同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 智利行 众生相 [打印本页]

作者: Snowstorm    时间: 2010-8-27 10:58
标题: 智利行 众生相
从智利回来,就想着要写点什么以回报熊的不辞劳苦。可是能写什么呢? 流水帐snow记过了;煽情的熊搞过了;真相KickPaul发布过了。所有的人,除了snow,对我都是第一次见,就写我在这几天里对人的感受和印象吧。有阳光的,有阴暗的,有坦白的,有龌磋的。不管怎样,都新鲜的端出来。

Ski167 1601室长,后升任代表团团长。代表团里海拔最高,所以高原反应比较重,可能是高空缺氧吧。人如其名,直接,爽快,大嗓门。例如到达智利第一天在洗手间残遭蹂躏后,就大声的宣布“以后我要和女生一起洗澡”。和熊的关于药酒的讨论过于火爆,我缺乏把它们转化成文字的勇气。最后一天滑雪有谋害四月的企图,未遂。武功是少林派的,走刚猛路子。如果你在蓝山看到只兔子,穿绿色上衣,深色滑雪裤,在林中随地大小便,请速移送法办。

阿慢:阿慢是我的室友。阿慢其实一点也不慢。滑雪,炒菜,上床入睡都非常快。有时我们吃完饭,他还在屋里上窜下跳,等我洗好碗出来,他已经打起呼了。阿慢打呼是交响乐,有高有低,有快有慢,有绢绢细雨,有万马奔腾。每晚我沉吟半晌,等到阿慢的乐章达到高潮,再把耳塞放好,交响乐合奏变成了安第斯山谷里低幽的回响,就又是安稳的一晚。
阿慢炒菜有一手。厨房里劈里啪啦一会,弄了一桌子出来。我嘴里赛的满满的,只能活动活动心眼了:
“爆炒鱿鱼好吃,快吃”。。。
“螃蟹好吃,快吃”。。。
“贝壳好吃,快吃”。。。(我分不清海鲜名字,有壳的都叫贝壳)
”烤香肠不好吃,阿慢,仙人掌,ski167快吃”。。。

仙人掌:此ID与真人不符。
1. 仙人掌生长缓慢,低矮;真人高大挺拔。在树线1.6出头的智利女性中更显突出。用177的板也让我有点不适应。
2. 仙人掌对资源要求极少;真人这顿要吃生猛海鲜,下顿要吃鲍鱼。
3. 仙人掌属防守型的;真人富于进取心,胆贼大,以致于被坏人骗上不提呦的死亡拖牵。忘着她在拖牵上僵直的身躯,无助的眼神,我同情的闭上了眼睛,等待着悲剧的发生。
4. 仙人掌带刺;真人被从睡梦中弄醒去给三个夜归人开门,却没有扎人。

snow:
snow
和我的关系有点复杂。snow在家要看她老公脸色,在公司我给她脸色看,滑雪时要提防我老婆害她,只有在网上才找到点自我。本想去智利放松一下,却又被熊抓去当伙夫。snow属树袋熊型的,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,能走一步绝不走俩步,能转一个弯停绝不转俩个弯停。住缆车上看她和熊一起滑雪让我想起一句忘了出处的广告词:“还未开始,就已结束”。最搞笑是她和熊在山坡上互相安慰:
“我先下,我想慢点”
“我先下吧,我也想慢点”
“那我们就在那儿停”(指着5米远的地方)
“那么远哪!我们再歇会吧”
“好,我也正想再歇会”
俩人一起又坐下了。。。
To be continued.
Nate

作者: Snowstorm    时间: 2010-8-27 10:59

Nate:

自画像是最难的,想往脸上多涂点胭脂,又怕人家骂你妖精,想薄施粉黛,又怕没盖上雀斑。时间的推移也会让想法,观感有所变化。你今天觉的你在露与不露之间拿捏得恰到好处,过几天你可能为自己的风骚脸红,觉得那天你丢尽了人;或者为自己的遮掩后悔,觉得没能展露你的全部本钱。

所以自画像最好是抽象的,就是只给几个指导性的,不着边际的点,如何解释,悉听尊便。言多必失呀。

1. 最高兴的。
这次是滑雪团,按说最高兴的应与滑雪有关。可这次的雪况确实没啥好说的。意外的收获是喝酒,智利葡萄酒。团员之中,四月未到法定年龄,仙人掌,阿慢功成名就,退出酒坛,其他人在智利都有出手(是出嘴)。这里面,本人的功力肯定是最低的。我平时在家基本不喝酒,要是喝一点,就脸红。但好处是,喝多了,意识从来清醒。记得出国前回老家告别,高中同学聚会,刚开场就多了,可席间谁说了啥,谁做了啥,哪个女生偷偷摸了我的手,我心里都明镜似的,我就是不说。

在智利大家熟了后,好像每晚都喝点。对我个人来说,高潮是在休息日品酒的那一次。先是一本地女
孩领我,还有Paul或者kick(记不清到底是谁了,以下简称那个人),在种植园里转了一圈。想起南美种植园,我就禁不住想起小时候一个电视剧,卞卡,不知道其他团员中还有没有像我这么有文化的,当时也想起了卞卡,不过那领我们的本地女孩和卞卡长的一点不像。她又领我们去了酿酒车间,和贮酒室,气味不是太好。最后终于来到品酒室,这里灯火通明,好像到处都是玻璃,桌上数不清的酒瓶和高脚杯,被挡在外面的隐约是一群手拿相机,摄像机的中国人。感觉像开记者招待会。一共要品五种酒,本地女孩站对面,我和那个人乖乖坐这边。一边倒酒,本地女孩一边介绍我们会从酒里品出什么味道,会有什么样的感觉。她不说,对我来说,瓶瓶平等,没啥区别;她说了,好像是有那么点意思。可我心里还是不明白,我想要鲍鱼的味道,我就应去吃鲍鱼,我想要龙虾的味道,我就应去吃龙虾,简单而直接,我干嘛要费事从这又甜又涩的东西里去品呢?唉,这可能就是传说中的品位吧,这东西没有,咱也没法强求不是。

酒过三巡,啥菜没给吃,我肯定是不胜酒力了,越来越浅尝辄止。现在想起来就后悔,因为要实现马克思的从品酒到买酒的惊险跳跃,越后面的酒就会越好。实践也是如此:第五个比第四个贵三倍有余,可惜我品酒结束了才知道,也只能对我几乎未动的第五杯酒叹了口气,心有余而酒力不足呀。

品酒结束,宾主相谈甚欢。我为别人买了第四和第五种酒(我还认识有品位的不是)。临走前顺了个装酒的木匣子,结束了我人生第一次品酒之旅。

要说这次品酒有啥缺陷,就是如果
那个人换成个女生就更好了。别误会,我再喝五杯也没贼心,更没贼胆。只是传统上,俩男的一起,应是光着膀子喝啤酒那种形象。斯斯文文的喝红酒,应是一男一女对饮,比较朦胧的感觉。

2. 最难过的。
团员之中,一个个问,我猜会是同样的答案。JS受伤的那天,无疑是黑暗的一天。我最难过的那一刻,是站在停车场里,茫然的看着载有JS和熊的直升机飞往圣地牙哥,心里有一种失重的感觉。主要是想到团领导都不在,要会不了家就惨了。北面有战斗在密林里的哥仑比亚游击队,南面是冰雪覆盖的茫茫南极,走会家可是蛮challenge。
说难过的总是没有说高兴的有劲,我当时脑袋里还有许多奇怪念头,就不一一列举了。

3. 最尴尬的。
最后一天回家,在机场出关,智利海关官员(以下简称官员)检查我的护照:
官员: Is it you?
我心里想:Yes。我嘴上说:Yes。
官员怀疑的: Is you sure?
我心里想:这得用Are。我嘴上说:Certainly。
官员困惑的: You male or female?
我心里想:有你这么说话的吗!? 我嘴上说:Male,Sir。
官员: You come in here female, you are male now?!
我心里想:N/A 我嘴上说:May I please take look the passport? .... Oh, shoot, double shoot! SNOW, 你把你护照给我了,快把我的还我。

To be continued...
Nate

作者: lulu    时间: 2010-8-27 11:21
对,就是这样,每人来个特写!
Nate这风格俺喜欢,像刘宝瑞,自己从来不笑;也像是洛阳的水席,桌上就一盘子,轮着上

作者: 小熊    时间: 2010-8-27 12:08
很幽默, 喜欢这种点评的风格!!

继续啊
作者: Skiwest    时间: 2010-8-27 12:10
Nate, why use skistorm ID? 没有私人空间
作者: toronto_ray    时间: 2010-8-27 12:12
很有才啊,气场很强大。感觉中Nate总是用英文表达,原来中文这么好。 超赞。等下文
作者: snow    时间: 2010-8-27 12:22
我,好可怜呀! 可不然又能怎样?!
把婚离了吧------孩子没爹,
把工作辞了吧------孩子娘没钱花,
从此不滑雪了吧------还能找点啥乐子。
想想看,我还是继续
看着老公的血压过日子,
Nate的黑脸当笑脸,
小心翼翼地提防身边人。
实在郁闷了,就上网灌水。

作者: snow    时间: 2010-8-27 12:40
Nate, why use skistorm ID? 没有私人空间
Skiwest 发表于 2010-8-27 13:10

可不是吗? 我猜他一定没什么想象力,起不出啥名字。 说实在的,那个skistorm ID不咋招人喜欢,让给他就是了。
作者: Skiwest    时间: 2010-8-27 12:45
Snow, .

同意. 在家在外不受气谁有激情写点东西.在家说,说你的都是废话,在外说,嘴慢跟不上. 失落呀.
作者: Skiwest    时间: 2010-8-27 12:48
就是,就是.让了吧.
作者: Skiwest    时间: 2010-8-27 12:51
回复 Snowstorm 的帖子

自给自足呀!沙发都不让给别人.

作者: paul_zhou    时间: 2010-8-27 13:20
等着看啊
作者: fir    时间: 2010-8-27 13:33
原来西部大侠都是文武双全啊!听说雪滑得超好,文笔也了得,看着乐死了,哈哈。
有个小小的建议,这个“ski167 在洗手间残遭蹂躏后,就大声的宣布“以后我要和女生一起洗澡”的情节能否稍稍展开一下?
作者: smellfish    时间: 2010-8-27 14:31
haha,乐死我了!
作者: vicboy™    时间: 2010-8-27 14:56
“以后我要和女生一起洗澡”?他之前和男生一起洗澡?作为一个滑雪的社会团体,我们应该对雪友在浴室里的事情不闻,不理,不问。无论他和男生或女生一起洗澡,都不能"奇"视。我们要一"室"同人看待所有雪友。

作者: luvski    时间: 2010-8-27 15:57
原来西部大侠都是文武双全啊!听说雪滑得超好,文笔也了得,看着乐死了,哈哈。
有个小小的建议,这个“ski ...
fir 发表于 2010-8-27 14:33
西部大侠Nate现在是四月的偶像, 四月说她希望自己以后可以像Nate叔叔滑的那么好。 顺便给大家updae一下JS的近况。 今天我带他去了骨科诊所, 拍了片, 两个断骨间有个挺大的裂缝, 医生说希望慢慢能长合。 不过我对这里的医生和医疗系统实在很失望, 恨不得再回到圣地亚哥那家医院去。 今天,他们还给JS打了石膏, 这下脚的外观看上去和小熊的一模一样了。 止痛药还是吃很强力的那种, 不然没法睡觉。 我想租一个轮椅回来, 这样可以推他出去散步, 问了家庭医生, 她竟然说不知道哪里有租的。 谁有这方面信息的告诉一下吧。

作者: snow    时间: 2010-8-27 16:29
西部大侠Nate现在是四月的偶像, 四月说她希望自己以后可以像Nate叔叔滑的那么好。 顺便给大家updae一下JS ...
luvski 发表于 2010-8-27 16:57
唉,这就私人医院和公立医院的不同。你的家庭医生还不如google ,

http://www.yellowpages.ca/bus/Ontario/North-York/HME-Ltd-Home-Medical-Equipment/4044387.html?adid=14683546aa&KAC-K5P640181656

HME Ltd - Home Medical Equipment
1B-124 Saint Regis Crescent South,
North York, ON M3J 1Y8 416-633-9333

作者: freshair    时间: 2010-8-27 17:08
好看, 故事多多啊.
作者: paul_zhou    时间: 2010-8-27 17:19
加拿大的医疗体制早就是诟病一大堆,不说也罢
作者: JamesBond    时间: 2010-8-27 21:37
回复 luvski 的帖子

我建议你问一下国内的医生, 把片子也一同发。  我对加拿大的骨科医生感觉不好。

退一步说,多问问没有坏处。

作者: luvski    时间: 2010-8-27 22:32

我建议你问一下国内的医生, 把片子也一同发。  我对加拿大的骨科医生感觉不好。

退一步说, ...
JamesBond 发表于 2010-8-27 22:37

谢谢, 好主意。 不过, 咋找国内的骨科医生啊?目前还不想告诉国内的家人呢。

作者: JamesBond    时间: 2010-8-27 22:52

现在可以拨打电话0371-96995进行咨询,  济华骨科李医生, 或者王晋生王医生
作者: JamesBond    时间: 2010-8-27 22:57
骨折手术后喝什么汤好
医生回答可以做骨头汤给她喝的。

作者: lulu    时间: 2010-8-27 23:44
西部大侠Nate现在是四月的偶像, 四月说她希望自己以后可以像Nate叔叔滑的那么好。 顺便给大家updae一下JS ...
邪恶的海绵叔叔要伤心了

作者: vicboy™    时间: 2010-8-28 07:34

Shoppers Drug Mart 有专门卖医疗用品的店. 那里有轮椅租. 你可以在它们的网上找一下. 我个人认为不需要. 太麻烦了. 多数的大商场里有轮椅租用, 你可以到商场里逛逛. 休息是一定要的. 我当年也在床上躺三个月. 再出来可以逛街的时候, 觉得好像从加拿大到中国. 忍忍吧. 止疼药还要吃至少十天八天. 我不记得我吃了多久止疼药, 肯定多过一周. 不过我没有吃完所有医生开给我的止疼药. JS 现在就是要等拆线, 然后休息, 还有一段时间. 不要太worry.
作者: cc.    时间: 2010-8-28 11:24
太逗了, 提名原创喷饭大奖
作者: devilsponge    时间: 2010-8-28 12:36
很逗, 熊和snow那段堪称经典。海绵叔叔不伤心,海绵叔叔躲在阴暗处,眯着眼睛观察着快乐的lulu, 一个个邪恶的想法油然升起。。。
作者: luvski    时间: 2010-8-28 12:54

现在可以拨打电话0371-96995进行咨询,  济华骨科李医生, 或者王晋生王医生 ...
JamesBond 发表于 2010-8-27 23:52

谢谢007, 今晚就试试这个电话。
作者: luvski    时间: 2010-8-28 12:57
骨折手术后喝什么汤好
医生回答可以做骨头汤给她喝的。
JamesBond 发表于 2010-8-27 23:57

现在就是为做饭发愁, 他因为老躺着没有消耗所以胃口很查, 做好一堆吃的结果都是我和四月吃了, 搞得我越来越胖。
作者: luvski    时间: 2010-8-28 12:57
邪恶的海绵叔叔要伤心了
lulu 发表于 2010-8-28 00:44

你的记性也忒好了!!
作者: devilsponge    时间: 2010-8-28 13:06
现在就是为做饭发愁, 他因为老躺着没有消耗所以胃口很查, 做好一堆吃的结果都是我和四月吃了, 搞得我越 ...
luvski 发表于 2010-8-28 13:57

不知道小熊有没有注意到这则有用的信息。。。

作者: lupo    时间: 2010-8-28 16:37
vic老大也是有痛苦经历的过来人,佩服!
作者: 小熊    时间: 2010-8-28 17:10
现在就是为做饭发愁, 他因为老躺着没有消耗所以胃口很查, 做好一堆吃的结果都是我和四月吃了, 搞得我越 ...

哎, 跟我一样。  没有食欲, 现在除了喝粥, 别的吃不下去。

冰箱里满的已经塞不下去了。

作者: lulu    时间: 2010-8-28 17:17
看来最近要经常去探探病了。JS和小熊各自把菜谱报一下,我好决定去哪儿
作者: JamesBond    时间: 2010-8-28 19:51

不要紧,冬天就要来了,有的是运动的机会。
作者: smellfish    时间: 2010-8-28 22:06
先停了JS所有零食,现在进食重质不重量,把有限的胃口都留给最能补的食品! 土豆继续上食谱,大家一起提好吃的,我还不信养不胖个JS咯.

作者: 小熊    时间: 2010-8-28 23:11
看来最近要经常去探探病了。JS和小熊各自把菜谱报一下,我好决定去哪儿
lulu 发表于 2010-8-28 18:17

冰激凌。   
作者: 暖暖阳光    时间: 2010-8-28 23:37
哎, 跟我一样。  没有食欲, 现在除了喝粥, 别的吃不下去。

冰箱里满的已经塞不下去了。

...
小熊 发表于 2010-8-28 18:10

试一试高汤蒸饭,味道也不错,或许可以吃得下去。
作者: vicboy™    时间: 2010-8-29 17:09
少运动没胃口是自然的。吃不下就不要强迫吃,痛苦的吃也不是享受。等伤好以后再慢慢补养。

作者: lulu    时间: 2010-8-29 20:18
冰激凌。
小熊 发表于 2010-8-29 00:11

也合我胃口
作者: kick    时间: 2010-8-29 21:01
我这儿正好冰激凌也吃完了。
作者: lulu    时间: 2010-8-29 21:40
蛋定蛋定,我得等等JS家的菜谱再定
作者: smellfish    时间: 2010-8-29 21:46
不知道,帮顶.
作者: bullpower    时间: 2010-8-29 22:08
看来那个骨折菜谱算是白瞎了。
为了早日康复,
JS 小熊要拿出喝催奶汤的勇气来, 捏着鼻子往下灌。

作者: lulu    时间: 2010-8-29 22:15
看来那个骨折菜谱算是白瞎了。
为了早日康复,
JS 小熊要拿出喝催奶汤的勇气来, 捏着鼻子往下灌。
...
bullpower 发表于 2010-8-29 23:08

鲫鱼炖猪肘子,不放盐
作者: luvski    时间: 2010-8-29 22:16
蛋定蛋定,我得等等JS家的菜谱再定
lulu 发表于 2010-8-29 22:40

JS昨天吃错了药了, 晕了一整天, 俺做了5菜一汤他一口没吃:梅干菜烧肉, 豆腐丸子, 香炸鳕鱼仔, 蒜绒空心菜, 清炒长豇豆, 老母鸡汤。

今天bullpower来看JS, 说你咋没照骨折菜谱做啊。 我说JS胃口本来酒不好, 再做他不爱吃的, 他更不吃了, 所以管它是否健康, 只要他爱吃的咱就做。

作者: lulu    时间: 2010-8-29 22:17
JS昨天吃错了药了, 晕了一整天, 俺做了5菜一汤他一口没吃:梅干菜烧肉, 豆腐丸子, 香炸鳕鱼仔, 蒜绒空心菜, 清炒长豇豆, 老母鸡汤。

今天bullpower来看JS, 说你咋没照骨折菜谱做啊。 我说JS胃口本来酒不好, 再做他不爱吃的, 他更不吃了, 所以管它是否健康, 只要他爱吃的咱就做。

luvski 发表于 2010-8-29 23:16

那今天牛劲儿血脂要高啊
作者: bullpower    时间: 2010-8-29 22:17
可惜俺在减肥, 否则全打包了。。哈哈
作者: 小熊    时间: 2010-8-29 22:23
哎, 来看我的朋友也都是大鱼大肉, 猪蹄肘子之类的。

可惜我还是对白粥情有独钟。
作者: lulu    时间: 2010-8-30 10:49
哎, 来看我的朋友也都是大鱼大肉, 猪蹄肘子之类的。

可惜我还是对白粥情有独钟。 ...
小熊 发表于 2010-8-29 23:23
他们知道你吃不下去才这么整

作者: smellfish    时间: 2010-8-30 10:55
中饭时间,看得我饿了
作者: lulu    时间: 2010-8-30 10:58
俺附饿
作者: smellfish    时间: 2010-8-30 11:03
星星你已经抢去了,龙虾我也吃过了, 贴贴附议何时了, 不如这样, 我们言和吧.
作者: lulu    时间: 2010-8-30 11:20
星星你已经抢去了,龙虾我也吃过了, 贴贴附议何时了, 不如这样, 我们言和吧.  ...
smellfish 发表于 2010-8-30 12:03
俺乃真心附议,谁让你总是说出俺心里话呢,难不成一定要俺吃宝塔糖肠虫清将你驱除?
附议你不乐意,以后俺上来就“有本要奏”

作者: 闹妈    时间: 2010-8-30 13:48
我,好可怜呀! 可不然又能怎样?!把婚离了吧------孩子没爹,把工作辞了吧------孩子娘没钱花,从此不滑雪 ...
snow 发表于 2010-8-27 13:22
Snow:从开始就以为是你老公和Nate去的,所以我们连问都没问。看见你的智利流水帐,吓一跳,是Snow,不是Tom。

你这是大晒幸福!

作者: smellfish    时间: 2010-8-30 14:09
无语
作者: luvski    时间: 2010-8-30 14:28
Snow:从开始就以为是你老公和Nate去的,所以我们连问都没问。看见你的智利流水帐,吓一跳,是Snow,不是To ...
闹妈 发表于 2010-8-30 14:48

从谁去智利就可以看出这家谁是LD

作者: Snowstorm    时间: 2010-8-30 14:30
回复 lulu 的帖子

闹妈, 你上来了 snow就等你的帖呢.
作者: snow    时间: 2010-8-30 14:31
Snow:从开始就以为是你老公和Nate去的,所以我们连问都没问。看见你的智利流水帐,吓一跳,是Snow,不是To ...
闹妈 发表于 2010-8-30 14:48

闹妈,你好呀! 怎么会吓一跳? 都啥年代了,咱不早被解放了吗?!
作者: 闹妈    时间: 2010-8-30 14:44

新系统,不熟悉,咋发个悄悄话?
作者: lulu    时间: 2010-8-30 14:55
无语
smellfish 发表于 2010-8-30 15:09
真想“附默”阿,又怕人家嫌弃

作者: luvski    时间: 2010-8-30 15:07

新系统,不熟悉,咋发个悄悄话?
闹妈 发表于 2010-8-30 15:44

好几个办法:
1.把mouse放到你要发的那个人的头像上, 会有这么一个浮动窗口弹出,

2. 点击那个人的ID, 进入他的空间, 在个人资料下面有“发送短消息”
3. sign in后, 右上角有短消息的按钮, 进入后可发送短消息。

作者: smellfish    时间: 2010-8-30 17:53
回复 lulu 的帖子

附吧附吧,我好像渐渐习惯了, 感觉也挺好.

作者: lulu    时间: 2010-8-30 18:27

附吧附吧,我好像渐渐习惯了, 感觉也挺好.
smellfish 发表于 2010-8-30 18:53

附默
作者: smellfish    时间: 2010-8-30 18:30
附默
lulu 发表于 2010-8-30 19:27

小小有表情要发

作者: lulu    时间: 2010-8-30 18:31
小小有表情要发
smellfish 发表于 2010-8-30 19:30

作者: smellfish    时间: 2010-8-30 18:47
小小发完哈哈大笑两声,走了.
作者: lulu    时间: 2010-8-30 18:54
小小发完哈哈大笑两声,走了.
smellfish 发表于 2010-8-30 19:47

事了拂身去,小小比你我看得开
作者: smellfish    时间: 2010-8-30 18:57
回复 lulu 的帖子

小小若是能懂你这贴,定要拉你去冰激凌车庆祝一番.

作者: smellfish    时间: 2010-8-30 19:12
补一句,小小多半还会问:我没钱,你有钱嘛?
作者: lulu    时间: 2010-8-30 22:19
补一句,小小多半还会问:我没钱,你有钱嘛?
smellfish 发表于 2010-8-30 20:12
有这脑子还吃啥垃圾食品哪,小小,咱俩促膝谈心,畅谈人生吧

作者: smellfish    时间: 2010-8-31 08:19
回复 lulu 的帖子

哈哈,谈的开心了,记得提醒小小去厕所.

作者: xueyou    时间: 2010-9-2 22:35
好看,占个座,请继续.
作者: lulu    时间: 2010-9-2 22:39

哈哈,谈的开心了,记得提醒小小去厕所.
smellfish 发表于 2010-8-31 09:19
哈哈,逢一知己,废寝忘食亦无不可,果然可能忘记那个

作者: snowspring    时间: 2010-9-3 06:57

Fabulous writing.  So funny.  Want to read more of your continuation.  Amazing how well the skiers can write as well.  Thanks for such entertaining writing!   
作者: Snowstorm    时间: 2010-9-7 01:47
熊:

平时大家都是说熊这好那好,弄得有点审美疲劳,加上年初我代表西部中常委持笔了个公开信,大意是说熊滑雪有进步,结果被有些常委妒恨。(Snow,  西疯,都坐下吧,就不用表白了)为了内部团结,这次改为只说熊缺点,不提熊优点。而且是猛攻突出的几点,不计其他。

熊是智利行的策划与组织者,其领导地位毋庸置疑。其领导艺术虽未臻于郅治,也堪称炉火纯青。但人皆有弱点,熊亦未能免俗。这里对熊的领导方式进行几点分析与批判。当然,分析为辅,批判为主,先分析后批判,在分析的基础上批判。

1.  远交近攻

代表团里,论和熊关系比较远,非我莫属。登上多伦多到圣地牙哥的飞机,是我第一次见到熊。打过招呼,刚系好安全带,熊领导就过来慰问群众了。见我的第一句就是:“Nate, 你长的真帅” 我心里咯噔一下:敢这么昧着良心说话的人,必不好对付。还有就是我自从高中毕业,就没再见过这种直线攻击的方式,二十年后居然重现江湖。我心里暗暗提醒自己要谨言慎行,多听少说,明哲保身。一路上,我目不斜视,埋首电子书,十一个小时没去过洗手间,和熊的交流为零。可还是没躲过熊的二次打击:“Nate,  我喜欢你”飞机还没落地,熊对我的拉拢就升级了。我心里暗暗叫苦,想给她个笑容,可JS就在十尺外正襟危坐,想给她个沮丧,可又怕闪了领导的热脸蛋。只能拼出个半哭半笑的,嗓子眼里“哦”了一下,搪塞了过去。后来我发现,我当时大可不必如此狼狈。熊说 “谁谁谁,我喜欢你”就和别人说“谁谁谁,我们一起去Eaton Center”一样简单,并没有什么后继的战略战术手段跟着,她那么一说,你就那么一听,别往心里去,这只是熊远交的一种具体体现。

那么近攻呢?十个人里,论和熊近,当然是JS 和四月了。熊整个智利行,我见到唯一拉下脸的一次,也是对JS 和四月。休息日那天,吃了海鲜大餐,全体到海边戏水,我一人在岸上看戏。四月和JS冲锋在前,踏沙逐浪,戏水弄潮。熊忙完公务,也赤腿上阵,加盟父女俩,一家三口,其乐融融。忽听到得胜锣响,鸣金收兵,全体回车。正行进间,突然晴天变雷雨,"JS, 你知道四月脚底不能沾水,你咋还让她下水呢?" 熊突然发难。都知道领导变脸快,但连个过门也没有,我还是有点不太适应。何况,我心想,下半场不是您主打的吗。有句成语叫什么点灯,什么放火是怎么说的来的?我回头要向四月好好请教一下。到车上没一会,估计是和JS话不投机,熊领导黑着脸从前面朝最后一排四月的地盘来了。我赶紧掐指一算,这时应以闭眼假寐为最佳保身之策略,以免招池鱼之灾。眼虽闭了,我耳朵却没闲着。熊一到后面就开始对四月横挑鼻子竖挑眼,什么你看你弄这么多沙子到地板上(刚才玩的不是沙么?),什么你看你把裤子弄得这么湿 (刚才戏的不是水么?)。四月也真好脾气,看着她娘在那无理取闹,只嘟囔了一下就不说话了。熊领导看看底下群众响应不是很热烈,也就没了下文,后来也睡了过去。这是熊近攻的一种具体事例。

2. 舍大取小

3. 人无远虑,必有近忧

刚刚收到熊贿赂款一笔,第二第三点的内容就只意会,不言传了。

To be continued...
Nate
作者: kick    时间: 2010-9-7 06:41

我

不能沾水,那平时四月不洗脚啊?

真是啥人都敢得罪!Nate兄弟,你保重啊!

作者: lulu    时间: 2010-9-7 08:04
刚刚收到熊贿赂款一笔,第二第三点的内容就只意会,不言传了。
Snowstorm 发表于 2010-9-7 02:47

受了贿,事情还是要办,都倒出来!
作者: luvski    时间: 2010-9-7 08:09

不能沾水,那平时四月不洗脚啊?

kick 发表于 2010-9-7 07:41

去智利前, 四月脚上长了个鸡眼, 挺严重的, 医生开了药让每天用。

作者: cc.    时间: 2010-9-7 08:44

我还寻思着怎么没了下文,原来更精彩。贿款既然已经到手,就不怕多写点哈。
作者: skisnowboardca    时间: 2010-9-7 08:47

哈哈~~~ 太可爱了, too cute :) !
作者: snow    时间: 2010-9-7 12:24
回复 snowspring 的帖子

JS 和四月深明大义,家真的不是讲道理的地方,俗话说得好,和老婆讲道理是不想过了,和父母讲道理是不想孝了,

你嘛, 就是典型的 “和领导讲道理,不相混了!“

作者: toronto_ray    时间: 2010-9-7 12:40
十一个小时没去过洗手间,和熊的交流为零...
Snowstorm 发表于 2010-9-7 02:47

请请展开说说这句  

作者: paul_zhou    时间: 2010-9-7 12:49
nate,你好好保重吧
作者: 闹妈    时间: 2010-9-7 13:01
nate,你好好保重吧
paul_zhou 发表于 2010-9-7 13:49

Nate, 你是不想在这混了?
作者: Snowstorm    时间: 2010-9-30 20:12
四月

去智利之前,我说这次我最想和四月滑雪。这主要是长期积累的对四月的好奇,想看看四月到底是个什么样的女孩。好奇的后面是一个父亲对他十几个月大的宝贝女儿的紧张,想要知道他自己的女儿长成一个teenager时,他该用什么样的语言和她交流,该用什么样的办法让她乖乖地跟在父母后面满世界东跑西颠。

从智利回来,我要说我最喜欢和四月滑雪(LP大人,您宰相肚里能撑船,这就是一笔误,我当然最喜欢和您滑了)。主要是两方面:性格(personality),和滑雪的方式(style of skiing)。

四月有十四岁所应该有的性格。我见过的这么大的孩子,尤其是在国内长大的,很多都懂了太多的人情世故,会了太多的察言观色,比大人还会来事儿。孩子就应说孩子的话,做孩子的事,如果十四岁有着四十岁的成熟心理,或是这个家庭有问题,或是这个社会有问题。四月有着她这个年纪应有的天真与浪漫,快乐与爽直,就像走在一片蔚蓝的天空下。你不用担心还有什么你可能看不见的,不用费神考虑一个拐弯抹角的方式,不用吞吞吐吐的找一个合适的表达。看到了瑞雪的洁白,和听到自然的萧声,是一种很舒服的感觉。

很多人说四月滑雪轻盈,我以前也这么觉得,见了真人版,想法变了。四月的轻盈是以力量为基础的。四月的力量,我认识的女孩里,没人坐她右边(snow,西疯,熊,就别运气了,来世还有希望),即使男的里,也多有不及者。我自己滑雪,崇尚力量。但我和四月的表达方式不同。我的每个弯,都会倾我所有,锋芒毕露,有时甚至恶行恶相,性格使然。四月的力量运用比较内敛,柔和,以一种快乐轻盈的方式表达,我猜也是性格使然。

如果问我四月滑雪有什么需要改进的,技术上我说不出,因为我自己没有站在一个可以点评四月的高度上,表达上我和四月都可以去尝试一些新的东西。我自己是不是可以不要时时都好狠斗勇,可以温和,中庸一点。四月可不可以多一点攻击性,更aggressive一点呢。

Nate
作者: Snowstorm    时间: 2010-9-30 20:13
本来很想写JS,主要是通过写他来阐述我的婚姻三段论。但想起JS受伤,心情就有点灰暗,也有点怕。尤其是想到他和我要是在La Parva没换板滑,可能他什么事都没有。唉,不写也罢。

paul和kick我写不出什么,说来惭愧,智利9天,我还是分不清他俩个谁是谁。主要是他们和我不是一个房间,又从事些非主流活动(2对8,肯定不算主流),接触机会少。不过每次四月叫他们kick叔叔,和paul叔叔,我常心里嘀咕,二十还没出头的样子,咋就和我混成一辈儿了呢。

声明:凡以snowstorm ID发帖,有nate署名的,皆为nate本人之高明见解。无nate署名,具是俺屋里人西疯之胡言乱语。特此声明,以正视听。

Nate
作者: freshair    时间: 2010-9-30 20:22
沙发x! 很羡慕四月轻盈+力量!
作者: fir    时间: 2010-9-30 21:00
板凳!!!
作者: kick    时间: 2010-9-30 21:20

太伤自尊了!我和泡妹的区别还是很大的么!!!

作者: 暖暖阳光    时间: 2010-9-30 22:04
真羡慕你们-----有一颗年轻的心
作者: 暖暖阳光    时间: 2010-9-30 22:05
真羡慕你们-----有一颗年轻的心
作者: luvski    时间: 2010-10-1 06:49
Snowstorm 发表于 2010-9-30 21:12
四月

去智利之前,我说这次我最想和四月滑雪。这主要是长期积累的对四月的好奇,想看看四月到底是个什么样 ...

准备今晚读给四月听。 四月经常提起你和snow在智利读帖子给她听。 不过, 你这写的有点深奥, 不知道她是否听的懂。

作者: lulu    时间: 2010-10-1 08:03
Snowstorm 发表于 2010-9-30 21:12
四月

去智利之前,我说这次我最想和四月滑雪。这主要是长期积累的对四月的好奇,想看看四月到底是个什么样 ...

差点错过了Nate一篇好贴。
四月的性格天性使然,也是她成长的空间和氛围,xiong和JS功不可没。
滑雪连Nate都评判不了,那是真的好。不过关于腿部力量的观点虽然在别处多次听到,还是在Nate这里完全地信服。滑雪三年了,都在钻研技术,腿部力量的因素最近才重视起来。各位,如果没法去健身房,家里又没器材,有什么锻炼腿部力量的好方法?

顺便提一下,四月从来都叫我lulu,难道看起来真的比阿嚏和泡泡儿年轻那(川音)么多?

作者: 小熊    时间: 2010-10-1 10:29
单腿跳,直到跳累了再换腿。

住楼的,可以试试不用电梯
作者: lulu    时间: 2010-10-1 10:35
小熊 发表于 2010-10-1 11:29
单腿跳,直到跳累了再换腿。

住楼的,可以试试不用电梯

好主意,我现在晚上锻炼回来都是跳上16楼。
作者: bullpower    时间: 2010-10-1 16:39
lulu 发表于 2010-10-1 11:35
好主意,我现在晚上锻炼回来都是跳上16楼。

羡慕, 我现在上下楼梯膝盖都酸疼。基本能坐电梯就坐电梯。
今天和同事一块出去吃饭,看着人家一溜小跑地下楼梯。。。。差点没吐血。。。。

作者: devilsponge    时间: 2010-10-1 17:39
回复 lulu 的帖子

“顺便提一下,四月从来都叫我lulu,难道看起来真的比阿嚏和泡泡儿年轻那(川音)么多”

以下发言为川音:
勒个弟娃儿巴适

作者: Snowstorm    时间: 2010-10-1 23:14
Nate, 乘我不在。。。。。
作者: snowspring    时间: 2010-10-3 09:55
April is a wonderful skier.  She will go very far!

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2