同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 新秀和大神女侠的视频,活跃一下气氛 [打印本页]

作者: firehwak2018    时间: 2016-9-17 20:04
标题: 新秀和大神女侠的视频,活跃一下气氛
从加入同雪以来感觉这两年人气不如以前旺盛了,今夏更是没多少帖子。现在放放毒,活跃一下气氛。

[youtube]S4guiT6cvkA[/youtube]
去年回国期间有幸和前国家自由式队员,全国冠军沫沫滑过一天。她是去年11月才刚正式接触高山滑雪,进步飞速。是个很开朗好学的小指导员。

[youtube]j7jGIJkAaHY[/youtube]
Sunny大神,3届CSIA的INTERSKI示范员。滑法非常加式非常漂亮。不过很多评论说她的鞋有问题,不知大家怎么看。

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-9-18 23:30
膜拜大侠
作者: luvski    时间: 2016-9-19 12:29
火鹰大侠说得对, 人气是大不如以前了, 时代在发展, 说不定很快论坛就要被淘汰了。
沫沫滑得真好, 身体素质也好!
喜欢Sunny大神, 我的眼神肯定看不出有啥问题。
作者: firehwak2018    时间: 2016-9-19 13:14
luvski 发表于 2016-9-19 12:29
火鹰大侠说得对, 人气是大不如以前了, 时代在发展, 说不定很快论坛就要被淘汰了。
沫沫滑得真好, 身体 ...

其实我有时候还在想,来加国的人越来越多,滑雪的人也比以前多了很多。论坛没有微信Q群的碎片化,帖子更有充实更权威,还是蛮有生存空间的。
作者: norman    时间: 2016-9-20 21:05
luvski 发表于 2016-9-19 12:29
沫沫滑得真好, 身体 ...

個人認為,淘汰是不會,內容充足,足夠查看,只是潛水員會變比較多而已。

技術偏高的人,可能會有心去翻舊文章來重新檢驗,技術初級則不敢發言,就是問了也不知如何問。

我記得我有次去日本白馬滑雪,住在同一間飯店的另一個滑雪團,在聊過後得知,有人知道我的名,平時也有在追我的帖子看,想要跟我聊聊如何增加他的蘑菇技術,但那時我也正在忙著練及研究,但講講初中級到也還OK,可是就是不來找我一起滑,說回去後要再跟我聊,然後回來後也沒來找我聊,反而我都已把心得都寫出來貼了,我想大楖多看我的心得就沒什麼好聊了吧?
作者: norman    时间: 2016-9-20 21:15
我不認為鞋子有什麼問題,而是跟個人滑法習慣有關係。另外一點就是大家很喜歡看整個上半身最好從頭到尾都保持在正中間,其實這樣的滑法才是真正有問題的,所以一看到滑得漂亮又覺得好像重心不夠前面,一律都說鞋子有問題,只能說這些人技術水平實在不夠寛廣。

另外一點就是雪鞋把FLEX(鞋筒,我應該沒用錯字吧?),調到往前壓的角度過多,站都嫌累了,又不是要高速比賽?平常輕鬆有彈性的滑不是很舒服嗎?就像我今年出門去二世谷滑,我的雪鞋FLEX也才65而已,站跟跑都沒問題,走路很舒服的,滑一般動作都能刻出兩條線也沒問題,下蘑菇問題也不大。

所以我認為雪鞋只有合不合腳型,穿起來舒不舒服而已,這是很個人感觀的問題。
作者: luvski    时间: 2016-9-22 12:40
firehwak2018 发表于 2016-9-19 14:14
其实我有时候还在想,来加国的人越来越多,滑雪的人也比以前多了很多。论坛没有微信Q群的碎片化,帖子更 ...

嗯, 同意你说的。 论坛找历史帖子比微信容易多了。我经常会翻看以前的帖子, 有时一看好几个小时。
过去大家基本是通过论坛认识朋友,抒发感想和分享信息, 现在论坛发布东西不如微信那么方便, 而且不够私人化,这样渐渐论坛失去吸引力。另外, 因为是滑雪论坛, 夏季冷清也是必然的!

希望我们一起努力不让这个论坛消失吧

作者: smilefish    时间: 2016-9-22 19:57
我看完绿衣服想火鹰这滑的和以前很不一样啊!
作者: LEO    时间: 2016-9-24 19:42
今年冬天要到11月雪季开了再回去了,11月初万龙开的早可以比大家先滑到雪啦(万龙去年11月1号开)
作者: bullpower    时间: 2016-9-26 12:47
有点A,不过比我的轻多了.. 哈哈哈

作者: firehwak2018    时间: 2016-9-27 09:14
LEO 发表于 2016-9-24 19:42
今年冬天要到11月雪季开了再回去了,11月初万龙开的早可以比大家先滑到雪啦(万龙去年11月1号开) ...

今年说是也是11月1日开的
作者: luda    时间: 2016-9-29 10:57
luvski 发表于 2016-9-22 12:40
嗯, 同意你说的。 论坛找历史帖子比微信容易多了。我经常会翻看以前的帖子, 有时一看好几个小时。
过 ...

不会的,冬天一到,各路蛰伏的英雄就都出来了。。。
作者: LEO    时间: 2016-10-1 09:01
firehwak2018 发表于 2016-9-27 09:14
今年说是也是11月1日开的

我打算直接住在万龙了
作者: firehwak2018    时间: 2016-10-1 21:50
LEO 发表于 2016-10-1 09:01
我打算直接住在万龙了

今年红花学校常驻万龙,各路大神都会去万龙开课。或许能赶上很多呢!

羡慕,我也想回去崇礼
作者: luvski    时间: 2016-10-3 14:02
luda 发表于 2016-9-29 11:57
不会的,冬天一到,各路蛰伏的英雄就都出来了。。。

叶子红了没?冬天该来了吧?听说今年冬天会很冷!
作者: luvski    时间: 2016-10-3 14:04
LEO 发表于 2016-9-24 20:42
今年冬天要到11月雪季开了再回去了,11月初万龙开的早可以比大家先滑到雪啦(万龙去年11月1号开) ...

人算不如天算, 搞不好俺们这里十月底就开山了, 不是没有发生过哦
作者: LEO    时间: 2016-10-4 20:58
firehwak2018 发表于 2016-10-1 21:50
今年红花学校常驻万龙,各路大神都会去万龙开课。或许能赶上很多呢!

羡慕,我也想回去崇礼 。 ...

希望啊,但是我很早就走了,不知道有没有机会啊
作者: LEO    时间: 2016-10-4 21:00
luvski 发表于 2016-10-3 14:04
人算不如天算, 搞不好俺们这里十月底就开山了, 不是没有发生过哦 ...

已经注册好4级培训和考试,日期是2月25,4级考试是在4月3号!!
作者: LEO    时间: 2016-10-7 01:01
LEO 发表于 2016-10-4 21:00
已经注册好4级培训和考试,日期是2月25,4级考试是在4月3号!!

多谢哈!这次培训在SUNPEAK,考试依然在WHISTLER!我的主场啊,运气不错
作者: luda    时间: 2016-10-9 19:46
LEO 发表于 2016-10-7 01:01
多谢哈!这次培训在SUNPEAK,考试依然在WHISTLER!我的主场啊,运气不错

加油加油,期待第一个国人四级早日诞生。。。
作者: LEO    时间: 2016-10-11 18:48
luda 发表于 2016-10-9 19:46
加油加油,期待第一个国人四级早日诞生。。。

谢谢luda!
作者: luvski    时间: 2016-10-11 22:21
LEO 发表于 2016-10-4 22:00

4月3号是周一, 一定请假去给你加油!

作者: LEO    时间: 2016-10-16 08:57
luvski 发表于 2016-10-11 22:21
4月3号是周一, 一定请假去给你加油!

谢谢xiong!估计到时候会紧张的要死的!
作者: QingpingYü@FB    时间: 2016-10-21 01:41
LEO 发表于 2016-10-16 08:57
谢谢xiong!估计到时候会紧张的要死的!

竟然看到国内同雪?!!!
国内上同雪 好像我今年几次都没上来过。。

anyhow,常驻万龙啊?!!! 要在国内多久? 我去跟着学习下。
我11月12月今年都在Lake Louise了,不过去年雪季大部分时间在云顶。
作者: bullpower    时间: 2016-10-21 20:35
LEO 发表于 2016-10-7 01:01

加油啊!
作者: LEO    时间: 2016-10-22 20:02
QingpingYü@FB 发表于 2016-10-21 01:41
竟然看到国内同雪?!!!
国内上同雪 好像我今年几次都没上来过。。

我可以翻墙啊,哈哈!有个好朋友是计算机博士,翻墙什么的太EZ了对他来说,我只待3周就回WSL了,等到WSL开了
作者: LEO    时间: 2016-10-22 20:04
bullpower 发表于 2016-10-21 20:35
加油啊!

谢谢啦!!
作者: QingpingYü@FB    时间: 2016-10-22 22:17
LEO 发表于 2016-10-22 20:02
我可以翻墙啊,哈哈!有个好朋友是计算机博士,翻墙什么的太EZ了对他来说,我只待3周就回WSL了,等到WSL ...

我也在翻墙0 0。。。。
偶尔不稳

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2