄意添乱么
作者: jluo    时间: 2011-4-23 08:33
so how does the skis turn itself? as the feet are pushed back by the ground, an angular motion thus momentum is carried to return the feet to the natural orientation. This momentum is not cancelled at the mid point, and the feet twist continue to travel to point to the other direction relative to the initial point. The twist of feet combined with the extension and compression of the legs, both caused by the differential pressure, results the so call skis-turn-itself.

作者: jluo    时间: 2011-4-23 08:34
when most of us ski srt, pressure applied to ski would be minimum at fall line, and is greatly reduced compare to that of when the skis are aligned(parallel) with the fall line, thus the ski turn itself does not occur, and the skier adjust the body balance and shift cg and blahblah, you know, all that whole 9 yards we do, and still thinking oh it is so great that my skis are turning without me doing nothing, ya right.

So to summarize, even pressure throughout the turn, the skis will turn itself ==> what is even pressure, and how to apply it, that I don't have time today.
作者: bu11power    时间: 2011-4-23 08:50
lulu  妞妞你是数学差呢,还是语文差呢  发表于 17 分钟前
回答: 我数学语文一样好!

先把错别字儿拎清再叫。
较真儿,人干的事;叫枝儿,那是鸟干的事儿
回答: 就一个字 酸溜溜
作者: b-p    时间: 2011-4-23 12:19
lulu 发表于 2011-4-23 08:27
你就说你穿了什么J去的吧,要是黑衣黑裤丝袜罩头,干坏事的;要是吊带短裙丝袜罩腿,那就是找坏去了 ...

昨夜天寒,袜子都漏洞了,所以俺是穿着军大衣去的

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2