同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 20170226 月亮石寂寞滑翔求把脉 [打印本页]

作者: luda    时间: 2017-2-26 21:49
标题: 20170226 月亮石寂寞滑翔求把脉
[youtube]xKYNSG1g7Ug[/youtube]

一不小心又到17年寂寞了,这日子咋过的恁快。求诸位大侠诸位高人把脉。。。谢谢。
作者: b-p    时间: 2017-2-26 22:14
牛            
作者: smilefish    时间: 2017-2-26 22:14
把不了,震手。顶
作者: hiking    时间: 2017-2-26 22:26
滑的真好,音乐好温柔抒情, 不知为啥我想起了“弟滑的是寂寞”...:-)
作者: cat    时间: 2017-2-26 22:33
改改音乐吧,最后单板出来的时候音乐陡转激昂。。。
作者: luda    时间: 2017-2-26 22:50
b-p 发表于 2017-2-26 22:14

蒸D?我觉得我是不是路走偏了。。。回看两年前的录像,多么慷慨激昂。。。现在怎么越滑越缩缩。。。

[youtube]aCvfwt3-Rck[/youtube]

作者: luda    时间: 2017-2-26 22:51
smilefish 发表于 2017-2-26 22:14
把不了,震手。顶

蒸D?俩一级教练已经给我指出一堆问题了。。。

你这。。。我碰到的是不是假的二级教练?
作者: luda    时间: 2017-2-26 22:52
hiking 发表于 2017-2-26 22:26
滑的真好,音乐好温柔抒情, 不知为啥我想起了“弟滑的是寂寞”...:-)

对啊,为啥越滑越温柔了呢,这好像不是我想要的。。。我就想要那种,咣,咣,咣的。。。
作者: luda    时间: 2017-2-26 22:54
cat 发表于 2017-2-26 22:33
改改音乐吧,最后单板出来的时候音乐陡转激昂。。。

主意绝佳啊,你不早说。。。
作者: 常hold的住    时间: 2017-2-26 23:56
喜欢左腿弯。
右腿弯太保守, 没有左腿弯的反弓好,曲缩吸收早了些。
作者: luvski    时间: 2017-2-27 02:37
我就知道你又迸步了,而且不是一点点。
和两年前比是温柔了,我想原因是两年前一直用2条腿在滑。不过,这个温柔是暂时的,以后一定会又咣咣起来,而且是正确的硄硄。期待见面详聊!
作者: IntoTheWind    时间: 2017-2-27 09:46

天生的老鹰,非要学着小麻雀的样子飞。

谦虚就是你的障碍!
作者: flake    时间: 2017-2-27 10:16
控制力越来越好,离咣咣不远了
作者: luda    时间: 2017-2-27 10:30
常hold的住 发表于 2017-2-26 23:56
喜欢左腿弯。
右腿弯太保守, 没有左腿弯的反弓好,曲缩吸收早了些。

嗯,我也注意到了,左边比右边好,按说不对啊,右腿是强势腿啊,我再多体会体会。
作者: luda    时间: 2017-2-27 10:31
luvski 发表于 2017-2-27 02:37
我就知道你又迸步了,而且不是一点点。
和两年前比是温柔了,我想原因是两年前一直用2条腿在滑。不过,这个 ...

期待跟姐学正确的逛逛哇,whistler见!
作者: luda    时间: 2017-2-27 10:31
IntoTheWind 发表于 2017-2-27 09:46
天生的老鹰,非要学着小麻雀的样子飞。

谦虚就是你的障碍!

哎马,大哥,北在哪儿?
作者: luda    时间: 2017-2-27 10:32
flake 发表于 2017-2-27 10:16
控制力越来越好,离咣咣不远了

谢谢谢谢
作者: bullpower    时间: 2017-2-27 13:46
滑的好,板在转横点.  TIGHTEN YOUR  TURN.
你去GOOGLE 下,开始考管引用的WINSTON  CHURCHIL 的名言.

[youtube]Zm-P3cTQkpk[/youtube]

作者: bullpower    时间: 2017-2-27 13:52
luda 发表于 2017-2-26 22:52
对啊,为啥越滑越温柔了呢,这好像不是我想要的。。。我就想要那种,咣,咣,咣的。。。 ...

哪能咣咣咣啊, 应该是灯灯等灯, 瞪等等灯 灯灯等灯, 瞪等等灯...
作者: bullpower    时间: 2017-2-27 13:56
IP 就是揭你的毛病的, IP里的毛病,咣咣咣时会成为横在你面前最大的绊脚石.
一定要滑好, IP 做到ALL  TERRAIN , ANY  CONDITION 做到0瑕疵,0失误.
每趟都要要求最好. 滑吐为止.

也许你在PUSH 自己转横点, 就可以看到毛病了.
作者: luda    时间: 2017-2-27 14:32
bullpower 发表于 2017-2-27 13:46
滑的好,板在转横点.  TIGHTEN YOUR  TURN.
你去GOOGLE 下,开始考管引用的WINSTON  CHURCHIL 的名言.

牛哥太有学问了。

这个TIGHTEN YOUR TURN我也想过,目前肯定做不到视频上那个程度,还是能力问题,要多练。

多谢牛哥。
作者: ouer2010    时间: 2017-2-27 17:14
滑得好
作者: luvski    时间: 2017-2-27 18:03
luda 发表于 2017-2-27 11:31
期待跟姐学正确的逛逛哇,whistler见!

弟啊, 姐也还不会正确的咣呢!今年越滑越郁闷, 几乎每一个弯都转得不对, 可就是不知道咋样才能整对。而且, 胆子越来越小, 现在都不敢滑深蓝或黑道了。  等着你来指点迷津!
作者: luda    时间: 2017-2-27 20:50
ouer2010 发表于 2017-2-27 17:14
滑得好

谢谢谢谢       
作者: luda    时间: 2017-2-27 20:51
luvski 发表于 2017-2-27 18:03
弟啊, 姐也还不会正确的咣呢!今年越滑越郁闷, 几乎每一个弯都转得不对, 可就是不知道咋样才能整对。 ...

姐这是富贵病,回多伦多来呆几天就好了。。。       
作者: paul_zhou    时间: 2017-2-27 23:09
luda 发表于 2017-2-27 20:51
姐这是富贵病,回多伦多来呆几天就好了。。。

我都想得这富贵病,鲁达哥有药么
作者: b-p    时间: 2017-2-27 23:30
luda 发表于 2017-2-26 22:50
蒸D?我觉得我是不是路走偏了。。。回看两年前的录像,多么慷慨激昂。。。现在怎么越滑越缩缩。。。

我觉得没偏,应该在linked turn上继续努力,这样上半圈会越来越好
作者: luda    时间: 2017-2-28 10:03
paul_zhou 发表于 2017-2-27 23:09
我都想得这富贵病,鲁达哥有药么

你得先有病,再来问我要药。。。
作者: luda    时间: 2017-2-28 10:03
b-p 发表于 2017-2-27 23:30
我觉得没偏,应该在linked turn上继续努力,这样上半圈会越来越好

好,记下了,多谢不怕哥。
作者: firehwak2018    时间: 2017-3-5 21:20

站高一点,保证外腿自始至终是强有力的。
作者: luda    时间: 2017-3-5 22:41
firehwak2018 发表于 2017-3-5 21:20
站高一点,保证外腿自始至终是强有力的。

多谢学委指点。。。       
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-3-11 12:33
右脚弯能看出来, 明显的分离不如左侧。 左侧也需要加强。

如果右脚弯可以吧左手更往外去一些。 是不是会更好?

弯形似乎大了一丁点, 我想看到你在4点以后的死敌灵能力

有很不明显的hip dump, 我想看到清晰的 inclination ,然后再是angulation。

优点很明显, 弯弯转换非常流畅,可以感觉到有能量的传递过程
作者: cat    时间: 2017-3-16 19:03
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-11 12:33
右脚弯能看出来, 明显的分离不如左侧。 左侧也需要加强。

如果右脚弯可以吧左手更往外去一些。 是不是会 ...

交不交党费另说,瓜哥这把脉绝对四级考官范啊!

尤其那句 “我想看到你在4点以后的死敌灵能力”,掷地有声有没有?

不过都四点了你还不收拾收拾准备下班,想评劳模啊?
作者: bullpower    时间: 2017-3-16 20:57
cat 发表于 2017-3-16 19:03
交不交党费另说,瓜哥这把脉绝对四级考官范啊!

尤其那句 “我想看到你在4点以后的死敌灵能力”,掷地有 ...

瓜哥这句正在点上。
没有这个能力,就没有很好的RELEASE和下一个弯的EARLY GRIP。
YOUR SKI SHOULD BE CONSTANTLY TURNING。
作者: cat    时间: 2017-3-17 09:46
bullpower 发表于 2017-3-16 20:57
瓜哥这句正在点上。
没有这个能力,就没有很好的RELEASE和下一个弯的EARLY GRIP。
YOUR SKI SHOULD BE CO ...

四点以后如果还在努力转弯,说明这根本就算不上是个弯。这么说的人,也一定从来没有体会过一个弯的惯性有多大,你四点开始收都未必来得及呢,一不小心就转过头了,总之,我可以不谨慎地断定,至今为止瓜哥还没转过一个真正的弯,不信让他上录像
作者: b-p    时间: 2017-3-17 21:57

如果四点钟才上工,那怎么也得干一俩小时或再下工吧,可是这样又没有时间下工了,只能使劲儿地穿腾一下,所以还得早上工才行
作者: bullpower    时间: 2017-3-18 05:38
b-p 发表于 2017-3-17 21:57
如果四点钟才上工,那怎么也得干一俩小时或再下工吧,可是这样又没有时间下工了,只能使劲儿地穿腾一下,所 ...

不是才上工,而是说是不是四点就认为转到位release。大部分人只去对表盘认为四点了,开始release。
而且就算开始release,也要steering,而不是就那么干等着。没有下工这个概念。
作者: cat    时间: 2017-3-18 12:29
不管什么水平,板子转不横永远不会是因为release太早

四五点钟还不开始release,就不要谈什么linked turns了,你想多了

还有这个表盘,根本就是最个最坑爹的说法,也许再过几年你会明白,甭管几点,只要心里想的是这个表盘,那就一定没好,所谓"心中有表盘,脚下无反弹",时间是检验真理的唯一标准,咱们走着瞧
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-3-18 17:31
cat 发表于 2017-3-18 12:29
不管什么水平,板子转不横永远不会是因为release太早

四五点钟还不开始release,就不要谈什么linked turns ...

说的非常有道理,我基本上同意你的观点。

但是也不是没有条件,说蒸D,在黑道的大冰板上,我蒸的不敢release过早,一切的一切都是咬住,咬住。管它几点呢
作者: cat    时间: 2017-3-18 17:54
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-18 17:31
说的非常有道理,我基本上同意你的观点。

但是也不是没有条件,说蒸D,在黑道的大冰板上,我蒸的不敢rel ...

我对你越来越失望了

谁说要早release了?回头看看,我从来说的都是早“开始”release,开始release和release完成根本就是两回事好吗?

整天说release,到底release的是啥?release的是立刃角度

所以,“开始release"就是开始减少立刃角度,release 完成就是立刃角度趋近于零板子开始打滑,两回事

你拿黑冰道说事,咱就拿黑冰道做例子,黑冰道上,你不减少立刃角度一直等到六点了还立刃半尺高去试试?分分钟让你yard sale啊!越想卡越卡不住,说的就是这个

至于为什么把开始release和release完成混为一谈,其实很好理解,因为本来就没啥立刃角度,重心永远在两脚之间,所以本来就没啥可以release的,刚一开始就结束了,刚一开始就结束了(虽然我写了两遍,你也不要想歪了哈),哈哈哈哈哈

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-3-18 18:25
cat 发表于 2017-3-18 17:54
我对你越来越失望了

谁说要早release了?回头看看,我从来说的都是早“开始”release,开始release和rel ...

看你义愤填膺的

我没觉得有不同啊
作者: cat    时间: 2017-3-18 18:30
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-18 18:25
看你义愤填膺的

我没觉得有不同啊
至于为什么把开始release和release完成混为一谈,其实很好理解,因为本来就没啥立刃角度,重心永远在两脚之间,所以本来就没啥可以release的,刚一开始就结束了,刚一开始就结束了(虽然我写了两遍,你也不要想歪了哈),哈哈哈哈哈

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-3-19 21:25
cat 发表于 2017-3-18 18:30

不太清楚你想表达的意思,上面牛哥有提到过一句话,大意是说:开始release并不是说你就丧失了死敌零的能力。

我觉得牛哥说的太好了,你觉得呢?
作者: cat    时间: 2017-3-19 21:44
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-19 21:25
不太清楚你想表达的意思,上面牛哥有提到过一句话,大意是说:开始release并不是说你就丧失了死敌零的能 ...

我觉得刃都立不起来的就别扯啥release了,洗洗睡吧
作者: cat    时间: 2017-3-19 21:50
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-19 21:25
不太清楚你想表达的意思,上面牛哥有提到过一句话,大意是说:开始release并不是说你就丧失了死敌零的能 ...

都快季末了,瓜哥啥时候上录像啊?好像嘴滑大师除了你也没谁没上过录像了吧?总藏鸡鸡也不是办法吧?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-3-19 23:02
cat 发表于 2017-3-19 21:50
都快季末了,瓜哥啥时候上录像啊?好像嘴滑大师除了你也没谁没上过录像了吧?总藏鸡鸡也不是办法吧? ...

我其实很open的,就是没人帮着拍
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2017-3-19 23:04
cat 发表于 2017-3-19 21:44
我觉得刃都立不起来的就别扯啥release了,洗洗睡吧

你不要把问题混淆起来,立刃高低是另外的问题,这个查爷早就讲过了,要knee 俺个油雷神
作者: bullpower    时间: 2017-3-19 23:05
cat 发表于 2017-3-19 21:50
都快季末了,瓜哥啥时候上录像啊?好像嘴滑大师除了你也没谁没上过录像了吧?总藏鸡鸡也不是办法吧? ...

瓜弟的录像我看过,那刃立的妥妥的。头一年和瓜弟还一起滑过,只过了一年就完全脱胎换骨了。
录像能这么棒,现场肯定更震撼!
不过我感觉瓜弟现在连单板都不玩了,改打网球了。
作者: cat    时间: 2017-3-19 23:27
还刃立得妥妥的呢,你先说说啥叫立刃吧

刃不平行雪面就叫立刃吗?

我站在雪坡上不动,刃就不平行雪面,就可以叫立刃了?

膝盖掰掰,就可以叫立刃了?我说咋那么多人膝盖不好呢

整个小弓步冲坡,也叫立刃了?我说咋那么多人AP大成呢l

整个小A腿,一个板大脚趾刃,另一个板也是大脚趾刃,就叫立刃了?

别看入风大侠没平衡,人那叫立刃,别看某人看似平衡(在两板之间),那叫僵尸

作者: b-p    时间: 2017-3-20 06:46
bullpower 发表于 2017-3-18 05:38
不是才上工,而是说是不是四点就认为转到位release。大部分人只去对表盘认为四点了,开始release。
而且 ...

几点开始release和release的快慢,取决于地形,速度,弯型,还有能力。表盘那是事儿后解释说明用的,滑的时候谁想那个。
作者: ouer2010    时间: 2017-3-20 09:03

你们想说的不是同一个东西哈。瓜哥最早说的和几点release没什么关系。他想说的是牛导的这一句
“没有这个能力,就没有很好的RELEASE和下一个弯的EARLY GRIP。
YOUR SKI SHOULD BE CONSTANTLY TURNING。”
这句英文的意思估计是release减少压力和立刃的同时板子还是要持续的转弯,持续做pivoting
作者: cat    时间: 2017-3-20 10:27
把重心扔进弯内利用重力转弯,才是立刃

不立刃纯粹pivoting 的话,当然可以想停就停,四点不接着拧板子肯定转不横。可是如果不立刃,那也不需要平刃,当然也就谈不上release

反之,一旦把重心扔进弯内,想收回来不是那么容易的,也绝不是四点开始收立刻就能收回来的,四点开始拖到五六点才平板很正常,这期间既然重心还在弯内,板子受力当然就会接着转了,有什么好奇怪的

至于肌肉发条,三点之后就应该开始反向上劲了,你不上劲还接着拧,平板时肯定square,哪里还有什么分离

都说动态弯,动态动态,就是说立刃的角度不断变化,不是增加,就是减少,你四点不开始减少,那就得继续增加,继续把重心更多地扔进弯内,而板子过了fall line就开始减速了,速度减少,离心力也减少,而你却加大倒进圈内,鸡变小,蛋变大。。。
作者: cat    时间: 2017-3-20 10:35
不过我感觉瓜弟现在连单板都不玩了,改打网球了。

Too simple, sometimes naive,你太小看瓜哥了。 瓜哥从来都是一个人偷偷练功憋大招,等着有一天日式板尾控制技术大成的时候不鸣则已一鸣惊人举坛震惊呢,你就瞧好吧
作者: bullpower    时间: 2017-3-20 10:37
cat 发表于 2017-3-20 10:27
把重心扔进弯内利用重力转弯,才是立刃

不立刃纯粹pivoting 的话,当然可以想停就停,四点不接着拧板子肯 ...

你人是到了四点位置了,板呢,
如果PERFECT, 当然RELEASE ,比如大牛们的AP ,ST,

可群众呢, LOAD/DEFLECTION 还没做好呢,你就GIVE UP?

立刃哪那么复杂,你敢说J TURN 不是立刃,满山红牛追杀你.

复杂的是STEERING, PRECISE and constant ...这点瓜弟说的对!
作者: cat    时间: 2017-3-20 10:49
bullpower 发表于 2017-3-20 10:37
你人是到了四点位置了,板呢,
如果PERFECT, 当然RELEASE ,比如大牛们的AP ,ST,

重心在两板之间,那就不叫立刃,管你是什么牛
作者: bullpower    时间: 2017-3-20 11:17
cat 发表于 2017-3-20 10:49
重心在两板之间,那就不叫立刃,管你是什么牛

照这个标准,没一个立刃的。
作者: cat    时间: 2017-3-20 11:17
可群众呢, LOAD/DEFLECTION 还没做好呢,你就GIVE UP?

板子转不横,是转弯的问题,不是release的问题,不能靠推迟release来解决,得回去练单个弯,这就是我想说的全部

像我这种学习方法有问题的,都是先练单个turn,练他个一两年,练到即使从静止开始转,板子都至少转180度,然后才能开始练linking turns

当然,我还是acquisition,像你这种都已经到了refinement 阶段的,不用这么呆板教条,多滑滑双黑,七点release就大成了

作者: cat    时间: 2017-3-20 11:42
[youtube]g7bQHy1_pDE[/youtube]

转个180度真是弱爆了,哈哈哈哈哈
作者: luda    时间: 2017-3-20 15:34
到后面我已经完全follow不上了,可是我要说我不懂,我熊姐偏要说我装,怎么办呢?

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2