同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

标题: 2016 圣山收官寂(季)寞(末)滑翔 [打印本页]

作者: bullpower    时间: 2016-3-19 21:12
标题: 2016 圣山收官寂(季)寞(末)滑翔
[youtube]nZDQkAQWsNU[/youtube]

又是一季就要结束了,短短的一个雪季,
在圣山滑雪的小伙伴们都突飞猛进,
拿牌的拿牌,拿完牌的都在拼命地爬出瓶颈,
个别人已经半个身子探出瓶口去了!

是的, 顺着光溜溜的瓶壁往上攀登,难上加难。
但我们是害虫我们怕谁!

我们滑翔也要滑出形状滑出热气滑出味道。
寂寞滑翔,做一匹在道上一遍遍刷中平的孤狼!

再见2016圣山。
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-19 21:48
滑的真好,制作也精良。身材好,棒子好,衣服更好

作者: b-p    时间: 2016-3-19 22:38
好看               
作者: cat    时间: 2016-3-19 22:39
第一段大赞!前无古人!
作者: LEO    时间: 2016-3-20 09:22
滑的不错,加强外板就更好了
作者: ouer2010    时间: 2016-3-20 10:05
臭鱼进步巨大
作者: luvski    时间: 2016-3-20 11:16
滑雪不止眼前的中平
还有大小弯和远方的蘑菇
你滑翔来到圣山
为找到那真理不顾一切

阿牛很潮,俺最近滑雪一直听的就是许巍的歌!
冰美不是你说俺都没认出来。鱼和露雪上CP感强!

作者: luvski    时间: 2016-3-20 11:24
又看了一遍,阿牛制作得真好,辛苦了!冰美太让我惊艳了!
作者: IceBeauty    时间: 2016-3-20 13:55
谢谢阿牛!
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-20 15:49
赞lulu师傅,看上去又精进一步。具体说看到一个更smooth的transition,看到显著的weight transfer,early balance on new outside ski,edge rolling,early grip,early pressure等等这些幺蛾子。总之,感觉是在合适的时间地点load上的,雪板压弯得更早,圈滑得很圆,人被雪板send across的效果很显著。

down side还是老问题,excessive hip angulation。hip往圈内压太多也太早了,在fall line上的body alignment不够strong。

lulu师傅的这个问题众所周知,自己也检讨过。我最近觉得根本原因还在于站姿,stance太窄了。这其实也是表象,更深层的原因是比较缺乏independent legs这件事,特别在入弯段,两腿的曲折程度看上去很接近,没有明显的缩内腿伸外腿,两腿协调运作出侧向伸展空间这么一件事,导致身体横向的displacement主要靠hip的弯折去实现,同时弯外侧手臂高抬,打一记外手钩拳,去补偿平衡。

作这样一个推断是因为我们山上某次morning session,一位来自瑞士的instructor也有类似的问题,四爷就做出这样的解说。药方,就是所谓wide track steering。具体作法,把两脚打开的最大可能赋值为10,最小为1,站在6上,无论作drill还是正常滑,都取这样的宽度去搞,重点体会重心的横向移动主要通过协调两腿的伸缩长短去实现。

我是觉得这个挺有效的。感觉两腿协调出问题的时候,立刻回到6分wide track,搞个把run,再下来这一天好像就都能做对了。
作者: jzmtl    时间: 2016-3-20 17:08
鹿很牛
作者: luvski    时间: 2016-3-20 22:51
滑雪真的好难,有时候会越滑越郁闷。感谢阿牛的所有视频,可以让我们见证同雪们的进步,真的很感动也很鼓舞人心!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
高晓松真有才啊!
作者: smilefish    时间: 2016-3-20 23:02
唉,雪季1月才开始,这才3月又结束了。
作者: IceBeauty    时间: 2016-3-20 23:48

看同雪们都在进步,很受激励
作者: 老周    时间: 2016-3-21 08:52
checkmoteur 发表于 2016-3-20 15:49
赞lulu师傅,看上去又精进一步。具体说看到一个更smooth的transition,看到显著的weight transfer,early b ...

重点体会重心的横向移动主要通过协调两腿的伸缩长短去实现。

有启发,谢谢马达哥!
作者: snowbunny    时间: 2016-3-21 09:17
赞阿牛的大制作!歌曲也很棒! 同学们雪季都在不断提高,向你们学习
作者: lulu    时间: 2016-3-21 11:26
checkmoteur 发表于 2016-3-20 15:49
赞lulu师傅,看上去又精进一步。具体说看到一个更smooth的transition,看到显著的weight transfer,early b ...

多谢马达详细的把脉,很到位。这个OSD是困扰我的最大问题,也在不断尝试改正。

这个wide track steering很有可能有道理,现在还有点想不明白为什么,不过决定信仰一下,练出有变化再说,多谢多谢。

自己也有些想法和实验,不过还不成熟。我最近在想从core开始决定站姿的思路。你那里有没有相关的教导和想法?具体到我的问题,比如外腿很多是一出腿就往外多了,这是习惯,还是身体姿势,还是站姿决定的呢?更宽的站姿,有更具体的描述么,比如core上面怎么个感受?还是说放宽站姿以后会放大OSD上的问题,强迫养成OSD的习惯?
作者: lulu    时间: 2016-3-21 11:26

多谢马达详细的把脉,很到位。这个OSD是困扰我的最大问题,也在不断尝试改正。

这个wide track steering很有可能有道理,现在还有点想不明白为什么,不过决定信仰一下,练出有变化再说,多谢多谢。

自己也有些想法和实验,不过还不成熟。我最近在想从core开始决定站姿的思路。你那里有没有相关的教导和想法?具体到我的问题,比如外腿很多是一出腿就往外多了,这是习惯,还是身体姿势,还是站姿决定的呢?更宽的站姿,有更具体的描述么,比如core上面怎么个感受?还是说放宽站姿以后会放大OSD上的问题,强迫养成OSD的习惯?
作者: luda    时间: 2016-3-21 11:33
这个雪季太短了。。。惆怅啊。。。
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-21 19:46
lulu 发表于 2016-3-21 11:26

这个wide track steering ...

wide track steering,还有一个更极端的wide track in tuck,具体作法是宽站姿,完了像downhill选手那样夹杖趴上身如下图:

原理上都是最大限度地eliminate上身肩腰胯对动作的参与,把focus转移到下肢,锻炼通过两腿的协调运作完成一个turn的能力。我觉得。

jfb的“塑造新动力定型”的那个视频,大量的其实就是这里谈论的independent legs,或者short-long legs方面的内容,lulu师傅参考:

http://www.youtube.com/watch?v=I_XuGWW6vcQ

“the edging happened as a result of the inside leg getting shorter。。。balance on outside ski is 。。。free fall on the outside ski versus compression and blockage”这句,差不多可以对应到我上面说的横向displacement是腿运作的而不是上身运作的之类。横向displacement=inclination=edging,在相当程度上就是这样。

free fall to the outside ski这个,对于我对advanced skiing的理解来说,有振聋发聩醍醐灌顶的效果。只是理解,没说做到了。差老鼻子了。

当然这个lulu师傅想必也是看过的。现在有人说lulu师傅正有这方面的问题,再回看,或者会有不同感受?

so far我所得到的印象,一个intermediate skier或ok skier,向advanced或accomplished skier过度时,需要克服的共性问题有两个:

1,出弯到入弯段重心的static状态
2,independent legs,或者short long legs

如上个回复所说,第一个,我看到很显著的advancing的迹象。第二个没有。

下面有几个抓图,用来visualize这里谈论的第二点:

首先施大小姐的中平抓图。racer滑类似中平的东西,比较少见:

其次著名的world cup star free skiing那个视频,加拿大的Thomas Grandi:

再来一个jfb:

那么差不多相同的位置,lulu师傅的表现是这样:

直观地观察,如果说lulu师傅在什么地方,离accomplished skier,还有那么一点不像的话,就是这个short-long legs了吧。

independent legs not necessarily就意味着宽站姿,这是需要单独说明一点。站姿和independent legs是两件事。站姿的理想是可宽可窄。而independent legs无论站姿宽窄都需要。

core那个我不是太理解具体怎么做。我在小破山上混了两年,听abuser们谈论最多的还是body alignment那一套。所以愿意听lulu师傅再详细解释一下。
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-21 20:17
补充说明一点是板头差的问题。shorten inside leg在客观上,是会取得内板板尖趋前的结果的。这却不等于说,倒果为因,可以通过shovel内板向前,获得shorter leg。这个季初已经有过一番口水,我也不愿多说什么。总之不但不应该主动前伸内脚,反而要在shorten的同时,全力回拉内脚,使内外脚踝保持大体近似的弯曲角度。
作者: luda    时间: 2016-3-21 21:49
checkmoteur 发表于 2016-3-21 20:17
1. shorten inside leg在客观上,是会取得内板板尖趋前的结果的。这却不等于说,倒果为因,可以通过shovel内板向前,获得shorter leg。这个季初已经有过一番口水,我也不愿多说什么。

口水用来表述动作,总是太不精确,我愿意再多努力一下下来make it clear:不是shovel内板向前,而是向前出胯,怎么个出法,就是这个视频里40秒到48秒那个意思

[youtube]1k4c87HEOAQ[/youtube]

checkmoteur 发表于 2016-3-21 20:17
2. 总之不但不应该主动前伸内脚,反而要在shorten的同时,全力回拉内脚,使内外脚踝保持大体近似的弯曲角度。

这个对,赞。
作者: smilefish    时间: 2016-3-22 06:43
营养不少,多谢马达:)
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-22 19:11
luda 发表于 2016-3-21 21:49
口水用来表述动作,总是太不精确,我愿意再多努力一下下来make it clear:不是shovel内板向前,而是向前 ...

智深兄,这个视频40到50秒谈论的到底是啥,我有一个非常明确的解读,具体请看下图:

请注意加了文字注释的三帧。transiton之前瞬间,在release outside edge(by flexing or collapsing outside leg),继而transfer wight(from outside ski inside edge to inside ski outside edge)之后,接下来应该发生的就是get(你的身体重心)forward(进入fore balance) and cross the skis( into the new turn)。这就是上面那个视频40到50秒谈论的具体内容。

如果说一个弯中的哪个部位,是胯附近动作最少,最negative,最不显眼的时候,一定就是这里了。

所以我真的不懂智深兄说这里讲出胯,究竟什么意思。

胯在身体部件alignment中凸显出来,要一直到apex上下,一个自然弯的direction phase已经发生之后(图中get forward之后)。凸显出来也不是因为主动出胯或者怎样,而只是雪板被load开始横转,上身却follow一个更直接的往山下去的运行轨迹,把作为上下身分界线的胯部扭出来了而已。

总之我的观点就是如此,胯在任何时候都应该是动作最少,最negative的。
作者: wowmac    时间: 2016-3-22 20:46
get forward and cross的左边的一个动作,就是所谓出胯的瞬间。在Top视图的正投影上,右胯会领先左边的一点点,姿态的物理结构导致,为了提前立刃,提早入刃。高立刃是为了拐弯效率,用刃是为了速度。

我的经验是每个人对语言描述的理解都不一样,A说的一段话在B看来很多细节都拧吧了。有的人,你说肩膀如何如何,他就理解了,你说胯,他完全不明白。

比如很多人说送胯,送你妹啊!送胯这个动作我想到的仅仅是:怀里抱着冒到脑门儿的一堆盒子,走到大门口,顶腰,把门顶开,然后挪进去。。。

嘿嘿,网友通常看论坛学习滑雪,直接死菜,各种进入误区。还是教练面对面,演示动作,语言+手势,提问与回答,才靠谱。
作者: cat    时间: 2016-3-22 21:02
no no no, 在论坛上多交流,多讨论,多把脉,多点赞,多灌水,多掐架,才是进步的唯一捷径,再加上多看youtube,想不大成都难啊,哈哈
作者: luda    时间: 2016-3-22 22:01
checkmoteur 发表于 2016-3-22 19:11
智深兄,这个视频40到50秒谈论的到底是啥,我有一个非常明确的解读,具体请看下图:

说滑雪之前先说个笑话:

一个内蒙古公务员到成都牛王庙吃了碗鸡杂面,要开发票,老板问开什么“单位”,干部说:“内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗白音查干镇乌兰哈达苏木那令格嘎查那令格村 那令格二社村民委员会火山历史文化遗址申报联合国教育科学文化组织世界非物质文化遗产领导小组办公室主任乌力图.乌力吉吉尔拉.巴彦太!”老板说:“面钱不要了,日你仙人板板,我要会写这么多字,还卖个球的面。”

OK,所以我们说到这,其实就是殊途同归了。。。我记得我当时还贴了个get over drill的录像,差不多就是说的同一回事。

不同的是,我是面馆老板,我只能用朴素的语言来表达:‘出胯’!。。。你是干部,你解释的更清楚。所以,查弟,你赢啦。。。
作者: bullpower    时间: 2016-3-22 22:17
滑雪都是下半身干活。。。
我老师说过,胯算上半身。

作者: b-p    时间: 2016-3-22 22:21

不就是一个蹲起或伸腿的动作吗?
作者: cat    时间: 2016-3-22 22:23
bullpower 发表于 2016-3-22 22:17
滑雪都是下半身干活。。。
我老师说过,胯算上半身。

胯算上半身,问问小弟弟同意么
作者: bullpower    时间: 2016-3-22 22:26
cat 发表于 2016-3-22 22:23
胯算上半身,问问小弟弟同意么

你滑雪还用小弟弟啊。steer还是pole plant?
作者: norman    时间: 2016-3-22 22:37
丹田為中心,胯(骨盆以下)應該算是下半身。
作者: bullpower    时间: 2016-3-22 22:48

femur turn in hip socket
而不是hip socket turning against femur.
关于所谓出胯/送胯/转胯。。。到底是胯主动动,
还是胯的位置因为其他LOWER BODY关节的运动而发生变动了
最好去请教一下老师
作者: cat    时间: 2016-3-22 22:59
b-p
滑雪这事跟小弟弟没关系吧?  发表于 16 分钟前

当然有关系,纯学术探讨:俗语说男人习惯下半身思考,就是说小弟弟是下半身,小弟弟离胯比较近,所以胯算上半身还是下半身问小弟弟最靠谱,或者... 问维基吧:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pelvis

The skeleton of the pelvis is a basin-shaped ring of bones connecting the vertebral column to the femora.

Its primary functions are to bear the weight of the upper body when sitting and standing, transferring that weight from the axial skeleton to the lower appendicular skeleton when standing and walking, and providing attachments for and withstanding the forces of the powerful muscles of locomotion and posture. Compared to the shoulder girdle, the pelvic girdle is thus strong and rigid. [1]

"....are to bear the weight of the upper body", 说明pelvis不是上半身一部分吧。问题是,你们说的胯到底指啥,是骨盆呢,还是其中一部分呢,于是我又问了下度娘:

腰和大腿之间的部分:胯裆。胯骨。胯下之辱。

貌似就是指骨盆哦!

综上所述,证明胯是下半身。

作者: cat    时间: 2016-3-22 23:07
终于开始谈人体艺术了,有希望了呀
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-22 23:18
luda 发表于 2016-3-22 22:01
说滑雪之前先说个笑话:

一个内蒙古公务员到成都牛王庙吃了碗鸡杂面,要开发票,老板问开什么“单位”, ...

智深兄,一天到晚写一堆废话却言不及义的不正是你吗。我最近是不太在这个坛上发言了,说就因为烦气你这种人的存在吧,好像太抬举你了。但,好像还就是那么回事。所以你还真是条棍子,能搅。恭喜吧。

你说的不错,这跟get over it那个的确是一回事。但是同样,这个也好,get over it也罢,你把它说成出疖子都成,就是没胯什么事。往胯那找,说明你连墙都没摸到呢,还叽歪啥啊。又抄笑话又日板板的,恼羞成怒是吧。

有抄笑话日先人板板的功夫,考个级上个课,干啥不好。几十岁的人了,说考级上课就能把滑雪提高成啥样,好像也比较绝望(别多心,这个没说别人,说我自己呢)。但总可以进入到人家的话语体系里,搞清楚哪些得吧得吧的究竟都在说啥,省得自己瞎琢磨胡捅趁儿,转着圈丢人了。

get over it之后也没什么出胯这回事,即便出胯说的就是内侧胯相比外侧在雪板前进方向上领先一点的话——我发觉大概是因为都是出来的人的缘故,好多人的中文似乎都出息到中学以前的水平了,出胯难道不是一个动宾词组,描绘一个动作吗,如同出洞,出手,出幺蛾子,替人出头一样?怎么到了您们这里,却变成偏正词组,描绘一个状态,所谓“领先一点点”,应该解释为“出来的胯”了呢,出奇啊——那么第一,这不可能是在get over it之后立刻发生的。出弯段上下分离maximum,入弯时上下身事实上是rotation的一个关系,上身比下身更面向山下或圈内。因此get over it之后,首先会发生的是上下分离的neutralization,朝向回归一致,也就是说内外胯相对于雪板朝向,是首先回归到level的状态的,谁也不比谁靠前或靠后。接下来,则不管是主动转腿steering,还是让雪板按side cut之规定先飞一会,carving,雪板的走向发生显著变化,由沿横向或一角度往道边树林里去,急转直下奔fall line去,而上身仍然按既定方向,走一个相对lazy的切线,这才开始产生所谓“出来的胯”,内胯较外胯在雪板前进的方向上,要“领先一点点”。“出来的胯”是一个客观存在,却既不是在入弯后立刻发生的,也始终不是“出胯”造成的,很难理解吗?

至于你说这个动作的下一帧就是内胯比外胯“领先一点点的”,从别的视角可以看到,那我真无言以对。是我该站起来往下看呢,还是您受累摆图中的王大小姐扳过来?

上课面对面受教甚好,但我真的不认为有哪个合格的教练会在滑雪这件事上,不一再重申hip稳定性,hip discipline之类的。所以即便上课面对面,教练也是好教练,效果如何,恐怕也不好讲。
作者: bullpower    时间: 2016-3-22 23:26
cat 发表于 2016-3-22 22:59
b-p
滑雪这事跟小弟弟没关系吧?  发表于 16 分钟前

看不懂也。这么多专业名词。 难道你是学医学生物背景的。。。。
作者: luda    时间: 2016-3-23 08:15
checkmoteur 发表于 2016-3-22 23:18
智深兄,一天到晚写一堆废话却言不及义的不正是你吗。我最近是不太在这个坛上发言了,说就因为烦气你这种 ...

呵呵,查弟,take it easy,别太over defensive了。上面那段话,是说哥哥文化不高,你讲的好,你愣能解读成哥哥恼羞成怒,我真是不得不说I Fule You again.

ps 哥哥这两天心情好,其他的话就不多说啦,唯一的建议就是不要让negative mood dominant你的情绪,对健康不好,蒸的。

顺祝季末愉快,武功精进。

作者: bullpower    时间: 2016-3-23 09:25
cat 发表于 2016-3-22 23:07
终于开始谈人体艺术了,有希望了呀

猫猫, 他两不掐了, 咱两接着掐啊.
人体艺术定位的好. 胯在滑雪里就是上半身
想想所谓SEPARATION 或ANGULATION. 胯都在身体折线的上半部分.

作者: cat    时间: 2016-3-23 10:07
bullpower 发表于 2016-3-23 09:25
想想所谓SEPARATION 或ANGULA ...

哪敢跟你掐啊,动不动就说人拿小弟弟滑雪什么的,咱好歹学过五讲四美,惹不起咱躲得起呗

人体的基本部件都搞不清楚,就敢教人滑雪啊?咋交流啊?男学生还好,可以上手摸....

上半身也好,下半身也好,hip和femur本来就是相对运动来的,以上半身为参照系自然是femur在转,以腿或者ski为参照系就是hip在转了,等价的两种说法,谈不上谁对谁错

只不过,不同的说法,到了学滑雪的人那里,往往会导致不同的理解,导致不同的肌肉用力,这就开始分对错了,比如你让我转腿,我自然想着要用腿上的肌肉,而他让我转胯,我自然想着用胯附近的肌肉。同一件事却用不同的肌肉,足以说明两个中至少一个是错的。完了你又让我access脚踝你让我更多mobility,我低头找了半天也没找到该用哪块肉....

滑雪,就是要找到那几块肉,然后把它们,和支配它们的神经都练出来。哥要是早点明白这些,也不用花好几年才教出一个资三四郎来,一年足矣
作者: bullpower    时间: 2016-3-23 10:17
cat 发表于 2016-3-23 10:07
哪敢跟你掐啊,动不动就说人拿小弟弟滑雪什么的,咱好歹学过五讲四美,惹不起咱躲得起呗

人体的基本部件 ...

你咋这么快就把真理
说出来了。。。
也不卖点金币啥的。。。
唉。。吵不起来了吵不起来了
炒作不起来了
作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-23 10:19
莫要掐,莫要吵,走江湖,舞蹈弄枪讲究点到为止,不要伤了和气

这个盘子大家都看到是查爷接的客,嫩们后来的,喝口汤,打个边鼓,那是查爷给你们面子,外面盘子多的是,有本事自己建一个去
作者: bullpower    时间: 2016-3-23 10:21

人体的基本部件 ...

bullpower 发表于 2016-3-23 09:25
想想所谓SEPARATION 或ANGULA ...

人体的基本部件都搞不清楚,就敢教人滑雪啊?咋交流啊?男学生还好,可以上手摸....

上半身也好,下半身也好,hip和femur本来就是相对运动来的,以上半身为参照系自然是femur在转,以腿或者ski为参照系就是hip在转了,

--------------
上面的说法很对。有
但并不等价。
这就是为啥说你看和猜人家咋滑的和人家真正咋滑的不一样咧。
作者: bullpower    时间: 2016-3-23 10:45

人体的基本部件 ...

你没找到,说明你没长那块肉呗.
别滑雪了, 没前途了....否则把海豚跳都整成猫跳了.....
作者: b-p    时间: 2016-3-23 11:04
别吵了,谁能告诉我录像里的四个大侠get over了吗?cross了吗?
作者: lulu    时间: 2016-3-23 11:55
checkmoteur 发表于 2016-3-21 19:46
wide track steering,还有一个更极端的wide track in tuck,具体作法是宽站姿,完了像downhill选手那样 ...

谢谢马达深入地把脉,但凡没有特意提出不同意见的我都认同。

关于independent leg movement, 用长短腿来翻译, 是不是我现在的关键,我不确定。按照JF的说法,内腿缩的程度决定inclination的程度。在录像里,我实际上是在特意限制新的内腿的flex的程度,希望以此控制inclination。结果发现内腿承重了,因为外脚一出去就已经往外多了。

从我的意愿上,不想一入弯就往下dump hip,但是经常还是发生。我对hip dumping的想法,可能有两个原因,一是习惯,二body alignment.

宽站姿的办法我愿意老实练一练。就我的理解,这应该是一种强迫纠正hip dumping习惯的有效办法。因为宽站姿会放大这个坏习惯的后果。

body alignment就是我说的core的作用。现在我倾向于从core开始想整个body alignment,也自己在不断试验。记得你提过三胖强调的shoulder leveling horizontally,我觉得是从pelvic leveling开始的,lateral plane上,如果注意了pelvic leveling, 我感觉我能更稳定地平衡在outside ski上,有用skeleton支撑的感觉,外腿也不向外出得过多,所以似乎有效
作者: cat    时间: 2016-3-23 16:33
b-p 发表于 2016-3-23 11:04
别吵了,谁能告诉我录像里的四个大侠get over了吗?cross了吗?

我觉得这里很多人都是揣着明白装糊涂,逗弄真糊涂的人玩呢。比如老牛把第一段放在第一段,那肯定是有原因的,只是人家不说而已

想象一下你是图中人,问问你自己的外腿感受如何,高下立判

所以说,over啊cross啊正确倾啊倒向山下啊什么的,对于这个水平的人来说,能不能做到其实不是重点,多多少少都能做到一些,重点是做到什么程度,利用到什么程度

作者: norman    时间: 2016-3-23 19:05
b-p 发表于 2016-3-23 11:04

在我個人的看法上,如果說的是「正確傾」,四個人都沒做出來。

如果只是表面字義上get over及cross了嗎?其實都有做到,因為沒做出來就代表舊彎還沒進入新彎。
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-23 20:59
cat 发表于 2016-3-23 16:33
我觉得这里很多人都是揣着明白装糊涂,逗弄真糊涂的人玩呢。比如老牛把第一段放在第一段,那肯定是有原因 ...

猫大你八成是女生,满眼只看到form,看不到function。上次选举你投小土豆了没。你买车时最在乎啥,dash上的大显示屏和车载蓝牙吧。我怀疑你就是开kia soul或honda element的那种女生。即便不是,也一定心向往之吧。
作者: checkmoteur    时间: 2016-3-23 21:01

分开是硬道理啊lulu师傅,不管是上下身,还是左右脚。

jfb的video 24,2分20秒到2分30秒之间,差不多可以称为中平的不那么performance的一段滑,我总是反复看,看得很迷,愿意提示出来与lulu师傅分享一下:

http://www.youtube.com/watch?v=kE4FBPi9-sQ

作者: KuoiGuaBoarder    时间: 2016-3-23 21:14
嫩到底懂不懂啥是中平啊
作者: bullpower    时间: 2016-3-23 21:30
同意马达的, two legs work independantly 是硬道理。平道+蘑菇里都一样。
既然自觉不是内腿缩的不够, 也许是搓雪不够强烈造成外腿伸的不够,。
或除非是内脚承重了,没有EARLY GRIP。
作者: cat    时间: 2016-3-24 10:50
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-3-23 21:14
嫩到底懂不懂啥是中平啊

吆~~~~~~~~~~ 没拿牌的质问拿牌的,神马状况啊这是
作者: b-p    时间: 2016-3-24 11:10
cat 发表于 2016-3-24 10:50
吆~~~~~~~~~~ 没拿牌的质问拿牌的,神马状况啊这是

就是,神马情况?
作者: b-p    时间: 2016-3-24 11:16
bullpower 发表于 2016-3-23 21:30
同意马达的, two legs work independantly 是硬道理。平道+蘑菇里都一样。
既然自觉不是内腿缩的不够, 也 ...

内腿固然重要,但比起外腿的重要性来说,差得不是一个量级的问题,同理,内胯的位置固然重要,但比起外胯位置的重要性而言,差得也不只一个量级。所以练习应该着眼于更重要的外腿,就当内腿不存在就好了,independent也是要一个一个来的。
作者: bullpower    时间: 2016-3-24 13:35
b-p 发表于 2016-3-24 11:16
内腿固然重要,但比起外腿的重要性来说,差得不是一个量级的问题,同理,内胯的位置固然重要,但比起外胯 ...

是啊. 外腿先练STRONG了再说内腿的事儿.

作者: b-p    时间: 2016-3-24 15:42
bullpower 发表于 2016-3-24 13:35
是啊. 外腿先练STRONG了再说内腿的事儿.

那啥时候外腿算strong了呢?
作者: bullpower    时间: 2016-3-24 16:43
b-p 发表于 2016-3-24 15:42
那啥时候外腿算strong了呢?

反正我看四级甭管啥地形啥雪况都能单脚滑
可以稍微降点速,但也不能太慢
作者: paul_zhou    时间: 2016-3-24 16:53
bullpower 发表于 2016-3-24 16:43
可以稍微降点速,但也不能太慢 ...

能上大跳台么
作者: b-p    时间: 2016-3-24 17:01
paul_zhou 发表于 2016-3-24 16:53
能上大跳台么

牛哥贴的,你看能不能?
    [youtube]QkL9AgoUFWA[/youtube]
作者: paul_zhou    时间: 2016-3-24 17:42
b-p 发表于 2016-3-24 17:01
牛哥贴的,你看能不能?

我看悬....
作者: snowspring    时间: 2016-3-24 18:07
Excellent skiing all in all considering the short time everyone had worked on their skiing!   Nice leg work.  Add a little bit what the Interski demo team teach us at their PTS module this year (Jan 19 at Craighleigh) will help you to overcome the outside leg inadequacy.  There is a u tube video lesson by Alex Armstrong - Lake Louise, Canadian Interski  Demo team.  Try it.
作者: snowspring    时间: 2016-3-24 18:39

Excellent skiing for all of you who had only worked on your skiing for a short few years!  Nice to see the great progress being made and most of all how much you seem to enjoy it.   The legs are working very well but put more weight on the inside arch of the foot of the outside leg to steer  and that might help with your putting weight on the outside leg deficiency.   Also at the same time make sure the upper body is leaning ( and bending at the waist) more to create balance.  The interski team was ( Steve Young and Kyle Armstrong) giving us session this year on Jan 19 at Craighleigh ( I have made that known on a post on the Forum) and they taught us to do just  that and I felt quite a change in my skiing.  Kyle was showing us demo and his bum could actually touch the snow.  

Happy skiing!   
作者: cat    时间: 2016-3-24 18:55
bullpower 发表于 2016-3-24 16:43
可以稍微降点速,但也不能太慢 ...

会单脚冲坡的人不少吧,你也会吧,你见他们正常滑时外腿solid了么

老大早说过,提着脚滑得再好,一放下不还那德行
作者: bullpower    时间: 2016-3-24 19:19
snowspring 发表于 2016-3-24 18:39
Excellent skiing for all of you who had only worked on your skiing for a short few years!  Nice to s ...

Thanks Snowspring.

看见没, 得用刃滑,不能用板底滑。 EARLY EDGING做的不够啊!加油!
作者: bullpower    时间: 2016-3-24 19:19
cat 发表于 2016-3-24 18:55
会单脚冲坡的人不少吧,你也会吧,你见他们正常滑时外腿solid了么

老大早说过,提着脚滑得再好,一放下 ...

单脚冲坡的没见过, 四级都不敢。。。。
作者: b-p    时间: 2016-3-24 21:15
cat 发表于 2016-3-24 18:55

老大早说过,提着脚滑得再好,一放下 ...

当那个力顶在了外胯上,外腿就SOLID了,人自然也CENTER了,和单脚双脚没什么关系
作者: cat    时间: 2016-3-24 22:05
b-p 发表于 2016-3-24 21:15
当那个力顶在了外胯上,外腿就SOLID了,人自然也CENTER了,和单脚双脚没什么关系 ...

跟着板走的,都是冲坡,膝盖夹钱的,都是面条,may the force be with you(r outside hip), amen

欢迎光临 同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 (http://skichinese.com/skichinese/) Powered by Discuz! X3.2