同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 2016 march 27 season-end 圣山期末把脉 [打印本页]

作者: bullpower    时间: 2016-3-27 20:52
标题: 2016 march 27 season-end 圣山期末把脉

好天好雪啊。可以说是本季最理想的。
今天没人整妖蛾子SYNC了, 大家都努力滑好期末考试!
今天在整了LONG  TURN,  SHORT  TURN, 和VARIOUS TURN SHAPE的FREE RUN。
每位小伙伴都滑的非常地棒!

再见了2016圣山!

emma

[youtube]MaNAxSnF62M[/youtube]

[youtube]-CYu2Q_nP7g[/youtube]
[youtube]MKl4wk2CS5o[/youtube]

joshua

[youtube]kFbxIRFodX8[/youtube]

jma

[youtube]w7RLeXSYgrs[/youtube]

[youtube]hdWlHmlOLQo[/youtube]

作者: jzmtl    时间: 2016-3-27 21:28
赞, 雪上芭蕾出来了
作者: cat    时间: 2016-3-27 21:31
女神的柔韧性太震撼了

说明几点:1.反弹不是啥好事 2.抬脚是最大的坏习惯 3.滑雪必须练习柔韧性 4.DIN值宁低勿高 5.倒下的女神前面,总有几个奸笑的WSN
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-27 23:01
滑的太好了,膜拜大侠
作者: bullpower    时间: 2016-3-27 23:06
全部视频上传完毕。 真心求把脉,请砸能量块, 营养砖! 谢谢。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-27 23:14
阿牛为啥上的音乐都没版权问题
作者: norman    时间: 2016-3-28 03:33
綠衣跟紅衣可以動作練熟一點再考慮要不要試試練習下面這段中的2:37~2:46秒的練習動作,重點在於彎尾外腳要轉入新彎變成內腳的動作,例如舊彎右外腳要縮收回來翻腿轉入新彎內腳,讓膝蓋自己去貼上右手掌,上身及雙手不要亂動,頂多手就像影片那樣只動小臂橫移出移入而已,其他該有的動作就繼續做該有的動作,應該可以加強體會出更正確的翻腿動作。

至於藍衣因為沒有正確傾的動作,所以就不建議了。

http://www.youtube.com/watch?v=W2x3BFhNUGg

作者: bullpower    时间: 2016-3-28 09:28
norman 发表于 2016-3-28 03:33
綠衣跟紅衣可以動作練熟一點再考慮要不要試試練習下面這段中的2:37~2:46秒的練習動作,重點在於彎尾外腳要 ...

我觉得视频里讲的东西解释的不一样但其实和CSIA要求的是一样的。
作者: b-p    时间: 2016-3-28 10:25
綠衣跟紅衣可以動作練熟一點再考慮要不要試試練習下面這段中的2:37~2:46秒的練習動作,重點在於彎尾外腳要 ...

啥是正确倾?再解释下,没明白
作者: Jeffzhang    时间: 2016-3-28 10:41
不得不说,女生比男生滑得好!阿牛要努力啊!
我的理解女生摔的那跤是内脚卡雪绊了。这种烂雪的情况容易出现,我觉得应该多抬脚。和猫大说的不同。

作者: norman    时间: 2016-3-28 10:43
b-p 发表于 2016-3-28 10:25
啥是正确倾?再解释下,没明白

我把之前講過的連結貼過來,請點入觀看,「#6」篇。

http://www.skichinese.com/forum. ... 0455&pid=148623

作者: bullpower    时间: 2016-3-28 10:52

我来把个脉。
Emma: stance问题。core muscle不够。
体会hold a fart.

现在有轻微后座,导致往山上倒。
OSD不足。

但已经进步明显。

作者: bullpower    时间: 2016-3-28 10:53
josh
故意加了反拧摆pose。特别是右脚弯。
Osd要加强。

还要注意turn shape。high performance
不能靠牺牲turn shape。那就舍本逐末了。
作者: bullpower    时间: 2016-3-28 10:56

Bullpower
Osd. Early balance.

另外自己的体会。我个人还是需要收弯时maintain separation
来增加angulation to provide grip。
最后一段滑的最喜欢 因为我努力去做了separation
And angulation.录像里并没有看出有什么 over done了。

以前总有CONCERN OVERDONE SEPARATION.
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-28 13:16

慢侠这个视频是对症的,所谓“正确倾”的解读却只能说是partially正确,假如这说的真是我所理解的,指出弯入弯段能动地运作身体重心,把上个弯的momentum正确传递到下个弯,达到dynamic的skiing,或者csia所谓arc2arc的要求的话。

那么出弯入弯段,在skiing来说是个非常hairy的区域,有太多事要发生,而且要以正确的方式发生,所谓“倾”只是其中相对次要的东西,只强调这个忽视其它则会造成另外一种经典的错误滑法,即全程重心static,完了用上身往新弯压,去完成弯到弯的重心传递。再刻薄一点的话,我还要指出,慢侠头像上定格的那个瞬间,正是这个错误滑法的典型,出弯时stay在旧外刃上,上下分离归零,以往新弯内点杖触发一个上身向新弯内倾倒的动作,下身follow。这是非常典型的turning led by upper body,instead of lower。这样做的结果是新弯pressure出现会非常晚,根本不会起到传递momentum from arc to arc的作用。

正确的focus点,个人认为应该是板,刃,具体来说是transfer weight,由山下脚山上刃(旧外脚内刃),到山上脚山上刃(旧内脚外刃),完了通过一个山上脚山上刃的edge rolling的动作,把身体重心push forward,and into the new turn,同时完成自己的由旧内脚到新外脚,由小脚趾刃到大脚趾刃的承重转换,实现一个“early edging”的效果。就是说一进入新弯,刃就在那儿等着了。

“倾”是一个客观的存在,因为板放平,板底着雪的瞬间,上身的确是比板先进入新弯,感觉上是往山下free fall一样。但这rather是出弯maximize上下分离之后,由两腿之间的重心与刃的细腻转换(again,independent legs)产出的结果,而不是上身主动toppling出去的。这也符合overall的大原则,即滑雪是下半身运动,上半身竭尽全力保持稳定甚至lazy。

下面是慢侠所发视频这一段三个抓图的注解:

注意三幅抓图,上身向山下倾斜的角度是大体不变的,这个倾斜的来源,则主要是上个弯出弯时maximize的上下分离。由第一副抓图的身体重心在旧弯内,到第三幅抓图的身体重心已经进入新弯,变化其实主要发生在两条腿上。两腿关系先是一角拉向山上的菱形,到板刃放平时的方形,到最后一角拉向山下的菱形。

这其实才是所谓independent legs的具体运作。入弯后的short-long legs,只是结果。

从这里出发给牛爷把个脉的话,我觉得最后一个视频非常好,什么意思都有了,就是太timid,不够,特别是右脚出弯的上下分离,于是可以看到板刃放平瞬间:

牛爷的重心还不能严格地说已经进入新弯之内了吧。

当然这都是理论。in reality,我觉得至少我自己,在慢速和相对较小的弯形时,的确是上身往新弯去toppling的。我的自我把脉,是跟牛爷一样,出弯分离不够,release不到家。我看大师们和racer的视频,偶尔也有这个嫌疑其实。因为状态,地形或者其它什么原因,出弯太low,站在外脚上太久,release不足的时候,他们也是用上身的。但我想这个只是应变,补救,不该视为合理的正确的技术。

站在旧内脚外刃上去push forward,and into the new turn,牛爷所谓葵花宝典(九阴真经?)的东西,我本来想搞一搞,现在比较犹豫。好像我对滑雪的态度比从前严肃了,灌水吹牛也就不像以前那么随便。搞不清楚的一点在于,究竟是release,仅仅release,就可以把重心release到新弯里去呢,还是的确需要旧内脚的这个edge rolling,像打台球一样,把上个弯尾横向的momentum,用在旧内脚外刃的push,“折射”转向,投射到再向下十几个角度的新弯fall line的load点上?

我自己的体会,慢速较小的弯形,是需要后者的。陡坡,速度起来之后,彷佛不用。虽然你仍然可以,大概也需要,feel到旧内新外板由山上刃到板底,到山下刃的rolling转换。但这时这rather只是一个测量工具,用来衡量你是否做到正确的inclination,而不再需要用它来functionally去改变momentum的运转轨迹,因为出弯maximize分离已经足够改变轨迹的了。但是again,我自己的感受是不足为范例的。我那八成还是慢速小弯时分离不够,release不足而已。这还是状态好。状态不好,连板底都feell不到的时候,就只能往下toppling上身了。

我当下的看法,只用release忽略旧内脚外刃的push折射,比如csia强调的滑法,其实是一种“ski light”的滑法。由上个弯完成weight transfer到下个弯确实weight到新外脚,你有一个两脚都相对lightening的阶段。racing那个或者牛爷所谓九阴真经,则是“ski heavy”的一种滑法,转换前后始终保持至少一个雪板weighted,保持ski-snow contact,能量转换更有效力,效果上也更迅猛,刚猛。

坐在缆车上瞎看。但凡一个有水平的小racer,自由滑的时候都跟你乃至你山上的三级四级大牛们不同,有一种难于言表的沉重感,或者恨吧劲儿,大概就从这里区分开的吧。

所以牛爷那个归纳真的不对。这哪里是九阴真经,这是特么大力金刚掌式的阳刚滑法哈。xsia的滑法才阴呢。

做为范例,看一个施大小姐受伤后恢复训练的视频:

http://www.youtube.com/watch?v=wNbEp1SRVag

我说这里多数滑,都可视为我们天天说到的中平的对等物,大概因为伤后恢复,要的是感觉。顶尖racer的滑法,多数是carving或partial carving,你也很少见他们且立刃且转腿,所谓steering一个弯的。那么你仍然可以从这里的施大小姐身上,看到她跟多数recreational skier大师们,比如jfb的不同。

或者只是感觉吧。我是觉得这里的施大小姐真好有一比,就是关云长手持百二十斤的青龙偃月刀,驱动赤兔胭脂马,于两军阵前缓步而行那种气概(可能不是那么nice用这个来形容年轻女孩)。那么这个感觉哪来的?years of high level training, 肌肉训练,还有就是这个旧内脚外刃的push折射,实现的弯到弯之间的几乎毫无消耗的momentum转换,如果你仔细观察的话。

始终保持一个雪板weighted在转换区,也是避免stem,保持雪板平行的不二法门我觉得。weight一个雪板,另一个雪板相对lightening去协调两板之间的关系,你只需对付一个雪板就是了,这个样子。耸起来同时lightening两个板,等于同时对付两个板,反而出stem的几率更高。

至于说抬板,用来emphasis上面谈论的几件事,weight transfer, independent legs,early edging,osd之类,not necessary,但却是非常有效的。racer们多数是抬的,因为实在racing比赛环境太恶劣,要求太高,那么高的手,不emphasis也未必做对了。大师们偶尔抬,因为一个run下来几十上百个弯,保不齐有各种原因导致你做不到做不对。所以说猫大那个说法纯是扯。猫大现在几乎变成一条棍子了马德。仅仅视为对付烂雪的防御性措施呢,也不完全是这样。
作者: bullpower    时间: 2016-3-28 13:45
checkmoteur 发表于 2016-3-28 13:16
慢侠这个视频是对症的,所谓“正确倾”的解读却只能说是partially正确,假如这说的真是我所理解的,指出 ...

谢马达爷!
营养太丰富了.
我觉得你做了一个很大的贡献就是把这些非CSIA 滑雪的好DEMO VIDEO
用CSIA 来解剖,解读, 分析.....
其实我也坚信, 最EFFICIENT 的滑雪,是一样的, 人体结构决定的.

我要花些时间去理清思路, 还好雪季结束了....
作者: cat    时间: 2016-3-28 14:02
我说马达啊,两位姐夫都批评咱了,知识越多越反动,你说你还这么严肃认真滴一整一大坨滴,真的好吗,你说网上灌水,不就是没雪滑时发泄一下寻个乐子么,真有啥真知灼见人都私底下缆车上谈了,真把脉人都当场手把手滴把了,网上求指点的其实大多都是揣着明白装糊涂的,求把脉的其实大多都是求赞美的,谁也不服谁,谁也说服不了谁,其实这也没啥奇怪的,都是人之常情嘛,所以我从来都是正话反说反话瞎说没事扯蛋,心甘情愿滴跟在瓜哥后面做一根火柴棍为繁荣论坛发一丝微弱的光而已,所以,我劝你还是别谈正确倾了,还是接着猜我开啥车吧
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-28 14:14
cat 发表于 2016-3-28 14:02
我说马达啊,两位姐夫都批评咱了,知识越多越反动,你说你还这么严肃认真滴一整一大坨滴,真的好吗,你说网 ...

这可以看作是猫大由灌转搅的declaration么?
作者: luda    时间: 2016-3-28 14:17
cat 发表于 2016-3-28 14:02
我说马达啊,两位姐夫都批评咱了,知识越多越反动,你说你还这么严肃认真滴一整一大坨滴,真的好吗,你说网 ...

啥车?你的眼神邪魅狂狷屌酷炫,那只能是丰田西耶那喽。。。
作者: luda    时间: 2016-3-28 14:18
checkmoteur 发表于 2016-3-28 14:14
这可以看作是猫大由灌转搅的declaration么?

猫侠说,边灌边搅,热乎乎,香喷喷。。。
作者: bullpower    时间: 2016-3-28 14:30
我觉得我第二段视频最后一下神龙摆尾 蛮酷的。颇有J FB的风采!
作者: cat    时间: 2016-3-28 14:42
bullpower 发表于 2016-3-28 14:30
我觉得我第二段视频最后一下神龙摆尾 蛮酷的。颇有J FB的风采!

你就最后那两个弯是在拐弯,前面都是在冲坡

看样子你想滑好,前面得摆个女神,咳咳
作者: cat    时间: 2016-3-28 14:43
查第这八零后那也就罢了,咋流水哥也是哈日族?太让我失望了
作者: bullpower    时间: 2016-3-28 14:53
cat 发表于 2016-3-28 14:42
你就最后那两个弯是在拐弯,前面都是在冲坡

看样子你想滑好,前面得摆个女神,咳咳 ...

扯。。。我忍无可刃
地耐心滴横着猛走
积攒momentum就为了最后两弯。
你还说我冲坡!
作者: bullpower    时间: 2016-3-28 16:12
Jeffzhang 发表于 2016-3-28 10:41
不得不说,女生比男生滑得好!阿牛要努力啊!
我的理解女生摔的那跤是内脚卡雪绊了。这种烂雪的情况容易出 ...

原来两姐夫在这里把的脉。给错过了。
说的有道理,矮马同学离大成只有一步之遥了。
关于抬脚。我不同意。
尤其现在这水平,抬脚肯定是stem了。

矮马漂移摔跤那个turn很明显。之前板头都起来了,后座了,才导致内板卡雪。

作者: b-p    时间: 2016-3-28 17:09
checkmoteur 发表于 2016-3-28 13:16
慢侠这个视频是对症的,所谓“正确倾”的解读却只能说是partially正确,假如这说的真是我所理解的,指出 ...

马达你说这些都没用,人家牛哥在那儿hold core呢,也许还在夹着钱。

谁说说为啥hold core?啥时候hold core?咋样hold core。

还有夹钱是怎么一回事儿,也没人解释下?
作者: b-p    时间: 2016-3-28 17:38
bullpower 发表于 2016-3-28 16:12
原来两姐夫在这里把的脉。给错过了。
说的有道理,矮马同学离大成只有一步之遥了。
关于抬脚。我不同意。 ...

摔跤是内脚承重了,内脚承重是外腿还没平衡好就开始转板了,或是说边转边建平台,grip不住啊。
这一跤明明外腿都虚了还要习惯性转着建平台,如果保持板子尾巴跟着头的方向走,就把外脚平衡重新拉回来了,也就不会摔了。

一个弯的initiation是从weight transfer开始,初始的edging是从weight transfer来的,不是pivot出来的。所以想early edging得early weight transfer才行。

作者: jszhong    时间: 2016-3-28 17:40
b-p 发表于 2016-3-28 17:09
马达你说这些都没用,人家牛哥还在那儿hold core呢,也许还在夹着钱。

谁说说为啥hold core?啥时候hold ...

夹钱是俺两代以前的签名了,没想到这个说法还在。Hold core也是对的,不过平时滑滑用不着这么辛苦吧?既使真要做了也得是自然的一种反应,真想着hold是hold不住的。
作者: bullpower    时间: 2016-3-28 17:42
b-p 发表于 2016-3-28 17:09
马达你说这些都没用,人家牛哥还在那儿hold core呢,也许还在夹着钱。

谁说说为啥hold core?啥时候hold ...

这个题开的好。
首先, 夹钱, 不是我说的,我也没提倡,而且我觉得不对。。。。。
其次,HOLD CORE,
我个人的理解,就是保持ATHELETIC STANCE,HOLD FART,不是让你紧绷着肌肉,
而是让你随时ACCESS,保持centered 和MOBILE
如果散了, 我觉得就像游泳漂浮或站着时如果CORE完全放松, 那肯定腰就塌了也歪了, 肯定不CENTRE,也不ATHELETIC
我最近都在STANCE就是站在板上打拳击的感觉。最灵活,稳。
作者: b-p    时间: 2016-3-28 17:51
bullpower 发表于 2016-3-28 17:42
这个题开的好。
首先, 夹钱, 不是我说的,我也没提倡,而且我觉得不对。。。。。
其次,HOLD CORE,

马达给你截的图好像好像在hold和夹着什么
作者: bullpower    时间: 2016-3-28 17:59
b-p 发表于 2016-3-28 17:51
马达给你截的图好像好像在hold和夹着什么

马达兄一直苦口婆心的劝我收弯时一定要HOLD住SEPARATION。
我呢, 老怕自己OVER-DONE,
最近才体会到,早听他的就好了。。。。。
我个人不会OVER-DONE, 因为我是欠缺, 现在争取自己努力HOLD住了,
那就正好了。

从没提啥夹钱的事儿, 我其实不相信这个夹钱的说法。
作者: cat    时间: 2016-3-28 18:48
又憋又夹又hold的,越说越玄了,下一步是不是该打通任督二脉了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-28 18:59
夹钱到底是啥玩意

不带你们这样的,私下讨论完,再同雪网吹牛,不懂啊,咱是局外人一样
作者: norman    时间: 2016-3-30 04:00

我那張大頭貼只是取下面那段0:07秒,剛好就是我自己提到的姿勢歸零的時機點,即不在彎尾也不在入彎,這是翻腿時自然往山下倒下去的,這個坡其實蠻陡的,所以我整個人跟雪板要呈一直線,雪板又要與雪面平行,這其實蠻恐怖的,因為如果下一刻入彎沒立刃加壓切進去,我就直接往山下翻了。

http://www.youtube.com/watch?v=6Mvnu1eSCrY&feature=youtu.be

另外你把我提到的正確傾想得太多了,就只是在這個位置上身保持不動的穩定,讓雙腳翻腿作用而己,不應該再多做其他的動作,所以我並沒有上身往新彎壓的動作,我貼兩年前剪的影片,如果看得懂我的影片中的意思,大概就知道我這次出門滑雪在拍什麼了。

http://www.youtube.com/watch?v=iPKbPf49PYc

作者: rockyroc    时间: 2016-4-2 16:56
多谢阿牛放过来把脉!歌不错,谢谢你的制作!
作者: rockyroc    时间: 2016-4-2 16:59
对了你俩这几段录像最大的毛病就是,晃的太厉害啦 :D  

真是不好意思,那天不知为啥手就是抖,季末气虚了
作者: rockyroc    时间: 2016-4-2 17:01

多谢大侠批评!的确是没太理解您的正确倾
作者: rockyroc    时间: 2016-4-2 17:06
bullpower 发表于 2016-3-28 10:53
josh
故意加了反拧摆pose。特别是右脚弯。
Osd要加强。

多谢阿牛的脉!就是故意加反拧这个要解释下,其实这不是摆pose,我想了下,应该是习惯性地在看雪板,以前对fall line附近没把握,录像拍的少,转弯时就总是扭头自己check。右腿弯问题更大,所以扭头反拧的更厉害些。
作者: rockyroc    时间: 2016-4-2 17:17

不得不谢一下,虽然不是把我的脉!

太佩服你这把运动技术用文字通俗易懂地总结表达出来的能力!马达兄好好练,等你练成四级,结合你这中文写作天赋,对普及提高华人滑雪必能有大推动。
作者: rockyroc    时间: 2016-4-2 17:23
norman 发表于 2016-3-30 04:00
我那張大頭貼只是取下面那段0:07秒,剛好就是我自己提到的姿勢歸零的時機點,即不在彎尾也不在入彎,這是 ...

又仔细读了一遍。请教下norman大侠,您的正确倾,可以理解成是,在transition前后(可能还包括入弯一部分?),上身其实是“不要倾”么?
作者: norman    时间: 2016-4-2 21:50
rockyroc 发表于 2016-4-2 17:23
又仔细读了一遍。请教下norman大侠,您的正确倾,可以理解成是,在transition前后(可能还包括入弯一部分 ...

是transition前后,但不是說上身不要那麼傾,它是一個正確的連續動作。

我再拿我的動作厚臉皮的解釋一次,看看能不能讓你理解。

http://www.youtube.com/watch?v=x7NG_Vo7bqQ

http://www.youtube.com/watch?v=iPKbPf49PYc&feature=youtu.be

請你注意看我的左腳,從舊彎尾到入新彎1→4,角度是不變的,也就是說我的左腳只有單純翻腿的動作而已,僅翻腿把上身從舊彎帶入新彎,就像節拍器一樣,軸心就是下腹,整個身體在transition前后從正面看,就是以下腰腹為軸心旋轉由山上往山下倒,但這個倒不是上身使勁往山下倒,而只是靠翻腿帶動上身自然的往山下倒而已。

再看看我的右腿,2~5,也就是說腿收回來要跟著左腿一起單純翻腿,到5時,你可以明顯的看出我的左腿開始伸腿了,但右腿則不變。

也就是說重點在於內腿的變化,如果大家注意看大部份L3級以下,也是絕大部份的人在這個transition還未到入新彎前,內腿一定會伸腿來收外腿,因為沒有正確傾的人只有「伸腿→收腿」兩動而已。

事實上正確傾是第三動,也就是「收腿→翻腿→伸腿」,要比大家認為的兩動還要在中間擠出一個第三動來,就如同我的2~4一樣,雙腿在這個時候是不伸縮的,只有翻腿的動作而已,讓上身往山下跑,重心由舊刃/山下往新刃/山上帶,是不是就像節拍器一樣?離心力的運用就這樣而已。

不知這樣解釋能不能讓你明白我的意思了?

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-3 09:58
这么说的话,在一定速度下,你所需要的转换时间是特定的,转弯半径也差不多,是不是不够灵活啊
作者: norman    时间: 2016-4-3 11:04
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-3 09:58
这么说的话,在一定速度下,你所需要的转换时间是特定的,转弯半径也差不多,是不是不够灵活啊 ...

這倒不會,半徑大小對徑轉換時間也會有所不一樣,例如大彎,轉換時間就慢,動作要很細膩的慢慢做出來,而轉彎半徑越小則越快,該有的動作一個也不能漏掉。而我說的正確傾在大彎跟小彎的位置是不一樣的,大彎是比較接近上下,越小的小彎是越接近左右。

另外還有一點大部份人無法想通的事,壓力即是轉彎,幾乎不需要靠轉腿,光是靠伸縮腿造成壓力變化及鐘擺幅度就能放大或縮小轉彎半徑,輕鬆又有效率,速度的快慢也跟這個很有關係。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-4-3 11:26
norman 发表于 2016-4-3 11:04
這倒不會,半徑大小對徑轉換時間也會有所不一樣,例如大彎,轉換時間就慢,動作要很細膩的慢慢做出來,而 ...

反正你得迁就一点,转弯半径不会有太大变化
作者: norman    时间: 2016-4-3 12:03
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-3 11:26
反正你得迁就一点,转弯半径不会有太大变化

為何?是這樣子嗎?

我只是覺得我沒有這個困擾耶。
作者: checkmoteur    时间: 2016-4-3 18:22
rockyroc 发表于 2016-4-2 17:17
不得不谢一下,虽然不是把我的脉!

太佩服你这把运动技术用文字通俗易懂地总结表达出来的能力!马达兄好 ...

女侠太过奖,给的鸭梨太大,受不了啊。鄙人这种水平,能如瓜爷所说,练出个嘴上四级来,也可以满足了。仔细想想,嘴上四级也蛮值得追求其实。俄不如就朝这个方向努力算了。

作者: cat    时间: 2016-4-3 18:43
checkmoteur 发表于 2016-4-3 18:22
女侠太过奖,给的鸭梨太大,受不了啊。鄙人这种水平,能如瓜爷所说,练出个嘴上四级来,也可以满足了。仔 ...

我说查弟,你说我是开nissan的小女生也就罢了,人一大老爷们,你咋又叫女侠,看谁都女的,搞性别歧视咋的,我代表全体女同雪鄙视你一下
作者: checkmoteur    时间: 2016-4-3 18:57
cat 发表于 2016-4-3 18:43
我说查弟,你说我是开nissan的小女生也就罢了,人一大老爷们,你咋又叫女侠,看谁都女的,搞性别歧视咋的 ...

哦?搞错了么,惭愧惭愧啊。一天到晚自作多情,幻想被美女青睐,中年大叔的通病啊,有什么办法。向rockyroc大侠道歉,顺谢猫大指正。

把人说成女的就是性别歧视?这么赤裸裸的性别歧视,猫大也好意思说别人性别歧视。

一口一个查弟叫这么响亮,猫大贵庚啊?我半截入土的人了,您还不得大半截?
作者: cat    时间: 2016-4-3 19:07
checkmoteur 发表于 2016-4-3 18:57
哦?搞错了么,惭愧惭愧啊。一天到晚自作多情,幻想被美女青睐,中年大叔的通病啊,有什么办法。向rockyr ...

属老鼠的人就是敏感哈,叫声弟也这么大反应,直接说明你还年轻,真老成我这样,整天巴不得有人叫我弟呢
作者: rockyroc    时间: 2016-4-6 22:35
norman 发表于 2016-4-2 21:50
是transition前后,但不是說上身不要那麼傾,它是一個正確的連續動作。

我再拿我的動作厚臉皮的解釋一次 ...

听起来跟我季中尝试过的O frame,和新内板同时甚至稍领先翻刃似乎有些关系,荣俺再捉摸捉摸。再次感谢您的耐心解释!
作者: rockyroc    时间: 2016-4-6 22:39
checkmoteur 发表于 2016-4-3 18:57
哦?搞错了么,惭愧惭愧啊。一天到晚自作多情,幻想被美女青睐,中年大叔的通病啊,有什么办法。向rockyr ...

哈哈这乌龙!看来我把脉录像里滑得太妖娆了

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2