同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 应设“经济滑雪”栏 [打印本页]

作者: Skijia    时间: 2011-4-8 23:17
标题: 应设“经济滑雪”栏

当知道同雪中有人每年夏天还能到南美去滑雪,的确让人羡慕。但在羡慕的同时心也在动,心动后想知道的第一个问题是啥???
是雪况吗?不一定;是怎么去或配什么装备吗?也不一定;是要了解自己的水平是否可以去吗?更不一定,(此处省略另99个问题)。我想大家想知道的第一个问题是这一趟得多少银子!!!!要是只有500刀,我第一个报名,2000刀,我要想一想,5000刀,就暂不考虑了。所以如此重要的问题应该有栏目进行讨论,包括:讨论不同雪场距离采取什么样的交通工具最经济;什么水平的人,用什么板子最经济(制造技术水平高,不一定就好就是这个道理),怎么样买什么时间买什么样票最经济等等(此处省略200字)。也可以发布一些雪场优惠信息等,总的来说,滑雪是一项烧钱运动,只要能为同雪节省开支一切明、暗、好、搜招(此处省略另外9招),都可以在此讨论,我相信三个臭皮匠赛过诸葛亮。

作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-8 23:20
沙发              
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-8 23:22
滑雪就要学老大那样,管他多少,把信用卡一扔了事
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-8 23:27
Skijia  遗憾只有一个老大,想学,学的来吗?  发表于 49 秒前

老大都发过话了,只买最贵的不买最好的。即使学不来想象下总可以吧。
作者: Bingster    时间: 2011-4-8 23:51
Phoenixtear 发表于 2011-4-9 00:22
滑雪就要学老大那样,管他多少,把信用卡一扔了事

我从你的照片来看,你很年轻,你是信用卡一扔,父母付帐吧 :)
作者: Brady    时间: 2011-4-9 01:14

滑雪就是要烧点粪土,把信用卡一扔,”等一下,我看看我现金够不够“

要尽量做到出门前把信用卡扔了,这样出门比较省钱,算经济性滑雪吧。 

作者: arooga    时间: 2011-4-9 06:01
工具要捡2手的  pass要蹭别人的 搭车要站车顶 衣服要皇帝的新装
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-9 10:11
回复 Bingster 的帖子

还达不到那种境界,滑雪这么久冬天去过最大的山也就Tremblant。每次在论坛上看到他们一会去这座大山,一会又出国旅游,甚至还跑到南美洲、欧洲去滑雪的,实在是羡慕啊。人家夏天去智利的一趟花费估计顶得上目前我买所有的滑雪装备的钱了(包括所有板子、衣服等)。

作者: luvski    时间: 2011-4-12 14:43
其实我在雪场介绍里写的那些攻略就是想和大家分享如何经济滑雪。
作者: luvski    时间: 2011-4-12 14:44
Phoenixtear 发表于 2011-4-9 11:11
回复 Bingster 的帖子

还达不到那种境界,滑雪这么久冬天去过最大的山也就Tremblant。每次在论坛上看到他 ...

“人家夏天去智利的一趟花费估计顶得上目前我买所有的滑雪装备的钱了(包括所有板子、衣服等)。”

你可以先告诉我你目前为止花了多少钱在你的装备上吗?

作者: luvski    时间: 2011-4-12 14:53
Skijia 发表于 2011-4-9 00:17
当知道同雪中有人每年夏天还能到南美去滑雪,的确让人羡慕。但在羡慕的同时心也在动,心动后想知道的第一个 ...

智利之行我还真忘了具体数字, 大概是1700左右吧。 去过的同雪记性好的来说说吧。 我们的住宿比较便宜, 晚餐基本都是自己做的, 这样就省了不少钱。 其实这里多数人都能去得起, 只不过是愿不愿意花这笔钱而已。 有人度假去欧洲, 有人度假去坐油轮, 有人花钱买名牌,还有人enjoy自己银行里的number。  俺们只是把干那些事的钱省下来用来滑雪而已。

作者: 土豆想旅行    时间: 2011-4-12 15:12
luvski 发表于 2011-4-12 15:44
“人家夏天去智利的一趟花费估计顶得上目前我买所有的滑雪装备的钱了(包括所有板子、衣服等)。”

你可 ...

他小声跟我说过 要不是老爸管着 啥trip都去了...

作者: jimmelon    时间: 2011-4-12 15:52
这个嘛, 我觉得这里很少有人在我的左边
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-12 20:58

回复 luvski 的帖子

原来你们去智利只花了1700多呀,我还以为得有两三千呢,对了,去年你们在智利有录像吗

第一年滑雪
板子,因为当时刚滑雪,又没人指导,自己又受到了些随便上网查找的一些资料误导,我承认确实买板子时有点盲目,第一年就几乎把适合各个不同地形的板子都买了(初学者板、twin tip胖板、小半径all mountain板、小回板)。不过话又说回来,同雪网里一般雪龄长的一般也有好几块板子了,大不了我以后一段时间不买板子就行了,有些人没必要一直抓着这个不放说了又说吧。
板子花费:$349(已半价卖掉)+$399+$600+$450=$1798+tax
Boot: $299+tax
杂牌滑雪衣服+裤子一套 < $200
lift ticket,没有算过,因为刚开始滑雪时根本就不知道有pass这种东西,又没人告诉我,到后面知道了的时候已经是去年2月初了。。。所以去年就没固定在蓝山滑,几乎多伦多周边雪场都去了,雪票应该花了有好几百。
4月初一次Lamessif的一个周末trip, 花了$300左右

如果说根据我的经历要对新手有什么建议的话,我会告诉他买第一块板子一定要选好,适合自己初学和将来技术有些提高后一段时间的板子,最好有人指导下买一块就好。另外pass的话如果决定多滑的话也尽量早买

今年滑雪
没有新购双板,只买了块二手的snowboard装备一套花了$150
蓝山 pass: $600多,因为圣诞节没去trip待在蓝山一连滑了好多天加上平时几乎每个周末白天都在蓝山滑,还附赠3张全天票价值200可以减掉,所以算来算去后还是决定升级成大pass
一件红色滑雪上衣126+季末一条打折Descente裤子179
猛撞不烂trip花费400左右
打蜡工具、烫斗、diamond stone、tune up的side和base file holder、桌子固定器等共花了200多
CSIA一级考试课程+mslm雪票+油费等花了760左右

作者: luvski    时间: 2011-4-12 21:02
Phoenixtear 发表于 2011-4-12 21:58

原来你们去智利只花了1700多呀,我还以为得有两三千呢,对了,去年你们在智利有录像吗 ...

天啊, 你这也花了老鼻子的钱了, 抵得上好几个trip了。
作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-12 21:07

第一年大概花了2次你们去智利的费用,今年如果不算考试的话大概花了一次智利的费用。其实就像你说的,有些人只是把滑雪的trip费用省下来做其他事了而已。

skijia的建议其实很好,如果能再选择一次,我宁愿在其他方面把钱省出来去trip,所以设立经济滑雪一栏当然绝对欢迎,没有任何反对的意思,前面的回复说扔信用卡只不过是幽默一下活跃下气氛,没想到有人给当真了

作者: Phoenixtear    时间: 2011-4-12 21:09
回复 土豆想旅行 的帖子

我只是和你说上周的jay peak我是真的很想去而已,但是因为我老爸周一的生日周日晚上提前请客所以实在去不了了。再说了,家里人也是今年2月份才来,那去年我还不是只去了一次lemassif,今年也就去了tremblant而已

作者: Bingster    时间: 2011-4-12 21:10
Phoenixtear 发表于 2011-4-12 21:58

原来你们去智利只花了1700多呀,我还以为得有两三千呢,对了,去年你们在智利有录像吗 ...

我看你们都是有钱人。1700就不少了。
$600季票都敢买,我连5x7 Pass 老婆大人都不愿给买。

作者: paul_zhou    时间: 2011-4-12 21:22
Bingster 发表于 2011-4-12 21:10
我看你们都是有钱人。1700就不少了。
$600季票都敢买,我连5x7 Pass 老婆大人都不愿给买。

每次才5块钱的票你都买不了?天哪,你在哪滑雪啊

作者: Bingster    时间: 2011-4-12 21:24
paul_zhou 发表于 2011-4-12 22:22

5x7 Pass 是$189。蓝山pass.
老婆大人不想让我滑完雪开夜车。

作者: Bingster    时间: 2011-4-12 21:25
paul_zhou 发表于 2011-4-12 22:22

你们都买$600 的 pass 吗?

作者: paul_zhou    时间: 2011-4-12 21:27
有钱人才买super pass,我们都买得是179+TAX的5X7, 不开车可以找carpool嘛
作者: b-p    时间: 2011-4-12 21:32
经济滑雪也不过是干抹布拧麻花-----挤不出多少水份
滑雪这个事不经济
花钱多,耗时多,还不环保。

作者: luvski    时间: 2011-4-12 21:35
可是不把这些钱花了, 也去不了啥trip  发表于 20 秒前

小P很多钱是可以不花的, 比如俺们只买5x7, 可他买的是full pass。
作者: EasySummer    时间: 2011-4-12 21:40
luvski 发表于 2011-4-12 22:35
小P很多钱是可以不花的, 比如俺们只买5x7, 可他买的是full pass。

晚上滑雪和百天滑雪是两个不同的享受。
作者: cc.    时间: 2011-4-12 22:18
这个小凤,运动天赋,不愁钱,还年轻,多讨厌哪
作者: EasySummer    时间: 2011-4-12 22:48
你们一年滑雪花多少钱?
作者: Skijia    时间: 2011-4-13 19:41
晒晒滑雪烧土:
我在四年前滑了一段时间,先是用40刀全副武装了一套ski,好景不长,脚后跟断(板子)。后花300刀,其中150(单板)+80(靴子)+30(头盔)+30(手套),武装了一套单板。门票大约150吧。总计500左右
今年又重新披挂上阵,感觉单板不易,又改回ski,一套设备660(板350+靴220+杖30+镜60),一套服装900,门票260,因改主场还有一项大花销是汽油,应该不少于800,再加其他小件支出,总计在3000左右。
作者: b-p    时间: 2011-4-13 20:12
Skijia 发表于 2011-4-13 19:41
晒晒滑雪烧土:
我在四年前滑了一段时间,先是用40刀全副武装了一套ski,好景不长,脚后跟断(板子)。后花 ...

800的油费这得去多少趟啊,敬佩!
不过你这衣服烧的有点不理智,竟然比全套装备还贵!太太太那个了

作者: 几亩瓜    时间: 2011-4-13 20:12
ski+boots=160
helmet= 80
goggle=49
pole=30
season pass = 129 + 60(tremblant)+ 179(this year)
clothes = 180glove = 29.99

+tax

book =26
carpool = 10+15

=?

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2