同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

青年旅舍

楼主
不知你們有没人住過?

我上星期與小P在Tremblant是住青年旅舍的?(因為比較便宜..)
沙发
便宜到啥程度,链接在哪里,同时想说lz的帖放错版块了
板凳
50多岁的人能去住吗
地板
我觉得MOTEL TREMBLAN不错,一晚上90,俩大床,还有个小厨房,房间比较简陋,开车得将近20分钟到滑雪场,老板中国人,很热情,90对得起这个价钱了。

青年旅馆最开始的时候限制35岁一下,因为需要那个年轻的vibe。但当年35岁以下的hippy现在也年纪大了,那青年旅馆自然也就随之放弃了这个规定。

相对motel,hostel更有气氛,更能找到朋友,但需要share房间和厕所等等,看各人需求了。tremblant的那个hostel是HI的连锁的我记得,条件应该还算不错。其实whistler也有HI的hostel。

我个人的观点是HI的性价比会低。如果一个地区有一个HI,还有几个非HI(能够存活),那我一般不会去HI.

不是。HI因为是名牌,所以价格就高。就算是会员,算下来也很难划算。  发表于 2015-3-18 15:31
你是HI會員嗎?  发表于 2015-3-18 13:11
我就是那种十几年前开始住青旅,现在已经超过35的老hippy.  发表于 2015-3-18 12:31
我們還没有35歲:p  发表于 2015-3-18 10:25
Yes, "whistler也有HI的hostel".  It was newly built after Olympic (reusing some Olympic facilities).  Its location isn't at the village and need a 10-15mins bus/car ride to Whistler creekside.
B2L2 发表于 2015-3-18 13:10
Yes, "whistler也有HI的hostel".  It was newly built after Olympic (reusing some Olympic facilities).  ...

and the whistler HI usually charges around 40$ for a bed, while a discounted condo in the village can go as low as 90$. It does not make any sense unless you are only one person (but that is of course the point of using hostels in the first place).

I got a condo for 90$ last year in late January. Ski-in Ski-out at Blackcomb. Of course not in the weekend. But late January is at least not low season.  发表于 2015-3-18 13:41
"discounted condo in the village can go as low as 90$"? In high season, you wouldn't find any $100 rental and many requires you to stay a min number of nites.  发表于 2015-3-18 13:27

话说青年旅馆应该是任何人旅行中的一种体验,我留下过很多美好的回忆。不过也被偷过两次。一次是同屋的人乘我睡着掏了我裤子口袋偷了。。。50美金。那次是在洛杉矶。

还有一次是我出去day trip的时候,有人撬开了好几个住客的locker,把包翻开偷了所有值钱的东西。那次是在墨西哥,但里面住的基本都是欧美人。我的建议是,要开放,热情,但是千万不要以为里面住的都是令人仰慕的高人。那让你赞叹不已,拥有无数个精彩故事,周游世界很多年的帅哥美女,很可能等你转身就偷了你的东西。这就是青旅,很有意思。
sonicwithtails 发表于 2015-3-18 14:47
话说青年旅馆应该是任何人旅行中的一种体验,我留下过很多美好的回忆。不过也被偷过两次。一次是同屋的人乘 ...
话说青年旅馆应该是任何人旅行中的一种体验
完全同意, 我一共住过两次, 一次是在达沃斯, 一次在班夫。 两个都非常喜欢。

板芙那个我也住过,记得离小镇有个两公里的样子,我骑着自行车来回。有次晚上一个人骑回去一片漆黑还害怕了。  发表于 2015-3-18 15:35
sonicwithtails 发表于 2015-3-18 09:19
青年旅馆最开始的时候限制35岁一下,因为需要那个年轻的vibe。但当年35岁以下的hippy现在也年纪大了,那青 ...

我買了會員,因我有打算這個夏天會去rafting(舊帖)。那兒是HI青年旅館,會有折扣。

$35(至2017年3月)會員費倒是可以賺回來的。

掃盲一下,樓中的HI是指Hostelling International (www.hihostels.com),國內稱國際青年旅舍聯盟(台灣稱國際青年之家)。是一個全世界的青年旅館組織,總部在英國,在世界八十多個國家及地區的青年旅舍協會組成的聯盟。

國內:www.yhachina.com
香港:www.yha.org.hk
台灣:www.yh.org.tw
加拿大:www.hihostels.ca