同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 复活节把脉 [打印本页]

作者: luvski    时间: 2016-3-25 22:51
标题: 复活节把脉
四月放假回家, 在我的强迫下上山滑雪并被逼把脉

[youtube]eweEh_u11vA[/youtube]
作者: LEO    时间: 2016-3-25 23:04
滑的很好,弯开始时osd再加强,不要倒山太多,会导致一开始的osd不够,在外腿不够solid前不要内倾,延长transition,会形成更圆润的turn shape,加强这点以后大弯几本6分了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-26 06:15
三点加力干,要不然下班早了,总感觉缺了点啥。

对女孩子要求太多了吧
作者: bullpower    时间: 2016-3-26 06:57
排队的人好多啊!
作者: norman    时间: 2016-3-26 08:23
我比較好奇的是,第一段跟第二段的動作是用同方法做出來的嗎?

就我個人的看法是第一段不錯,第二段不好。第一段的右手點杖轉彎比左手好。

至於改進的方法,看妳要不要試試雪杖落地時再做伸腿的動作,做足一點,信任一下自己上半C的入刃的離心力運用?在彎尾時內腳已是收縮,只要單純翻腿,外腳則是呈現伸展中,所以收外腿跟翻外腿要同時做,做到跟內腿一樣的收縮曲度,再開始做換內腿變外腿時的伸展入彎。可以試著想像看看,這個動作難就難在兩腿不同工的動作,有種右手劃圓左手劃方的感覺,然後還要記得離心力運用得當。
作者: LEO    时间: 2016-3-26 09:10
LEO 发表于 2016-3-25 23:04
滑的很好,弯开始时osd再加强,不要倒山太多,会导致一开始的osd不够,在外腿不够solid前不要内倾,延长tra ...

加油三级接近了!
作者: cat    时间: 2016-3-26 12:06

出场气势太强大了,像个小racer

angulation超级漂酿,这么早的位置能做出这么大angulation,racer水平啊

可惜,问题也出在这,到了fall line,最需要加大angulation的时候,却松劲了,所以重心啪嚓一下落在内脚,弯也虎头蛇尾了。左脚弯同样问题只是更严重

[attach]15515[/attach]

试试看保持住或加大angulation一直到release,腰肌不够腹肌帮忙
作者: luda    时间: 2016-3-26 13:33
cat 发表于 2016-3-26 12:06
出场气势太强大了,像个小racer

angulation超级漂酿,这么早的位置能做出这么大angulation,racer水平啊

附议。这个脉把的甚好。

另外我更喜欢右脚弯多一些,左脚弯的上身的alignment好像有点问题。。。

总而言之,April滑的已经很牛了。
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-26 22:06
站位中偏后,这是最显著的,假如只谈问题的话。听熊姐话风,有段时间没滑了这是?那么这个把脉not fair。新上雪三级四级的抱怨不能catch自己的feet也不是新鲜事。不能舒适地站到该站到的地方,一切其他技术要素都免谈。药方:再滑半天儿。

作者: Jeffzhang    时间: 2016-3-28 15:11
要我说已经大成了!和女四级比除了滑得不够猛,不够快,其他不差啥!
作者: ouer2010    时间: 2016-3-28 16:11
滑得很好,回家慢慢欣赏
作者: hiking    时间: 2016-3-29 08:25
四月滑的象四级一样一样的.... 最喜欢看她滑雪!
作者: lulu    时间: 2016-3-29 08:59
最大变化是core收紧,后腰顶出去了,气场从此强大起来!
作者: snowbunny    时间: 2016-3-29 18:32
四月滑得好看又有力!我仰望的目标
作者: RichGuo    时间: 2016-3-30 17:49
滑得虎虎生风,将门出女侠啊。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-31 09:44
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-3-26 06:15
三点加力干,要不然下班早了,总感觉缺了点啥。

对女孩子要求太多了吧 ...

展开一些说说,近来看,咱坛子流行的把脉盛行于form 的修改。这对于纠正初学者来说还是很有效果的,但是要滑到refine的份上或者(举个例子)完成从AP到EP的跨越,这种方式就显得不太好使了。(也许有高人文字功力极高,可以传达出正确的信息)

再进一步我觉得如果非要文字,那一定得双方有相当的理解(使用同一种体系,互相知道对方的表达所指),然后反复核实。

我所想说的是,从这个阶段起,滑雪者是孤独的,一切的感觉,影像自己都有一个大致的轮廓了,可往往无法进一步和别人谈论。文字总是会有歧义,很多时候说同一件事情,表达的异同就要沟通半天,太费劲了。

作者: cat    时间: 2016-3-31 10:32

近来看,咱坛子流行的理论盛行于重function而轻form,以牛哥为首,生怕分离多了被说摆pose,到底啥是form,分离是form吗,angulation是form么,这些个form自己会自动出来吗,这些个form没有相应的function吗,连分离的function都说不出来,怎么能指望知道该做多少呢

再引申一点,审美有错吗,啥是美,美的为啥让人觉得美,丑的为啥让人不舒服,这背后的道理是啥,说审美不重要,甭管啥姿势能从陡坡上顺下来就是好汉的,你问问舒马赫同意不

瓜哥高屋建瓴,说的挺好,你说都谁整的那么多玄了吧唧花里胡哨不明所以的词啊,咋就不能整个清楚点一看就懂的呢,比如虚领顶进沉肩坠肘五心向天啥的,多好
作者: b-p    时间: 2016-3-31 11:16
cat 发表于 2016-3-31 10:32
近来看,咱坛子流行的理论盛行于重function而轻form,以牛哥为首,生怕分离多了被说摆pose,到底啥是form, ...

都什么年代了,还谈form和function,现在不谈这些只谈objective。看来你们太久不参加党组学习了。咋进步?!
作者: bullpower    时间: 2016-3-31 11:27
cat 发表于 2016-3-31 10:32
近来看,咱坛子流行的理论盛行于重function而轻form,以牛哥为首,生怕分离多了被说摆pose,到底啥是form, ...

你OUT了。
分离多了的坏处是破坏OSD。
摆POSE啥的乃是一句戏言,而且是揣摩滑雪者的思想。

对我我自己来说,我可以自豪自信滴告诉你, 我想分离多少都分离多少,
现在在找甜区。。。你懂不?
作者: bullpower    时间: 2016-3-31 11:45
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-3-31 09:44
展开一些说说,近来看,咱坛子流行的把脉盛行于form 的修改。这对于纠正初学者来说还是很有效果的,但是 ...

唉, 别提REFINE的事儿。 REFINE的要求是啥都清楚吗?
我老师给总结过,不是书面上写的。

INITIATION: 还做不出来

AQUISITION: 基本能做出来,但有瑕疵

CONSOLIDATION:在雪况较好的中等难度坡上能比较好的完成

REFINE:在陡坡(黑道)或challenging雪况下能较好完成

CREATE VARIATION:。。 这个老师没跟我们说。。。。。

请问各位大侠,CONSOLIDATION你做到了吗?
如果CSIA LVL2 要求蓝道AP,还能拿证吗?
作者: jszhong    时间: 2016-3-31 11:50
bullpower 发表于 2016-3-31 11:27
你OUT了。

敢情你是真没看懂啊!!!!!!真没亏了俺两次把你革出师门啊!!!!!!!

分离是由你以什么速度滑多大的圈儿决定的,不是你想多大分离就多大分离的。。。。。。搂着身子跟脚一起转那不叫安静的上身,要被脚拉着转才算。
作者: b-p    时间: 2016-3-31 12:13
瓜瓜会AP吗?
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-31 12:16
b-p 发表于 2016-3-31 12:13
瓜瓜会AP吗?

不会
作者: b-p    时间: 2016-3-31 12:17
你OUT了。

这个有吹牛嫌疑,拿出个立刃三尺高的视频才行。不过吹牛还是可以的。
作者: IntoTheWind    时间: 2016-3-31 12:20

..................................

有同学被误导就不好了
作者: cat    时间: 2016-3-31 14:41
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-3-31 09:44
展开一些说说,近来看,咱坛子流行的把脉盛行于form 的修改。这对于纠正初学者来说还是很有效果的,但是 ...

今天,你孤独了吗?
作者: cat    时间: 2016-3-31 14:52
你OUT了。

说良心话,牛哥的分离的确是不错的,看得出下过苦功

只可惜,现在这个不算数,哈哈,假设有朝一日你真能不再叉着小A腿、真的OSD了,你就会突然发现,我靠,原来分离要再难上十倍啊
作者: bullpower    时间: 2016-3-31 15:21
cat 发表于 2016-3-31 14:52
说良心话,牛哥的分离的确是不错的,看得出下过苦功

只可惜,现在这个不算数,哈哈,假设有朝一日你真能 ...

要说你还是真不懂。

小A腿啥的现在不是大毛病。OSD和A腿有关系,但不是唯一的原因。 很多OSD不如我的也没A腿,
你不能否认吧。要不我和你比单脚滑吧。

我的面前有两条阳关大道:
如果我去趟韩国整整骨,可能一下就好了。
如果我OSD绝对过关已经肌肉记忆了, 那我可以FOCUS在REFINE内腿。
但我不想走速成之路, 所以我选择第二条路。
这也是我老师和我说的, 小A腿现在不是主要问题。

我对小A腿看的很开, 你不可能Provoke我。
不过你要记住, 全论坛的人都知道,我很记仇的,猫猫你走着瞧, 总有一天我踩你小尾巴
作者: cat    时间: 2016-3-31 19:15
bullpower 发表于 2016-3-31 15:21
要说你还是真不懂。

小A腿啥的现在不是大毛病。OSD和A腿有关系,但不是唯一的原因。 很多OSD不如我的也 ...

我从来没说过谁不懂,为啥却这么多人急着说我不懂呢,不懂就不懂呗,还“真”不懂,呵呵,呵呵

时间是检验真理的唯一标准,A腿是不是大毛病,现在争没意义,假以时日,一切自见分晓。至于什么正骨整鞋啥的,那都跟责怪雪况一样的不靠谱,难道你教出来的女徒弟个个都需要正骨么?我不信,咋就那么巧呢

作者: SnowWest    时间: 2016-3-31 23:35
四月现在滑的真好!特别是Stance 方面,跟你们在Colorado 那年比,有了质的飞跃!

作者: rockyroc    时间: 2016-4-2 17:28
真棒!加油啊!咱第一个女三级在等着你 :)

好像跟我一块板,是Hero Elite?
作者: luvski    时间: 2016-4-4 12:28
rockyroc 发表于 2016-4-2 18:28
真棒!加油啊!咱第一个女三级在等着你 :)

好像跟我一块板,是Hero Elite? ...

对, 是红英雄。本来JS是给自己买的, 发现handle不了, 就给四月了。

谢谢夸奖, 我得先说服她考:)
作者: b-p    时间: 2016-4-4 13:58
luvski 发表于 2016-4-4 12:28
对, 是红英雄。本来JS是给自己买的, 发现handle不了, 就给四月了。

谢谢夸奖, 我得先说服她考:) ...

人人都说hero好handle,js咋会handle不了呢?说说具体感受,好奇中。。。。
作者: jszhong    时间: 2016-4-4 21:29
b-p 发表于 2016-4-4 13:58
人人都说hero好handle,js咋会handle不了呢?说说具体感受,好奇中。。。。

就俺个人体会这个板子有两个主要特点:

第一个是High Camber + 较强的硬度

这个特点俺比较喜欢。基本上立上刃儿随便就能画出一个大弯儿来而不用操心侧滑什么的。就信心而言这副板子给俺的要比俺的magnum强得多。这副板子在雪道上给俺的第一印象是非常好的。(不过俺用这副板子的第一趟是黑道的松雪大蘑菇,当时的感觉是板子直往雪里扎,也不知道是不是还没有适应)。

第二个特点是它的Rocker tip:

这个特点是在滑了一些趟以后才发现的。因为这个rocker, 所以这个板子的板头在平时滑的时候是不怎么吃雪的,只有到立刃儿比较高的时候才会吃雪直到咬住,而一旦这个板头咬住雪的话,会突然拐一个很急的弯儿,当时的感觉就是“俺才刚入弯儿,怎么板子就横在身子前面了?”。这个时候如果能压住+跟上的话,应该就是很漂亮的carving小弯儿了,这个应该也是这个板子的设计意图吧。可惜这个时间对俺来说太短了,试了好几次都是根本来不及把身子拉上去,而且即使来得及,这个动作就跟冲刺一样,以俺的体力,滑不了两趟这一天就废了。不过这个还不是俺不用这副板子的原因,主要原因还是下边这个。

俺们这里主流雪板是Head的iSupershape系列,用红英雄的基本上都是racer或者大神(一般的神好像也不用),俺的面皮比较薄,不太能做出在这么一群人面前扛着这么扎眼的雪板的行为。俺的板子滑了三年多了,也该换了。现在这里搞的supershape系列的板子还挺贵的,其实比俺的红英雄贵多了,一下子都不知道该上什么板子了,求推荐。

作者: smilefish    时间: 2016-4-4 21:40
jszhong 发表于 2016-4-4 21:29

ispeed :)
作者: b-p    时间: 2016-4-4 21:41
jszhong 发表于 2016-4-4 21:29

咱蒙城用这个都臭大街了,
作者: jszhong    时间: 2016-4-4 21:52
smilefish 发表于 2016-4-4 21:40
ispeed :)

谢谢,isupershape系列的俺应该都能接受,问题主要是价钱。如果俺季末还买不到理想的板子的话就得等到十月的火鸡卖场,那时候就是哪个价钱好就哪个,所以需要多一些备选,才不致于错过好的板子。
作者: jszhong    时间: 2016-4-4 22:00
b-p 发表于 2016-4-4 21:41
咱蒙城用这个都臭大街了,

国内可能更多。相信多数人都是买它的edge hold,外加民用顶级板的名头吧。而且对于俺们这些人来说,用它来滑大弯儿那是绝对的利器。
作者: smilefish    时间: 2016-4-4 22:03
jszhong 发表于 2016-4-4 21:52
谢谢,isupershape系列的俺应该都能接受,问题主要是价钱。如果俺季末还买不到理想的板子的话就得等到十 ...

作者: LEO    时间: 2016-4-4 22:21
jszhong 发表于 2016-4-4 21:52
谢谢,isupershape系列的俺应该都能接受,问题主要是价钱。如果俺季末还买不到理想的板子的话就得等到十 ...

主要雪况太不一样,这边不用那么硬的,天天粉雪烂雪,用hero实在吹亏,supershape软啊,占便宜

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2